"полное число язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

Сообщение от Briliant
    Илияху, о невесте в Ис 11:1, говорит Пирома, я так не считаю...

В Ис 11:1 речь идёт о двух Машиахах, и о двух облачениях Его...

Вернее сказать об одном Машиахе, но в двух облачениях...
    вот Муж, имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.

. 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,. .

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от piroma
      есть

ибо процесс духовный

и надо быть привитым

вы привиты ?

хоть один -отховитесь ?

вы пьете сок лозы благородной ?

отесечение тоже процесс
      Пирома, если ты пьёшь сок лозы благородной, то поступи благородно, попроси Б-га, чтобы Он отсек тебя, дай место другому нуждающемуся привиться, место ведь ограничено...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

Сообщение от Briliant
        Пирома, если ты пьёшь сок лозы благородной, то поступи благородно, попроси Б-га, чтобы Он отсек тебя, дай место другому нуждающемуся привиться, место ведь ограничено...
        К Римлянам 9:3
        я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,

но -

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой-- виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает;

не я

не ты

не Христос

но Отец

и Он прививает

я пока не привит -я пью как все- писание в буквах

кто привит -пиет слово Христово

слово Христово да вселяется в вас обильно - откуда?

библия не есть обильно

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от piroma
          К Римлянам 9:3
          я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,

но -

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой-- виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает;

не я

не ты

не Христос

но Отец

и Он прививает

я пока не привит -я пью как все- писание в буквах

кто привит -пиет слово Христово

слово Христово да вселяется в вас обильно - откуда?

библия не есть обильно
          Пойми Пирома, если кого то отсекают, то не для того, чтобы высвободить место другим, верным всем места хватит... отсекают только не плодоносных...

Так к чему весь этот ураган в стакане?

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22818

Сообщение от Илияху
            Почему надо ждать последнего язычника, а не последнего еврея?
            Не еврея, а иудея. И с этим вопросом к Богу. Почему Он так решил.
            Странное объяснение у вас. Церковь из двух народов, а ждать надо почему только язычника.
            Пока в Вашей голове будет только два народа - евреи и неевреи, объяснить Вам что-либо будет невероятно трудно.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22818

Сообщение от Илияху
              Ждать надо почему только язычника. А евреи уже все вошли в Тело?
              Таким макаром мы никогда царство правды не увидим на земле.
              Мы бы никогда не увидели никакого царства правды, если бы не этот последний язычник.
              От кого иудеи ежедневно принимают свидетельство о Боге во плоти? Из Торы? Нет.
              От язычника. Поэтому ждём последнего богоносного просветителя иудеев. Терпеливо ждём.
              Бог не спустится на облаке к иудеям с распростёртыми объятиями дважды. Ибо снова не примут.
              Теперь всё откровение, исключительно, из ладоней последнего язычника - Грека, Немца, Украинца, Русского, Итальянца, Сирийца, Белоруса...

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Григорий Р
                Мы бы никогда не увидели никакого царства правды, если бы не этот последний язычник.
                От кого иудеи ежедневно принимают свидетельство о Боге во плоти? Из Торы? Нет.
                От язычника. Поэтому ждём последнего богоносного просветителя иудеев. Терпеливо ждём.
                Бог не спустится на облаке к иудеям с распростёртыми объятиями дважды. Ибо снова не примут.
                Теперь всё откровение, исключительно, из ладоней последнего язычника - Грека, Немца, Украинца, Русского, Итальянца, Сирийца, Белоруса...
                Вся тварь ждет откровения сынов Божьих а что за откровения язычника, из ладоней язычника .Вы откуда это черпаете ?)

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22818

Сообщение от Арпель
                  Вся тварь ждет откровения сынов Божьих а что за откровения язычника, из ладоней язычника .Вы откуда это черпаете ?)
                  Кто дал Вам, и всем остальным, Никео-Цареградский Символ Веры? Где Вы его обнаружили? В Торе?
                  А кто рассказал о Иисусе Христе Сыне Бога Живаго? Из уст в уста. Из рук в руки. Из крови в кровь.
                  Раввины?

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Григорий Р
                    Кто дал Вам, и всем остальным, Никео-Цареградский Символ Веры? Где Вы его обнаружили? В Торе?
                    А кто рассказал о Иисусе Христе Сыне Бога Живаго? Из уст в уста. Раввины?
                    Да некто мне ничено не давал .Бог Сам призвал меня в правду .Я в человеках не нуждаюсь

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22818

Сообщение от Арпель
                      Да некто мне ничено не давал .Бог Сам призвал меня в правду .Я в человеках не нуждаюсь
                      Иллюзия.
                      Если бы Вы были на месте Маугли, то не только не услышали о Иисусе, я уже не говорю о приобретении Духа Святого, а потеряли бы и дух человеческий.
                      Безвозвратно.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Сообщение от Briliant
                        Пойми Пирома, если кого то отсекают, то не для того, чтобы высвободить место другим, верным всем места хватит... отсекают только не плодоносных...

Так к чему весь этот ураган в стакане?
                        зас толом -уготовано

нету ниаккого урагана

вот для твоей балансировки и спокойствия привожу другое место -

От Иоанна 14:2
                        В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так,Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Григорий Р
                          Иллюзия.
                          Если бы Вы были на месте Маугли, то не только не услышали о Иисусе, я уже не говорю о приобретении Духа Святого, а потеряли бы и дух человеческий.
                          Безвозвратно.
                          Какая иллюзия ?Иллюзия у вас о Боге живом

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от baptist2016
                            25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

- - - Добавлено - - -

Что значит "полное число язычников" ?
                            то число, которому Бог уготовил войти..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                            И куда он должен спастись? В языческую церковь? Какую то отдельную? В Теле Христовом и иудеи и язычники одно Тело. Почему надо ждать последнего язычника, а не последнего еврея? Или обоих вместе?)
                            Странное объяснение у вас. Церковь из двух народов, а ждать надо почему только язычника. А евреи уже все вошли в Тело?
                            Таким макаром мы никогда царство правды не увидим на земле.
                            Как только последний из верующих язычников войдет в число, уготованное Богом, так сразу - весь Израиль спасётся, ибо всем откроется - Всё.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Кадош
                              Опять-же, слова число там нет. Там написано ПОЛНОТА(ПЛЕРОМА) язычников!А полнота - это полнота! Плерома, до некоторой степени можно считать одним из возможных переводов на греческий с иврита слова ШАЛОМ!
                              слово число в скобочках. Вставка......./ πλήρωμα - плерома -- *наполнение, полнота, множество*
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от baptist2016
                                слово число в скобочках. Вставка......./ πλήρωμα - плерома -- *наполнение, полнота, множество*
                                та ладна... всёвыврёти...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...