Существует ли время в Вечности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Viktor.o
    Я не знаю, что такое христианин. И вряд ли это знают те, кто сам себя христианином считает.
    простите , но Вы -не хотите знать.
    а между тем уже есть опредление

Сообщение от altafia
    Пардон, если вмешиваюсь, однако вы сами привели из Деян.11:26, что христиане - это ученики. Ну и понятно, что это ученики Христа, а не отдельно Павла или Петра и т.д.
    с которым я согласен , но -не совсем, ибо мой текст мне говорит, что христиане это ученики Церкви и ученики в Церкви.

это легко понять, достаточно лишь внимательно прочесть текст
    Деяния 11.26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
    ps
    Сообщение от altafia
    Пардон, если вмешиваюсь,
    ни стоит извинений : мы как раз и выясняем определение.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Виталич
      простите , но Вы -не хотите знать.
      а между тем уже есть опредление
      Так и Вы не знаете. У каждого свои определения. Своё мнение знанием считает.

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Viktor.o
        Так и Вы не знаете. У каждого свои определения. Своё мнение знанием считает.
        Вы не правы, Виктор. Это не своё личное субъективное определение или какие-то домыслы и пр.. Это определение, которое Бог дал в своём Писании.
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от altafia
          Вы не правы, Виктор. Это не своё личное субъективное определение или какие-то домыслы и пр.. Это определение, которое Бог дал в своём Писании.
          Даже если и дал в писании, но такими словами, что только слова знакомы, а что конкретно этими словами обозначил, не видели. И получится типа "кто опкамулил днакулубу, тот христианин".

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от Виталич
            с которым я согласен , но -не совсем, ибо мой текст мне говорит, что христиане это ученики Церкви и ученики в Церкви.

это легко понять, достаточно лишь внимательно прочесть текст
            Деяния 11.26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
            Церковь, это община в принципе. Даже в Писании нет слова "церковь", есть "община". Но дело в том, что в данном случае понятие ученика не ограничено во времени, как допустим на работе: молодой специалист и опытный специалист. Все от священника, дьякона до прихожанина - ученики. Даже Павел или Петр будучи "учителями" всё равно оставались учениками: "ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;"(Матф.23:8)

Поэтому ваш вариант, не совсем передаёт смысл понятия. Именно этим многие и пользовались в старые времена, когда в Церкви сановники возводили себя в ранг больших "учителей", а все остальные должны их слушаться\прислуживать и беспрекословно выполнять приказы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Даже если и дал в писании, но такими словами, что только слова знакомы, а что конкретно этими словами обозначил, не видели. И получится типа "кто опкамулил днакулубу, тот христианин".
            Ну, почему же не обозначил, что значит быть учеником Христа, т.е. христианином: По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Иоан.13:35) или Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,(Иоан.8:31)
            Но это уже отдельная объёмная тема.
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Viktor.o
              И ещё:

Почему, например, все не считают себя космонавтами? Потому что все знают, что такое космонавт. А по чему все, кому не лень, считают себя христианами? Потому что описание "христианина" такое, что никто толком не знает, что такое христианин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
              Ну, почему же не обозначил, что значит быть учеником Христа,...
              Но коли никто не познал живого Христа, а только-лишь из текста о Нём наслышаны, то и не знает, чего конкретно он ученик. Говорит что ученик Христа, а по факту своим мнением руководствуется.

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от Viktor.o
                И ещё:
                Потому что описание "христианина" такое, что никто толком не знает, что такое христианин.
                Вы опять ошибаетесь. Все знают, чтобы быть Его учеником, нужно жить по Его заповедям, как Он того велел. Другое дело, все спорят какие именно заповеди. Кто-то считает: нужно поклоняться иконам, а кто-то наоборот считает это одним из главных грехов и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Говорит что ученик Христа, а по факту своим мнением руководствуется.
                Тут вы правы. Каждый считает, что именно он или его конфессия соблюдает заповеди Бога, а значит и является учеником.
                Хотя, в его тексте есть все ответы. Просто нужно внимательно читать...и конечно сам Бог открывает кому захочет...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от altafia
                  Вы опять ошибаетесь. Все знают, чтобы быть Его учеником, нужно жить по Его заповедям, как Он того велел. Другое дело, все спорят какие именно заповеди. Кто-то считает: нужно поклоняться иконам, а кто-то наоборот считает это одним из главных грехов и т.д.

- - - Добавлено - - -

Тут вы правы. Каждый считает, что именно он или его конфессия соблюдает заповеди Бога, а значит и является учеником.
                  Хотя, в его тексте есть все ответы. Просто нужно внимательно читать...и конечно сам Бог открывает кому захочет...
                  Суть его заповедей основная масса людей понимает на уровне морали, и исполняет на уровне морали, как исполняют и атеисты. Тогда и атеистов можно назвать христианами.

Вот, видите; оказывается что и Вы согласны что каждый считает что соблюдает, потому и считает сам себя христианином. А читают все.

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от Viktor.o
                    Суть его заповедей основная масса людей понимает на уровне морали, и исполняет на уровне морали, как исполняют и атеисты. Тогда и атеистов можно назвать христианами.
                    Для начал, зная правильный список, соблюдать хотя бы на уровне морали, а уже затем на уровне любви. А то вы без тренировки хотите, чтобы все были олимпийскими чемпионами.))

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от altafia
                      Для начал, зная правильный список, соблюдать хотя бы на уровне морали, а уже затем на уровне любви. А то вы без тренировки хотите, чтобы все были олимпийскими чемпионами.))
                      На уровне морали исполняют даже те, кто Библию в глаза не видел. Морали нас учили в школе и дома.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Viktor.o
                        На уровне морали исполняют даже те, кто Библию в глаза не видел. Морали нас учили в школе и дома.
                        Если бы так, то и тюрем не было и в дверях замки не ставили, да и коррупция была бы уже побеждена, а так...
                        Кстати, в школе сейчас уже морали не учат. Но беда в том, что и дома не учат. У меня супруга преподаватель и двое детей школьников, так что я в теме.))

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от altafia
                          Если бы так, то и тюрем не было и в дверях замки не ставили, да и коррупция была бы уже побеждена, а так...
                          Кстати, в школе сейчас уже морали не учат. Но беда в том, что и дома не учат. У меня супруга преподаватель и двое детей школьников, так что я в теме.))
                          Не все держатся морали, но знают её. По себе знают, знает что не любит, когда ему лгут, крадут у него, унижают его, и т.д. И знают что другим так же не нравится.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от altafia
                            Ага... вот кто динамит мораль на уровни семьи и школы...)))

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4865

Сообщение от DENNY79
                              Времени не существует.Это понятие придумал человек,чтобы как-то отмерять промежутки жизни,событий.
                              Вы меня всё больше удивляете, уважаемый DENNY79
                              Такое впечатление, что вас как-то подменили

Скоро вы напишете, что мир сей есть иллюзия; со мной так уже спорили безумцы. Сидит и говорит мне: то, что луна круглая, это ваше личное мнение. То, что закон Ома работает -это ваше личное мнение. И т.д.

Таково потрясающее безумие нашего времени, и надеюсь, что вы осмыслите мой ответ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Именно!
                              Более того: в этом причина революции 17-го года и идеи коммунизма
                              Идея комунизма, инспирированная сатаной - это мораль и идея МЕССИАНСКОГО ЦАРСТВА, откуда вырезали Бога и связанные с Ним высшие вещи. И оставили человеческое

И на примере этой идеи мы видим, что Закон (поступок) будет побеждать, если он МОРАЛЕН и созвучен морали Торы. СССР побеждал до тех пор, пока двуличие и притворство (вкупе с безбожием) не возобладали окончательно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВикторКоваленко
                              Пространство - сотворено.
                              Время - одно из "мерил" пространства, такое же, например, как длина, ширина, высота и скорость.
                              Может ли длина быть творением?

Кстати, вы не думали, что скорость восполняет нехватку в философской связке "пространство-время"?.
                              Об этом я писал, говоря о Специальной Теории Относительности и времени в разных системах отсчёта, но вы не заметили, так как торопились с ответом.
                              Так что "философскую связку" оставьте для себя и поинтересуйтесь вопросом на более грамотном уровне

А что касается "Время - одно из "мерил" пространства", то мы живём в трёхмерном ПРОСТРАНСТВЕ-ВРЕМЕНИ, и потому мерила не бывают мерилами самого себя. (Хотя ваши слова и "уживаются" с пространством Минковского).

И главное: по Библии, и длина, и ширина, и глубина (что есть Три измерения нашего мира) и всё остальное есть творение. Всё, кроме Бога, что и кто бы оно ни было, есть творение.

Римлянам, 8/38,39
                              Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь (творение) не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                              Последний раз редактировалось iosef; 30 July 2017, 11:50 AM.
                              ברוך הבא בשם יהוה
                              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от iosef
                                Такое впечатление, что вас как-то подменили
                                В последнее время мне самому так кажется.

Комментарий

Обработка...