" Когда придёт Царствие Божие " (Ев. от Луки 17:20)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Α Ω
    Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
    • 453

Сообщение от piroma
    есть путеводитель по книжке - это не из книжки

ясно ?

потом книжка

у вас книжка только

что у вас кроме книжки ?

если я скажу слова путеводителя моего -вы шарахнетесь от Его слов как от моих

потому я вам ваш нос поварачиваю в книжку -хорошо делаете что обращаетесь - имеем вернейшее прорческое слово

оттуда виднее и основа всякой истины в писании
    На путеводителя киваете ?
    Так если слепой ведёт слепого , то без разницы хоть по книжке , хоть без.

Сообщение от piroma
    елси кто не говорит как писание -нет в нем света
    А это уже исповедь книжника .
    Громче не надо .

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Ответ на вопрос "Когда придет Царство Божье" лежит в стихах "если.....не войдете в Царство Небесное".
      В моем понимании смысл Царство Небесное хорошо передается на старославянском,где буквально означает Божье правление.
      То есть смысл всех наших движений - достичь состояния когда мы сможем допустить Бога внутрь себя с целью управления нами.
      Чтобы было как у Павла
      Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.

чтобы
      2Кор.5:15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

а пока что имеем состояние(надеюсь не все)
      Рим.7:17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

[QUOTE]
        Сообщение от Α Ω
        На путеводителя киваете ?
        Так если слепой ведёт слепого , то без разницы хоть по книжке , хоть без.
        вы далеки от писания

путеводитель -дух Божий -Советник в писании и в жизни -одинаково -на всякую истину

А это уже исповедь книжника .
        Громче не надо .[/QUO
        это слова пророка -
        Исаия 8:20
        Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
        Ответ на вопрос "Когда придет Царство Божье" лежит в стихах "если.....не войдете в Царство Небесное".
        В моем понимании смысл Царство Небесное хорошо передается на старославянском,где буквально означает Божье правление.
        То есть смысл всех наших движений - достичь состояния когда мы сможем допустить Бога внутрь себя с целью управления нами.
        Чтобы было как у Павла
        Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.

чтобы
        2Кор.5:15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

а пока что имеем состояние(надеюсь не все)
        Рим.7:17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        между сосотоянием -живет грех и живет Христос есть переходный период духовный -крещение во Христа -умираешь для греха и облекаешься в нового челвека где все во всем Христос

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от piroma
          между сосотоянием -живет грех и живет Христос есть переходный период духовный -крещение во Христа -умираешь для греха и облекаешься в нового челвека где все во всем Христос
          Да,и это было и будет у всех,даже у апостолов.
          Только путь этот узок и тернист,и не все хотят лезть в колючки.
          Не все смогут найти,хоть и поищут эти тесные врата.
          Есть ситуации когда судя по времени надлежит есть твердую пищу,но увы...
          Так что в Царство Небесное,которое внутри нас не так то легко войти,особенно провозглашая постоянно "мы спасены","мы крещены Духом Святым","мы рождены свыше" и т.д.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

Так что в Царство Небесное,которое внутри нас не так то легко войти,особенно провозглашая постоянно "мы спасены","мы крещены Духом Святым","мы рождены свыше" и т.д.
            именно это я и сказал -

каждый этап крещения имеет знамения

если есть грехи -мертв для Бога и не умер для греха - не ожил для Бога

потому даже облечение в новые одежды невозможно

ВСЕ в ОБОЛЬЩЕНИИ ДУХОВНОМ -кто не понимает духовного и обьявляет себя рожденым духовно

я выкарабкиваюсь -но еще далеко тоже

только немного Бог открыл духовное -что достигать и как

Комментарий

• DESIGNER
              Завсегдатай

• 29 January 2017
              • 609

Сообщение от piroma
              а для писания как?
              ... Откровение 1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Еговсякое
              око и те, которые пронзили Его; и ...

... Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными
              шел как бы Сын человеческий, дошел ...

Дорогой друг!!!

Если бы Он этого не сказал, то не поверили бы, что Он - это Он. Ведь это записано в Писании. А Писание всё должно исполниться!

А им просто было сказано: "Я С НЕБЕС ПРИШЁЛ, ТВОРИТЬ ВОЛЮ НЕ МОЮ, НО ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ ОТЦА." (т.е. буквально уже пришёл с самих небес!)

Ведь иудеи ждали СВЕРХЕСТЕСТВЕННОГО. Истина им не нужна была, а нужны были конкретные ЧУДЕСА И ЗНАМЕНИЯ. И суд над язычниками.

Поэтому "пришествие на облаках, или с облаками, или на облаке, или на белом коне" - нет разницы, это всё образы, БЫЛО ПЕРЕНЕСЕНО как бы на Второй Раз.

Но в то же время было сказано: приду как ВОР ночью; и если бы ведал хозяин дома, что ночью придёт ВОР, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
              Последний раз редактировалось DESIGNER; 21 May 2017, 04:11 PM.

Комментарий

• DESIGNER
                Завсегдатай

• 29 January 2017
                • 609

Сообщение от Геолог
                Христос говорил об избранных. Вся Библия говорит.
                Во Христе все верующие разных национальностей избраны Богом чтобы наследовать Царство.
                Соглашусь что свет воссияет из России. Хотелось бы этого.
                Но какой по Вашему свет и какой истины?
                Царство Божье будет по всей земле и вся земля наполнится ведением Господа как воды наполняют море.
                Будет дано Учение, чистое как вода в облаках и оно распространится по всей Земле с быстротою молнии...

А исполнят люди или не исполнят Его, от этого будет зависеть их дальнейшая судьба.

"Суд же состоит в том, что свет приходит в мир."

Комментарий

• Α Ω
                  Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                  • 453

Сообщение от piroma
                  вы далеки от писания
                  Вы подумали , что я не узнал место из Ис. 8:20 , которое вы
                  коряво попытались изобразить , написав: "елси кто не говорит как писание -нет в нем света"

Ну тогда вы далеки от жизни и реальности . ))

Сообщение от piroma
                  путеводитель -дух Божий -Советник в писании и в жизни -одинаково -на всякую истину

это слова пророка -
                  Исаия 8:20
                  Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                  Красивые , но пустые и известные всем банальности .

Комментарий

• PROSTAK 2
                    Отключен

• 05 May 2017
                    • 140

Сообщение от piroma
                    если изгоняю бесов- Царство достигло вас
                    Бесов изгонять, это про детей - не иудеев, которых книжники или священники из Иудеи, соблазнили и ввели в иудейство.
                    И подрастая, эти дети - ( большинство) от иудаизма, насадились демонами или бесами с разными болезнями.
                    И изгонять бесов, это только касается этих детей тех времён и было и взрослых как в гробах и который выгнал учеников.
                    Плохо читал Евангелия, может быть есть пример и про иудеев с демонами из Иудеи.
                    Но сказано, что кто не уверовал из иудеев в Сына Божьего, то на них гнев Божий.
                    Значит здесь ни как не выгнать бесов.
                    И даже, если наше время, то тоже как изгнать демонов из иудеев, если на них гнев Божий?
                    начало Царства Божия в человеках -пятидесятница
                    А где конец царству сатаны или начало конца царству сатаны и где это?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от piroma
                      только немного Бог открыл духовное -что достигать и как
                      Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
                      (Рим.12:16)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Это так.
                        Внутри идёт борьба : кто кого ?
                        Грех, который есть семя змея и Святой Дух, Который Есть Слово Божие.
                        Кто побеждает ? Кого ты больше кормишь.
                        Кому отдаёшь предпочтение.
                        Но это борьба, исход которой предрешён. Иисус победил на кресте Голгофы.

- - - Добавлено - - -

Сатану внутри можно сокрушить только Словом Божьим. Более ничем.
                        Сатана боится только одного : Слова Божьего, пребывающего в век.
                        И это то Слово, Которое открыто нам на сейчас. Не на вчера или завтра, а именно на сейчас.
                        Вчерашней пищей (манною) сатану не удивишь, он её знает, но он не знает (он её боится), что открыто на сейчас, сегодня (свежая пища). Пища для орлов, а не для стервятников деноминации.
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47952

Сообщение от DESIGNER
                          Дорогой друг!!!

Если бы Он этого не сказал, то не поверили бы, что Он - это Он. Ведь это записано в Писании. А Писание всё должно исполниться!

А им просто было сказано: "Я С НЕБЕС ПРИШЁЛ, ТВОРИТЬ ВОЛЮ НЕ МОЮ, НО ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ ОТЦА." (т.е. буквально уже пришёл с самих небес!)

Ведь иудеи ждали СВЕРХЕСТЕСТВЕННОГО. Истина им не нужна была, а нужны были конкретные ЧУДЕСА И ЗНАМЕНИЯ. И суд над язычниками.

Поэтому "пришествие на облаках, или с облаками, или на облаке, или на белом коне" - нет разницы, это всё образы, БЫЛО ПЕРЕНЕСЕНО как бы на Второй Раз.

Но в то же время было сказано: приду как ВОР ночью; если бы ведал хозяин дома, что ночью придёт ВОР, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
                          4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.

бодрствовать -находиться во свете -видеть приблежение дня -свет к свету

кто во тьме -тем как вор

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Α Ω
                          Вы подумали , что я не узнал место из Ис. 8:20 , которое вы
                          коряво попытались изобразить , написав: "елси кто не говорит как писание -нет в нем света"

Ну тогда вы далеки от жизни и реальности . ))

Красивые , но пустые и известные всем банальности .
                          банальности - тем кто не имеет

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                          Сообщение от PROSTAK 2
                          Бесов изгонять, это про детей - не иудеев, которых книжники или священники из Иудеи, соблазнили и ввели в иудейство.
                          И подрастая, эти дети - ( большинство) от иудаизма, насадились демонами или бесами с разными болезнями.
                          И изгонять бесов, это только касается этих детей тех времён и было и взрослых как в гробах и который выгнал учеников.
                          Плохо читал Евангелия, может быть есть пример и про иудеев с демонами из Иудеи.
                          Но сказано, что кто не уверовал из иудеев в Сына Божьего, то на них гнев Божий.
                          Значит здесь ни как не выгнать бесов.
                          И даже, если наше время, то тоже как изгнать демонов из иудеев, если на них гнев Божий?
                          Христос изгонял духом Божиим - знал все и что в них и из кого надо изгнать -сыны Авраама
                          А где конец царству сатаны или начало конца царству сатаны и где это?[/Q
                          конец его власти -во Христе

конец его царства -в озере огненном

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47952

Сообщение от alexey957
                            Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
                            (Рим.12:16)
                            это вам

а вот мне -

К Римлянам 12:3
                            По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

причем о себе нету в греческом - потому -

ДУМАТЬ надо КАК ДОЛЖНО ДУМАТЬ

а как должно - ?

ДУМАЙТЕ ПО МЕРЕ ВЕРЫ - ЗДРАВО - никак не скромно /нету в греческом/ -а как должно

знать надо где смиряться а где нет и с чем

хиперфронейн фронейн ссофронейн - супердумать думать здраво думать

вот и все

не делайте из писания огород

кто научился -знает что кому написано

и думать не мечтать -мечты не имеют основания -веры и верой растворенных слов Божиих -пророчеств и откровений

растворяйте верою слово Божие чтобы не мечтать

Комментарий

• Α Ω
                              Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                              • 453

Сообщение от piroma
                              банальности - тем кто не имеет
                              У вас кроме них , ничего и нет .
                              Это очевидно всем .

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47952

Сообщение от Α Ω
                                У вас кроме них , ничего и нет .
                                Это очевидно всем .
                                странные заявленеия из двух строчек общения

вам Бог показал моего внутреннего человека ?

насмешник плотским умом -рано насмехаться

Иоанна 2:24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех.

разве я себя вверил тебе?

Комментарий

Обработка...