Существует ли время в Вечности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Арпель
    ну так а я о чем говорю?

Бог дал заповедь человеку .И сказал в день который ты отвергнешь меня ,я отвергну тебя .

вот и все и не нужно говорить о том что тот день , не был во власти Адама ,
    Похоже, Вы забыли, с чего мы начали.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Viktor.o
      Похоже, Вы забыли, с чего мы начали.
      так мы и подошли к этому .

вечность не ограничивает человека временем как имеющий свой конец того или иного века

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Арпель
        так мы и подошли к этому .

вечность не ограничивает человека временем как имеющий свой конец того или иного века
        Имел ввиду, с чего мы про Адама начали. А начали мы с этого:

Сообщение от Viktor.o
        Сообщение от Арпель

Например умирать Адам начал с того времени как увидел что он наг ...
        А написали что Бог сказал "в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"
        Но не хочу продолжать об этом (а то три слова три недели обсуждать, зачем оно надо), лучше по теме.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Viktor.o
          Имел ввиду, с чего мы про Адама начали. А начали мы с этого:

Но не хочу продолжать об этом (а то три слова три недели обсуждать, зачем оно надо), лучше по теме.

Да нечего тут обсуждать .

Еще раз ,

это сказано Адаму не как утверждение от Бога ,а как объяснение что будет с Адамом если тот ослушается .

Потому Виктор ,я не удивлен в принципе что мы три слова объясняем по разному .

потому что эта заповедь имеет власть и некуда не пропала

Знаешь почему ты так понимаешь Виктор?

Потому что не в дереве дело а в заповеди .

И тот день Господь Бог назвал днем ,потому что Адам прожил 1 день ,тысячу лет

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Арпель
            Да нечего тут обсуждать .

Еще раз ,

это сказано Адаму не как утверждение от Бога ,а как объяснение что будет с Адамом если тот ослушается .

Потому Виктор ,я не удивлен в принципе что мы три слова объясняем по разному .

потому что эта заповедь имеет власть и некуда не пропала
            Вы так и не поняли, о чём имел ввиду, и разговор у нас пошёл - один про сапоги, другой про валенки.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Viktor.o
              Вы так и не поняли, о чём имел ввиду, и разговор у нас пошёл - один про сапоги, другой про валенки.
              Я ответил выше

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Арпель
                ...тот день Господь Бог назвал днем ,потому что Адам прожил 1 день ,тысячу лет
                Это придумали такой "компромисс" те, кто не понял, в каком смысле умер Адам в тот же день.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Арпель
                  Но он умер не по той причине что не хотел бы жить дальше а по причине другой совершенно .

Его одели в такую одежду которую не сносно было носить.

Это вечное поругание
                  Опять туману напускаете про всякие хотения, несносную одежду и поругания. Написали что Бог ему сказал что умрёт от съедания запретного плода, а не от хотения или несносной одежды.

Ладно... надоело.

Комментарий

• kotik-ed
                    Странник

• 27 April 2011
                    • 3344

Сообщение от iosef
                    Есть даже некоторые люди, по их свидетельству побывавшие на Небесах; и утверждающие, что времени там нет.
                    Вечное время

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от iosef
                      Вопрос: верно ли толкуют, что в Вечности нет времени?
                      Природного времени, как некоего длящегося момента (в восприятии природного сознания), необходимого для того, чтобы из точки А природного пространства прийти в точку Б природного пространства, нет. В духовном мире происходит изменение внутренних состояний, и поэтому там одному духу не надо идти (или ехать) к другому духу из точки А в точку Б, но достаточно подумать о нём и если их внутренние состояния сходны, то тот сразу (мгновенно) предстанет перед ним. А окружающее дух "пространство" с различными предметностями, соответствует внутреннему состоянию именно этого духа и мгновенно (а не постепенно, как в природном мире) изменяется в зависимости от изменений внутреннего состояния духа.
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63275

Да, некое течение времени есть и в Вечности. Просто его невозможно измерить земной единицей времени. Но между тем, как Творец создал мир и до его создания было некое время, которое сложно описать в земных подобиях. Сама мысль движется. Да движения те мысли Совершенного и несовершенного несопоставимы. И все же Он имел "совет" в Себе Самом: "Создам мир!" Без этого совета прежде и создания бы не было. Без времени Бог та бы и остался бесконечно молчащим Богом, так ничего и не сказавшись. Но Он говорит. И в говорении Своём творит. А между каждым произнесенным словом (даже в Вечности) есть некое "расстояние", промежуток времени.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sante
                          Участник

• 04 April 2017
                          • 281

Время будет. Об этом свидетельствуют некоторые стихи, вот один из них:

Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать разприносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.

Даже за месяцы сказано...

И лично мое мнение, что если бы не было времени, человек не смог бы ощутить что он живёт бесконечно. Время будет, только оно никогда не кончится.
                          Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от iosef
                            Если где-то нет времени, то НЕВОЗМОЖНО наличие и последовательность событий, равно как и их длительность. Там ЗАСТЫВШАЯ КАРТИНА сущего. Проще говоря, там НЕТ СУЩЕСТВУЮЩЕГО.
                            И соответственно нет вечной жизни.

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Время, конечно, фактически будет, но его значение в вечности бесконечно мало, что им можно пренебречь.
                              Последний раз редактировалось altafia; 20 July 2017, 02:35 AM.
                              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Существует ли время в Вечности?
                                Вечность потому и есть вечность , что не имеет временных показателей .

- - - Добавлено - - -

впрочем ,всё опять зависит от определений.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...