Святой Шауль (Павел) - назорей? Св. Апостолы - Иудеи назорейской общины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от somekind
    Нет, я имею в виду принимать всю Библию как истинное слово Божье, хотя это и не означает буквальную точность всех описываемых там событий.
    А так, как у Вас, это очень близко к атеистическим заявлениям. Так можно и всю Библию объявить неправильной, искажённой, переписанной или просто вымыслом и сказками. Аккуратнее с этим.
    Если причина написана достаточно явно, нет смысла что-то додумывать.
    Я утверждаю, что некоторые книги ТаНаха и Нового Завета были искажены и дописаны. Б-г никого из людей и ни один из народов не призывает убить или уничтожить кого-то другого или другой народ какой-то или другие народы. Б-г не призывает людей уничтожать других людей - особенно женщин, детей и стариков из-за из веры языческой. Б-г против религиозных и захватнических войн. Как же быть с тем, что в книгах ТаНаха указано, что Б-г призывает захватывать земли и уничтожать народы, включая женщин и детей и стариков?? Как Вы это объясните, без того, чтобы признать, что в текст проникли искажения и ошибки. Можно вовсе не быть атеистом, но иметь просто честность, чтобы открыто заявить: Библия - это Писание и Святое Писание, но Б-г не пожелал уберечь Это Писание от искажений некоторых не очень честных людей.

Комментарий

• Геркулес
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1367

Сообщение от Desnica
      Вы знаете, уважаемый, для меня название ни о чём не говорит. Если кто-то будет себя и своих последователей называть даже не СИ, а дети тьмы, но дела их будут светлыми и при этом люди реально будут любить Б-га и Б-г будет благословлять их за веру и добрые дела, тогда название не важно.
      Меня устраивает название христиане. Но ещё больше меня устраивает название мессиане, ибо оригинал - это Мессия, а Христос - это ведь греческий перевод с арамейского оригинала - Мессия.
      Название ни о чём не говорит мне - много христиан, которые ко Христу, на мой взгляд, не имеют никакого отношения. Как есть и много Иудеев, которые не имеют никакого отношения к Б-гу Израиля и Закону Моисею и самому Моисею. Люди по традиции говорят какие-то слова... Но это просто слова. Порой пустые слова! Важны дела и сердца! А это уже совсем другая история.

- - - Добавлено - - -

Теперь уже никто не знает всех мелких нюансов и правил назореев древности. Я допускаю, что им вполне могло быть разрешено выпить совсем немного вина раз в год - на великий праздник Песах. В этот день, вероятно, непременно делалось исключение из правила. К тому же, я допускаю, что не все Апостолы были назореями - вероятно, часть из них не давала никаких обетов - даже если назореи (как и Сам Йешуа) не пили вэтот день вино, то остальным можно было пить вино в Песах.
      Опять Христа = Духа Святого = Слово Духовное, окунули в плотское вино и хлеб, вместо Вина и Хлеба.

"Дух животворит; плоть ( плотские вещественные начала ) не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь." Иоан.6,63.

"Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог." Иоан.6, 27.
      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
      И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Геркулес
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1367

Сообщение от Desnica
        Я утверждаю, что некоторые книги ТаНаха и Нового Завета были искажены и дописаны. Б-г никого из людей и ни один из народов не призывает убить или уничтожить кого-то другого или другой народ какой-то или другие народы. Б-г не призывает людей уничтожать других людей - особенно женщин, детей и стариков из-за из веры языческой. Б-г против религиозных и захватнических войн. Как же быть с тем, что в книгах ТаНаха указано, что Б-г призывает захватывать земли и уничтожать народы, включая женщин и детей и стариков?? Как Вы это объясните, без того, чтобы признать, что в текст проникли искажения и ошибки. Можно вовсе не быть атеистом, но иметь просто честность, чтобы открыто заявить: Библия - это Писание и Святое Писание, но Б-г не пожелал уберечь Это Писание от искажений некоторых не очень честных людей.
        Всё Священные Писания не о плоти, но о ДУШАХ во плоти. Быт.9,16.
        Душу можно ввести в грех ( "убить" для Жизни с Богом), или очистить от греха ( "убить" для греха ).
        Духовные убийства во всей Библии, не плотские, хотя в каноне НЗ немало приземлённых плевел о плоти.

Допустил Бог, из-за оставления Закона, некоторые плевелы в римском каноне НЗ, как испытание.
        Мф.13,25; Отк.2,2-5.
        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
        И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от Desnica
          Отказываю. Советую Вам обратиться к хорошим специалистам. И да поможет им Б-г через Мессию исцелить вашу душу и ваш разум.
          если плевать на волю Бога, то хоть Духа Святого не хулили бы.
          раз уже так делаете, то если мне те знамения действием Духа Святого были даны, пусть получите наказание за свое неверие.
          или не хотите так?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Мороз
            А о ребенке которой 3 года и один день написано вот что(в Сангедрин 55): ................................ Мне позвонили и мне нужно идти, через пару часов допишу о девочке(пардон).
            Так вот, продолжу: Девочка, которой 3 года и 1 день(не раньше) может быть(теоретически) обручена. При этом она живет в доме родителей, а когда станет взрослой, ей дается право отказаться от обрученного с ней жениха. Если же после помолвки чужой человек вступит с ней в интимную связь, он будет отвечать перед законом, как будто бы имел связь с замужней женщиной... Если с ней в интимные отношения вступил любой, кому это запрещено законом Торы, - говорится в конце Мишны, - его приговаривают к смертной казни, а она(как ребенок) свободна от ответственности. Использование здесь слова любой - отмечает рав Иосиф, - подразумевает в том числе и животное. Но ведь в этом случае существует не две, а лишь одна причина для умертвления животного - ущерб достоинству,- говорят учителя. - "Моральное падение", в этом случае нет, ибо девочка - еще ребенок. Речь идет о ситуации - объясняет Талмуд - когда девочка сознательно вступила в связь с животным, в этом уже обязательно присутствует и элемент "морального падения." Ну что я могу сказать, читая некоторые правила святых отцов церкви, тоже видишь что ли не совсем адекватные вещи(по крайней мере для современного человека), так сказать... А Вы, что, в этом раскладе видите что-то через чур немыслимое ? Я думаю что на этом и закончу свои поиски, ну если Вы что-то за другие трактаты(которые я не проверил) найдете, то обязательно мне черканите, можно даже в ЛС. Кстати, и Вашу вторую ссылку посля тоже обязательно просмотрю, да и что-то пригодится и от ссылок Йицхака. Пс. На Вас не огорчаюсь, ибо хочется думать, что Вы все это раскинули не для красного словца и не для того чтобы я рылся во всем этом.....
            Последний раз редактировалось Мороз; 05 June 2017, 04:24 AM.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Akella
              Не надо злиться. Я не знаю язык оригинала Талмуда и у меня нет Талмула на русском. Пытался больше часа: не получается скачать ни один перевод. Но оснований не верить этим цитатам тоже нет, так как приведены ссылки. Если по всем пунктам будет доказано, что это фальсификации, то я принесу Вам извинения.
              Перед мной извиняться зачем? Мне от чьего-то незнания Талмуда - ни холодно, ни жарко.
              Вред тем, кто не смотря на предупреждение - злословит: благословлю благословляющих тебя и злословящих тебя прокляну.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Desnica
                Я утверждаю, что некоторые книги ТаНаха и Нового Завета были искажены и дописаны.
                У Вас есть текстологические основания для таких заявлений?
                Если нет, то Ваши утверждения и предположения ничего не стоят.
                «Я не верю, что Бог посылал людей убивать» слишком слабый аргумент.
                Как же быть с тем, что в книгах ТаНаха указано, что Б-г призывает захватывать земли и уничтожать народы, включая женщин и детей и стариков??
                А вот и я не знаю, как же быть.
                Одни видят в этом Божью справедливость.
                Другие видят Божью любовь (то ли к «своим», то ли к чужим в смысле, что не даёт им набрать полную корзину мерзостей).
                Третьи утверждают, что Бог суверенен и делает со Своим творением всё, что захочет.
                Четвёртые, как Вы, говорят, что это искажённая информация.
                Пятые заявляют, что такого Бога они не признают, а потому Он им не нужен.
                Шестые говорят, что реальный Бог не может быть таким, а потому, если это правда, Бога не существует.
                И список далеко не полон...
                Как Вы это объясните, без того, чтобы признать, что в текст проникли искажения и ошибки.
                Выше привёл ещё 5 вариантов.
                Можно вовсе не быть атеистом, но иметь просто честность, чтобы открыто заявить: Библия - это Писание и Святое Писание, но Б-г не пожелал уберечь Это Писание от искажений некоторых не очень честных людей.
                Ценность тогда такого Писания?
                И как определите, что​ искажено, а что нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                если плевать на волю Бога, то хоть Духа Святого не хулили бы.
                раз уже так делаете, то если мне те знамения действием Духа Святого были даны, пусть получите наказание за свое неверие.
                или не хотите так?
                Вы всерьёз рассчитываете, что, сказав женщине «Божья воля тебе выйти за меня», она сразу побежит к Вам?

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от somekind
                  Ценность тогда такого Писания? И как определите, что​ искажено, а что нет?
                  Ценность велика, ибо искажений мало. Как определить? А это уже не я Вам объясню. Лишь Б-г способен это открывать и открывает это некоторым своим избранным людям. Хотя некоторые берут своей сильнейшей логикой. Не хочу хвалиться, но мне Б-г открывает многое и через логику и напрямую. Солгу, если скажу, что Он мне не открывает правду о тайнах прошлого, будущего и настоящего. Солгу, если скажу, что Он Лично Духом Святым или через Ангелов не открывает мне почти всё в Писании - почти все тайны этого чудесного Писания. Просите и ищите - и Вам тоже отворят двери Небесные!
                  У Вас есть текстологические основания для таких заявлений?
                  Считайте, что у никаких оснований нет - ведь железную логику, дарованную Б-гом, Его Озарение и Его Откровение Вы едва ли почитаете заслуживающим доверие основанием для любых подобных оснований?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Desnica
                    Солгу, если скажу, что он мне не открывает правду о прошлом, будущем и настоящем. Солгу, если скажу, что Он Лично Духом Святым или через Ангелов не открывает мне почти всё в Писании - почти все тайны этого чудесного Писания.
                    Аргумент "мне Бог лично открыл, что нечто, написанное в Писаниях, это людская выдумка, - это НЕ аргумент.
                    Вообще.

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от somekind
                      Вы всерьёз рассчитываете, что, сказав женщине «Божья воля тебе выйти за меня», она сразу побежит к Вам?
                      я думаю что лучше мне умереть чем жениться, если самому жену выбирать.
                      и с таким настроем не думаю что смогу хоть кого-то заинтересовать, не то что проповедующую о безбрачии.
                      так что со своей стороны все возможное сделал и претензий от Бога не должно быть.

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от Desnica
                        Лишь Б-г способен это открывать и открывает это некоторым своим избранным людям. Хотя некоторые берут своей сильнейшей логикой. Не хочу хвалиться, но мне Б-г открывает многое и через логику и напрямую. Солгу, если скажу, что Он мне не открывает правду о тайнах прошлого, будущего и настоящего. Солгу, если скажу, что Он Лично Духом Святым или через Ангелов не открывает мне почти всё в Писании - почти все тайны этого чудесного Писания.
                        обычно начинают с ложного понимания.
                        и если верны истине в ложном понимании, тогда может истинное быть открыто.
                        как вот когда думал что по истине должен отказаться от христианства, то и думал так делать.
                        и Бог что-то открывал, не давал оппонентам в разговоре переубедить, хотя легко могли если пересматривать старое.

если же просто открывает кому-то, то понимание неоткуда взять.
                        нужно прожить в ложном и истинном чтобы понять разницу, и получить собственное понимание.
                        а без правильного понимания не важно искажено ли Писание, ведь неверные теории с последующими искажениями как-то появились же.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Desnica
                          Ценность велика, ибо искажений мало.
                          90% чистого вещества и 10% яда = ядовитое вещество.
                          Поэтому важно, где искажения.
                          Как определить? А это уже не я Вам объясню. Лишь Б-г способен это открывать и открывает это некоторым своим избранным людям.
                          Нет, должно быть что-то общее.
                          А то после каждого нового откровения появлялась новая деноминация.

Считайте, что у никаких оснований нет - ведь железную логику, дарованную Б-гом, Его Озарение и Его Откровение Вы едва ли почитаете заслуживающим доверие основанием для любых подобных оснований?
                          Верно.
                          Потому что в таком случае нельзя отличить, от Бога ли Вы получили свои откровения.

А если речь идёт о материальных доказательствах (в частности, заявление об искажениях при переписывании), то это просто означает, что Вы вновь либо просто фантазируете, либо откровенно врёте.

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от somekind

А если речь идёт о материальных доказательствах (в частности, заявление об искажениях при переписывании), то это просто означает, что Вы вновь либо просто фантазируете, либо откровенно врёте.
                            Или я говорю правду - то, что мне открывает Всевышний, но Вам сложно в это поверить и Вы не хотите верить, предпочитая верить в привычное для Вас?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Desnica
                              Или я говорю правду - то, что мне открывает Всевышний, но Вам сложно в это поверить и Вы не хотите верить, предпочитая верить в привычное для Вас?
                              Нет, никакой сложности нет. Просто предъявите знак, как положено.
                              А Вы пока только рассказ предъявляете, что сам Бог с Вами по субботам лично разговаривает.

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от Йицхак
                                Нет, никакой сложности нет. Просто предъявите знак, как положено.
                                А Вы пока только рассказ предъявляете, что сам Бог с Вами по субботам лично разговаривает.
                                Разве я сказала, что только в Шабат это бывает? В любой день - тогда, когда Всевышний пожелает.
                                Отвечу словами Мессии: род сей лукав (это о Вас, в том числе).
                                29. Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка
                                (Св. Евангелие от Луки 11:29)
                                Люди лукавые не доверяют и ищут знаков (знамений), а также чудес, но таким недоверчивым людям, лишенным видения, ведения и силы, не будет дан знак. Такие люди и в Иисусе не узнали святого и великого посланника Всевышнего и самого Машиаха! Хотя ведь служение его сопровождало множество чудес.

Комментарий

Обработка...