СЕМЯ, которое есть ХРИСТОС. (Гал.3:16) - ФИЗИЧЕСКОЕ или ДУХОВНОЕ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно разный смысл, хотя буквы одни и те же.
Иегова - строгость (Исх 15.3), а Иисус - милость.
Так Иисус всячески смягчает жестокие животные жертвы, требуемые Ангелами,
и заменяет Агнца двумя малыми птицами (Лк 2.24), одну из которых отпускает на свободу.
Да об этом, сотворившем мир Десятью речениями.
И так же давшем Моисею Десять речений для исправления мира.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда Ашем начал Тору со слова Берешит, в котором первой стоит буквабейт, буква алеф была недовольна, что ее пропустили. В течение жизнидвадцати шести поколений жаловалась она Ашему: "Я самая первая буква, и темне менее Тора начинается не с меня!"
- Клянусь тебе, - пообещал Ашем букве алеф, - что ты дождешьсясправедливости. Когда Я дарую Тору Моим детям на горе Синай. Я не начну ни скакой другой буквы, кроме алеф.
Когда Ашем даровал евреям Десять Заповедей, Он поставил на первое местобукву алеф,
сказав: "Я Ашем, Б-г ваш..."
- - - Добавлено - - -
Если поставить огласовку шва под буквы Хэй, то они превратятся в буквы Шин или Син.
И буква Вав перед огласовкой шва читается как У. Вот тогда получится Исус.Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 11 August 2017, 11:57 AM.Комментарий
-
Нет не так. Книгу Бытие писали люди с помощью Ангелов, а не Сущий (живой) Бог.
Когда Ашем начал Тору со слова Берешит, в котором первой стоит буквабейт, буква алеф была недовольна, что ее пропустили. В течение жизнидвадцати шести поколений жаловалась она Ашему: "Я самая первая буква, и темне менее Тора начинается не с меня!"
- Клянусь тебе, - пообещал Ашем букве алеф, - что ты дождешьсясправедливости. Когда Я дарую Тору Моим детям на горе Синай. Я не начну ни скакой другой буквы, кроме алеф.
Когда Ашем даровал евреям Десять Заповедей, Он поставил на первое местобукву алеф,
- - - Добавлено - - -
Если поставить огласовку шва под буквы Хэй, то они превратятся в буквы Шин или Син.
И буква Вав перед огласовкой шва читается как У. Вот тогда получится Исус.
но количество букв разное тоже
יְהוָ֥ה
יְהֹושֻׁ֥עַ*****Комментарий
-
Имя Иисуса записано в Талмуде - это Ешу сын Девы или в Коране сказано про Ису сына Марьям.
Вот и посмотрите на имя יֵשׁוּ это та же Тетраграмма, с внесенной огласовкой шва в букву Хэй, но без Хэй конечной,
которая получена от Девы Марии, а без Хэй конечной имя Сына יְהוָ֥ подобно имени Отца אֶהְיֶה
Гематрия 21 одна и та же.
А гематрия имени Ешу - это 10+300+6=316,
3+1+6=10 совершенный парцуф из которого может родиться живая душа.
Комментарий
-
Имя Иисуса записано в Талмуде - это Ешу сын Девы или в Коране сказано про Ису сына Марьям.
Вот и посмотрите на имя יֵשׁוּ это та же Тетраграмма, с внесенной огласовкой шва в букву Хэй, но без Хэй конечной,
которая получена от Девы Марии, а без Хэй конечной имя Сына יְהוָ֥ подобно имени Отца אֶהְיֶה
Гематрия 21 одна и та же.
А гематрия имени Ешу - это 10+300+6=316,
3+1+6=10 совершенный парцуф из которого может родиться живая душа.
שֻׁ֥עַ*****Комментарий
-
Нет не так. Книгу Бытие писали люди с помощью Ангелов, а не Сущий (живой) Бог.
1. Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.2. Откр.1:10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
3. Откр.21:6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
4. Откр.22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Вы думаете, Моисей в первом варианте ТОРЫ, не понимал прежде чем перо коснулось свитка об умолчании АЛЕФ в начертании?
Так что, в начале Слово и есть ДУХ, как и есть МЫСЛЬ, прежде всякого слова.
Так что не воображайте себе лишнего с Ангелами, которые нигде явится, проявится не могут, как только через человеков.Комментарий
-
И в имени Ешу нет буквы עַ откуда Вы ее взяли ?
А в букву Шин или Син превратится буква ה если в нее внести огласовку шва. И посмотреть детским взглядом,
не переворачивающим изображение предметов.
Глаза видят мир вверх ногами | Не знал - энциклопедия заблуждений и интересных фактов
- - - Добавлено - - -
Не Слово, а одна буква.
Вы думаете, Моисей в первом варианте ТОРЫ, не понимал прежде чем перо коснулось свитка об умолчании АЛЕФ в начертании?
Так что не воображайте себе лишнего с Ангелами, которые нигде явится, проявится не могут, как только через человеков.
тогда еще незнавшего правильной огласовки Тетраграммы יְהוָ֥ה
Исх 34.5. И нисшел Господь в облаке; и стал при Нем там,
и возгласил Имя Господне
и возгласил Имя Господне. (В Таргуме) переведено:
и он (Моше) возгласил Имя Господа. (Раши)
Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 11 August 2017, 12:52 PM.Комментарий
Комментарий