"полное число язычников"
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
И это я не понял - к чему вы это сделали?
Поэтому и пошутил...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош, а как это меняет смысл послания, если вместо слово - число язычников, поставить - полнота, то что выйдет?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ладно. Пошутил. Так и запишем."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Так что в церкви могут оказаться поголовно все язычники... но если качество их обращения будет не соответствовать Божьему требованию - ничего не произойдет.
Кстати именно поэтому я и предлагал вам все-же определиться с поместной общиной...
Потому что смысл не в том, чтобы загнать всех язычников в церковь, а совсем в другом... в том, чтобы они осознавали - где они и для чего они...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
а про смысл полноты как качества, я поняла.. спасибо..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А хотите вы жить по этим законам или нет - это ваше личное дело. Он, конечно может вмешаться в ваш выбор, но тогда это будет уже Его выбор а не ваш!
А Ему важен именно ваш!
Чтоб вы сознательно исполняли Его законы. как-то так...
- - - Добавлено - - -
никто не спорит.
Кстати а для вас лично что означают фразы: поклоняться в Духе? и поклоняться в Истине?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Он, конечно может вмешаться в ваш выбор, но тогда это будет уже Его выбор а не ваш!
А Ему важен именно ваш!
- - - Добавлено - - -
поклоняться и верить Богу - в себе, а не на людях и показушно, в духе, значит - в себе, не вынося из себя во вне.. в истине, значит: поступками, словами и мыслями - соответствовать тому, чему Бог учит..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Потому что полнота включает в себя не только число, но и качество!
Так что в церкви могут оказаться поголовно все язычники... но если качество их обращения будет не соответствовать Божьему требованию - ничего не произойдет.
Кстати именно поэтому я и предлагал вам все-же определиться с поместной общиной...
Потому что смысл не в том, чтобы загнать всех язычников в церковь, а совсем в другом... в том, чтобы они осознавали - где они и для чего они...
Все у тебя по человечески
Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти
Философы)Комментарий
-
Никогда ни один приход свыше любого пророка или Машиаха не был связан ни с количеством людей, ни с их качеством. А наоборот: найду я веру на земле. Моше пришел в полноту времени Божьего. Его не принял в Египте евреи практически. Бунтовали против него.
Машиах пришел в полноту времени. Бунтовали против него.
Давид пришел в полноту времени. Бунтовали против него.
Все пророки пророки приходили тогда когда никто не был готов. Потому и сказано: не знаете ни дня ни часа. Бодрствуйте.
Никогда не учитывалось ни количество людей, ни качество. Качество всегда было плохим.
Все эти рассуждения про какое то там число не имеет ни оснований ни реальности.
Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Так шо долго вы будете ждать последнего язычника)) Пока двери на пир не закроютсяКомментарий
-
поклоняться в Духе - водительство Святым Духом Божиим. / поклоняться в Истине - жить согласно Закону, поклонятся Богу согласно Закону. Или же : поклоняться в Истине - пребывать во Христе Иисусе."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий