СЕМЯ, которое есть ХРИСТОС. (Гал.3:16) - ФИЗИЧЕСКОЕ или ДУХОВНОЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от piroma
    ..
    прповедь мало
    ..
    Да!?
    Каждому по вере его.
    Кому и с горчичное зерно, а кому и проповеди мало будет.., все похищается из сердца его.
    8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
    9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
    10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
    11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
    (Матф.8:8-11)
    37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.(Лук.1:37)
    16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.(Лук.16:16)
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• beliy
      Участник

• 29 July 2017
      • 28

А по мне так слово семя, всегда означает потомство.
      С уважением,
      Григорий Белый.
      Он же Гоша :)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47880

Сообщение от Всякий..
        Да!?
        Каждому по вере его.
        Кому и с горчичное зерно, а кому и проповеди мало будет.., все похищается из сердца его.
        проповеди мало - надо чтобы проповедь была в явлении силы и духа

и на другой стороне нужна вера чтобы принимать их

если нету хоть одного -проповеди мало -звучания

как сегодня -пустое пустым

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от piroma
          проповеди мало - надо чтобы проповедь была в явлении силы и духа

...
          Главное, что бы главным оставалось главное. )
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от nikolay-dreamer
            Бог и Человек. Мы же христиане носим в себе Плоть и Кровь Христа, человеческие по естеству.56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Ин 6:56)
            Николай, вот вы пишите стихом из Писания, в котором сказано буквально, - ...пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.,
            - в этой связи вопрос, каким образом и в каком качественном измерении Христос пребывает В ВАС, (как в Ядущем Его ПЛОТЬ и пиющим Его Кровь) в ДУХОВНОМ или ФИЗИЧЕСКОМ?

Для сравнения, ещё места Писания говорящих в том же значении и смысле Слова,
            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.(Иоан.14:17)
            20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
            (Иоан.14:20)
            5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
            (2Кор.13:5)

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Библия это духовная Книга, и стало быть она говорить о духовных вещах.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Всякий..
                В Писании нет ваших выдумок. Сказано, Ап. Петром, - Смиритесь.
                А вот это сказанное Ап. Петром что же не читаете ?

30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти
                и посадить на престоле его,
                31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деян 2:30,31)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                каким образом и в каком качественном измерении Христос пребывает В ВАС, (как в Ядущем Его ПЛОТЬ и пиющим Его Кровь) в ДУХОВНОМ или ФИЗИЧЕСКОМ?
                В реальном физическом измерении.
                Для сравнения, ещё места Писания говорящих в том же значении и смысле Слова,
                И кроме Плоти и Крови Христа во мне еще пребывает Его письмо (2Кор 3.3) то есть реальный Дух Христов (Рим 8.9).

Комментарий

• revliscap
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1371

Сообщение от Всякий..
                  Сообщение от Всякий.. Нет, не смеюсь. Потому как подборка мест Писаний в ответе вашем, принадлежит только вам, согласно мнению вашему.

)
                  А можно я не буду подбирать из Писания? У меня нет сейчас настроения...
                  Зачем мне вообще подбирать что-то и Писания, доказать, что я внимательно и полностью Писание читал?
                  Разве о прочтении моем Писания вопрос?

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

А вот это сказанное Ап. Петром что же не читаете ?

30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти
                    и посадить на престоле его,
                    31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деян 2:30,31)
                    Читал, как по букве так и по духу.. И, в чем вопрос ваш ..?!

В реальном физическом измерении.
                    И кроме Плоти и Крови Христа во мне еще пребывает Его письмо (2Кор 3.3) то есть реальный Дух Христов (Рим 8.9).
                    Тогда ответе, каким образом ФИЗИЧЕСКАЯ ПЛОТЬ и КРОВЬ Христа в вас оказалось?

И каким образом, ФИЗИЧЕСКУЮ ПЛОТЬ Христа вы едите, как истинную пищу и пьете ФИЗИЧЕСКУЮ Кровь Его, как истинное питие?
                    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.(Иоан.6:55)
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
                    А можно я не буду подбирать из Писания? У меня нет сейчас настроения...
                    Зачем мне вообще подбирать что-то и Писания, доказать, что я внимательно и полностью Писание читал?
                    Разве о прочтении моем Писания вопрос?
                    Если нет настроения, то лучше вообще не писать..
                    Потому как желательно, если что либо делать в Господе, то следует делать по вдохновению.
                    24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                    25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                    (Деян.17:24,25)

Комментарий

• revliscap
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1371

Сообщение от Всякий..

Если нет настроения, то лучше вообще не писать..
                      Потому как желательно, если что либо делать в Господе, то следует делать по вдохновению.
                      У меня есть желание и вдохновение говорить о Господе, но не по Писанию. Вы не возражаете?
                      Или вы ищете формальный способ закрыть мне рот? Не по-божески пресекать божественное вдохновение в других, за это можете пострадать.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от revliscap
                        У меня есть желание и вдохновение говорить о Господе, но не по Писанию. Вы не возражаете?
                        Или вы ищете формальный способ закрыть мне рот? Не по-божески пресекать божественное вдохновение в других, за это можете пострадать.
                        Как же возможно говорить о Господе, не по Писанию?!
                        Разве не сказано Им,
                        39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Иоан.5:39)
                        И ещё сказано,
                        11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
                        (1Пет.4:11)
                        Так что проверьте себя, на предмет того, от кого в вас вдохновение говорить о Господе, не по Писанию?
                        Потому, как Господь и Слово Его, суть ОДИН ДУХ!

Что касается закрытие ртов, мне это ни к чему.. как и вам, мертвые дела плоти.

Комментарий

• revliscap
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1371

Сообщение от Всякий..
                          Как же возможно говорить о Господе, не по Писанию?!
                          Разве не сказано Им, И ещё сказано,
                          Так что проверьте себя, на предмет того, от кого в вас вдохновение говорить о Господе, не по Писанию?
                          Потому, как Господь и Слово Его, суть ОДИН ДУХ!

Что касается закрытие ртов, мне это ни к чему.. как и вам, мертвые дела плоти.
                          Писание говорит от Бога, но от Бога говорят и слова.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от revliscap
                            Писание говорит от Бога, но от Бога говорят и слова.
                            13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли НЕ как слово человеческое, НО как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.(1Фесс.2:13)
                            34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.(Иоан.3:34)
                            Говорящего Словами Божьими, может слушать тот, кто сам от Бога.
                            47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.(Иоан.8:47)

Комментарий

• revliscap
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1371

Сообщение от Всякий..
                              Говорящего Словами Божьими, может слушать тот, кто сам от Бога.
                              А вот я говорю не словами Пиасния, но все равно мои слова могут быть слова Бога. По вдохновению.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от revliscap
                                А вот я говорю не словами Пиасния, но все равно мои слова могут быть слова Бога. По вдохновению.
                                А могут и не быть. И как проверите, какие слова и мысли в вас от Бога, а какие нет?

Комментарий

Обработка...