Святой Шауль (Павел) - назорей? Св. Апостолы - Иудеи назорейской общины?
Свернуть
X
-
Полный текст Талмуда с поисковой машиной на сайте Снунит
Полный текст Талмуда с поисковой машиной на сайте Института Мамре
Полный Талмуд постранично в графическом режиме и аудио
Полный Вавилонский Талмуд в Викитексте в текстовом режиме с Раши и Тосафот
Навскидку, что можно проверить мгновенно, - этого, сукин-сын в своих "частичных ссылках" пишет:
14. "Если еврей найдет вещь, потерянную язычником (не евреем), ее нет необходимости возвращать"
-- Баба Мециа, 24а; Это подтверждается также в Баба Камма, 113, Talmud, Baba Kamma, 1935, Soncino Edition, p. 666 #59
Вот перевод Трактат Талмуда Бава Кама по-русски, построчный перевод и комментарий издательства Арт Скролл
Найдите там ту брехню для идиотов, которую сукины сыны выдают за Талмуд и этот трактат.Лжёте.Видел лживых наглецов, но такого...
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Я проверил по оригиналу первую цитату: "Только евреи являются людьми, не евреи это животные".
Цитата очень сильно искажена. Слова "животные" там нет вообще. Вместо "не евреи" написано "поклоняющиеся идолам".
И вообще, в этом месте Талмуд тупо цитирует Библию: "Вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки" (Иезекииль 34:31)Комментарий
-
Я проверил по оригиналу первую цитату: "Только евреи являются людьми, не евреи это животные".
Цитата очень сильно искажена. Слова "животные" там нет вообще. Вместо "не евреи" написано "поклоняющиеся идолам".
И вообще, в этом месте Талмуд тупо цитирует Библию: "Вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки" (Иезекииль 34:31)Комментарий
-
Нет, устная Тора никаким образом не мешает верить, что Иеhошуа - Помазанник Израиля.
На устную Тору неоднократно ссылался и сам Помазанник.
Навскидку:
"суббота для человека а не человек для субботы"(Талмуд, трактат Йома, 85-а).
" если один говорит ему: «Удали крупинку с глаз», он ответит: «Удали бревно из глаз своих!» (Талмуд, трактат Аракин 16-б)
«твое «да» да будет истинным, и твое «нет» да будет истинным». (Талмуд, трактат Бава Меция, 49-а)
«Тот, кто смотрит на женщину с нечистым намерением, он как уже имевший отношения с ней». (Талмуд, трактат Кала,1-а)
Покопаться - и еще кучу всего можно найти, что цитировал Помазанник и попало в Евангелия.
1. Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2. зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3. Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4. Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6. тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8. приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
10. И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
11. не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
12. Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
13. Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
14. оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Св. Евангелие от Матфея 15:1-14)
Если Вы, уважаемый Йицхак, перечитаете этот отрывок, то обнаружите, что Йешуа считал, что всё-таки не все заповеди, которые лидеры фарисеев навязывали народу Израиля, должны соблюдаться. Некоторые из них, по мнению пророка и царя, явно придумали не очень честные и не очень святые люди - это предания людей. Йешуа в поддержку такого своего мнения привёл слова из пророчества Исайи.
И именно тот факт, что Йешуа спорил с лидерами фарисеев и не соглашался с ними во многом или кое в чём, и повлияло на то, что лидеры фарисеев (не все, но многие из них) стали враждебно относиться к Иисуса, задумав избавиться от этого критика их учения.
Кстати говоря, противостояние с лидерами фарисейства, как я думаю, привело к тому, что Йешуа решил пойти ещё дальше - он решил помирить Иудеев с самаритянами. Как известно, до этого столетиями в Иудаизме действовал запрет на общение Иудеев с самаритянами. но Йешуа покусился и на это табу. И это тоже ему не простили фарисеи - он ведь стал хвалить перед Иудеями самаритян!Комментарий
-
''Когда я впервые прочитал Талмуд, то заметил странную вещь. Я испытал большие трудности в попытках найти его копию. Талмуд не продается в книжных магазинах, а многие библиотеки не имеют его экземпляров. По общему признанию объем Талмуда в несколько раз превышает объем Библии, но, безусловно, Талмуд может быть отпечатан (издан) по номинальной стоимости, как это делается в отношении Библии, на тонкой бумаге и в дешевых бумажных переплетах. Как и к большинству Священных Писаний одной из ведущих мировых религий, интерес к нему может быть очень большим. Почему же тогда нужно идти в синагогу или платить сотни долларов за оригинальное издание Талмуда «Сончино»? Следует задаться вопросом, почему широкая публика не может иметь открытого доступа к прочтению Талмуда. Ответ, вероятно, можно найти в том факте, что еврейские организации, которые надзирают над такими писаниями, не хотят, чтобы они были хорошо известны, и только когда начинаешь читать талмудические книги, то понимаешь причину их страхов''.Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Очень просто. Верю им. Иисус - не Помазанник, не Мессия, ни ХрИстос. Он есть ХрЕстос (''Благой''). В некоторых древних христианских рукописях вместо ХрИстос стоит ХрЕстос. Например в Синайском кодксе. Иудаизм верно делает, что отрицает Иисуса как Мессию.Комментарий
-
Скачивайте, читайте и сравнивайте.
Жалко, что по итогу не сможете набить морду лица Akella за напрасно потраченное время на поиски того, чего в Талмуде нет и никогда не было.Комментарий
-
Бава Мециа 114-б:
בבא מציעא קיד ב – ויקיטקסט
Цитата:
...ואתן צאני צאן מרעיתי אדם אתם" - אתם קרויין אדם, ואין עובדי כוכבים קרויין אדם. אמר ליה"
ואתן צאני צאן מרעיתי אדם אתם - "Вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки", слова Иезекииля.
אתם - "вы"
קרויין - названы
אדם - человек
ואין - а не
עובדי - служащие
כוכבים - звёздам
קרויין - названы
אדם - человек
אמר ליה - сказал ему... (эти слова приведены в доказательство, что я привёл фразу полностью)Комментарий
-
Навскидку:
Однажды, его [раби Элазара] ужалила змея. Тут же велел он позвать за Яковом из Сахнина учеником Иешуа. Но узнав о его намерениях, рабби Ишмаэль запретил ему принимать исцеление.
Дядя, я могу привести доказательство из Торы, почему можно исцеляться у этого человека пытался, было уговорить рабби Элазар. Но умер, так и не успев привести это доказательство
Блажен ты, сын мой, рабби Элазар сказал рабби Ишмаэль ибо ты умер не осквернив себя. Лучше тебе было умереть, чем исцелиться во имя Того Человека. (с) Авода Зара, 27-б
Т.е. ни Элазар, ни Ишмаэль не сомневаются, что ученик Иешуа может исцелять.
Или:
Внук рабби Иеошуа бен Леви стал задыхаться во время еды, а после и совсем перестал дышать.
Вошел к ним некто и произнес молитву, во имя Ешу и задышал ребенок.
Когда же этот человек вышел, рабби Иеошуа спросил его: что за слово ты произнес?
Имя такого-то ответил тот.
Сказал рабби Иеошуа: лучше было юноше умереть, чем исцелиться таким образом.
И умер младенец, по словам его. И это как ошибка, исходящая из уст правителя. (с) Ирушалми шаббат, 14.4
Т.е. неназванный ученик Помазанника произнес молитву во имя Иисуса и ребенок выздоровел, но раби бен Леви произнес проклятие, и ребенок умер (оба имели силу от Бога).
Или:
«Он ответил: «Акиба, ты напомнил мне! Однажды я проходил по верхнему рынку Сефориса, и встретил одного из учеников Иисуса из Назарета, именем Иаков Кефар Секания.
И сказал он мне: «По вашим законам, нельзя строить храма за деньги блудницы. А что же строить на них неужто уборную для первосвященника?»
Я ему ничего не ответил, и он продолжил: «Так учил меня Иисус из Назарета: «Собраны они на деньги блудницы, и вернутся к ним», разумея, что из праха они возникли, и станут прахом.
Сказанное пришлось мне по душе, и из-за этого меня арестовали за прегрешение против Закона: «Пусть лежит твоя дорога подальше от этих мест» и «не подходи к дверям его дома» не греши против властей». (с).
И еще пара-тройка цитат, лень искать.Комментарий
Комментарий