ЖИЗНЬ ПО ДУХУ
Свернуть
X
-
у всех плохо получается.
Только это никак не отменяет того факта, что критерии праведной жизни по Духу - записаны Духом Святым, через Моисея - в Тору!!!
И жить по Духу - означает жить в соответствии с требованиями Духа Святого!
А эти требования в Торе записаны!
Собственно Дух Святой и дал нам эти требования чтобы мы могли судить о том насколько хорошо/плохо мы живем по Духу!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Подумалось.
Есть Эрос, Филео и Агапе.
Они характеризуют отношения в системе из двух сущностей: Я и Оно.
Эрос - есть только Я, потребительское отношение.
Филео - есть Я и Оно, партнерство.
Агапе - есть только Оно, полное растворение/подчинение.
Естественно, весь этот рок-н-ролл совершенно нейтрален сам по себе. Ничто из этого не является априори хорошим или плохим.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
у всех плохо получается.
Только это никак не отменяет того факта, что критерии праведной жизни по Духу - записаны Духом Святым, через Моисея - в Тору!!!
И жить по Духу - означает жить в соответствии с требованиями Духа Святого!
А эти требования в Торе записаны!
Собственно Дух Святой и дал нам эти требования чтобы мы могли судить о том насколько хорошо/плохо мы живем по Духу!
- - - Добавлено - - -
И вам добрый день, Артемида."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Подумалось.
Есть Эрос, Филео и Агапе.
Они характеризуют отношения в системе из двух сущностей: Я и Оно.
Эрос - есть только Я, потребительское отношение.
Филео - есть Я и Оно, партнерство.
Агапе - есть только Оно, полное растворение/подчинение.
Естественно, весь этот рок-н-ролл совершенно нейтрален сам по себе. Ничто из этого не является априори хорошим или плохим.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Послушание - Духу и Слову ("богодухновенному Писанию").
Дух - невидим для человека, видимы - проявления, поступки, дела.
Так узнаем - кто по какому "духу" живет (водится).
То-же о "Слове".
20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)Комментарий
-
"А я говорю: живите по духу, и тогда вы не будете идти на поводу желаний вашей греховной природы".
(Гал. 5:16)
Из Библии узнаём, что есть два противоположно-разные образа жизни: 1. Жизнь по плоти, ведущая к погибели и 2. Жизнь по духу, которая вводит в вечность и покой. Апостол Павел предлагает нам второй вариант - Жизнь по духу. О жизни по плоти все мы имеем довольно ясное представление, потому что входим в неё с рождением в этот мир. Вкратце
сформулирую, как я вижу хотя бы один из аспектов жизни по духу. Его я пока что считаю самым важным, чтоб как-то зацепиться и жить этой новой для нас жизнью. Речь о стихе Писания: "Отныне мы никого не знаем по плоти". Вот если исполнится и у каждого из нас этот принцип, что и мы никого не будем знать по плоти, тогда начнётся для нас жизнь по духу. Уверен. А пока будем цепляться за личности и за всё видимое, ничего не получится.
Вопрос: что означает для вас жизнь по духу?"Настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе". (Иисус Христос)Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
- - - Добавлено - - -
я авторство оставил там за "мудрым человеком"...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий