Святой Шауль (Павел) - назорей? Св. Апостолы - Иудеи назорейской общины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koshak
    Завсегдатай

• 16 August 2016
    • 523

Это не Талмуд, а только Мишна и Тосефта (фрагменты Талмуда). Для проверки цитат из Талмуда - не годится, там даже адресации соответствующей нет.

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Akella
      Очень просто. Верю им. Иисус - не Помазанник, не Мессия, ни ХрИстос. Он есть ХрЕстос (''Благой''). В некоторых древних христианских рукописях вместо ХрИстос стоит ХрЕстос. Например в Синайском кодксе. Иудаизм верно делает, что отрицает Иисуса как Мессию.
      Кстати, мало кто обращает внимание на то, что слова Мессия и Христос совершенно не созвучны. И это при том, что слово Мессия до прихода Иисуса всегда переводилось на греческий, как Мошеах.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от koshak
        Это не Талмуд, а только Мишна и Тосефта (фрагменты Талмуда). Для проверки цитат из Талмуда - не годится, там даже адресации соответствующей нет.
        Подлинник Талмуда я тоже дал.

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Akella
          Очень просто. Верю им. Иисус - не Помазанник, не Мессия, ни ХрИстос. Он есть ХрЕстос (''Благой''). В некоторых древних христианских рукописях вместо ХрИстос стоит ХрЕстос. Например в Синайском кодксе. Иудаизм верно делает, что отрицает Иисуса как Мессию.
          Какая интересная точка зрения. Но, на мой взгляд, ошибочная точка зрения. Мне открыто, что Йешуа - это и есть Истинный Машиах Израиля и Спаситель и мира тоже. Это святой сын Б-жий! Многие Иудеи даже боятся думать об этом, ибо им это запрещено их раввинами. Иудеи боятся быть отлученными от синагоги - ведь синагога является центром еврейской жизни.
          Очень жаль, что Иудеи отвергли в прошлом и продолжают отвергать и сегодня истину. Правда, и в прошлом было очень много умнейших и славных Иудеев (они не отвергли Мессию) и сегодня таких хороших Иудеев тоже немало имеется.
          Но более всего сегодня, как и примерно это началось с 4 века н.э., останавливает лидеров Иудаизма и Иудеев от признания Иисуса своим Мессией то, что Христианство продолжает всех заверять в том, что Иисус - это Бог, а не просто Царь. Но Иудеи в течение многих столетий не Бога Мессию ждали и ждут, а Царя, который усилит и защитит Израиль. Почему? Потому, что Писание и пророчества Иудеев обещало и обещает им не Бога-Мессию, а Царя-помазанника Б-жьего. Но Христианство учит иному представлению о Мессии-Христе (думаю, ошибочному)... Если позиция Христианства изменится (если распрощается со своими ошибками - например, перестанет считать Единственного Б-га Троицей), возможно, изменится и отношение Иудаизма и многих Иудеев к Иисусу, а также к Новому Мессианству (Христианству).
          Последний раз редактировалось Desnica; 04 June 2017, 06:08 AM.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Йицхак
            Талмуд, Мишна и Тосефта на русском языке в переводе Перферковича, в 7 томах, (1902). DJVU

Скачивайте, читайте и сравнивайте.
            Жалко, что по итогу не сможете набить морду лица Akella за напрасно потраченное время на поиски того, чего в Талмуде нет и никогда не было.
            Не надо злиться. Я не знаю язык оригинала Талмуда и у меня нет Талмула на русском. Пытался больше часа: не получается скачать ни один перевод. Но оснований не верить этим цитатам тоже нет, так как приведены ссылки. Если по всем пунктам будет доказано, что это фальсификации, то я принесу Вам извинения.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Desnica
              но он имел в виду не всех язычников, а особую его категорию - отказавшихся от язычества бывших язычников, которые уверовали в Одного Б-га
              Язычников, обратившихся в христианство.

Не надо ещё раз. Но это ни о чём не говорит - он ведь это писал не евреям ,которым хотел понравиться. Евреям же он другие слова говорил, как мы знаем. Шауль, будучи практичным человеком не без лукавства, хотел всем людям угодить и со всеми оставаться в хороших отношениях. Но так не бывает!!
              То есть, обвиняете его в банальном заискивании и человекоугодничестве (желании понравиться)?
              Смелое заявление!
              «У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым» (Гал. 1:10)

А разве нельзя признавать Библию Писанием, которое послано Совершенным Б-гом очень далёким от совершенства
              Несовершенное Писание послано совершенным Богом?
              Вы сегодня явно в ударе!
              но хорошим и слабым людям, которые при написании книг Библии не смогли избежать некоторых ошибок и противоречий? Так, я думаю, будет более честно.
              Текстологические основания у Вас есть?
              Или Вы таким образом избавляетесь от неудобных отрывков?

Кто бы сомневался в том, что это Христианский форум.
              Ну так зачем Вы тут проповедуете иудаизм?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Для Иерусалимской общины - нет
              Павел апостол только для язычников=христиан.
              ОК, пусть для целей обсуждения в этой теме будет так.

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от somekind
                Несовершенное Писание послано совершенным Богом?
                Вы сегодня явно в ударе!
                Б-г полон совершенства - все Идеи Всевышнего полны совершенства. Слово - это, прежде всего идея. В том виде, в котором Б-г это подготовил для нас на Небесах, Писание и Слово Его к нам полны Совершенства и Гармонии. Это идеальное нечто. Однако тут надо учитывать один важнейший фактор - всё совершенное, что Б-г посылает людям на Землю, через какое-то время становится не совсем идеальным, ибо приобретает черты людей несовершенных. Да, люди - это те, кто далек от идеала. Всё, что делают люди - это нечто довольно далёкое от идеала. Даже когда в руки людей попадает нечто от Б-га, они не могут не влиять на это нечто в худшую и далёкую от идеала сторону. И поэтому это нечто Б-га и идеальное изначально (на Небесах) постепенно приобретает некие явно не очень идеальные черты. Ведь Библия же не спустилась буквально к нам с Небес в руках Ангелов Небесных. Во-первых её писали люди в течение многих столетий - несовершенные люди, способные ошибаться (даже самые святые люди - это именно такие не идеальные люди). Во-вторых книги эти изначально не самым лучшим образом отразившие идеальный посыл Б-га смысл, заложенный Б-гом, как и его идеальные идеи, из-за людей, которые далеки от идеального состояния, к тому же, ещё и уже много столетий хранятся и переписываются далеко этими же не идеальными людьми... и тут всё бывает или бывало в прошлом. Люди иногда попадались ОЧЕНЬ не идеальные (например, папы), а изредка даже довольно порочные и лицемерные - они дописывали Библию по своему усмотрению или даже что-то удаляли из неё и изменяли даже порой и смысл своими искажениями. Почему Всемогущий допустил всё это? Он знал, что даже при всех этих искажениях, главное в Библии сохранится - она будет оставаться священным Писанием, способным спасать. К тому же, Б-г даровал людям свободу выбора - Он почти всегда предпочитает совершенно никак не вмешиваться в то, какой выбор сделают люди и как они повлияют на то, что он им даровал - ведь Сам же Он и создал Закон Воздаяния. А Закон Воздаяния - это даровано людям Б-гом для того, чтобы сами же люди получали по делам рук своих - за хорошие дела люди получают благословения, а за плохие дела - страдания. Но если же вмешиваться будет Б-г - тогда Он и отвечать должен будет. Но уже очень и очень много тысяч лет Он не вмешивается - Он предоставил людям возможность автономного существования. Поэтому всех людей ждёт суд.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Desnica
                  Б-г полон совершенства - все Идеи Всевышнего полны совершенства. Слово - это, прежде всего идея. В том виде, в котором Б-г это подготовил для нас на Небесах, Писание и Слово Его к нам полны Совершенства и Гармонии. Это идеальное нечто. Однако тут надо учитывать один важнейший фактор - всё совершенное, что Б-г посылает людям на Землю, через какое-то время становится не совсем идеальным, ибо приобретает черты людей несовершенных.
                  В таком случае можно предположить, что совершенный Бог способен направить людей так, чтобы сохранить своё слово неповреждённым?

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от somekind
                    В таком случае можно предположить, что совершенный Бог способен направить людей так, чтобы сохранить своё слово неповреждённым?
                    Он способен на очень многое или даже на ВСЁ, но Он делает лишь то, что считает нужным делать. И Он предпочитает не вмешиваться в естественный ход событий - предоставляет людям свободу выбора. И это Он выбирает для нас - для нашего же блага.
                    Последний раз редактировалось Desnica; 04 June 2017, 09:05 AM.

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Итак, совершенно очевидно, что Шимон предстаёт перед нами в этом отрывке не только Иудеем, соблюдающим Закон Моисея (например, Кашрут), но ещё и Иудеем, соблюдающим традиции Иудаизма, по которым Иудеи не должны общаться с необрезанными. Шимон так сильно старался соблюдать правила и заповеди Иудаизма, что Б-г поэтомуи вмешался через видение и откровение, которые Он послал Шимону. Целью Б-га ,как я думаю, было объяснить Шимону, что иногда для некоторпых необрезанных можно и даже и нужно делать исключение, ибо они уже верой Иудейской были очищены и их необрезание не является помехой для общения и проповеди!
                      Более того, через лет 20 после этого случая, когда Шауль и Шимон были уже пожилыми людьми, святой Шауль свидетельствует о том, что и тогда Шимон не перестал быть Иудеем, который даже и мессианам (христианам) Антиохии настоятельно рекомендовал переходить в Иудаизм назорейского толка:
                      14. Но когда я увидел..., сказал Петру при всех: если ты, являясь Иудеем... для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски (по Закону Иудейскому - по Закону Моисея)?
                      (Послание к Галатам 2:14)
                      Все мы знаем, что Йешуа родился, был обрезан и вырос в обычной Иудейской семье и жил в Израиле, посещал синагоги, читал Тору, соблюдал Закон Моисея, посещал Великий Храм в Иерусалимеи проповедовал Иудеям. Не случайно он избрал себе Апостолов и последователей именно среди Иудеев. Он всю свою жизнь говорил на Иврите, но даже и после смерти и воскресения, когда он уже обитал на Небесах, не перестал говорить на Иврите:
                      14. Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Шауль, Шауль! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                      (Деяния св. Апостолов 26:14)
                      Более того, Иисус, даже находясь на Небесах, представлялся людям, не как Бог-Христос, а просто и скромно - Йешуа Назорей:
                      8. Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Йешуа Назорей, Которого ты гонишь.
                      (Деяния св. Апостолов 22:8)
                      А тут сам же Иисус почти открыто сообщил женщине, что он является Иудеем:
                      22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы (Иудеи) знаем, чему кланяемся, ибо спасение несут миру Иудеи (а не самаритяне).
                      (Св. Евангелие от Иоанна 4:22)
                      Более того, женщина та сама до этого точно поняла, что перед ней Иудей, ибо Йешуа был одет так, как и все Иудеи одевались:
                      9. Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 4:9)
                      Стал ли Йешуа опровергать слова той женщины? Нет. Он фактически практически признал, что является Иудеем - он указал на то, что именно религия Иудеев является правильной и несет миру спасение.
                      Учитывая всё это, почему Христианство боится признать, что Первое Христианство было сугубо Иудейским, но назорейским, то есть не признавашим заповеди Устной Торы (Того, что позднее стало Талмудом)?
                      Почему сегодня Христиане так прохладно относятся к Иудеям, если даже и Иисус Мессия, все Апостолы и даже Шауль были все Иудеями назорейской общины Израиля.
                      Если это так, то это удивительно, так как назореи, как хорошо известно, не считали Иисус Богом, но считали его пророком Израиля, а также они продолжали соблюдать Закон Моисея.
                      Вот, общедоступная информация о назореях:
                      Назорей[1] (ивр. ‏נָזִיר‏‎, назир «посвящённый Богу») в иудаизме человек, принявший обет (на определённое время или навсегда) воздерживаться от употребления винограда и произведённых из него продуктов (в первую очередь, вина), не стричь волос и не прикасаться к умершим (Чис. 6:1-21). Степень святости назорея приближается к святости коэна и даже первосвященника. В случае нарушения обета назорей должен остричь голову, принести искупительную жертву в Храме и начать свой обет сначала.
                      Вот ссылка: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...80%D0%B5%D0%B9
                      А вот ссылка на информацию о том, во что верили назореи 2000 лет назад:
                      https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B8_(%D1%81 %D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0,_I_%D0%B2%D0%B5%D0%BA)

Тут правда, почему-то указано, что назореи не только соблюдали Закон Моисея, но и считали Иисус Богом. Но едва ли это было так. Хорошо известно, пророк Мухаммад очень похвально отзывался о назореях в Коране - он не мог бы отзываться похвально о них, если бы они считали Иисуса Богом, ибо Ислам это очень не одобряет и считает проявлением язычества.

Не надо никаких выдумок про Назорея Павла....просто читайте пока комментарии на Новый Завет ! например этот:
                      Деян. 24:5-8. Собственно обвинений было три: 1) Павел - возмутитель общественного спокойствия, разжигающий среди иудеев мятежные настроения. 2) Он - один из главных распространителей (так в англ. тексте Библии) Назорейской ереси. 3) Он отважился осквернить храм. Первое обвинение носило политический характер - в свете того, что Рим всячески стремился поддерживать в империи порядок. Второе тоже затрагивало сферу правительственных интересов. Дело в том, что Тертулл представил христианство как секту, отколовшуюся от иудейской религии.
                      А Рим, предоставивший иудаизму статус религии законной, никаких новых религий не потерпел бы. Наконец, политический "привкус" носило и третье обвинение: ведь римляне дали иудеям право казнить всякого язычника, который переступил бы границу "разрешенной территории" в храме (21:28). Тертулл повторил выдуманное прежде обвинение, будто Павел ввел в храм Трофима из Ефеса. Явно погрешил он против правды и когда заявил, что иудеи взяли Павла, чтобы судить его, тогда как они намерены были убить апостола.
                      Деян. 24:9-10. Вступительное слово Павла, когда он получил разрешение говорить после того, как иудеи подтвердили сказанное Тертуллом, было значительно короче. Он исходил из того, что Феликсу достаточно хорошо известна обстановка в Иудее, чтобы справедливо рассудить о его деле.
                      Деян. 24:11. Защищая себя, Павел привлекает внимание правителя к нескольким пунктам. Прежде всего, он Павел, не был в Иерусалиме достаточно долго, чтобы возбудить в народе мятежные настроения. Он пришел туда, чтобы совершить Богопоклонение в день Пятидесятницы (20:16). О другой причине он скажет позднее (стихи 17-18).
                      Деян. 24:12-13. Затем Павел ссылается на то, что у клеветников его нет никаких доказательств того, в чем они его обвиняют.
                      Деян. 24:14-16. В-третьих, он заявляет, что всегда служил Богу Израиля в согласии со всем написанным в законе и пророках (сравните 26:22; 28:23), и что, веруя, он держится не ереси, а христианского учения (сравните с Деян. 9:2; 22:4; 24:22, а также с 19:9 и 19:23, где об "учении" говорится как о "пути Господнем").
                      Павел подчеркивает, что так же, как его обвинители, имеет надежду на Бога, что будет воскресение мертвых (сравните 23:6; 26:6-7). (Апостол исходил из того, что среди его обвинителей были и фарисеи.) Словом, всем ходом своей мысли он стремился показать, что христианское учение произрастает из Ветхого Завета. Наконец, он заявляет, что всегда стремился иметь непорочную (здесь греческое слово, которое буквально значит "не производящее смуты", "не обижающее") совесть пред Богом и людьми.
                      Последний раз редактировалось Егоркинс; 04 June 2017, 09:10 AM.
                      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                      Истина - это то, что вечно и не относительно!
                      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Akella
                        Kаким предписаниям (религиозным, нравственным, бытовым) учит иудеев «священный» Талмуд?
                        Ну что, немного о том что проверил. По Бава Меция ничего такого нет в этих трактах(трактат есть, но дурки нету). По Бава Кама тоже(трактат есть, а дурки нет). В трактате Авода Зара 22 сказано примерно так(укорочу, но не извращу) - Не оставляй скотину на дворе, ибо есть те идолопоклонники, которые могут скотину чпокнуть, а ближе к концовке написано: А что еврей не может чпокнуть скотину? и дан ответ: кто-то из евреев тоже может, ибо при падении Адама(Евы) во всех людях заложены дурные наклонности. Видите, написано иначе! А в трактате Сангедрин 55 пишется о убийстве животного. которого чпокнул еврей... Далее, после 90 трактата пуста, написано мол остальные трактаты можно будет увидеть позже(так что за 105, 106 .... пока глухо.) А о ребенке которой 3 года и один день написано вот что(в Сангедрин 55): ................................ Мне позвонили и мне нужно идти, через пару часов допишу о девочке(пардон). Ну и о Шаббат 116 - во время пожара, евреи да не переживают за спасение книг вероотступников(из евреев)..... то есть о христианах ничего такого не написано, что мол жгите книги христиан. ПС. А что там в своей проповеди говорит раввин Овадии(если он даже и говорил какие-нить мерзости за христиан), то фиг с ним, если не здесь при физ. жизни(кто-нить голову не проломит) то там в вечности ответит.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от Егоркинс
                          Не надо никаких выдумок про Назорея Павла....просто читайте пока комментарии на Новый Завет ! например этот:
                          Деян. 24:5-8. Собственно обвинений было три: 1) Павел - возмутитель общественного спокойствия, разжигающий среди иудеев мятежные настроения. 2) Он - один из главных распространителей (так в англ. тексте Библии) Назорейской ереси. 3) Он отважился осквернить храм. Первое обвинение носило политический характер - в свете того, что Рим всячески стремился поддерживать в империи порядок. Второе тоже затрагивало сферу правительственных интересов. Дело в том, что Тертулл представил христианство как секту, отколовшуюся от иудейской религии.
                          А Рим, предоставивший иудаизму статус религии законной, никаких новых религий не потерпел бы. Наконец, политический "привкус" носило и третье обвинение: ведь римляне дали иудеям право казнить всякого язычника, который переступил бы границу "разрешенной территории" в храме (21:28). Тертулл повторил выдуманное прежде обвинение, будто Павел ввел в храм Трофима из Ефеса. Явно погрешил он против правды и когда заявил, что иудеи взяли Павла, чтобы судить его, тогда как они намерены были убить апостола.
                          Мира Вам, брат! Шалом!
                          Позвольте с Вами не согласиться. Дело в том, что там не было никакой политики или было мало политики, ибо обвинения против Шауля носили явно религиозный характер (а в Риме была самая демократическая атмосфера по отношению к восточным новым религиям - их не запрещали) - Тертулл передал правителю лишь то, что смог узнать сам из документов и просто узнать - в основном, вполне достоверную информацию. Иудеи рассказали ему о Шауле правду, но также и нечто ложное. Правдой же было то, что он был представителем общины Иудеев, которую многие другие Иудеи считали сектой и ересью - эта община называлась назорейской общиной. Шауль это вполне признал, но отказался соглашаться, что учение этой общины является еретической. Остальное к теме обсуждения не имеет никакого отношения. Повторяю - Шауль точно подтвердил то, что является членом назорейской общины.
                          Последний раз редактировалось Desnica; 04 June 2017, 09:24 AM.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Desnica
                            Он способен на очень многое или даже на ВСЁ, но Он делает лишь то, что считает нужным делать. И Он предпочитает не вмешиваться в естественный ход событий - предоставляет людям свободу выбора. И это Он выбирает для нас - для нашего же блага.
                            Ну вот я и предлагаю не выбирать отдельные куски из Библии, а либо принимать её всю, либо не принимать.

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от somekind
                              Ну вот я и предлагаю не выбирать отдельные куски из Библии, а либо принимать её всю, либо не принимать.
                              Принимать то, что Б-г хотел устроить геноцид хананеев руками израильтян? Я не в Такого Б-га верую - мой Б-г милосердный! Почему же в ТаНахе указано, что Б-г даёт приказание евреям убивать всех жителей Ханаана: женщин, стариков и даже детей и даже ни в чём не повинный скот хананеев? И это только потому, что Он разгневался на этих людей из-за их грехов и их языческой религии, которая подразумевала принесение в жертву богу Молоху детей? Это всё из-за того, что Б-г хотел отдать эту землю (Ханаан) израильтянам?
                              Я думаю, Б-г через пророка заранее предсказал лидерам Израиля того времени (3300-3250 лет назад) то, что вскоре начнется война непременно между Израилем и князьями Ханаана (ханеями), но в этой войне Б-г встанет на защиту израильтян - хананеи будут преданы в руку Израиля (тут имеется в виду, что израильтяне овладеют землями Ханаана, а народы этой страны полностью будут подчинены Израилю). Однако, как я думаю, лидеры Израиля ошибочно всё поняли и решили, что это пророчество израильтянам так надо подать: идите и убивайте всех хананеев - Б-г Израиля предаёт этот народ вам на заклятие! Убивайте всех их - не жалейте детей, стариков и женщин даже!
                              Именно поэтому израильтяне вырезали аж 2-3 города Ханаана почти полностью или частично. И это не потому, что Б-г отдал им такое ужасное указание, а потому, что лидеры Израиля Его так скверно поняли и сами были ужасно кровожадными и жестокими.
                              Последний раз редактировалось Desnica; 04 June 2017, 09:42 AM.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Desnica
                                Принимать то, что Б-г хотел устроить геноцид хананеев руками израильтян? Я не в Такого Б-га верую - мой Б-г милосердный!
                                Нет, я имею в виду принимать всю Библию как истинное слово Божье, хотя это и не означает буквальную точность всех описываемых там событий.
                                А так, как у Вас, это очень близко к атеистическим заявлениям. Так можно и всю Библию объявить неправильной, искажённой, переписанной или просто вымыслом и сказками. Аккуратнее с этим.
                                Если причина написана достаточно явно, нет смысла что-то додумывать.

Комментарий

Обработка...