ЖИЗНЬ ПО ДУХУ
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Лично меня - он убедил.Комментарий
-
Хорошо бы вспомнить притчу о человеке, как о доме, в котором совершается тайна домостроительства при участии двух строителей мужа и жены, духа и души.
Дух, дело которого «соединяться с Господом» (1 Кор.6:17) несет в общий дом добытый им строй. материал, который есть - слова, откровения, «изученные от Господа» (1 Кор.2:13). Жена же несет своё, добытое в сфере душевной, плотской, в сфере логического мышления. Дальнейшую судьбу и плоды стройки определяет главенство.
Духовный человек отдает главенство духу, плотской душе. Отсюда и плоды стройки разные «плоды плоти известны» и «плоды духа известны» (Гал.5).
Другая мысль, связанная с некоторой тайной неизрекаемой: (Быт.2, Быт.7) - «Дыхание жизни»» Дыхание духа». Духовный человек имеет жизнь и дыхание жизни - способность эту жизнь принимать и отдавать, или, лучше передавать - через слово (сеяние). Слово духовного «приправлено» жизнью, пользуясь мирской аналогией - его семя «подвижно», оно зачинает жизнь, уснувших будит, мертвых воскрешает. В противоположность, слово плотского распространяют не жизнь, а пустоту, бессодержательность не слово, могущее спасать (Иак.1:21), а лишь бремена религии и морали.Комментарий
-
Более того знаю драгоценных братьев, которые начинают охотно делать добро постороним, но не тем кто радом с ними в церкви и дома.
Здесь же говорится что начинать нужно с того чтоб помочь жене помыть посуду и брату поклеить обои, а потом только накормить бездомных.
А у большенства *ряных* братьев получается наоборот. Но надеюсь что у Вас с этим все в порядке
Это всё - языческие отмазки, имеющие целью только одно - оправдать своё нежелание исполнять заповеди Бога.
Эти же отмазки примените к языческой фенечке "верить в Христа":
Верить в Христа - возможно по духу... А возможно для самоутешения, самоутверждения, самопрославления и наконец банальной торговли, типа, "я Тебе свечку поставлю (или в Тебя поверю) - а Ты мне Иисус зарплату в миллион".
Последние остаются даже не хорошими делами (потому что болтать языком "как я верю" - не дрова рубить), а пустой языческий трёп и НЕ есть вождение духа. (с)
Так что результат для всех духовитых и языкатых христиан - печальный: если не кормят голодных, не одевают нагих, не вводят в дом странников и бездомных, не посещают больных и заключенных, не покровительствуют вдовам и сиротам, то вся их "вера в Иисуса" - для самоутешения, самоутверждения, самопрославления и наконец банальной торговли, типа, "я Тебе свечку поставлю (или в Тебя поверю) - а Ты мне Иисус зарплату в миллион".
Просто если нет любви то все это может превратиться в ничто, в *медь звенящую и кимвал звучащий*
И есть много *кормящих* которые к вождению духа никакого отношения не имеют.
Иными словами - если Йицхак делает добро тем кому он сам хочет - то нет в этом ничего удивительно.
Но если однажды Йицхак проявит непритворный такт и уважения к опоненту - то тут половина форума засвидетельсвуют что Дух Святой действительно меняет людей
И скажут и уже не Йицхак живет, но живет в нем Христос.Последний раз редактировалось scb; 19 June 2017, 10:35 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
У @Дмитрия Резника (на его сайте) есть очень обстоятельный анализ семантики обоих слов.
Но дело в том, что Вы с Дмитрием - реалисты. А я - романтик. Недобитый. Мы несколько по разному видим...
- - - Добавлено - - -
А что тогда существительное? Фило?Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Глагол "филИя" - существительное "филиа".
Глагол "агАпи" - существительное "агапэ".
Глагол "Эрос" - существительное "эрос".
Вы забыли еще глагол "сторги" и существительное "сторгэ" - любовь-нежность, семейная любовь.Совесть форума.Комментарий
Комментарий