Грех ли убивать "вражеских" солдат на войне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pepper
    Участник

• 09 July 2006
    • 7

[quote=securic;408698]
    Грехом является всякое убийство. Даже убийство в целях защиты ближних.

Процитируйте мне пожалуста текст из Библии который подтверждал ваше мнение. И ненадо пожалуста рассказывать всякие басни по этому поводу.

Комментарий

• Oleg Ku
      протестант

• 06 April 2005
      • 1083

Сообщение от Крапива
      Странно вы размышляете постоянно выбираете крайние точки. Вспомните Израиль в Ветхом Завете им часто приходилось брать в руки оружие. И они не мыслили когда к ним пришел неприятель "давай не будем защищать свои семьи". Или "давайте все убежим", это еще смешней.
      Давай вспомним историю Израиля.

Во-первых, когда на Израиль нападал противник? Когда иудеи отступали от Господа, когда развращались, тогда Господь отходил от них и насылал языческие племена. Но когда иудеи твердо держались Господа, тогда в Израиле все было хорошо, Господь хранил их государство.

Во-вторых, давай не будем путать ветхое с новым. Израиль - это всего-лишь ветхий праобраз. Это завет, заключенный с нацией, целым народом. И жестокость, направленная на истребление всего нечистого (как вокруг, так и внутри самого народа), выглядит в наше время действительно странно. Но у иудеев была задача - истребить и искоренить внутри себя и вокруг себя все нечистое.

Ветхий Завет прекратил свое существование, так как иудеи отреклись от Бога. Теперь Новый Завет, обращенный к каждому человеку персонально - истреби внутри себя и вокруг себя все нечистое любовью Христовой. Заповедь новая дана нам - любите друг друга, как Христос возлюбил нас, а Он отдал за нас Свою жизнь.

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." (Ин. 13:34)
      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Только две категории людей в Израиле имели право нарушать Субботу: священник в Храме и солдат на поле боя. Таким образом, Закон Божий приравнивает воинскую службу к священнодействию.

Комментарий

• Ladybird
          Участник

• 18 August 2005
          • 371

Oleg Ku
          Я всегда завидовала тем, кому все ясно и понятно
          Интересно, как бы Вы сбежали из страны в те же сороковые?

Я могу только рассчитывать, что раз Иисус обещал, что Дух Святой всегда будет с нами и научит всему, то приведет в место, где я, не предавая близких, смогу помогать без оружия в руках.
          Хотя тоже вроде низко... Их на поле боя, а я тут супчики готовлю или валенки выдаю...

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

[quote=Oleg Ku;787918]Давай вспомним историю Израиля.

Во-первых, когда на Израиль нападал противник? Когда иудеи отступали от Господа, когда развращались, тогда Господь отходил от них и насылал языческие племена. Но когда иудеи твердо держались Господа, тогда в Израиле все было хорошо, Господь хранил их государство.

Я бы попросил вас познакомится лучше с Ветхим Заветом, потому как на Израиль ближайшие племена нападали всегда. С разницой только в том, что когда Израиль был близок к Богу они разбивали непреятеля в пух и прах. А когда они начинали поклоняться другим богам то терпели поражения в сражениях.
            Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
            http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Очень часто верующие путают смысл заповедей и один из этих примеров сейчас в этой теме.
              Написано в Ветхом Завете "не убей", тогда как же Господь мог давать Закон где преступник наказывался смертью. Неужели нарушалась заповедь? Никак нет люди которые придавали смерти идолопоклонника, прелюбодея и т.д. не подпадали под эту заповедь. Потому что "не убей" имелось в виду не погуби невинную жертву.
              В Ветхом Завете Закон (Тора) были законом Израиля которому все должны были подчиняться. В Законе были прописаны все воинские обязанности израильтян. Если молодая пара только что поженились то мужу давалась отсрочка от войны на один год. Целый год они длжны были наслаждаться друг другом. А после если еще была война его забирали.
              Вобще в Библии нет подтверждению пацифистскому взгляду, нигде в Новом Завете не сказано военным, что они должны оставить свою службу. Помним римского сотника который уверовал и принял крещение нигде небыло условий, чтоб он бросил свою работу.
              Вспомним Иоана Крестителя когда к нему подошли воины и спросили "а нам что делать"
              14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.(Лук.3:14)
              Иоан им сказал будьте довольны своей зарплатой, зарплатой военного. Заметьте он им не сказал оставьте свою работу.
              Есть еще больше подтверждений что пацифизм это не христианский взгляд.

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Сообщение от Oleg Ku
                Давай вспомним историю Израиля.

Новый Завет, обращенный к каждому человеку персонально - истреби внутри себя и вокруг себя все нечистое любовью Христовой. Заповедь новая дана нам - любите друг друга, как Христос возлюбил нас, а Он отдал за нас Свою жизнь.

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." (Ин. 13:34)
                Да Господь дал нам заповедь любить друг друга, конечно так мы и должны поступать. Но какая здесь любовь если нашего ближнего избивают а мы просто смотрим на это и говорим "если Господу будет угодно у этих нападавших разорвется сердце" и спокойно смотрим на эту картину, и говорим "да, не повезло человеку" или просто возьмем и убежим. А там пусть убивают кого хотят, ведь у меня убеждение я люблю ближнего своего и не буду вмешиваться.
                И вы действительно думаете, что это любовь? Не вмешаться, убежать. А если ближний верующий? Хотя какая разница ведь мы должны помогать не только верующим но и не верующим. Пример Иисус Христос.

Комментарий

• stand4israel
                  Христианин

• 22 September 2004
                  • 1703

Сообщение от Крапива
                  Да Господь дал нам заповедь любить друг друга, конечно так мы и должны поступать. Но какая здесь любовь если нашего ближнего избивают а мы просто смотрим на это и говорим "если Господу будет угодно у этих нападавших разорвется сердце" и спокойно смотрим на эту картину, и говорим "да, не повезло человеку" или просто возьмем и убежим. А там пусть убивают кого хотят, ведь у меня убеждение я люблю ближнего своего и не буду вмешиваться.
                  И вы действительно думаете, что это любовь? Не вмешаться, убежать. А если ближний верующий? Хотя какая разница ведь мы должны помогать не только верующим но и не верующим. Пример Иисус Христос.
                  Вы правильно говорите. Причем, сам Олег Ку, скорее всего, вступится за насилуемую жену и ребенка, ну. если он настоящий христианин и мужчина, но на форуме можно и "помудрствовать"

Мне рассказывали про одного "брата"-пятидесятника, который "исполнял заповедь любви к врагам", молился и благословлял хулиганов-насильников своей девушки. После "Бог так благословил ее", что она ушла от этого придурка и, к сожалению, от Бога.
                  "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                  - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Ladybird
                    Участник

• 18 August 2005
                    • 371

И все же наши рассуждения теоретичесике..
                    Меня интересует, есть ли здесь верующие, которые будучи верующими, принимали участие в военных действиях, или может Вы служите в правоохранительных органах?

Видите ли, я живу в стране, которая, несмотря на официальное перемирие, все же по-прежнему находится в состоянии войны с соседним государством. В нашей церкви учат, что мы должны идти и исполнять свой долг перед государством. В той стране тоже есть христиане, которых, возможно, учат тому же... Ну вот встретятся они на поле боя, и что?...

И вопрос ведь не в том, что убиваешь верующего или грешника... Убиваешь же человека! Да, он солдат вражеской армии, но ведь Христос примирил нас всех в себе!

Опять же, мне кажется, что защита от бандитов, хулиганов и т.д. и участие в войне - разные вещи. Да, я бы не хотела, чтобы мой муж молился в сторонке, если меня пытаются изнасиловать, но и не хотела бы, чтобы он шел отвоевывать земли, которые никак не поделят политики...

Я по-прежнему не уверена, но кажется все более склоняюсь к непротивлению злу насилием...

Комментарий

• ustin
                      Участник

• 07 January 2007
                      • 113

чепуха все это! Ведь в Библии есть много заповедей о смертной казни за убийство, прелюбодеяние, гомосексуализм, непочитание отца и матери, богохульство и пр.:

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

Я не хочу сказать, что верующие должны воевать во всех войнах. Если ваша страна стала агрессором и первой начала боевые действия я бы в такой войне не брал участие. Я сторонник "справедливой войны" если напали на мою страну то тогда я буду ее защищать.

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Сообщение от Ladybird
                          Опять же, мне кажется, что защита от бандитов, хулиганов и т.д. и участие в войне - разные вещи. Да, я бы не хотела, чтобы мой муж молился в сторонке, если меня пытаются изнасиловать, но и не хотела бы, чтобы он шел отвоевывать земли, которые никак не поделят политики...

Я по-прежнему не уверена, но кажется все более склоняюсь к непротивлению злу насилием...
                          Не сказал бы что это разные вещи, это одно и тоже только в других маштабах. Если ты пацифист то не должен вмешиваться ни в мелкие ни в крупные "разборки". Здесь чтоб наказать бандитов нужно применять силу и тебе закон твоего государства дает на это право. Вражеская армия это теже бандиты только их намного больше и хорошо вооружены и законы твоего государства снимают с тебя ответственность за их убийство так как с тех пор как перешедши с оружием твою границу, они становятся вне закона.

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Крапива
                            Я сторонник "справедливой войны" если напали на мою страну то тогда я буду ее защищать.
                            "Справедливость" понятие относительное. Никто не справедлив, кроме Всевышнего. Если моя страна ведет с кем-то войну, эта война ВСЕГДА и БЕЗУСЛОВНО справедлива. Даже если я не был согласен с решением ее начать.

Комментарий

• Ladybird
                              Участник

• 18 August 2005
                              • 371

Сообщение от Крапива
                              Вражеская армия это теже бандиты только их намного больше и хорошо вооружены и законы твоего государства снимают с тебя ответственность за их убийство так как с тех пор как перешедши с оружием твою границу, они становятся вне закона.
                              То, что государство снимает с меня ответственность, это вне вопросов! Вопрос - как смотрит на это Бог...

А то, насколько справедлива война, не всегда можно разобрать даже спустя десятилетия, не то, что в самом ее пекле...

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

Сообщение от Ladybird
                                То, что государство снимает с меня ответственность, это вне вопросов! Вопрос - как смотрит на это Бог...

А то, насколько справедлива война, не всегда можно разобрать даже спустя десятилетия, не то, что в самом ее пекле...
                                А кто этих правителей поставил управлять вашим государством разве не Бог? Разве это не Его слуги? Писание нам четко говорит об этом. Бог не против когда мы наказываем преступника, Он дал нам право судить за преступления.

Очень много воин было где все ясно кто агрессор а кто нет. Даже во время второй мировой. А чтоб лучше разбираться интересуйтесь жизьнью своей страны, сейчас у простого человека масса возможности одна из них интернет.

Комментарий

Обработка...