Я утверждаю, что некоторые книги ТаНаха и Нового Завета были искажены и дописаны. Б-г никого из людей и ни один из народов не призывает убить или уничтожить кого-то другого или другой народ какой-то или другие народы. Б-г не призывает людей уничтожать других людей - особенно женщин, детей и стариков из-за из веры языческой. Б-г против религиозных и захватнических войн. Как же быть с тем, что в книгах ТаНаха указано, что Б-г призывает захватывать земли и уничтожать народы, включая женщин и детей и стариков?? Как Вы это объясните, без того, чтобы признать, что в текст проникли искажения и ошибки. Можно вовсе не быть атеистом, но иметь просто честность, чтобы открыто заявить: Библия - это Писание и Святое Писание, но Б-г не пожелал уберечь Это Писание от искажений некоторых не очень честных людей.
Святой Шауль (Павел) - назорей? Св. Апостолы - Иудеи назорейской общины?
Свернуть
X
-
Вы знаете, уважаемый, для меня название ни о чём не говорит. Если кто-то будет себя и своих последователей называть даже не СИ, а дети тьмы, но дела их будут светлыми и при этом люди реально будут любить Б-га и Б-г будет благословлять их за веру и добрые дела, тогда название не важно.
Меня устраивает название христиане. Но ещё больше меня устраивает название мессиане, ибо оригинал - это Мессия, а Христос - это ведь греческий перевод с арамейского оригинала - Мессия.
Название ни о чём не говорит мне - много христиан, которые ко Христу, на мой взгляд, не имеют никакого отношения. Как есть и много Иудеев, которые не имеют никакого отношения к Б-гу Израиля и Закону Моисею и самому Моисею. Люди по традиции говорят какие-то слова... Но это просто слова. Порой пустые слова! Важны дела и сердца! А это уже совсем другая история.
- - - Добавлено - - -
Теперь уже никто не знает всех мелких нюансов и правил назореев древности. Я допускаю, что им вполне могло быть разрешено выпить совсем немного вина раз в год - на великий праздник Песах. В этот день, вероятно, непременно делалось исключение из правила. К тому же, я допускаю, что не все Апостолы были назореями - вероятно, часть из них не давала никаких обетов - даже если назореи (как и Сам Йешуа) не пили вэтот день вино, то остальным можно было пить вино в Песах.
"Дух животворит; плоть ( плотские вещественные начала ) не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь." Иоан.6,63.
"Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог." Иоан.6, 27."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Я утверждаю, что некоторые книги ТаНаха и Нового Завета были искажены и дописаны. Б-г никого из людей и ни один из народов не призывает убить или уничтожить кого-то другого или другой народ какой-то или другие народы. Б-г не призывает людей уничтожать других людей - особенно женщин, детей и стариков из-за из веры языческой. Б-г против религиозных и захватнических войн. Как же быть с тем, что в книгах ТаНаха указано, что Б-г призывает захватывать земли и уничтожать народы, включая женщин и детей и стариков?? Как Вы это объясните, без того, чтобы признать, что в текст проникли искажения и ошибки. Можно вовсе не быть атеистом, но иметь просто честность, чтобы открыто заявить: Библия - это Писание и Святое Писание, но Б-г не пожелал уберечь Это Писание от искажений некоторых не очень честных людей.
Душу можно ввести в грех ( "убить" для Жизни с Богом), или очистить от греха ( "убить" для греха ).
Духовные убийства во всей Библии, не плотские, хотя в каноне НЗ немало приземлённых плевел о плоти.
Допустил Бог, из-за оставления Закона, некоторые плевелы в римском каноне НЗ, как испытание.
Мф.13,25; Отк.2,2-5."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
раз уже так делаете, то если мне те знамения действием Духа Святого были даны, пусть получите наказание за свое неверие.
или не хотите так?Комментарий
-
Так вот, продолжу: Девочка, которой 3 года и 1 день(не раньше) может быть(теоретически) обручена. При этом она живет в доме родителей, а когда станет взрослой, ей дается право отказаться от обрученного с ней жениха. Если же после помолвки чужой человек вступит с ней в интимную связь, он будет отвечать перед законом, как будто бы имел связь с замужней женщиной... Если с ней в интимные отношения вступил любой, кому это запрещено законом Торы, - говорится в конце Мишны, - его приговаривают к смертной казни, а она(как ребенок) свободна от ответственности. Использование здесь слова любой - отмечает рав Иосиф, - подразумевает в том числе и животное. Но ведь в этом случае существует не две, а лишь одна причина для умертвления животного - ущерб достоинству,- говорят учителя. - "Моральное падение", в этом случае нет, ибо девочка - еще ребенок. Речь идет о ситуации - объясняет Талмуд - когда девочка сознательно вступила в связь с животным, в этом уже обязательно присутствует и элемент "морального падения." Ну что я могу сказать, читая некоторые правила святых отцов церкви, тоже видишь что ли не совсем адекватные вещи(по крайней мере для современного человека), так сказать... А Вы, что, в этом раскладе видите что-то через чур немыслимое ? Я думаю что на этом и закончу свои поиски, ну если Вы что-то за другие трактаты(которые я не проверил) найдете, то обязательно мне черканите, можно даже в ЛС. Кстати, и Вашу вторую ссылку посля тоже обязательно просмотрю, да и что-то пригодится и от ссылок Йицхака. Пс. На Вас не огорчаюсь, ибо хочется думать, что Вы все это раскинули не для красного словца и не для того чтобы я рылся во всем этом.....Последний раз редактировалось Мороз; 05 June 2017, 04:24 AM."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Не надо злиться. Я не знаю язык оригинала Талмуда и у меня нет Талмула на русском. Пытался больше часа: не получается скачать ни один перевод. Но оснований не верить этим цитатам тоже нет, так как приведены ссылки. Если по всем пунктам будет доказано, что это фальсификации, то я принесу Вам извинения.
Вред тем, кто не смотря на предупреждение - злословит: благословлю благословляющих тебя и злословящих тебя прокляну.Комментарий
-
Если нет, то Ваши утверждения и предположения ничего не стоят.
«Я не верю, что Бог посылал людей убивать» слишком слабый аргумент.
Как же быть с тем, что в книгах ТаНаха указано, что Б-г призывает захватывать земли и уничтожать народы, включая женщин и детей и стариков??
Одни видят в этом Божью справедливость.
Другие видят Божью любовь (то ли к «своим», то ли к чужим в смысле, что не даёт им набрать полную корзину мерзостей).
Третьи утверждают, что Бог суверенен и делает со Своим творением всё, что захочет.
Четвёртые, как Вы, говорят, что это искажённая информация.
Пятые заявляют, что такого Бога они не признают, а потому Он им не нужен.
Шестые говорят, что реальный Бог не может быть таким, а потому, если это правда, Бога не существует.
И список далеко не полон...
Как Вы это объясните, без того, чтобы признать, что в текст проникли искажения и ошибки.
Можно вовсе не быть атеистом, но иметь просто честность, чтобы открыто заявить: Библия - это Писание и Святое Писание, но Б-г не пожелал уберечь Это Писание от искажений некоторых не очень честных людей.
И как определите, что искажено, а что нет?
- - - Добавлено - - -
Вы всерьёз рассчитываете, что, сказав женщине «Божья воля тебе выйти за меня», она сразу побежит к Вам?Комментарий
-
Ценность велика, ибо искажений мало. Как определить? А это уже не я Вам объясню. Лишь Б-г способен это открывать и открывает это некоторым своим избранным людям. Хотя некоторые берут своей сильнейшей логикой. Не хочу хвалиться, но мне Б-г открывает многое и через логику и напрямую. Солгу, если скажу, что Он мне не открывает правду о тайнах прошлого, будущего и настоящего. Солгу, если скажу, что Он Лично Духом Святым или через Ангелов не открывает мне почти всё в Писании - почти все тайны этого чудесного Писания. Просите и ищите - и Вам тоже отворят двери Небесные!
У Вас есть текстологические основания для таких заявлений?Комментарий
-
Вообще.Комментарий
-
и с таким настроем не думаю что смогу хоть кого-то заинтересовать, не то что проповедующую о безбрачии.
так что со своей стороны все возможное сделал и претензий от Бога не должно быть.Комментарий
-
Лишь Б-г способен это открывать и открывает это некоторым своим избранным людям. Хотя некоторые берут своей сильнейшей логикой. Не хочу хвалиться, но мне Б-г открывает многое и через логику и напрямую. Солгу, если скажу, что Он мне не открывает правду о тайнах прошлого, будущего и настоящего. Солгу, если скажу, что Он Лично Духом Святым или через Ангелов не открывает мне почти всё в Писании - почти все тайны этого чудесного Писания.
и если верны истине в ложном понимании, тогда может истинное быть открыто.
как вот когда думал что по истине должен отказаться от христианства, то и думал так делать.
и Бог что-то открывал, не давал оппонентам в разговоре переубедить, хотя легко могли если пересматривать старое.
если же просто открывает кому-то, то понимание неоткуда взять.
нужно прожить в ложном и истинном чтобы понять разницу, и получить собственное понимание.
а без правильного понимания не важно искажено ли Писание, ведь неверные теории с последующими искажениями как-то появились же.Комментарий
-
90% чистого вещества и 10% яда = ядовитое вещество.
Поэтому важно, где искажения.
Как определить? А это уже не я Вам объясню. Лишь Б-г способен это открывать и открывает это некоторым своим избранным людям.
А то после каждого нового откровения появлялась новая деноминация.
Считайте, что у никаких оснований нет - ведь железную логику, дарованную Б-гом, Его Озарение и Его Откровение Вы едва ли почитаете заслуживающим доверие основанием для любых подобных оснований?
Потому что в таком случае нельзя отличить, от Бога ли Вы получили свои откровения.
А если речь идёт о материальных доказательствах (в частности, заявление об искажениях при переписывании), то это просто означает, что Вы вновь либо просто фантазируете, либо откровенно врёте.Комментарий
-
Или я говорю правду - то, что мне открывает Всевышний, но Вам сложно в это поверить и Вы не хотите верить, предпочитая верить в привычное для Вас?Комментарий
-
А Вы пока только рассказ предъявляете, что сам Бог с Вами по субботам лично разговаривает.Комментарий
-
Отвечу словами Мессии: род сей лукав (это о Вас, в том числе).
29. Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка
(Св. Евангелие от Луки 11:29)
Люди лукавые не доверяют и ищут знаков (знамений), а также чудес, но таким недоверчивым людям, лишенным видения, ведения и силы, не будет дан знак. Такие люди и в Иисусе не узнали святого и великого посланника Всевышнего и самого Машиаха! Хотя ведь служение его сопровождало множество чудес.Комментарий
Комментарий