"полное число язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

[QUOTE=piroma;5169934]
    Сообщение от Briliant

19 Скажешь: ветви отломились, чтобы мне привиться . 20 Хорошо.

во Христе число мест ограничено

справа и слева -кому уготовано -так и везде
    Пирома, ты слишишь себя, что ты несёшь? Во Христе число мест ограничено... Ещё скажи, что число министерских портфелей ограничено...)))

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47838

[QUOTE=Briliant;5169949]
      Сообщение от piroma

Пирома, ты слишишь себя, что ты несёшь? Во Христе число мест ограничено... Ещё скажи, что число министерских портфелей ограничено...)))
      От Марка 10:40
      а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит , но кому уготовано.

билеты надо покупать - с номерами

где сесть уготовано

и кому

по именам

все расписано

не знаете точности Божией

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

[QUOTE=piroma;5169973]
        Сообщение от Briliant

Ну не покупать,а смотреть на пальцы ног,где этот номерок привязан.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

[QUOTE=Briliant;5169949]
          Сообщение от piroma

Пирома правильно говорит. Вся полнота ограничена. 144000. 10 дев. 10 талантов. 5 талантов. 12 колен, а не 100500 колен. И так далее.
          Бесконечно не будет принятие. Иначе мы никогда не увидим ни Царства, ни Машиаха, никого и ничего тут на земле. Раз есть деление на овец и козлов, первенцев и остальных, то это уже предел полноты. Дальше уже будет царство правды и Новый Иерусалим. Иерусалим тоже не бесконечный. Там везде полнота всего.

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от baptist2016
            25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

- - - Добавлено - - -

Что значит "полное число язычников" ?
            Есть еще в библии подтверждение этому моменту?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47838

Сообщение от АлександрСлепов
              Есть еще в библии подтверждение этому моменту?
              К Римлянам 8:30
              А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал,тех и прославил.

23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, 24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Briliant
                Это как с заповедью, вроде она новая, и в тоже время древняя... то же самое и с этим путём...

Под наполнением, я понимаю меру грехов народов, о чём я писал тебе выше, со слов Мессии...

А под входом в общество Йаковлево, полного числа народов/язычников, я имею ввиду верующих...

Что значит перешедших в Иудаизм? Иудаизм разный бывает... Апостолы тоже Иудеи...

Да почему кто то должен отламываться, чтобы другому прививаться?

Прививаются только верующие, и отламываются не верующие... это процесс, внешний... внутренний просцесс, созидающий...

Павел немного коснулся ТАЙНЫ/СОД, которая относится к далёкому будущему... он не только им это написал, но будучи пророком, немного приоткрыл эту тайну будущим поколениям...

Повторюсь, о неверующих язычниках он там не писал...

Этого мы точно не знаем, какие Дары были на римских верующих... может на некоторых, были великие Дары, и они прекрасно понимали Павла...

Но повторюсь... эту тайну, он немного приоткрывает, в первую очередь, детям обетования по Йакову, а не по Исааку...

Понимаешь о чём я веду речь?

Верой в Б-га и Мессию Его...
                Я понимаю это. Но тогда в чем тайна? Если все открыто говорится? Если верой в Машиаха, то это и есть Тело Машиаха. И овцы. И Израиль который примет.
                Я не понимаю зачем ты по Иакову говорить, если Павел апостол язычников. какие еще могут быть тайны для народов, если уже сказано открыто:
                то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
                которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования
                А ты говоришь только коснулся в Римлянах) Где ж коснулся, если он уже прямым текстом сказал о народах.

Шо там у Иакова может быть такого, чего не сказал Павел? Что там нового ты увидел? Я не могу понять какую тайну ты имеешь ввиду у Иакова? покажи мне о чем ты говоришь из Торы. Чтобы я увидел

Если ты имеешь ввиду не Израиль по плоти, то есть не по Ицхаку семя обетования, а по Аврааму? Ну так про это тоже сказано: что все верные благословляются вместе с Авраамом. Как народы так и Израиль. То есть по духу веры Авраама. А не по плоти только наследники Авраама. И об этом тоже прямо сказано.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Илияху
                  Пирома правильно говорит.
                  Что он правильно говорит?

Если одни не отломятся, то на их место, не привьются другие... так как место ограничено...

Это правильно?

Или нужно мыслить только одним шаблоном, Павловым, отсечь и привить? Других примеров нет?

Вот, смотри:

Неем Гл.8 Ст. 15 И потому объявили и провозгласили по всем городам своим и в Иерусалиме, говоря: пойдите на гору и несите ветви маслины садовой и ветви маслины дикой, и ветви миртовые и ветви пальмовые, и ветви других широколиственных дерев, чтобы сделать кущи по написанному.

Все дерева вместе, из них образуется шалаш...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

От Марка 10:40
                  а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит , но кому уготовано.

где сесть уготовано

и кому

по именам

все расписано

не знаете точности Божией
                  И что? Причем тут эта цитата?

Вот объясни мне Пирома, своей блестящей логикой, какое отношение эта цитата, имеет к отсечению ветвей и привитию к стволу?

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от piroma
                    К Римлянам 8:30
                    А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал,тех и прославил.

23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, 24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                    Это о предопределении,а акцент на разделение во Христе на язычников и евреев? Что одни идут по очереди, одни за другими.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Briliant

Если одни не отломятся, то на их место, не привьются другие... так как место ограничено...

Это правильно?

Или нужно мыслить только одним шаблоном, Павловым, отсечь и привить? Других примеров нет?

Вот, смотри:

Неем Гл.8 Ст. 15 И потому объявили и провозгласили по всем городам своим и в Иерусалиме, говоря: пойдите на гору и несите ветви маслины садовой и ветви маслины дикой, и ветви миртовые и ветви пальмовые, и ветви других широколиственных дерев, чтобы сделать кущи по написанному.

Где я написал про отломятся? Ты читал мой пост или нет?) Я же там написал о чем пирома сказал правильно. про то шо нету бесконечного принятия. При чем тут отломятся или не отломятся?
                      Я не про шаблоны Павловы говорю, а про слова Машиаха и пророков и Откровение прежде всего. Там то же самое.
                      Ты в посте кроме согласия с пиромой не увидел больше ничего?)) Меньше пиво надо пить)

Я сказал о том что вся полнота ограничена. И нет бесконечного прихода ни к Машиаху, ни к Богу в этом веке. Потому что будет конец всему этому. А про отломятся я вообще не говорил на этот счет.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Илияху

Я сказал о том что вся полнота ограничена. И нет бесконечного прихода ни к Машиаху, ни к Богу в этом веке. Потому что будет конец всему этому. А про отломятся я вообще не говорил на этот счет.
                        Ну и зачем ты мне это сказал? я разве говорил о бесконечном принятии, или о бесконечном вхождении в Израиль?

Вспомни что я говорил о начале творения... что никто не выпадет из тех кто в книге у Агнца... если он там, то он там, если его нет, то его там и не будет... как бы он не пытался привиться...

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Briliant
                          Ну и зачем ты мне это сказал? я разве говорил о бесконечном принятии, или о бесконечном вхождении в Израиль?

Вспомни что я говорил о начале творения... что никто не выпадет из тех кто в книге у Агнца... если он там, то он там, если его нет, то его там и не будет... как бы он не пытался привиться...
                          Ну как не говорил? А это кто пироме писал? Пушкин?)

И число портфелей ограничено. Всего 12 будут судьями Израиля. Кому обещано. А ты говоришь не говорил. Ограниченное число мест это и есть полнота во Христе. Так же как и полнота первенцев по образу сына Божьего, братьев Машиаха. Их тоже определенное число, а не бесконечно.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Смотри, вот твои слова:

Сообщение от Илияху
                            А на чье место они тогда перешли? Кто отломился и кто вместо них привился?
                            Мой ответ:

Да почему кто то должен отламываться, чтобы другому прививаться?

Прививаются только верующие, и отламываются не верующие... это процесс, внешний... внутренний просцесс, созидающий...
                            И вот ответ Пиромы:

19 Скажешь: ветви отломились, чтобы мне привиться . 20 Хорошо.

во Христе число мест ограничено

справа и слева -кому уготовано и так везде...
                            Зачем он крутит это колесо сансары, и ты поддерживаешь его в этом?

Павел же ясно сказал: чтобы ВСЕХ помиловать...

А вы опять, отсекать, и прививать, потому что число мест ограничено...

Зачем???

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47838

Сообщение от Briliant

Это правильно?

Вот, смотри:

- - - Добавлено - - -

И что? Причем тут эта цитата?

Вот объясни мне Пирома, своей блестящей логикой, какое отношение эта цитата, имеет к отсечению ветвей и привитию к стволу?
                              точность

сколько ветвей отломилось столько же может привиться

идет змещение тех кто не хочет

---------
                              внимательно -

отломились чтобы мне привиться ---- на их место

К Римлянам 11:17
                              Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общникомкорня и сока маслины,

другое дело -если позволено будет им после отпадения уверовать - то Бог может привить их на новое место -но это под вопросом

ибо Бог уже заранее не дал им очей видеть и ушей слышать - наказание -ЧТОБЫ НЕ ОБРАТИЛИСЬ -чтобы не привились -нету места

есть время посещения Богом человека -если в это время сделаешь выбор -так и будет потом -закроется все

----------------------------------------------------------------

Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.

все что дает Бог надо хранить твердой верой

если потерял -безвозвратно

есть конечно грехи не к смерти - там возврат есть еще к жизни

если грех к смерти -нету прививки более к древу жизни

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                              Смотри, вот твои слова:

Мой ответ:

И вот ответ Пиромы:

Зачем он крутит это колесо сансары, и ты поддерживаешь его в этом?

Павел же ясно сказал: чтобы ВСЕХ помиловать...

А вы опять, отсекать, и прививать, потому что число мест ограничено...

Зачем???
                              Бог во Христе примирил мир с Собой

тепрь вы примиритесь

если мир не примирится -мир погибнет и примирение Бога для него никакого нзначения не будет иметь

две стороны -одной стороны действий мало

одна сторона готова -небесаня -земная нет -по крайней мере не вся

---------------
                              в библии ВСЕ значит следующее -

все те кто -и условия завета идут

все означает не всех а все те кто

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59148

Сообщение от baptist2016
                                25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

- - - Добавлено - - -

Что значит "полное число язычников" ?
                                Опять-же, слова число там нет.
                                Там написано ПОЛНОТА(ПЛЕРОМА) язычников!
                                А полнота - это полнота! Плерома, до некоторой степени можно считать одним из возможных переводов на греческий с иврита слова ШАЛОМ!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...