ЖИЗНЬ ПО ДУХУ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от scb

Кормить голодных - возможно по духу... А возможно для самоутешения, самоутверждения, самопрасловления и наконец банальной торговли : типа *я Тебе свечку поставлю (или людей накармлю) - а Ты мне Господь зарплату в миллион*
    Последние остоются хорошими делами, но НЕ есть вождение духа.
    Ещё о кормлении голодных :
    Современная система налогообложения в России предполагает значительные налоговые льготы, если предприятие занимается благотворительностью. Все эти положения закреплены в соответствующих законодательных актах. Однако для того, чтобы до конца разобраться в этом вопросе необходимо понимать, что же относится собственно к благотворительности? Итак, благотворительность это добровольная передача имущества или денежных средств (на безвозмездной основе) от предприятия или физического лица нуждающимся. У любой благотворительной деятельности бывают свои признаки. К примеру, реципиент (получатель) такой помощи не может являться коммерческой организацией, а также общественным движением или политической партией. Также реципиент благотворительной помощи не имеет никаких обязательств по отношению к организации или физическому лицу, которые ее оказывают. Очень важно помнить, что полученные в результате благотворительной деятельности финансовые средства реципиент должен использовать строго по их назначению. А после того, как средства были использованы предоставить отчет. У любой благотворительной деятельности есть свои цели, среди которых можно отметить социальную поддержку, подготовку граждан к преодолению последствий различных катастроф, помощь тем, кто пострадал в катастрофах и стихийных бедствиях, содействие укреплению дружбы между народами, защита детей и материнства и так далее. Следует отметить, что под благотворительностью понимается не только передача имущества или денежных средств, но и оказание содействия в обучении или трудоустройстве людей с ограниченными физическими возможностями, создание различных детских учреждений и так далее. Также важно знать, что для того, чтобы совершить передачу благотворительной помощи не обязательно получать согласие принимающей стороны. Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации подобные действия являются односторонними.
    Читать полностью: Минимизация налогов через благотворительность / Налогообложение / Money Talks
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Хорошо бы вспомнить притчу о человеке, как о доме, в котором совершается тайна домостроительства при участии двух строителей мужа и жены, духа и души.
      Дух, дело которого «соединяться с Господом» (1 Кор.6:17) несет в общий дом добытый им строй. материал, который есть - слова, откровения, «изученные от Господа» (1 Кор.2:13). Жена же несет своё, добытое в сфере душевной, плотской, в сфере логического мышления. Дальнейшую судьбу и плоды стройки определяет главенство.

Духовный человек отдает главенство духу, плотской душе. Отсюда и плоды стройки разные «плоды плоти известны» и «плоды духа известны» (Гал.5).

Другая мысль, связанная с некоторой тайной неизрекаемой: (Быт.2, Быт.7) - «Дыхание жизни»» Дыхание духа». Духовный человек имеет жизнь и дыхание жизни - способность эту жизнь принимать и отдавать, или, лучше передавать - через слово (сеяние). Слово духовного «приправлено» жизнью, пользуясь мирской аналогией - его семя «подвижно», оно зачинает жизнь, уснувших будит, мертвых воскрешает. В противоположность, слово плотского распространяют не жизнь, а пустоту, бессодержательность не слово, могущее спасать (Иак.1:21), а лишь бремена религии и морали.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Клерк
        Вопрос: что означает для вас жизнь по духу?
        Это означает - жизнь в соответствии с требованиями Духа Святого, которые Он изложил в Торе, и в прочем Писании!
        Проблема-же в том, что плоть не желает, да и не может жить в соответствии с этими требованиями. Плоть противится им.
        И только возрожденный человек способен жить по Духу, т.е. в соответствии с требованиями Духа.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Как жить по Духу?
          Жизнь по Духу у моего Господа началась в пустыне после крещения.
          Когда Он на грани смерти от голода победил сатану словом...
          Потом ему служили духи...то есть ангелы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Это означает - жизнь в соответствии с требованиями Духа Святого, которые Он изложил в Торе, и в прочем Писании!
          Проблема-же в том, что плоть не желает, да и не может жить в соответствии с этими требованиями. Плоть противится им.
          И только возрожденный человек способен жить по Духу, т.е. в соответствии с требованиями Духа.

Мне
          противно читать слова уничижающие и умаляющие учение Господа Иисуса Христа (прочие Писания)
          Кадош, не далеко заплыли...каких книжек начитались . ?
          Последний раз редактировалось Егоркинс; 19 June 2017, 02:16 AM.
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Егоркинс
            Мне
            противно читать слова уничижающие и умаляющие учение Господа Иисуса Христа (прочие Писания)
            Кадош, не далеко заплыли...каких книжек начитались . ?
            Евангелие! Вам противно читать евангелие???
            Мне вас искренне жаль!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от Кадош
              Евангелие! Вам противно читать евангелие???
              Мне вас искренне жаль!
              Мне противно читать Ваше" Это означает - жизнь в соответствии с требованиями Духа Святого, которые Он изложил в Торе, и в прочем Писании!"
              Эти слова и есть уничижение учения
              (Новый Завет) Иисуса Христа , о Котором верили все праведники Торы...
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Егоркинс
                Мне противно читать Ваше" Это означает - жизнь в соответствии с требованиями Духа Святого, которые Он изложил в Торе, и в прочем Писании!"
                Эти слова и есть уничижение учения
                (Новый Завет) Иисуса Христа , о Котором верили все праведники Торы...
                Да ладно!...
                А вот этих слов Христа в евангелии вы не читали???

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
                (Мар.12:28-33)

Мне вас опять искренне жаль, ибо вы не понимаете сути Евангелия.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от scb
                  Нет не полные синонимы.
                  Даже если Вы загляните в словарь то увидите около 150 слов основаных на слове ФИЛО. Начиная с любителей вина, любителей книг, подчиненых, соберничество, и тд и тп
                  Это слово несет оттенок чувст и это то что понятно человеку, поскольку является частью его центральной части - души.

Слово АГАПЭ это не изобретение Библии, но оно довольно редкое слово. Имееюще оттенок не чувств, а действия.
                  Это слово не столь ясно человеку
                  Именно поэтому когда Господь спрашивает Павла - любишь/АГАПЭ Меня? Петр отвечет - люблю/ФИЛО Тебя. Итак 2 из 3 раз.
                  Очевидно, что Господь ищет АГАПЭ, а не просто ФИЛО
                  Это Вы пишите сразу после того, как я показал Вам две цитаты, что нехорошие люди АГАПЭ тьму и неверие Богу?
                  Мило.
                  Впрочем, если водка будет твердой - будем грызть её зубами (с)

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от Кадош
                    Да ладно!...
                    А вот этих слов Христа в евангелии вы не читали???

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                    29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                    30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                    31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                    32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                    33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
                    (Мар.12:28-33)

Мне вас опять искренне жаль, ибо вы не понимаете сути Евангелия.
                    Ну и как у них любить то получалось ?
                    как у Савла ? или как у фарисеев ? или как у уверовавших в Мессию иудеев, которые хотели побить Его камнями...
                    ЭТО ЛУЧШИЕ ИЗ ИУДЕЕВ !!!! И ЧТО ??? МЕРТВЕЦЫ И УБИЙЦЫ ЖИЗНИ !!!!! (впрочем как и я до встречи с Христом)
                    ОН ПРИШЕЛ К МЕРТВЫМ, ЖИВУЩИМ ПО БУКВАМ НЕСУЩИМ СМЕРТЬ, ТАК КАК ВСЕ ВНЕ ХРИСТА_ МЕРТВЫ,,, И ТОЛКУ С ТОЙ ТОРЫ У ЕВРЕЕВ ТОГДА И СЕГОДНЯ ??

Юноша подошедший к Иисусу чего хотел ? ТОГО, ЧТО НЕ ИМЕЛ !!! И СОВЕСТЬ ЕГО ОБ ЭТОМ КРИЧАЛА "ТЫ ПОКОЙНИК И БЕЗ ВСЯКОЙ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ" !!!!
                    СМОГ ОН ПОЙТИ ЗА ХРИСТОМ ? А САВЛ СМОГ ? ТОЖЕ НЕТ !!!! ЕСЛИ БЫ ЕГО ГОСПОДЬ НЕ ВСТРЕТИЛ И НЕ ИЗБРАЛ !!!
                    ТОРА ДЛЯ БЕЗЗАКОННИКОВ !!! ДУХ ДЛЯ ПРАВЕДНИКОВ !!!
                    (мог бы я бы прокричал в Краснодарский край !!!!) чтоб Вы услышали, да видно уши духовные не имеете пока..надеюсь, что пока

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Егоркинс
                      А у вас как любить получается??? Вот! Так-же и у них. Так что особо не выпячивайте себя...
                      Да и потом, вопрос-то не про критерии людей, а про критерии Духа Святого - а они в Торе!
                      И если вы этого не понимаете, то значит учения Христа вы не ведаете. Мне вас жаль!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от scb
                        Не вижу чтоб было написанно - делай добро только тем кто тебе нравится.
                        10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. (Гал,5)

Теперь увидели предписание выбирать?
                        Кормить голодных - возможно по духу... А возможно для самоутешения, самоутверждения, самопрасловления и наконец банальной торговли : типа *я Тебе свечку поставлю (или людей накармлю) - а Ты мне Господь зарплату в миллион*
                        Последние остаются хорошими делами, но НЕ есть вождение духа.
                        Это всё - языческие отмазки, имеющие целью только одно - оправдать своё нежелание исполнять заповеди Бога.

Эти же отмазки примените к языческой фенечке "верить в Христа":

Верить в Христа - возможно по духу... А возможно для самоутешения, самоутверждения, самопрославления и наконец банальной торговли, типа, "я Тебе свечку поставлю (или в Тебя поверю) - а Ты мне Иисус зарплату в миллион".
                        Последние остаются даже не хорошими делами (потому что болтать языком "как я верю" - не дрова рубить), а пустой языческий трёп и НЕ есть вождение духа. (с)

Так что результат для всех духовитых и языкатых христиан - печальный: если не кормят голодных, не одевают нагих, не вводят в дом странников и бездомных, не посещают больных и заключенных, не покровительствуют вдовам и сиротам, то вся их "вера в Иисуса" - для самоутешения, самоутверждения, самопрославления и наконец банальной торговли, типа, "я Тебе свечку поставлю (или в Тебя поверю) - а Ты мне Иисус зарплату в миллион".

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Егоркинс
                          Юноша подошедший к Иисусу чего хотел ? ТОГО, ЧТО НЕ ИМЕЛ !!! И СОВЕСТЬ ЕГО ОБ ЭТОМ КРИЧАЛА "ТЫ ПОКОЙНИК И БЕЗ ВСЯКОЙ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ" !!!!
                          А вы ответ Христа - юноше внимательно прочитали???
                          Видимо нет!
                          А ответ Христа был таков - соблюди заповеди!
                          Все просто!
                          ТОРА ДЛЯ БЕЗЗАКОННИКОВ
                          Вот например для вас! Вы-ж не любите, а значит - нарушаете Тору, т.е. вы беззаконник.
                          Так что покайтесь!

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от Кадош
                            А у вас как любить получается??? Вот! Так-же и у них. Так что особо не выпячивайте себя...
                            Да и потом, вопрос-то не про критерии людей, а про критерии Духа Святого - а они в Торе!
                            И если вы этого не понимаете, то значит учения Христа вы не ведаете. Мне вас жаль!

Какие
                            критерии Святого Духа в Торе? Он там по благодати временами сходил на избранных, но не в ком не мог жить !!! как голубь из Ковчега прилетал назад !!! на трупы не сходит, только на живых !
                            А я есть храм Святого Духа и Он во мне...как на земле после вод потопа (суда Христова за мои грехи и Ваши )
                            А Вы продолжайте мечтать и в Торе искать выходы !

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Егоркинс
                              Какие
                              критерии Святого Духа в Торе?
                              Заповеди.
                              Две наибольшие Иисус озвучил. И призывал людей жить по ним. Т.е. призывал жить по Духу!
                              Например любить Бога, верить в то что Он один и нет иного, а еще любить ближнего, т.е. не убивать не красть, не лжесвидетельствовать, не прелюбодействовать, почитать отца и мать, и пр...
                              Но вы можете нарушать, я не спорю. вопрос только куда вы придете в конце?
                              Хотя и на этот вопрос ответ известен!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Егоркинс
                                Да. Язычникам=христианам даже не снилось, как это получается у иудеев.
                                Читай Вы Писания внимательно, прочитали бы, что любовь иудеев - эталон: если не превзойдете этой любви, ЦН не видать Вам как своих ушей без зеркала.

Превзошли любовь иудеев?
                                А чем, если не секрет? Болтанием языком о вере "в мужика с усами"?

Комментарий

Обработка...