"полное число язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Кадош
    та ладна... всёвыврёти...
    к чему это?....
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47838

Сообщение от baptist2016
      слово число в скобочках. Вставка......./ πλήρωμα - плерома -- *наполнение, полнота, множество*
      Госпдоня земля и плерома ее

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от baptist2016
        к чему это?....
        а зачем вы повторили мои слова???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Кадош
          а зачем вы повторили мои слова???
          я? О отсутствии слова "число" я скорее первый написала ешо на первой странице. А вы привели только одно значение слова *плерома*, а я три .
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от baptist2016
            я? О отсутствии слова "число" я скорее первый написала ешо на первой странице. А вы привели только одно значение слова *плерома*, а я три .
            да вы вааще гигант мысли... Правда я об этом говорил и в других темах, когда вас еще и на форуме то не было, но не суть... Вы взяли мои слова и практически повторили их.
            И это я не понял - к чему вы это сделали?
            Поэтому и пошутил...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Кадош
              да вы вааще гигант мысли... Правда я об этом говорил и в других темах, когда вас еще и на форуме то не было, но не суть... Вы взяли мои слова и практически повторили их.
              И это я не понял - к чему вы это сделали?
              Поэтому и пошутил...
              Кадош, а как это меняет смысл послания, если вместо слово - число язычников, поставить - полнота, то что выйдет?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от artemida-zan
                Кадош, а как это меняет смысл послания, если вместо слово - число язычников, поставить - полнота, то что выйдет?..
                выйдет ересь . Чтобы этого не произошло, я делают так: Надо не придумывать и не моделировать наперед догму, а глянуть в подстрочный перевод. И главное не спешить с выводами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                да вы вааще гигант мысли... Правда я об этом говорил и в других темах, когда вас еще и на форуме то не было, но не суть... Вы взяли мои слова и практически повторили их.И это я не понял - к чему вы это сделали?Поэтому и пошутил...
                ладно. Пошутил. Так и запишем.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Потому что полнота включает в себя не только число, но и качество!
                  Так что в церкви могут оказаться поголовно все язычники... но если качество их обращения будет не соответствовать Божьему требованию - ничего не произойдет.
                  Кстати именно поэтому я и предлагал вам все-же определиться с поместной общиной...
                  Потому что смысл не в том, чтобы загнать всех язычников в церковь, а совсем в другом... в том, чтобы они осознавали - где они и для чего они...

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Кадош
                    Потому что смысл не в том, чтобы загнать всех язычников в церковь, а совсем в другом... в том, чтобы они осознавали - где они и для чего они...
                    Зачем мне загоняться куда-то, неужто Бог может потерять меня, обитающую в отдалении, если я Ему нужна и ценна?.. По любому, всё - от Него зависит, а не от того куда сам себя человек вогнал, и кем себя определил. А здесь на форуме, в обитании с вами, я ощущаю себя как в собрании верующих, совершенно никакой разницы..

а про смысл полноты как качества, я поняла.. спасибо..

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Кадош
                      Потому что полнота включает в себя не только число, но и качество!Так что в церкви могут оказаться поголовно все язычники... но если качество их обращения будет не соответствовать Божьему требованию - ничего не произойдет. ...
                      качество не будет - без поклонения в духе и истине

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Зачем мне загоняться куда-то, неужто Бог может потерять меня, обитающую в отдалении, если я Ему нужна и ценна?..
                        Он определил законы по которым существует наш мир!
                        А хотите вы жить по этим законам или нет - это ваше личное дело. Он, конечно может вмешаться в ваш выбор, но тогда это будет уже Его выбор а не ваш!
                        А Ему важен именно ваш!
                        Чтоб вы сознательно исполняли Его законы. как-то так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        качество не будет - без поклонения в духе и истине
                        никто не спорит.
                        Кстати а для вас лично что означают фразы: поклоняться в Духе? и поклоняться в Истине?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Кадош
                          Он определил законы по которым существует наш мир!
                          А хотите вы жить по этим законам или нет - это ваше личное дело. Он, конечно может вмешаться в ваш выбор, но тогда это будет уже Его выбор а не ваш!
                          А Ему важен именно ваш!
                          Чтоб вы сознательно исполняли Его законы. как-то так...
                          Где закон идти в общину, когда веришь Богу?.. Чем эта община верующих, что на форуме, отличается от тех, что там где-то по местностям?..

Он, конечно может вмешаться в ваш выбор, но тогда это будет уже Его выбор а не ваш!
                          А Ему важен именно ваш!
                          мой выбор, верить - Ему и на Него полагаться, а не на человека..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Кстати а для вас лично что означают фразы: поклоняться в Духе? и поклоняться в Истине?
                          поклоняться и верить Богу - в себе, а не на людях и показушно, в духе, значит - в себе, не вынося из себя во вне.. в истине, значит: поступками, словами и мыслями - соответствовать тому, чему Бог учит..

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Кадош
                            Потому что полнота включает в себя не только число, но и качество!
                            Так что в церкви могут оказаться поголовно все язычники... но если качество их обращения будет не соответствовать Божьему требованию - ничего не произойдет.
                            Кстати именно поэтому я и предлагал вам все-же определиться с поместной общиной...
                            Самое главное забыл. Божье время.)) Полнота Божьего времени и домостроительства. И это не завист от людей. И ни от какого числа людей.
                            Все у тебя по человечески
                            Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти
                            Философы)

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Никогда ни один приход свыше любого пророка или Машиаха не был связан ни с количеством людей, ни с их качеством. А наоборот: найду я веру на земле. Моше пришел в полноту времени Божьего. Его не принял в Египте евреи практически. Бунтовали против него.
                              Машиах пришел в полноту времени. Бунтовали против него.

Давид пришел в полноту времени. Бунтовали против него.
                              Все пророки пророки приходили тогда когда никто не был готов. Потому и сказано: не знаете ни дня ни часа. Бодрствуйте.
                              Никогда не учитывалось ни количество людей, ни качество. Качество всегда было плохим.
                              Все эти рассуждения про какое то там число не имеет ни оснований ни реальности.

Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                              сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Так шо долго вы будете ждать последнего язычника)) Пока двери на пир не закроются

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Кадош
                                - - - Добавлено - - -никто не спорит.Кстати а для вас лично что означают фразы: поклоняться в Духе? и поклоняться в Истине?
                                поклоняться в Духе - водительство Святым Духом Божиим. / поклоняться в Истине - жить согласно Закону, поклонятся Богу согласно Закону. Или же : поклоняться в Истине - пребывать во Христе Иисусе.

Комментарий

Обработка...