ЖИЗНЬ ПО ДУХУ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от Йицхак
    Забавно.
    Тему открыли - Вы.
    Рассказываете о том как жить - Вы.
    Вопрос я задал - Вам.
    А отвечать - мне?

Чрезвычайно оригинально.
    Говорится же в теме, что жить по духу, - это "не знать никого по плоти". Йицхак, вы или невнимательны, или ваша любимая игра - " игра в дурочку". Если это, последнее, то вам не сюда.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48070

Сообщение от Йицхак
      Вот и piroma пришёл

Спрашиваю: жить по духу это по Писания как?
      А piroma - в ответ: жить по духу это когда дух Божий живет в Вас

Какой Вы умный piroma.
      А как умеете по существу ответить заданный на вопрос.

апостол сказал так не я

я смаый маленький здесь -просто знаю что написано как написано где написано и о чем написано

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Послание к Галатам 5:19-23:

"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное."

и далее следуют антонимы слов, перечисленных в делах плоти, и которые являются плодами дел по духу:

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание..."
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Клерк
          Говорится же в теме, что жить по духу, - это "не знать никого по плоти". Йицхак, вы или невнимательны
          Я ж уже сказал: шедеврально

Вот только маленький пустячок: "не знать никого по плоти" - это куда?

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3181

Сообщение от Клерк
            "А я говорю: живите по духу, и тогда вы не будете идти на поводу желаний вашей греховной природы".
            (Гал. 5:16)

Из Библии узнаём, что есть два противоположно-разные образа жизни: 1. Жизнь по плоти, ведущая к погибели и 2. Жизнь по духу, которая вводит в вечность и покой. Апостол Павел предлагает нам второй вариант - Жизнь по духу. О жизни по плоти все мы имеем довольно ясное представление, потому что входим в неё с рождением в этот мир. Вкратце
            сформулирую, как я вижу хотя бы один из аспектов жизни по духу. Его я пока что считаю самым важным, чтоб как-то зацепиться и жить этой новой для нас жизнью. Речь о стихе Писания: "Отныне мы никого не знаем по плоти". Вот если исполнится и у каждого из нас этот принцип, что и мы никого не будем знать по плоти, тогда начнётся для нас жизнь по духу. Уверен. А пока будем цепляться за личности и за всё видимое, ничего не получится.

Вопрос: что означает для вас жизнь по духу?
            Ну вообще то в стихе Гал. 5:16 говорится о *хотить* по духу.
            Можно было бы по смыслу принять *жить*, но тогда изчезнет интересная связь со стихом 25 - *Если мы живем духом, то по духу и СТОЙХО (ходить строем) должны*
            Итак разрешите разделить Ваш ворос на три:

что означает жить духом (стих 25)
            что означает *ходить* по духу (стих 16) (обычное хождение) и
            что означает *ходить строем* по духу (стих 25)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Сергей Сур

"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное."

и далее следуют антонимы слов, перечисленных в делах плоти, и которые являются плодами дел по духу:

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание..."
              Ну, вот, я уже грешным делом подумал, что тут только знатухи уровня piroma и Клерка собрались.

А по Писаниям жить по плоти - это прелюбодействовать, воровать, убивать, пьянствовать и т.п. по перечню.
              А значит демагогия "никого не знать по плоти" - это всего лишь демагогия. И поломанная нога никакого отношения к жизни по плоти не имеет. В принципе. Бо жить по плоти = жить в грехе, а не о теле заботиться.

А жить по духу - это то, от чего знатухи бегут как православный черт от ладана: кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом бездомных и странников, посещать больных и заключенных, покровительствовать вдовам и сиротам и т.д. по перечню.
              И всё это делать с улыбкой и любовью.

А форумные знатухи разве только через компьютер корочку хлеба могут передать. Да и ту - сильно ими воображаемую.
              А помогать ближним - это у них по разделу "дела плоти" значится

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Сергей Сур

Да, и такой плод духа возможно иметь только если - не на плоть глядим, а на Дух. А если на плоть смотрим, тогда плодом имеем лицемерие и всё, что вы перечислили, как дела плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Я ж уже сказал: шедеврально

Вот только маленький пустячок: "не знать никого по плоти" - это куда?
                Не знать никого по плоти это - в жизнь по духу.

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от Клерк
                  Да, и такой плод духа возможно иметь только если - не на плоть глядим, а на Дух. А если на плоть смотрим, тогда плодом имеем лицемерие и всё, что вы перечислили, как дела плоти.
                  Имеем, если не из любви к себе и к миру действуем, а из любви к Богу и ближнему, как главной цели своей жизни. То есть, если написано, что дело "плоти" - прелюбодеяние, то делом "духа" будет верность в семье, и не по причинам, исходящим из себялюбия, то есть из страха закона, страха потери спокойной жизни, славы, богатства и т.п., а по причине, что так сказано в Священном Писании. И также со всем остальным...
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Клерк
                    Не знать никого по плоти это - в жизнь по духу.
                    Это набор слов ни о чем.
                    Жить по духу - это только то, что написано в Писаниях: кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом бездомных и странников, посещать больных и заключенных, покровительствовать вдовам и сиротам и т.д. по перечню.

А выражение "не знать никого плоти" - означает, что человек остался один-единственный на всей планете и больше ни одного человека, и ни одного живого существа вообще нет.
                    Это что-то из голливудского фильма ужасов. Но к Писаниям - ни с какого бока.

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3181

Сообщение от Йицхак
                      А по Писаниям жить по плоти - это прелюбодействовать, воровать, убивать, пьянствовать и т.п. по перечню.
                      Дествительно так - стихи 19-21

Сообщение от Йицхак
                      А жить по духу - это то, от чего знатухи бегут как православный черт от ладана: кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом бездомных и странников, посещать больных и заключенных, покровительствовать вдовам и сиротам и т.д. по перечню.

А тут бы напрашивался ответ по ст 22-23: любить, радоваться, приносить мир, долготерпеть, быть милосердным, кротким, воздерженым.
                      Но Вы тут произвели замену. Йицхак Вам наверно легче 1000 людей накопмить, чем привнести мир и долготерпеть - сказал и улыбнулся с любовью (к Вам)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от scb
                        Дествительно так - стихи 19-21

А тут бы напрашивался ответ по ст 22-23: любить, радоваться, приносить мир, долготерпеть, быть милосердным, кротким, воздерженым.
                        Но Вы тут произвели замену. Йицхак Вам наверно легче 1000 людей накопмить, чем привнести мир и долготерпеть - сказал и улыбнулся с любовью (к Вам)
                        А попробуйте проанализировать этот текст :
                        21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7)

Почему не говорящие войдут, но молча исполняющие?
                        Почему такие терпеливые, мирные и милосердные пойдут нафих со всеми их дарами св.духа и милосердными исцелениями?

ПС Но Вы правы: лично мне легче накормить и одеть, чем терпеть. Особенно терпеть глупых.
                        Но как эти мои слабости отменяют факт: жить по духу - это кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников, посещать больных и т.д. по перечню?

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от Сергей Сур
                          Имеем, если не из любви к себе и к миру действуем, а из любви к Богу и ближнему, как главной цели своей жизни. То есть, если написано, что дело "плоти" - прелюбодеяние, то делом "духа" будет верность в семье, и не по причинам, исходящим из себялюбия, то есть из страха закона, страха потери спокойной жизни, славы, богатства и т.п., а по причине, что так сказано в Священном Писании. И также со всем остальным...
                          Согласен, Сергей, но каковы Ваши, в этом всём, приоритеты? Есть семья по плоти и есть семейство наше в Боге, тоесть Церковь. Семью по плоти я ставлю, как таковую, "по умолчанию". Насчёт неё не должно быть пренебрежения, о чём Вы и говорите, но приоритет наш - Церковь, в том смысле, как написано: " Ищите прежде всего Царствие Небесное и это всё приложится вам". Чтоб не раздвоиться между этими двумя семьями, чтоб не заболеть "радвоением личности" , я просто земную свою семью рассматриваю, как призму, чрез которую вижу Церковь, тоесть одухотворяю её, наполняю небесным содержанием. В земном своём отце я усматриваю Отца нашего небесного. Соответственное и отношение у меня к нему. Ничего общего здесь с идолопоклонством нет.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Клерк
                            Вопрос: что означает для вас жизнь по духу?
                            Это означает, не иметь в себе - "сбоя программы", как по плоти, так и душевно, то есть не иметь "сбоя программы", во всем своем существе, живя не вопреки истине.
                            Когда человек живет по духу, то в нем "выравнивается программа", и он умирает для греха/беззакония!
                            ...............................

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48070

Сообщение от Йицхак
                              Ну, вот, я уже грешным делом подумал, что тут только знатухи уровня piroma и Клерка собрались.

А значит демагогия "никого не знать по плоти" - это всего лишь демагогия. И поломанная нога никакого отношения к жизни по плоти не имеет. В принципе. Бо жить по плоти = жить в грехе, а не о теле заботиться.

А форумные знатухи разве только через компьютер корочку хлеба могут передать. Да и ту - сильно ими воображаемую.
                              А помогать ближним - это у них по разделу "дела плоти" значится

так где обьяснение как иметь например - веру и любовь не свою а от Духа да еще Божиего

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от piroma
                                так где обьяснение как иметь например - веру и любовь не свою а от Духа да еще Божиего
                                О такой белиберде в Писаниях нет ни слова.
                                Любовь или есть, или её нет.
                                И никакой "своей" любви в природе не существует: "любить по своему" означает только одно - не любить как это положено Богом.

Комментарий

Обработка...