"полное число язычников"
Свернуть
X
-
[QUOTE=Briliant;5169949]
а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит , но кому уготовано.
билеты надо покупать - с номерами
где сесть уготовано
и кому
по именам
все расписано
не знаете точности Божией*****Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Briliant;5169949]
Бесконечно не будет принятие. Иначе мы никогда не увидим ни Царства, ни Машиаха, никого и ничего тут на земле. Раз есть деление на овец и козлов, первенцев и остальных, то это уже предел полноты. Дальше уже будет царство правды и Новый Иерусалим. Иерусалим тоже не бесконечный. Там везде полнота всего.Комментарий
-
25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
- - - Добавлено - - -
Что значит "полное число язычников" ?Комментарий
-
К Римлянам 8:30
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал,тех и прославил.
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, 24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?*****Комментарий
-
Это как с заповедью, вроде она новая, и в тоже время древняя... то же самое и с этим путём...
Под наполнением, я понимаю меру грехов народов, о чём я писал тебе выше, со слов Мессии...
А под входом в общество Йаковлево, полного числа народов/язычников, я имею ввиду верующих...
Что значит перешедших в Иудаизм? Иудаизм разный бывает... Апостолы тоже Иудеи...
Да почему кто то должен отламываться, чтобы другому прививаться?
Прививаются только верующие, и отламываются не верующие... это процесс, внешний... внутренний просцесс, созидающий...
Павел немного коснулся ТАЙНЫ/СОД, которая относится к далёкому будущему... он не только им это написал, но будучи пророком, немного приоткрыл эту тайну будущим поколениям...
Повторюсь, о неверующих язычниках он там не писал...
Этого мы точно не знаем, какие Дары были на римских верующих... может на некоторых, были великие Дары, и они прекрасно понимали Павла...
Но повторюсь... эту тайну, он немного приоткрывает, в первую очередь, детям обетования по Йакову, а не по Исааку...
Понимаешь о чём я веду речь?
Верой в Б-га и Мессию Его...
Я не понимаю зачем ты по Иакову говорить, если Павел апостол язычников. какие еще могут быть тайны для народов, если уже сказано открыто:
то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования
А ты говоришь только коснулся в Римлянах) Где ж коснулся, если он уже прямым текстом сказал о народах.
Шо там у Иакова может быть такого, чего не сказал Павел? Что там нового ты увидел? Я не могу понять какую тайну ты имеешь ввиду у Иакова? покажи мне о чем ты говоришь из Торы. Чтобы я увидел
Если ты имеешь ввиду не Израиль по плоти, то есть не по Ицхаку семя обетования, а по Аврааму? Ну так про это тоже сказано: что все верные благословляются вместе с Авраамом. Как народы так и Израиль. То есть по духу веры Авраама. А не по плоти только наследники Авраама. И об этом тоже прямо сказано.Комментарий
-
Что он правильно говорит?
Если одни не отломятся, то на их место, не привьются другие... так как место ограничено...
Это правильно?
Или нужно мыслить только одним шаблоном, Павловым, отсечь и привить? Других примеров нет?
Вот, смотри:
Неем Гл.8 Ст. 15 И потому объявили и провозгласили по всем городам своим и в Иерусалиме, говоря: пойдите на гору и несите ветви маслины садовой и ветви маслины дикой, и ветви миртовые и ветви пальмовые, и ветви других широколиственных дерев, чтобы сделать кущи по написанному.
Все дерева вместе, из них образуется шалаш...
- - - Добавлено - - -
От Марка 10:40
а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит , но кому уготовано.
билеты надо покупать - с номерами
где сесть уготовано
и кому
по именам
все расписано
не знаете точности Божией
Вот объясни мне Пирома, своей блестящей логикой, какое отношение эта цитата, имеет к отсечению ветвей и привитию к стволу?Комментарий
-
К Римлянам 8:30
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал,тех и прославил.
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, 24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?Комментарий
-
Если одни не отломятся, то на их место, не привьются другие... так как место ограничено...
Это правильно?
Или нужно мыслить только одним шаблоном, Павловым, отсечь и привить? Других примеров нет?
Вот, смотри:
Неем Гл.8 Ст. 15 И потому объявили и провозгласили по всем городам своим и в Иерусалиме, говоря: пойдите на гору и несите ветви маслины садовой и ветви маслины дикой, и ветви миртовые и ветви пальмовые, и ветви других широколиственных дерев, чтобы сделать кущи по написанному.
Я не про шаблоны Павловы говорю, а про слова Машиаха и пророков и Откровение прежде всего. Там то же самое.
Ты в посте кроме согласия с пиромой не увидел больше ничего?)) Меньше пиво надо пить)
Я сказал о том что вся полнота ограничена. И нет бесконечного прихода ни к Машиаху, ни к Богу в этом веке. Потому что будет конец всему этому. А про отломятся я вообще не говорил на этот счет.Комментарий
-
Вспомни что я говорил о начале творения... что никто не выпадет из тех кто в книге у Агнца... если он там, то он там, если его нет, то его там и не будет... как бы он не пытался привиться...Комментарий
-
Ну и зачем ты мне это сказал? я разве говорил о бесконечном принятии, или о бесконечном вхождении в Израиль?
Вспомни что я говорил о начале творения... что никто не выпадет из тех кто в книге у Агнца... если он там, то он там, если его нет, то его там и не будет... как бы он не пытался привиться...
Пирома, ты слишишь себя, что ты несёшь? Во Христе число мест ограничено... Ещё скажи, что число министерских портфелей ограничено...)))
И число портфелей ограничено. Всего 12 будут судьями Израиля. Кому обещано. А ты говоришь не говорил. Ограниченное число мест это и есть полнота во Христе. Так же как и полнота первенцев по образу сына Божьего, братьев Машиаха. Их тоже определенное число, а не бесконечно.Комментарий
-
Смотри, вот твои слова:
Мой ответ:
Да почему кто то должен отламываться, чтобы другому прививаться?
Прививаются только верующие, и отламываются не верующие... это процесс, внешний... внутренний просцесс, созидающий...
19 Скажешь: ветви отломились, чтобы мне привиться . 20 Хорошо.
во Христе число мест ограничено
справа и слева -кому уготовано и так везде...
Павел же ясно сказал: чтобы ВСЕХ помиловать...
А вы опять, отсекать, и прививать, потому что число мест ограничено...
Зачем???Комментарий
-
Это правильно?
Вот, смотри:
- - - Добавлено - - -
И что? Причем тут эта цитата?
Вот объясни мне Пирома, своей блестящей логикой, какое отношение эта цитата, имеет к отсечению ветвей и привитию к стволу?
сколько ветвей отломилось столько же может привиться
идет змещение тех кто не хочет
---------
внимательно -
отломились чтобы мне привиться ---- на их место
К Римлянам 11:17
Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общникомкорня и сока маслины,
другое дело -если позволено будет им после отпадения уверовать - то Бог может привить их на новое место -но это под вопросом
ибо Бог уже заранее не дал им очей видеть и ушей слышать - наказание -ЧТОБЫ НЕ ОБРАТИЛИСЬ -чтобы не привились -нету места
есть время посещения Богом человека -если в это время сделаешь выбор -так и будет потом -закроется все
----------------------------------------------------------------
Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
все что дает Бог надо хранить твердой верой
если потерял -безвозвратно
есть конечно грехи не к смерти - там возврат есть еще к жизни
если грех к смерти -нету прививки более к древу жизни
- - - Добавлено - - -
тепрь вы примиритесь
если мир не примирится -мир погибнет и примирение Бога для него никакого нзначения не будет иметь
две стороны -одной стороны действий мало
одна сторона готова -небесаня -земная нет -по крайней мере не вся
---------------
в библии ВСЕ значит следующее -
все те кто -и условия завета идут
все означает не всех а все те кто*****Комментарий
-
25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
- - - Добавлено - - -
Что значит "полное число язычников" ?
Там написано ПОЛНОТА(ПЛЕРОМА) язычников!
А полнота - это полнота! Плерома, до некоторой степени можно считать одним из возможных переводов на греческий с иврита слова ШАЛОМ!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий