Научное толкование Апокалипсиса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71244

Сообщение от Alil
    А вы на чём основываетесь, что Откровение от Иоанна является пророчеством и тем более утверждаете?
    Да,
    это новозаветное пророчество, подтверждаемое ветхозаветными пророчествами.

Сообщение от Alil
    Таких доказательств нет!
    А библейские доказательства,что Откровение является гороскопом есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Научное толкование Апокалипсиса когда нибудь приведёт к тому, что какого - либо деспота - главнокомандующего в том или ином государстве обладающем ядерным оружием сподвигнет исполнить Божье обещание сжечь землю, и сожжёт...
    Вряд ли.
    Ведь, согласно Писания, Бог Сам накажет лукавый род сей.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Vladilen
      Вряд ли.
      Ведь, согласно Писания, Бог Сам накажет лукавый род сей.
      А Бог когда либо Лично наказывал народы за грех или делал это через сатану и его людских служителей?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Alil
        Участник

• 23 August 2017
        • 64

Сообщение от Vladilen
        Да,
        это новозаветное пророчество, подтверждаемое ветхозаветными пророчествами.
        В этом легко усомниться. Просто в Откровении Иоанна имеются схожие образы с пророками ВЗ, т.е. позаимствованные оттуда.

Сообщение от Vladilen
        А библейские доказательства,что Откровение является гороскопом есть?
        Я не понимаю, что Вы имеете в виду, но библия никогда не ставила перед собой задач доказывать что-либо или опровергать. Библию принимают как данность, она считается авторитетным источником информации.

Комментарий

• Борис23
          Участник

• 24 April 2018
          • 17

Сообщение от Alil
          ... она считается авторитетным источником информации.
          Вы считаете, что проказу можно излечить благодаря извлечению из библейской авторитетной информации? Больного поместить в сарай?

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Борис23
            Вы считаете, что проказу можно излечить благодаря извлечению из библейской авторитетной информации? Больного поместить в сарай?
            ....и сжечь....

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71244

Сообщение от Alil
              В этом легко усомниться. Просто в Откровении Иоанна имеются схожие образы с пророками ВЗ, т.е. позаимствованные оттуда.
              Не,
              видения, полученные Иоанном, НЕ позаимствованы, ибо получены от Господа Иисуса Христа (Отк.1:1).

Сообщение от Alil
              Я не понимаю, что Вы имеете в виду, но библия никогда не ставила перед собой задач доказывать что-либо или опровергать. Библию принимают как данность, она считается авторитетным источником информации.
              Вы считаете гороскопы авторитетной информацией?

Комментарий

• Alil
                Участник

• 23 August 2017
                • 64

Сообщение от Vladilen
                Не,
                видения, полученные Иоанном, НЕ позаимствованы, ибо получены от Господа Иисуса Христа (Отк.1:1).
                В этом я Вас не стану разубеждать, раз так считаете, значит Вы имеете на это право. Я вообще не сторонник тех идей, что кого-то и в чём-то можно убедить или переубедить. Вера, здесь в смысле мировоззрения, у всякого человека сформирована его знаниями, личным опытом и эмоциональным предпочтением. Т.е. оно, мировоззрение, формировалось не один день и каждый кирпичик знания, укладывался на ему предшествующий кирпич. И говорить, что вот этот "кирпич" не похож на настоящий "кирпич" и выглядит очень сомнительно, это пустая трата времени, потому что в уме человека этот "кирпич" гармонично вписывается во все соседствующие "кирпичи" его мировоззренческой конструкции.

Сообщение от Vladilen
                Вы считаете гороскопы авторитетной информацией?
                Конечно нет. Гороскоп, грубо говоря, это календарь. У древних людей не было того календаря, который мы имеем сейчас и не было тех представлений о космосе, которые мы имеем сегодня. Календарём, для людей того времени, являлось звёздное небо, на котором, созвездия управляли временами года, природой в целом, а зачастую судьбами людей - в их представлении.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71244

Сообщение от Alil
                  Конечно нет.
                  Следовательно Книга Откровение не является авторитетной инфой?

Сообщение от Alil
                  Гороскоп, грубо говоря, это календарь. У древних людей не было того календаря, который мы имеем сейчас и не было тех представлений о космосе, которые мы имеем сегодня. Календарём, для людей того времени, являлось звёздное небо, на котором, созвездия управляли временами года, природой в целом, а зачастую судьбами людей - в их представлении.
                  Гороскоп (от др.-греч. ὥρα, промежуток времени, период и др.-греч. σκοπός, наблюдатель) ...

В связи с растущей популярностью гороскопов в наше время появляется все больше и больше различных источников, астрологов и сайтов, которые «составляют» гороскопы. Мошенники создают всю возможную видимость и «официальность» своих гороскопов, а затем продают их. Так же, как, например, проверка на «совместимость» влюбленных пар, узнавание «тайны» своей фамилии и т. д. Однако, с легкостью можно установить тот факт, что различные источники, противоречат друг другу в своих предсказаниях, что ставит их всех в уязвимое положение, так как нельзя на одно и то же событие давать два или более противоречащих сценария развития это дискредитирует обоих. А так, как события составляются с вероятностью, которая может быть приближена к 50 %, то своя аудитория доверия может быть у каждого источника. Склонности и тенденции в социально-информативной сфере, а также легкомыслие и доверчивость к подобного рода источникам информации, легко дают возможность мошенникам открывать подобного рода бизнес, например через интернет. Однако, сейчас законодательством РФ подобного рода деятельность не может быть наказуема, так же, например, как секты, её легко можно классифицировать к развлекательной индустрии.

Комментарий

• Alil
                    Участник

• 23 August 2017
                    • 64

Сообщение от Vladilen
                    Следовательно Книга Откровение не является авторитетной инфой?
                    Для меня нет, я уже говорил об этом.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71244

Сообщение от Alil
                      Для меня нет, я уже говорил об этом.
                      А Библия тоже не является авторитетом?

Комментарий

• Alil
                        Участник

• 23 August 2017
                        • 64

Сообщение от Vladilen
                        А Библия тоже не является авторитетом?
                        С моей точки зрения, Иисус по-гречески Христос, является Сыном Бога, во всяком случае Он намного больше, чем пророк - он Божий Сын, тут мистика, не стану пояснять. А Ветхий Завет, с моей точки зрения, не везде следует понимать буквально. Как я думаю, Ветхий Завет и на сотую долю не раскодирован! Какую-то часть ВЗ раскодировал Иисус своей миссией, но большая часть осталась сокрытой. А если некоторые страницы ВЗ воспринимать и трактовать буквально, как преподносят некоторые, то это преступление. Вкраце так.
                        Последний раз редактировалось Alil; 12 May 2018, 04:26 PM.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71244

Сообщение от Alil
                          С моей точки зрения, Иисус по-гречески Христос, является Сыном Бога, во всяком случае Он намного больше, чем пророк - он Божий Сын, тут мистика, не стану пояснять. А Ветхий Завет, с моей точки зрения, не везде следует понимать буквально. Как я думаю, Ветхий Завет и на сотую долю не раскодирован! Какую-то часть ВЗ раскодировал Иисус своей миссией, но большая часть осталась сокрытой. А если некоторые страницы ВЗ воспринимать и трактовать буквально, как преподносят некоторые, то это преступление. Вкраце так.
                          Понятно.
                          А Библия для Вас не является авторитетом?

Комментарий

• Alil
                            Участник

• 23 August 2017
                            • 64

Сообщение от Vladilen
                            Понятно.
                            А Библия для Вас не является авторитетом?
                            Библию изучают, а не поклоняются ей, наверное так будет правильней мне ответить. Не понятные библейские вопросы я ищу в других источниках знаний или в других религиях. Ответы на непонятные мне библейские вопросы нахожу "на стороне".
                            Отсюда вывод: для меня Библия авторитетна, с дополнениями из посторонних источников знаний: научные, религиозные, философские, теософские и т.д.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71244

Сообщение от Alil
                              Библию изучают, а не поклоняются ей, наверное так будет правильней мне ответить. Не понятные библейские вопросы я ищу в других источниках знаний или в других религиях. Ответы на непонятные мне библейские вопросы нахожу "на стороне".
                              Отсюда вывод: для меня Библия авторитетна, с дополнениями из посторонних источников знаний: научные, религиозные, философские, теософские и т.д.
                              Если для Вас Библия авторитетна,
                              то Откровение Иоанна, как часть Библии, также должно быть авторитетным.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 3188

Сообщение от Vladilen
                                Если для Вас Библия авторитетна,
                                то Откровение Иоанна, как часть Библии, также должно быть авторитетным.
                                Общался я как-то с одним человеком, тот все книги Библии признавал которые есть в Новом Завета кроме Откровения Иоанна Богослова.

Комментарий

Обработка...