Опять тоже самое отвечаю.Я живу на Украине и еще раз повторяю что как никто другой вижу что Россия старается разделить Украину. При чем тут что когдато было??? Вы пишете о России современной, а не России в прошлом и я отвечаю тоже о современной. Не надо перекручивать написаное.А если вы отказываетесь верить в Бога то вас никто не заставит. Но что вы делаете тут на сайте? Это христианский сайт тут собираются люди которые верят в Бога . Если не принимаете этого зачем портить комуто общение, разве нет сайтов где общаются такие как вы? А по поводу цитат из библии то каждый мыслит в меру своих познаний. Там не имеется ввиду что если хочешь спастись то должен возненавидеть семью,а имеется что уверовавшего, который живет для Господа, мир не примет за своего.И тогда надо не поддаться на давление родных которым ваши отношения с Богом поперек горла , а если придется то и отречься от семьи а не от Бога.А то что церковь православная причислила к святым , то она например для меня не является большим авторитетом. У меня на все свое видение. Если церковь так делала это не значит что делала по велению Бога.
Грех ли убивать "вражеских" солдат на войне?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Валера life; 24 January 2013, 12:36 PM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих -
Попробуйте ответить на вопросы.
- Что сказал Иисус, когда ученики пытались защитить его во время ареста?
- Кто из апостолов или христиан первого века, согласно Библии, брал в руки оружие и участвовал в войнах?
- Чью сторону заняли христиане во время осады Иерусалима?
- Что говорят историки по поводу возможности для христианина стать воином?
P.S. Приведенное Вами выражение "Божий слуга" в данном случае относится не к христианам.Комментарий
-
Опять тоже самое отвечаю.Я живу на Украине и еще раз повторяю что как никто другой вижу что Россия старается разделить Украину. При чем тут что когдато было??? Вы пишете о России современной, а не России в прошлом и я отвечаю тоже о современной. Не надо перекручивать написаное.А если вы отказываетесь верить в Бога то вас никто не заставит. Но что вы делаете тут на сайте? Это христианский сайт тут собираются люди которые верят в Бога . Если не принимаете этого зачем портить комуто общение, разве нет сайтов где общаются такие как вы? А по поводу цитат из библии то каждый мыслит в меру своих познаний. Там не имеется ввиду что если хочешь спастись то должен возненавидеть семью,а имеется что уверовавшего, который живет для Господа, мир не примет за своего.И тогда надо не поддаться на давление родных которым ваши отношения с Богом поперек горла , а если придется то и отречься от семьи а не от Бога.А то что церковь православная причислила к святым , то она например для меня не является большим авторитетом. У меня на все свое видение. Если церковь так делала это не значит что делала по велению Бога.
Я зарегистрировался на этом сайте, потому что увидел в интернете этот вопрос: "грех ли убивать вражеских солдат?". И ответил: "Не грех" и пояснил почему. Я искренне хочу вам помочь, не желаю вам вреда. Может мой ответ кому то из христиан придется по душе. У меня очень много близких людей христиан, за которых я готов пойти на многое. И я никого из вас не осуждаю, хоть и считаю, что вы в заблуждении. Никого не заставляю отрекаться от чего то. Каждый дойдет сам до прозрения, рано или поздно.
Не собираюсь портить вам общение. Просто посчитал своим долгом сказать то что думаю. Errare humanum est, stultum est in errore perseverare
А по поводу цитат, то как вы одну из них прокомментировали, напоминает мне оправдания Свидетелей Иеговы. Которые тоже говорили мне: "Тут надо понимать так, на самом деле это означает другое, вы еще не созрели в понимании Священного Писания и т. п." Это все отговорки, чтобы оправдать те слова, что написаны в Библии и повернуть все в выгодном свете.
Вы мне сказали: "Найдите в Новом Завете слова с призывами к войне". Я вам нашел их, и теперь вы увиливаете. Если первые два примера еще как то можно объяснить, то Откровения 19:11-21 самый что ни на есть призыв к войне против государств во имя слова божьего. Думаете мало найдется фанатиков которые захотят возомнить себя орудием Божьего Слова?
Если модераторы или админы решат, что мне не стоит присутствовать на вашем сайте, то я конечно уйду. Не буду навязывать вам свое общение.Комментарий
-
Похоже что одни и те же темы кочуют с форума на форум. Не буду называть название форумов где уже читал подобную тему - скажу лишь , что это православные форумы . Да и на этом форуме тема эта продублирована несколько раз . Ранее заглядывал сюда сравнить да почитать. Кое что перечитал , на всё нету сил . Скажу лишь одно , что из всего прочитанного у меня родился ответ полноценный и твёрдый. В этом вопросе наблюдается наиболее яркое разделение умов . Солдат на войне пусть убивают солдаты и если солдат исполняет приказ начальника , то это не грех . Вина будет на том начальнике или царе . И если Бог решит кого то отделить для служения себе , то он его убережёт и от войны и от оружия и от начальника и повинности убивать и нарушать закон не убий.Комментарий
-
Если человек засунет руку в банку с кислотой, будет ли зависеть результат от того, сделал он это по своей воле, или по приказу начальника?Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
Я не россиянин и не украинец. Мне все равно кто кого делит. Скажу одно - в этом мире Сила есть Власть. Кто сильнее и умнее тот и прав. Что бы ни говорили пацифисты, но в мире происходит именно так. Нет ни одной Великой державы основанной на добре и святой вере.
Я зарегистрировался на этом сайте, потому что увидел в интернете этот вопрос: "грех ли убивать вражеских солдат?". И ответил: "Не грех" и пояснил почему. Я искренне хочу вам помочь, не желаю вам вреда. Может мой ответ кому то из христиан придется по душе. У меня очень много близких людей христиан, за которых я готов пойти на многое. И я никого из вас не осуждаю, хоть и считаю, что вы в заблуждении. Никого не заставляю отрекаться от чего то. Каждый дойдет сам до прозрения, рано или поздно.
Не собираюсь портить вам общение. Просто посчитал своим долгом сказать то что думаю. Errare humanum est, stultum est in errore perseverare
А по поводу цитат, то как вы одну из них прокомментировали, напоминает мне оправдания Свидетелей Иеговы. Которые тоже говорили мне: "Тут надо понимать так, на самом деле это означает другое, вы еще не созрели в понимании Священного Писания и т. п." Это все отговорки, чтобы оправдать те слова, что написаны в Библии и повернуть все в выгодном свете.
Вы мне сказали: "Найдите в Новом Завете слова с призывами к войне". Я вам нашел их, и теперь вы увиливаете. Если первые два примера еще как то можно объяснить, то Откровения 19:11-21 самый что ни на есть призыв к войне против государств во имя слова божьего. Думаете мало найдется фанатиков которые захотят возомнить себя орудием Божьего Слова?
Если модераторы или админы решат, что мне не стоит присутствовать на вашем сайте, то я конечно уйду. Не буду навязывать вам свое общение.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Грех ли убивать "вражеских" солдат на войне?
Не бойся страданий,которые тебе предстоит перенести.Дьявол будет бросать некоторых из вас в тюрьму,и вы будете полностью испытаны,и десять дней вас будут постигать беды.Будь верен даже до смерти,и я дам тебе венец жезни.Отк.2:10.Иисус ясно показал что завет будет другой,значит и поклонение и служение будет другим.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Сообщение от securicВот маленькая православная история а вы как думаете?
Грехом является всякое убийство. Даже убийство в целях защиты ближних. Недаром по церковным канонам, вернувшиеся с полей сражений на некоторое время отлучались от Причастия. Но, конечно, борьба со злом - это совсем другое, чем злодейство или убийство ради корысти или страстей.
Позвольте вспомнить историю, происшедшую много лет назад в Псково-Печерском монастыре. Один молодой иеромонах, обладавший недюжинной физической силой вошел в храм и увидел компанию хулиганов, один из которых прикуривал папироску от лампады. Не помня себя иеромонах сгреб кощунника и выволок его на паперть. Здесь он поднял его над землей и обрушил на него страшный удар, от которого хулиган в буквальном смысле пролетел по воздуху несколько метров и рухнул без движения. И в самый момент удара молодой иеромонах ужаснулся тому, что он сделал: ведь по церковным правилам он, священник, не должен бить человека. В ужасе, не обращая внимания на дружков поверженного кощунника, с опаской подбиравшихся к своему приятелю, без сознания лежавшему у храма, иеромонах бросился в келью старца, рухнул ему в ноги и со слезами покаялся в совершенном грехе, прося, если можно, прощения.
"Что ты ко мне под епитрахиль лезешь?! - сердито сказал старец. - Это не ты, это Ангел его ударил!"
Если только Бог классифицируя помышления говорит нам всем что есть добро, а что зло,то что тогда если плотские помышления(удар рукой,или ногой)претворяются в реальность?!?!?!Комментарий
-
Я имею в виду люди божьи и солдаты , они как бы с разной судьбой живут . Те кто божьи , бог не допускает им убить . А солдаты если убивают то из них уже в священство божье не призывается никто. Поэтому кого бог предизбрал , те в банку с кислотой никогда руку не совали .Комментарий
-
Но получается очень интересно, беспроигрышный тезис "на все святая воля Божья, а пути Господни неисповедимы". Согрешил человек - Божья воля, не согрешил - Бог не допустил зла. Понял что-то - Бог открыл, не понимает - Бог не дает разумения. И что бы не случилось, всегда можно применить, и прав будешь, а если даже не прав то все ровно "на все святая воля Божья, а пути Господни неисповедимы". Искренне восхищен...Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
Для людей всё притчах , прямо только ученикам. Если читать Евангелие то там от Господа вообще никто прямого ответа не получил , и это оправдано - чтобы научились думатьт.
Но получается очень интересно, беспроигрышный тезис "на все святая воля Божья, а пути Господни неисповедимы". Согрешил человек - Божья воля, не согрешил - Бог не допустил зла. Понял что-то - Бог открыл, не понимает - Бог не дает разумения. И что бы не случилось, всегда можно применить, и прав будешь, а если даже не прав то все ровно "на все святая воля Божья, а пути Господни неисповедимы". Искренне восхищен
Да будет Бог все во всем.Комментарий
-
Мда...вот зачем видеть в вопросе то, чего и близко там нет, никаких коанов здесь не написано...но Вы бы наверное и с мультика про Чебурашку смогли извлечь глубокую философию любви библейского Бога к грешникам. Хотя, на все святая воля Божья, а пути Господни неисповедимы.....Религиотизм - болезнь человечества.... Комментарий
-
Мда...вот зачем видеть в вопросе то, чего и близко там нет, никаких коанов здесь не написано...но Вы бы наверное и с мультика про Чебурашку смогли извлечь глубокую философию любви библейского Бога к грешникам. Хотя, на все святая воля Божья, а пути Господни неисповедимы.....Комментарий
Комментарий