ЖИЗНЬ ПО ДУХУ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

ЖИЗНЬ ПО ДУХУ

"А я говорю: живите по духу, и тогда вы не будете идти на поводу желаний вашей греховной природы".
    (Гал. 5:16)

Из Библии узнаём, что есть два противоположно-разные образа жизни: 1. Жизнь по плоти, ведущая к погибели и 2. Жизнь по духу, которая вводит в вечность и покой. Апостол Павел предлагает нам второй вариант - Жизнь по духу. О жизни по плоти все мы имеем довольно ясное представление, потому что входим в неё с рождением в этот мир. Вкратце
    сформулирую, как я вижу хотя бы один из аспектов жизни по духу. Его я пока что считаю самым важным, чтоб как-то зацепиться и жить этой новой для нас жизнью. Речь о стихе Писания: "Отныне мы никого не знаем по плоти". Вот если исполнится и у каждого из нас этот принцип, что и мы никого не будем знать по плоти, тогда начнётся для нас жизнь по духу. Уверен. А пока будем цепляться за личности и за всё видимое, ничего не получится.

Вопрос: что означает для вас жизнь по духу?
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Клерк

не идти на поводу похотей плоти.. духом подчиняя плоть..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от artemida-zan
      не идти на поводу похотей плоти.. духом подчиняя плоть..
      Как Вы думаете, Павел так же, как и Вы, поступает, когда говорит: "И так тот же самый я умом моим служу закону Божиему, а плотию - закону греха"? На мой взгляд, у вас разные подходы.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Клерк
        Как Вы думаете, Павел так же, как и Вы, поступает, когда говорит: "И так тот же самый я умом моим служу закону Божиему, а плотию - закону греха"? На мой взгляд, у вас разные подходы.
        Вы думаете он это с радостью констатирует, приводя в пример и для подражания такое подчинение плоти своей - закону греха?..

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Вы думаете он это с радостью констатирует, приводя в пример и для подражания такое подчинение плоти своей - закону греха?..
          Я думаю, он просто констатирует факт, как оно есть (плоть не переделаешь), а акцент делает на том, что умом своим служит закону Божиему и это - выход из той "безысходности", о которой говорит раньше: "бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти!?"

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Клерк
            Я думаю, он просто констатирует факт, как оно есть (плоть не переделаешь), а акцент делает на том, что умом своим служит закону Божиему и это - выход из той "безысходности", о которой говорит перед этим: "бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти!?"
            ум то в теле находится, а не гуляет направо, а тело налево..

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Клерк
              Я думаю, он просто констатирует факт, как оно есть (плоть не переделаешь), а акцент делает на том, что умом своим служит закону Божиему и это - выход из той "безысходности", о которой говорит раньше: "бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти!?"
              А телом (плотью), подчинённым духу, не надо служить Богу и ближнему?
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Клерк
                "Для вас"?
                Забавно.
                А по Писаниям, что означает жить по духу?

А жить по плоти это по Писаниям как?

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Клерк

Жить противного плоти.
                  Что очень трудно выполнять.

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

ум то в теле находится, а не гуляет направо, а тело налево..
                    Но если и ум - "на лево", то пиши пропало... Тут Павел выводит тот же принцип, что в этих словах: " Ищите прежде всего Царствия Божиего и силы его и это всё приложится". Нужно служить умом закону Божиему и не думать, что там творится с телом, всё будет нормально с ним, всё приложится. Это как в телеге дышло, - куда направил, туда и вышло

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Клерк
                      Но если и ум - "на лево", то пиши пропало... Тут Павел выводит тот же принцип, что в этих словах: " Ищите прежде всего Царствия Божиего и силы его и это всё приложится". Нужно служить умом закону Божиему и не думать, что там творится с телом, всё будет нормально с ним, всё приложится. Это как в телеге дышло, - куда направил, туда и вышло
                      Если ногу переломал, в больницу хоть можно сходить, чтобы гипс на плоть наложили, или умом пытаться кость сращивать (или вообще ничего не делать)?
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Сергей Сур
                        Если ногу переломал, в больницу хоть можно сходить, чтобы гипс на плоть наложили
                        Ни в коем случае. Это в воображении форумных знатухов - дела плоти.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Клерк
                          дай Бог.. будем надеяться, что к телу прилагается то, чем и ум дышет, а не нечто противоположное.. ))

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

дай Бог.. будем надеяться, что к телу прилагается то, чем и ум дышет, а не нечто противоположное.. ))
                            Так я не понял: если ногу сломал, в больницу хоть можно сходить, чтобы гипс на плоть наложили или ну её, эту плотскую ногу с её делами плоти?

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от Сергей Сур
                              Если ногу переломал, в больницу хоть можно сходить, чтобы гипс на плоть наложили, или умом пытаться кость сращивать (или вообще ничего не делать)?
                              Если ногу сломал, Сергей, то о ноге ли только стоит думать? Конечно же, мы в тот момент только о ноге и думаем, - к сожалению... И пойдём в больницу, и будет нога наша здоровой, и всё?.. Достигли этой ногой Царствия? Нет, соблазнились преходящим (это к примеру). Но я о том, что, что бы с нами не происходило, следует делать усилие и с преходящего переходить мыслями о "прекрасных ногах благовестников", о закваске фарисейской, которой нужно бояться, а не дрожжей, и не "о волах печься", как и Бог не о них печётся.

Комментарий

Обработка...