" Когда придёт Царствие Божие " (Ев. от Луки 17:20)
Свернуть
X
-
Скажем так, малая часть только.
Пророчество о КОНЦЕ связано с разрушением Иерусалима, но более с последними событиями вокруг Иерусалима о которых конкретно говорит книга Откровение.
Эсхатология то с чем Вам нужно скрупулёзно разобраться. А потом уже делать громкие заключения.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Ну, если ты считаешь, что Царство Небесное и есть Дух Святой, то пусть будет так.
Только открою тебе маленькую тайну, что без Святого Духа душа в принципе не может существовать.
Душа - это чадо Бога и питается энергией Отца, так же как тело питается энергией Природы.
А в какой мере человек воспринимает это питание - это уже совсем другой вопрос. ...Последний раз редактировалось DESIGNER; 20 May 2017, 02:16 AM.Комментарий
-
Разрушение храма и пришествие Христа идут в одной связке ,так написано в 24 главе .
Цитата из Библии:1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.
3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили:
скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
4 Иисус сказал им в ответ :
...
...
...
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет
Значит либо нарушилось писание , либо всё исполнилось, но так , что вы об этом не знаете ,
либо всё сразу .Комментарий
-
Всё не исполнилось в 70-м году.
Ссамые либеральнейшие из богословов с этим согласны.
Ну что по Вашему исполнилось тогда?
Перечислите.
И как пришло ЦБ?
А, неприметно.
Пошире нужно открыть глаза и осмотреться.
Только в воображении верующего идеалиста ЦБ пришло да ещё и "внутрь" его.
Реальность не такова.
ЦБ - это теократия по всей земле.
Писание не нарушилось но исполнится до конца.
Святилище прежнее разрушено и Новый Завет и святилище истинное вступили в свои права.
Теперь небо приняло нашего Первосвященника ДО ВРЕМЕНИ исполнения всех слов которые говорили пророки.
Не указывайте Богу что делать. Так будет смиренномудрее.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
" Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет " (Матф. 24:34)
Выходит самые либеральнейшие из богословов согласны , что нарушилось писание.
Какая красота ! )Комментарий
-
Так, например, говорят, когда хотят сказать, что "всё по-старому у вас..."
Пророческий язык далеко не однозначен.Последний раз редактировалось DESIGNER; 20 May 2017, 02:19 AM.Комментарий
-
[QUTE=Α Ω;5076310]Нет , это была Его прямая речь ! )
начало мудрости не приобрел еще
потому -начало слов глупость а конец речей -безумие
[QU]Если для вас Павел открывает как понимать евангелие правильно ,то тогда и удовлетворяйтесь его ответами .
И на ваш вопрос "что такое Царство?" кушайте это :
"Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе." (из послания Павла)
вот здесь побольше -
облечься в нового -где все во всем Христос
это развернутое Царство Божие -с Царем во главе
E]сказал тот , который позиционирует себя как учитель учителей .[/[/QU
равно как безумие и незнание позиционирует в невежество
учись учитель
----------------------
так когда придет царство Божие ?
1:21 И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.*****Комментарий
-
И тут нужно понять о чём речь. То поколение прошло и не исполнилось пророчество о Пришествии Господа и Его Царства.
Но прейдёт ли то поколение пока не исполнится всё?
Нет, не прейдёт. Иоанн Апостол из того поколения "пребудет доколе придёт Господь" (Ин.21гл). Значит и всё то поколение не прешло.
- - - Добавлено - - -
Ум, имеющий мудрость.
Иисус настраивал то поколение Своих учеников на то чтобы счить их самих потенциальными свидетелями КОНЦА. И так и должно быть.
Ничего другого Он и не должен был говорить. Но Бог Отец назначает День и Он судил так что Евангелие должны принять язычники и процесс этот к сожалениюрастянулся на века. К сожалению или к нашему счастьюНечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
начало мудрости не приобрел еще
потому -начало слов глупость а конец речей -безумие
вот здесь побольше -
облечься в нового -где все во всем Христос
это развернутое Царство Божие -с Царем во главе
мудрость позиционирует и знание -в ведение
равно как безумие и незнание позиционирует в невежество
учись учитель
----------------------
так когда придет царство Божие ?
1:21 И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
- - - Добавлено - - -
"скажи нам, когда это будет? "
ответ : Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет .
При чём здесь качество людей ?
Комментарий
-
Комментарий
-
так я не учу -неготовы услышать духовное
буквы грызете пока -грызите
я разминаюсь немного -вставляю замечания направляющие в русло духовного мышления
я ж лекции не читаю здесь - зачем да и кому
я извлекаю себе пользу -пребывание в истине и разрушение лжи и тьмы
чтобы углубиться в истину -всякий профессор знает что надо перелистывать знание наработанное -особенно свежее
иначе углубление не пойдет -если не сделаешь твердым приобретенное годами
------------------------
я намекнул - уже -слово Божие о Царстве
Христос в вас -Царь должен открыться
кроме того другое - приблизилось
при дверях
и открылось -сделалось
учиться надо не у меня -а у писания которое я привожу корректно и актуулаьно и к месту -не так как у всех -хаотически и невежественно
потому -основное в писании -крещение в Царство Божие
кто не крещен -не вошел в него*****Комментарий
-
"Род" я думаю, это то поколение.
И тут нужно понять о чём речь. То поколение прошло и не исполнилось пророчество о Пришествии Господа и Его Царства.
Но прейдёт ли то поколение пока не исполнится всё?
Нет, не прейдёт. Иоанн Апостол из того поколения "пребудет доколе придёт Господь" (Ин.21гл).Значит и всё то поколение не прешло.
- - - Добавлено - - -
так я не учу -неготовы услышать духовное
буквы грызете пока -грызите
я разминаюсь немного -вставляю замечания направляющие в русло духовного мышления
я ж лекции не читаю здесь - зачем да и кому
я извлекаю себе пользу -пребывание в истине и разрушение лжи и тьмы
чтобы углубиться в истину -всякий профессор знает что надо перелистывать знание наработанное -особенно свежее
иначе углубление не пойдет -если не сделаешь твердым приобретенное годами
------------------------
я намекнул - уже -слово Божие о Царстве
Христос в вас -Царь должен открыться
кроме того другое - приблизилось
при дверях
и открылось -сделалось
учиться надо не у меня -а у писания которое я привожу корректно и актуулаьно и к месту -не так как у всех -хаотически и невежественно
потому -основное в писании -крещение в Царство Божие
кто не крещен -не вошел в него
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Только недавно это всё исполнилось после развала Советского Союза.
И тогда сразу же замелькали ассоциации: "Чернобыль - полынь, князь Михаил - Горбачёв, красный дракон - коммунизм, блудница - парт.церковь" и т.д. ...
Мои сообщения посмотрите, там всё есть. И даже больше... Вернее, БОЛЬШИЙ - тот, которого вы ждёте.Комментарий
-
почему ?
я не трачу слово
все высказывания в рамках духовного писания
кто вне - вне духовного
зачем вам креститься в Царство ?
вы уже в нем давно -надуманном себе и придуманнном умом плотским
мне тоже никто не интересен на форуме и в миру
только их высказывания -меня интересуют люди по духу -- действие духа нечистого и духа чистого
по плоти мы никого не знаем
учись учитель*****Комментарий
Комментарий