ЖИЗНЬ ПО ДУХУ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Клерк
    Если ногу сломал, Сергей, то о ноге ли только стоит думать? Конечно же, мы в тот момент только о ноге и думаем, - к сожалению... И пойдём в больницу, и будет нога наша здоровой, и всё?.. Достигли этой ногой Царствия? Нет, соблазнились преходящим (это к примеру). Но я о том, что, что бы с нами не происходило, следует делать усилие и с преходящего переходить мыслями о "прекрасных ногах благовестников", о закваске фарисейской, которой нужно бояться, а не дрожжей, и не "о волах печься", как и Бог не о них печётся.
    Так в больницу идти (ногу лечить) или нет? Прямо ответить можете?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Йицхак
      Так я не понял: если ногу сломал, в больницу хоть можно сходить, чтобы гипс на плоть наложили или ну её, эту плотскую ногу с её делами плоти?
      суть в том, что нога ломается при каких-то неумных делах жизни по плоти, а жизнь по духу даёт здоровье и плоти.. но если жили не по духу, а по плоти и поломалась нога как следствие неумных поступков жизни по плоти, то конеч-но же надо и гипс и т.д и т.п, ограничивающее движение как раз для того, чтобы человек - посидел и подумал, что он сделал не так, почему такое с ним приключилось и начать исправляться..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Yana
        Отключен

• 17 November 2016
        • 2696

Сообщение от Йицхак
        Так я не понял: если ногу сломал, в больницу хоть можно сходить, чтобы гипс на плоть наложили или ну её, эту плотскую ногу с её делами плоти?
        Плотской человек и ветхий человек - кто они ?

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от artemida-zan
          суть в том, что нога ломается при каких-то неумных делах жизни по плоти, а жизнь по духу даёт здоровье и плоти.. .
          Видимо Он (по Вашей логике) сделал очень много неумных дел жизни по плоти:

...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Сергей Сур
            А телом (плотью), подчинённым духу, не надо служить Богу и ближнему?
            Это всёравно, что медведя научить танцевать в балете "Лебединое озеро" Или волка приручить. Идеальное положение плоти - пребывать неподвижно на кресте Христовом. "Дух бодр, плоть же бесполезна".

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Сергей Сур
              Видимо Он (по Вашей логике) сделал очень много неумных дел жизни по плоти:
              а в этом случае не логика действует, а то что предопределено..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Клерк
                Это всё равно, что медведя научить танцевать в балете Или волка приручить. Идеальное положение плоти - пребывать неподвижно на кресте Христовом. "Дух бодр, плоть же бесполезна".
                Пребывая неподвижно, каким образом будете "кормить голодных, поить жаждущих, одевать раздетых, посещать больных"? Добрый самаритянин по Вашему бесполезное дело сделал, а прошедшие мимо изувеченного разбойниками были бодры духом?
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от Йицхак
                  Так в больницу идти (ногу лечить) или нет? Прямо ответить можете?
                  Отдавайте кесарю кесарево, а Богу Божие". Конечно же идите лечить больную ногу, но к жизни по духу ваше хождение отношения никакого не имеет. Мы - про образы , а нэ про гарбузы.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Клерк
                    Отдавайте кесарю кесарево, а Богу Божие".
                    И как давно моя нога стала принадлежать кесарю, чтобы я её ему отдавал?
                    Конечно же идите лечить больную ногу, но к жизни по духу ваше хождение отношения никакого не имеет. Мы - про образы , а нэ про гарбузы.
                    А ведь я Вас спросил: что такое жить по духу по Писаниям? (а не по чьим-то там фантазиям).

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от Сергей Сур
                      Пребывая неподвижно, каким образом будете "кормить голодных, поить жаждущих, одевать раздетых, посещать больных"? Добрый самаритянин по Вашему бесполезное дело сделал, а прошедшие мимо изувеченного разбойниками были бодры духом?
                      Если мы пока ещё младенцы во Христе и только буквально понимаем, кто есть голоден, нагий и изувечен, то только таким образом способны делать дела. И в таких делателях недостатка в основном нет. Я также часто перевожу через дорогу старушек, подаю нищему по плоти гривеник. Но что тут особенного. Это и язычники умеют делать и это всегда при нас, такое нищенство. А Христа мы не всегда имеет под боком. Он и во мне сейчас ожидает, чтоб Серёга Ему корочку хлеба (чрез интернет ) подал...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Клерк
                        Он и во мне сейчас ожидает, чтоб Серёга Ему корочку хлеба (чрез интернет ) подал...
                        Шедеврально

Главное пишите это сразу после трехкратной просьбы ответить, что такое "жить по духу" по Писаниям, а не по чьим-то фантазиям.

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от Йицхак
                          И как давно моя нога стала принадлежать кесарю, чтобы я её ему отдавал? А ведь я Вас спросил: что такое жить по духу по Писаниям? (а не по чьим-то там фантазиям).
                          Так вы и ответьте, что значит жить по духу по Писанию. Если в вас самих такого ответа нет, вряд ли услышите, если его и даст кто-либо другой. Это же элементарно.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Клерк
                            Так вы и ответьте, что значит жить по духу по Писанию.
                            Забавно.
                            Тему открыли - Вы.
                            Рассказываете о том как жить - Вы.
                            Вопрос я задал - Вам.
                            А отвечать - мне?

Чрезвычайно оригинально.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48072

К Римлянам 8:9
                              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от piroma
                                К Римлянам 8:9
                                Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.
                                Вот и piroma пришёл

Спрашиваю: жить по духу это по Писания как?
                                А piroma - в ответ: жить по духу это когда дух Божий живет в Вас

Какой Вы умный piroma.
                                А как умеете по существу ответить заданный на вопрос.

Комментарий

Обработка...