Существует ли время в Вечности?
Свернуть
X
-
Имел ввиду, с чего мы про Адама начали. А начали мы с этого:
Но не хочу продолжать об этом (а то три слова три недели обсуждать, зачем оно надо), лучше по теме.Комментарий
-
Да нечего тут обсуждать .
Еще раз ,
это сказано Адаму не как утверждение от Бога ,а как объяснение что будет с Адамом если тот ослушается .
Потому Виктор ,я не удивлен в принципе что мы три слова объясняем по разному .
потому что эта заповедь имеет власть и некуда не пропала
Знаешь почему ты так понимаешь Виктор?
Потому что не в дереве дело а в заповеди .
И тот день Господь Бог назвал днем ,потому что Адам прожил 1 день ,тысячу летКомментарий
-
Вы так и не поняли, о чём имел ввиду, и разговор у нас пошёл - один про сапоги, другой про валенки.Комментарий
-
Опять туману напускаете про всякие хотения, несносную одежду и поругания. Написали что Бог ему сказал что умрёт от съедания запретного плода, а не от хотения или несносной одежды.Сообщение от АрпельНо он умер не по той причине что не хотел бы жить дальше а по причине другой совершенно .
Его одели в такую одежду которую не сносно было носить.
Это вечное поругание
Ладно... надоело.Комментарий
-
Природного времени, как некоего длящегося момента (в восприятии природного сознания), необходимого для того, чтобы из точки А природного пространства прийти в точку Б природного пространства, нет. В духовном мире происходит изменение внутренних состояний, и поэтому там одному духу не надо идти (или ехать) к другому духу из точки А в точку Б, но достаточно подумать о нём и если их внутренние состояния сходны, то тот сразу (мгновенно) предстанет перед ним. А окружающее дух "пространство" с различными предметностями, соответствует внутреннему состоянию именно этого духа и мгновенно (а не постепенно, как в природном мире) изменяется в зависимости от изменений внутреннего состояния духа....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Да, некое течение времени есть и в Вечности. Просто его невозможно измерить земной единицей времени. Но между тем, как Творец создал мир и до его создания было некое время, которое сложно описать в земных подобиях. Сама мысль движется. Да движения те мысли Совершенного и несовершенного несопоставимы. И все же Он имел "совет" в Себе Самом: "Создам мир!" Без этого совета прежде и создания бы не было. Без времени Бог та бы и остался бесконечно молчащим Богом, так ничего и не сказавшись. Но Он говорит. И в говорении Своём творит. А между каждым произнесенным словом (даже в Вечности) есть некое "расстояние", промежуток времени.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Время будет. Об этом свидетельствуют некоторые стихи, вот один из них:
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать разприносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
Даже за месяцы сказано...
И лично мое мнение, что если бы не было времени, человек не смог бы ощутить что он живёт бесконечно. Время будет, только оно никогда не кончится.Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.РавенхиллКомментарий
-
Время, конечно, фактически будет, но его значение в вечности бесконечно мало, что им можно пренебречь.Последний раз редактировалось altafia; 20 July 2017, 02:35 AM.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Вечность потому и есть вечность , что не имеет временных показателей .Существует ли время в Вечности?
- - - Добавлено - - -
впрочем ,всё опять зависит от определений."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

Комментарий