ЖИЗНЬ ПО ДУХУ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от Дмитрий Резник
    И покритикую. Неправильные определения.
    Я знал, я знал
    Не говоря уж о том, что некорректно перечислять существительные с глаголами.
    А что не так с существительными и глаголами?
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Евлампия
      Просто спросила, Саша. Давно не общались.
      Вопрос был ко всем или к одному пользователю?

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33929

Сообщение от Ден 2014
        Вопрос был ко всем или к одному пользователю?

К одному. А что?
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от Евлампия
          К одному. А что?
          А то я тоже могу ответить на этот вопрос.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33929

Сообщение от Ден 2014
            А то я тоже могу ответить на этот вопрос.

Ну отвечай.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от Евлампия
              Ну отвечай.
              Отвечаю. Великолепно получается. Кроликов.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15353

Сообщение от kiriliouk
                Я знал, я знал

А что не так с существительными и глаголами?
                Ну, агапэ - существительное, филео - глагол.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от kiriliouk
                  Разве?
                  Мне казалось, что Филео - это типа жгучего интереса, а Агапе - это и вовсе отождествление себя с объектом вожделения. Скупой рыцарь к своим сундукам испытывал именно Агапе. Впрочем, я не настаиваю...
                  У @Дмитрия Резника (на его сайте) есть очень обстоятельный анализ семантики обоих слов. Рекомендую.
                  Лично меня - он убедил.

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Yana
                    Хорошо бы вспомнить притчу о человеке, как о доме, в котором совершается тайна домостроительства при участии двух строителей мужа и жены, духа и души.
                    Дух, дело которого «соединяться с Господом» (1 Кор.6:17) несет в общий дом добытый им строй. материал, который есть - слова, откровения, «изученные от Господа» (1 Кор.2:13). Жена же несет своё, добытое в сфере душевной, плотской, в сфере логического мышления. Дальнейшую судьбу и плоды стройки определяет главенство.

Духовный человек отдает главенство духу, плотской душе. Отсюда и плоды стройки разные «плоды плоти известны» и «плоды духа известны» (Гал.5).

Другая мысль, связанная с некоторой тайной неизрекаемой: (Быт.2, Быт.7) - «Дыхание жизни»» Дыхание духа». Духовный человек имеет жизнь и дыхание жизни - способность эту жизнь принимать и отдавать, или, лучше передавать - через слово (сеяние). Слово духовного «приправлено» жизнью, пользуясь мирской аналогией - его семя «подвижно», оно зачинает жизнь, уснувших будит, мертвых воскрешает. В противоположность, слово плотского распространяют не жизнь, а пустоту, бессодержательность не слово, могущее спасать (Иак.1:21), а лишь бремена религии и морали.
                    Здравствуйте. У вас интересное предложение(Хорошо бы вспомнить притчу о человеке, как о доме, в котором совершается тайна домостроительства при участии двух строителей мужа и жены, духа и души).но вряд ли вы найдёте собеседника. Это тема для многих табу. Но в писание есть точное описание этого строительства и нет в этом никакой тайны. А то, что в этом строительстве принимают участие муж и жена вы правы но душа это немного другое. Вы знаете, что есть и сожительница. О ней не только в притчах говориться, Иоанн в откровении её описал очень подробно.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Ден 2014
                      Отвечаю. Великолепно получается. Кроликов.
                      Агапэ,филео или................просто ты их умеешь готовить?

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3181

Сообщение от Йицхак
                        10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. (Гал,5)
                        Теперь увидели предписание выбирать?
                        Извините, Йицхак, но не вижу.
                        Более того знаю драгоценных братьев, которые начинают охотно делать добро постороним, но не тем кто радом с ними в церкви и дома.
                        Здесь же говорится что начинать нужно с того чтоб помочь жене помыть посуду и брату поклеить обои, а потом только накормить бездомных.
                        А у большенства *ряных* братьев получается наоборот. Но надеюсь что у Вас с этим все в порядке

Сообщение от Йицхак
                        Это всё - языческие отмазки, имеющие целью только одно - оправдать своё нежелание исполнять заповеди Бога.

Эти же отмазки примените к языческой фенечке "верить в Христа":

Верить в Христа - возможно по духу... А возможно для самоутешения, самоутверждения, самопрославления и наконец банальной торговли, типа, "я Тебе свечку поставлю (или в Тебя поверю) - а Ты мне Иисус зарплату в миллион".
                        Последние остаются даже не хорошими делами (потому что болтать языком "как я верю" - не дрова рубить), а пустой языческий трёп и НЕ есть вождение духа. (с)

Так что результат для всех духовитых и языкатых христиан - печальный: если не кормят голодных, не одевают нагих, не вводят в дом странников и бездомных, не посещают больных и заключенных, не покровительствуют вдовам и сиротам, то вся их "вера в Иисуса" - для самоутешения, самоутверждения, самопрославления и наконец банальной торговли, типа, "я Тебе свечку поставлю (или в Тебя поверю) - а Ты мне Иисус зарплату в миллион".
                        Ну откуда ж Вы взяли, что кто-то против помоши нуждающимся.
                        Просто если нет любви то все это может превратиться в ничто, в *медь звенящую и кимвал звучащий*
                        И есть много *кормящих* которые к вождению духа никакого отношения не имеют.

Иными словами - если Йицхак делает добро тем кому он сам хочет - то нет в этом ничего удивительно.
                        Но если однажды Йицхак проявит непритворный такт и уважения к опоненту - то тут половина форума засвидетельсвуют что Дух Святой действительно меняет людей
                        И скажут и уже не Йицхак живет, но живет в нем Христос.
                        Последний раз редактировалось scb; 19 June 2017, 10:35 AM.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от scb
                          Извините, Йицхак, но не вижу.
                          Ну если в словах "наипаче своим" Вы не видите прямого предписания делать предпочтения, - значит, не видите.
                          Иными словами - если Йицхак
                          Ваше личное мнение - исключительно Ваше и исключительно личное.

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от DENNY79
                            Агапэ,филео или................просто ты их умеешь готовить?
                            Не задумывался. Любовь это то, без чего не можешь жить...Всё умею, выращивать, разделывать, готовить, добывать зайцеобразных.

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Йицхак
                              У @Дмитрия Резника (на его сайте) есть очень обстоятельный анализ семантики обоих слов.
                              Я так и думал. Тут, конечно, ничего не скажешь. Тем более, если мало что в этом понимаешь

Но дело в том, что Вы с Дмитрием - реалисты. А я - романтик. Недобитый. Мы несколько по разному видим...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
                              филео - глагол.
                              А что тогда существительное? Фило?
                              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Верка
                                Завсегдатай

• 19 June 2017
                                • 868

Глагол "филИя" - существительное "филиа".
                                Глагол "агАпи" - существительное "агапэ".
                                Глагол "Эрос" - существительное "эрос".
                                Вы забыли еще глагол "сторги" и существительное "сторгэ" - любовь-нежность, семейная любовь.
                                Совесть форума.

Комментарий

Обработка...