Святой Шауль (Павел) - назорей? Св. Апостолы - Иудеи назорейской общины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Йицхак
    Вот перевод Трактат Талмуда Бава Кама по-русски, построчный перевод и комментарий издательства Арт Скролл
    Найдите там ту брехню для идиотов, которую сукины сыны выдают за Талмуд и этот трактат.
    Не работает ссылка.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Йицхак
      Полный текст Талмуда с поисковой машиной на сайте Снунит

Полный текст Талмуда с поисковой машиной на сайте Института Мамре

Полный Талмуд постранично в графическом режиме и аудио

Полный Вавилонский Талмуд в Викитексте в текстовом режиме с Раши и Тосафот

Навскидку, что можно проверить мгновенно, - этого, сукин-сын в своих "частичных ссылках" пишет:
      14. "Если еврей найдет вещь, потерянную язычником (не евреем), ее нет необходимости возвращать"
      -- Баба Мециа, 24а; Это подтверждается также в Баба Камма, 113, Talmud, Baba Kamma, 1935, Soncino Edition, p. 666

Вот перевод Трактат Талмуда Бава Кама по-русски, построчный перевод и комментарий издательства Арт Скролл
      Найдите там ту брехню для идиотов, которую сукины сыны выдают за Талмуд и этот трактат.Лжёте.Видел лживых наглецов, но такого...
      Жаль, что перевода нет. Вилимо, такие тайны низзя переводить! Тайны, знаете ли, не для гоев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      А какой именно Талмуд(правильный), - напишите пожалуйста..... ради такого знания можно будет и приобрести.
      Какой ''правильный''? Талмуд имеет многовековую историю. И ''неправильного'' там нет.

Комментарий

• koshak
        Завсегдатай

• 16 August 2016
        • 523

Сообщение от Akella
        Берете талмуд и по сноскам сверяете.
        Я проверил по оригиналу первую цитату: "Только евреи являются людьми, не евреи это животные".

Цитата очень сильно искажена. Слова "животные" там нет вообще. Вместо "не евреи" написано "поклоняющиеся идолам".
        И вообще, в этом месте Талмуд тупо цитирует Библию: "Вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки" (Иезекииль 34:31)

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от koshak
          Я проверил по оригиналу первую цитату: "Только евреи являются людьми, не евреи это животные".

Цитата очень сильно искажена. Слова "животные" там нет вообще. Вместо "не евреи" написано "поклоняющиеся идолам".
          И вообще, в этом месте Талмуд тупо цитирует Библию: "Вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки" (Иезекииль 34:31)
          Давайте сюда вашу экзегезу пошагово.

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от Йицхак
            Нет, устная Тора никаким образом не мешает верить, что Иеhошуа - Помазанник Израиля.

На устную Тору неоднократно ссылался и сам Помазанник.
            Навскидку:
            "суббота для человека а не человек для субботы"(Талмуд, трактат Йома, 85-а).
            " если один говорит ему: «Удали крупинку с глаз», он ответит: «Удали бревно из глаз своих!» (Талмуд, трактат Аракин 16-б)
            «твое «да» да будет истинным, и твое «нет» да будет истинным». (Талмуд, трактат Бава Меция, 49-а)
            «Тот, кто смотрит на женщину с нечистым намерением, он как уже имевший отношения с ней». (Талмуд, трактат Кала,1-а)

Покопаться - и еще кучу всего можно найти, что цитировал Помазанник и попало в Евангелия.
            Я и не имела в виду, что Ноцрим по призыву Мессии отвергали все заповеди Устной Торы. Часть их они, как я думаю, они могли отвергать:
            1. Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
            2. зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
            3. Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
            4. Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
            5. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
            6. тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
            7. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
            8. приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
            9. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
            10. И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
            11. не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
            12. Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
            13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
            14. оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
            (Св. Евангелие от Матфея 15:1-14)
            Если Вы, уважаемый Йицхак, перечитаете этот отрывок, то обнаружите, что Йешуа считал, что всё-таки не все заповеди, которые лидеры фарисеев навязывали народу Израиля, должны соблюдаться. Некоторые из них, по мнению пророка и царя, явно придумали не очень честные и не очень святые люди - это предания людей. Йешуа в поддержку такого своего мнения привёл слова из пророчества Исайи.
            И именно тот факт, что Йешуа спорил с лидерами фарисеев и не соглашался с ними во многом или кое в чём, и повлияло на то, что лидеры фарисеев (не все, но многие из них) стали враждебно относиться к Иисуса, задумав избавиться от этого критика их учения.
            Кстати говоря, противостояние с лидерами фарисейства, как я думаю, привело к тому, что Йешуа решил пойти ещё дальше - он решил помирить Иудеев с самаритянами. Как известно, до этого столетиями в Иудаизме действовал запрет на общение Иудеев с самаритянами. но Йешуа покусился и на это табу. И это тоже ему не простили фарисеи - он ведь стал хвалить перед Иудеями самаритян!

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

''Когда я впервые прочитал Талмуд, то заметил странную вещь. Я испытал большие трудности в попытках найти его копию. Талмуд не продается в книжных магазинах, а многие библиотеки не имеют его экземпляров. По общему признанию объем Талмуда в несколько раз превышает объем Библии, но, безусловно, Талмуд может быть отпечатан (издан) по номинальной стоимости, как это делается в отношении Библии, на тонкой бумаге и в дешевых бумажных переплетах. Как и к большинству Священных Писаний одной из ведущих мировых религий, интерес к нему может быть очень большим. Почему же тогда нужно идти в синагогу или платить сотни долларов за оригинальное издание Талмуда «Сончино»? Следует задаться вопросом, почему широкая публика не может иметь открытого доступа к прочтению Талмуда. Ответ, вероятно, можно найти в том факте, что еврейские организации, которые надзирают над такими писаниями, не хотят, чтобы они были хорошо известны, и только когда начинаешь читать талмудические книги, то понимаешь причину их страхов''.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Akella
                Жаль, что перевода нет. Вилимо, такие тайны низзя переводить! Тайны, знаете ли, не для гоев.
                Одна ссылка там не переводится на русский, не хорошо.... как-то.
                Сообщение от Akella
                Какой ''правильный''? Талмуд имеет многовековую историю. И ''неправильного'' там нет.
                Я имел ввиду перевод на русский иль толкование.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• koshak
                  Завсегдатай

• 16 August 2016
                  • 523

Сообщение от Йицхак
                  Нет, устная Тора никаким образом не мешает верить, что Иеhошуа - Помазанник Израиля.
                  А как вы справляетесь с цитатами, направленные против "назарянской ереси" и Иисуса лично?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Мороз
                    Не работает ссылка.
                    Наберите эти же самые слова в Гугле.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Это тоже сохранил. Йицхак дал четыре ссылки, по одной - не переводится, я ее поэтому и сохранять не буду, две нормально работают и комментарии не работают, но может скинет новую ссылку. в общем буду потиху исследовать, так сказать.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от koshak
                        А как вы справляетесь с цитатами, направленные против "назарянской ереси" и Иисуса лично?
                        Очень просто. Верю им. Иисус - не Помазанник, не Мессия, ни ХрИстос. Он есть ХрЕстос (''Благой''). В некоторых древних христианских рукописях вместо ХрИстос стоит ХрЕстос. Например в Синайском кодксе. Иудаизм верно делает, что отрицает Иисуса как Мессию.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Мороз
                          Это тоже сохранил. Йицхак дал четыре ссылки, по одной - не переводится, я ее поэтому и сохранять не буду, две нормально работают и комментарии не работают, но может скинет новую ссылку. в общем буду потиху исследовать, так сказать.
                          Талмуд, Мишна и Тосефта на русском языке в переводе Перферковича, в 7 томах, (1902). DJVU

Скачивайте, читайте и сравнивайте.
                          Жалко, что по итогу не сможете набить морду лица Akella за напрасно потраченное время на поиски того, чего в Талмуде нет и никогда не было.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Йицхак
                            Наберите эти же самые слова в Гугле.
                            СпасиБо, все работает, все сохраню!
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• koshak
                              Завсегдатай

• 16 August 2016
                              • 523

Сообщение от Akella
                              Давайте сюда вашу экзегезу пошагово.
                              Бава Мециа 114-б:
                              בבא מציעא קיד ב – ויקיטקסט

Цитата:
                              ...ואתן צאני צאן מרעיתי אדם אתם" - אתם קרויין אדם, ואין עובדי כוכבים קרויין אדם. אמר ליה"

ואתן צאני צאן מרעיתי אדם אתם - "Вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки", слова Иезекииля.
                              אתם - "вы"
                              קרויין - названы
                              אדם - человек
                              ואין - а не
                              עובדי - служащие
                              כוכבים - звёздам
                              קרויין - названы
                              אדם - человек
                              אמר ליה - сказал ему... (эти слова приведены в доказательство, что я привёл фразу полностью)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от koshak
                                Таких цитат там с гулькин нос и, самое смешное, все эти цитаты только подтверждают творение чудес учениками Помазанника и авторитет Помазанника среди авторитетов Израиля.
                                Навскидку:

Однажды, его [раби Элазара] ужалила змея. Тут же велел он позвать за Яковом из Сахнина учеником Иешуа. Но узнав о его намерениях, рабби Ишмаэль запретил ему принимать исцеление.

Дядя, я могу привести доказательство из Торы, почему можно исцеляться у этого человека пытался, было уговорить рабби Элазар. Но умер, так и не успев привести это доказательство

Блажен ты, сын мой, рабби Элазар сказал рабби Ишмаэль ибо ты умер не осквернив себя. Лучше тебе было умереть, чем исцелиться во имя Того Человека
                                . (с) Авода Зара, 27-б

Т.е. ни Элазар, ни Ишмаэль не сомневаются, что ученик Иешуа может исцелять.

Или:

Внук рабби Иеошуа бен Леви стал задыхаться во время еды, а после и совсем перестал дышать.
                                Вошел к ним некто и произнес молитву, во имя Ешу и задышал ребенок.
                                Когда же этот человек вышел, рабби Иеошуа спросил его: что за слово ты произнес?
                                Имя такого-то ответил тот.

Сказал рабби Иеошуа: лучше было юноше умереть, чем исцелиться таким образом.
                                И умер младенец, по словам его. И это как ошибка, исходящая из уст правителя
                                . (с) Ирушалми шаббат, 14.4

Т.е. неназванный ученик Помазанника произнес молитву во имя Иисуса и ребенок выздоровел, но раби бен Леви произнес проклятие, и ребенок умер (оба имели силу от Бога).

Или:

«Он ответил: «Акиба, ты напомнил мне! Однажды я проходил по верхнему рынку Сефориса, и встретил одного из учеников Иисуса из Назарета, именем Иаков Кефар Секания.
                                И сказал он мне: «По вашим законам, нельзя строить храма за деньги блудницы. А что же строить на них неужто уборную для первосвященника?»
                                Я ему ничего не ответил, и он продолжил: «Так учил меня Иисус из Назарета: «Собраны они на деньги блудницы, и вернутся к ним», разумея, что из праха они возникли, и станут прахом.
                                Сказанное пришлось мне по душе, и из-за этого меня арестовали за прегрешение против Закона: «Пусть лежит твоя дорога подальше от этих мест» и «не подходи к дверям его дома» не греши против властей»
                                . (с).

И еще пара-тройка цитат, лень искать.

Комментарий

Обработка...