" Когда придёт Царствие Божие " (Ев. от Луки 17:20)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Геолог
    Высокое богословие?
    Правда не для слабых умов?
    Просто интересная мысль... мне ее надо подумать... посмотреть какие выводы из нее следуют.
    Пока-же у меня нет однозначного мнения по ней.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от Геолог
      Опять 25?
      Внутри фарисеев не было Царство Божье.
      Внутри них (или посреди них) стоял Иисус.
      В Его лице ЦБ приходило.
      Расслабьтесь и будьте гибче.
      Иисус отвечал всегда с мудростью фарисеям, саддукеям и т.п.
      Одно время был сторонником, вами сказанного, но вникнув в притчи о Ц.Н. , отказался от этой версии. В пользу того, что речь идёт о внутреннем состоянии, о духовности человека. Сказано в притчах в Матфея 13: 24-52 речь идёт именно о внутреннем содержании человека, а именно не суди, духовность, вера, познавать истину, духовные ценности, судить будет Бог.

Особое внимание обращаю на притчу о плевелах, которая в целом говорит, не судите. Иисус Христос разъяснил её значение и есть такой стих. « так будет при кончине века сего, пошлёт Сын Человеческих Ангелов Своих, и соберут из ЦАРСТВА ЕГО, все соблазны и делающих беззаконие» Матфея 13:40-41

Откуда ангелы будут собирать соблазны и делающих беззакония? Из царство Его, которое уже сегодня находится на земле в сердцах верных ему людей обладающих в сердце своём ценностями описанных в притчах о Ц.Н. Кто не соответствовал тому что написано в притчах будут уничтожены, а те кто соответствовал будет воскрешён для жизни в Ц.Н.

Притча о плевелах говорит о том, что после победы Иисуса Христа над грехом и до Его второго прихода на земле будет присутствовать Ц.Н. в сердцах верующих людей, семя доброе, пригодное для воскресения в Ц.Б.. И одновременно на земле будет присутствовать царство диавола, в сердцах противников Иисуса Христа. Поэтому ни в коем случае не нужно судить, что бы прополоть землю и повыдёргивать плевела.

Отделение плевел, от семя доброго, это прерогатива Бога и об этом говорится в последней притче, 47стих, о неводе. Сегодня сплошь и рядом делается попытка создать конфессии исключительно из семя доброго, тем самым подменяют Бога. Результат будет плачевным.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от nikolay1947
        Одно время был сторонником, вами сказанного, но вникнув в притчи о Ц.Н. , отказался от этой версии. В пользу того, что речь идёт о внутреннем состоянии, о духовности человека. Сказано в притчах в Матфея 13: 24-52 речь идёт именно о внутреннем содержании человека, а именно не суди, духовность, вера, познавать истину, духовные ценности, судить будет Бог.

Особое внимание обращаю на притчу о плевелах, которая в целом говорит, не судите. Иисус Христос разъяснил её значение и есть такой стих. « так будет при кончине века сего, пошлёт Сын Человеческих Ангелов Своих, и соберут из ЦАРСТВА ЕГО, все соблазны и делающих беззаконие» Матфея 13:40-41

Откуда ангелы будут собирать соблазны и делающих беззакония? Из царство Его, которое уже сегодня находится на земле в сердцах верных ему людей обладающих в сердце своём ценностями описанных в притчах о Ц.Н. Кто не соответствовал тому что написано в притчах будут уничтожены, а те кто соответствовал будет воскрешён для жизни в Ц.Н.

Притча о плевелах говорит о том, что после победы Иисуса Христа над грехом и до Его второго прихода на земле будет присутствовать Ц.Н. в сердцах верующих людей, семя доброе, пригодное для воскресения в Ц.Б.
        Вы неверно трактуете притчи о ЦН.
        Эти притчи подробно поясняют как ЦН будет приходить.
        В одном посте я всего сейчас не объясню. Но в этих семи притчах есть пары, которые взаимосвязаны и две ключевые притчи Иисус изъяснил.
        Одна пара говорит о том что есть семя, поле, жатва.
        Дугая пара говорит о том как действует тайна беззакония одновременно с приходом Царства Божьего. Третья пара говорит о действии Купца Сына Человаеческого то есть Иисуса Христа по искуплению драгоценной Своей невесты.
        И одна притча говорит о действии Ангелов при кончине века, когда одних будут отделять от других.
        Семя доброе - сыны Царства.
        Плевелы - сыны лукавого.
        Не сердце индивида тут в этих притчах имеется ввиду, но поле, то есть весь мир.
        А что из Царства Божьего будут забраны все соблазны и сыны лукавого то это же ясно как день.
        На земле будет ЦБ теократия, но сейчас на земле правят начальства века этого. Нечестивые будут устранены и Царство Божье в полноте и истине откроется.
        Всё проще на самом деле.
        Кто Вас соблазнил, чтобы не верить истине?
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Α Ω
          Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
          • 453

Сообщение от Геолог
          Христос стоял внутри этого плотного кольца фарисеев и потому так им ответил.
          Вы меня услышали?
          Вас прекрасно слышно .

Но не написано :
          " вот Царство Божие ЗДЕСЬ внутри вашего плотного кольца
          в лице такого ПРИМЕТНОГО меня ."

А написано:
          " не придет Царствие Божие ПРИМЕТНЫМ образом,
          и не скажут: вот, оно ЗДЕСЬ , или: вот, ТАМ. Ибо вот, Царствие Божие ВНУТРЬ вас есть." (Ев. от Луки 17:21)

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Геолог
            Даю аргумент.
            Иисус говорил на арамейском а не на греческом.
            А на арамейском как и на древнееврейском нет "внутри" но "среди".
            Возьмите ВЗ и проследите как употребляется в ВЗ.
            Лука действительно употребил это слово вместо "μέσος", я думаю, по одной простой причине:
            Иисус стоял среди - внутри фарисеев, окруживших Его видимо кольцом и потому, по гречески переводя слова Христа, это слово "ἐντός" было тут как нельзя кстати.
            А если поставить слово "μέσος" то непонятно где Царство Божье - среди Иудеев и его нужно ещё искать?
            Не аргумент :
            16. Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
            (Св. Евангелие от Луки 16:16)
            Вы еще скажите что войти надо в Иисуса....стоящего "неприметно" посреди кольца...

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
              (Соф.2:1)
              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
              К сожалению на этом форуме все наоборот:
              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47865

Сообщение от Α Ω
                В контексте он имел ввиду тех , кто не мог проникнуть в тайный смысл слов о Царстве , слыша их просто как притчу.

Опять 17:21 :

"Ибо вот, Царствие Божие внутрь ἐντός вас есть" (от Луки)

Греч. слово ἐντός имеет значение внутри, внутрь - именно так переводчики и перевели.

А вот для передачи смысла посреди ,среди в Священном Писании
                используется совершенно другое греческое слово μέσος.

Мф 18:2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди μέσος них
                Ин 19:18 там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди μέσος Иисуса.
                Ин 20:26 были в доме ученики Его ... Пришел Иисус, когда двери были заперты,
                стал посреди μέσος них и сказал: мир вам!

Вы также можете призвать меня подпрыгнуть и хлопнуть в ладоши и закончить свою речь еще парой комплиментов Иисусу .
                Но это не аргументы .
                35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?

Царство Божие может быть тьмой ?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                Сообщение от Α Ω
                Сын Человеческий или БОЖЕСТВЕННАЯ ПРИРОДА и ПОЛНОТА всегда внутри человека.
                зачем рождение свыше?

мозги оптолировал писанием и стал божественным ?

Комментарий

• Α Ω
                  Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                  • 453

Сообщение от piroma
                  Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?

Царство Божие может быть тьмой ?

зачем рождение свыше?

мозги оптолировал писанием и стал божественным ?
                  Эти четыре вопроса мне не от искреннего желания знать , но от большого желания пободаться .

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от Геолог
                    Вы неверно трактуете притчи о ЦН.
                    Эти притчи подробно поясняют как ЦН будет приходить.?
                    Единственное с чем могу согласится, «всё проще на самом деле.» Отмечаю три момента.

1.Вы утверждаете, что в этих притчах говорится как будет в будущем приходить Ц.Н., но тогда это не притча, а пророчество. Так притча или пророчество?

2. все притчи начинаются с выражения « Царство Небесное подобно» Это значит Иисус Христос излагает события на земле в форме притчи, которые подобным образом происходят в Ц.Н. Враг посеял между пшеницей сорняк, рабочие говорят хозяину, давай уберем сорняк. Господин говорит не надо пусть растут вместе, что бы не повредить пшеницу. Что произойдёт если раб не послушается господина и пойдёт отделять пшеницу от сорняка? Раб погубит пшеницу. Что сделает господин с непослушным рабом?

Представим строптивого раба, который не подчинился господину в реальной жизни. Раб по имени Рассель и таких Расселей по миру многие тысячи организовавшие свои конфесии и пытающиеся отделить пшеницу от сорняка, не послушался Иисуса Христа. И сказал: я не могу допустить, что бы истинные верующие находились вместе с теми, кто не правильно верует. И создает своё поле под именем Свидетели Иегова и безжалостно уничтожает, всех кто не согласен с ним. Тем самым производит суд, отделяет хорошее на его взгляд, от плохого и организовывает своё маленькое царство.

Что сделает Иисус Христос с теми кто не послушался его и начал судить, отделяя хороших христиан от плохих? ввергнет в печь огненную. Поэтому притча о плевелах говорит не суди, что подобным образом происходит в Ц.Н. Поэтому если христианин не судит. Значит уже находится в Царстве Христа подобно как будет находится в Ц.Н.

И третье, самое важное на мой взгляд: « и соберут из Царства Его, все соблазны и делающих беззаконие Матфея 13: 41 из какого Царства Иисуса Христа и где оно расположено откуда будут ангелы извлекать соблазны и делающих беззаконие? Ответив, вы по иному взгляните на эту притчу и другие
                    .
                    Для примера на основании выше сказанного, поясню значение притчи о закваске. Что в реальной жизни может быть закваской которая подобным образом будет в Ц.Н. ? ВЕРА. Именно вера, с горчичное зерно заквашивает вокруг человека всё, и он способен горы переставлять, изменяет восприятие всё окружающее человека.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Α Ω
                      Вас прекрасно слышно .

Но не написано :
                      " вот Царство Божие ЗДЕСЬ внутри вашего плотного кольца
                      в лице такого ПРИМЕТНОГО меня ."

А написано:
                      " не придет Царствие Божие ПРИМЕТНЫМ образом,
                      и не скажут: вот, оно ЗДЕСЬ , или: вот, ТАМ. Ибо вот, Царствие Божие ВНУТРЬ вас есть." (Ев. от Луки 17:21)
                      Во Христе не было ни вида, ни величия.

17. да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
                      18. Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                      19. не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
                      20. трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы
                      (Матфея 12:17-20)

Мессию надо было найти и найдя, услышать и услышав поверить Слову.
                      Толпа за ним следовала, но Он предъявлял требования ученикам. А ученикам отдельно изъяснял притчи о Царстве Небесном.
                      Он был не приметным, но кротким.
                      Хотя Его учение и исцеления собирали толпы, но Он не всем вверялся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                      Не аргумент :
                      16. Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                      (Св. Евангелие от Луки 16:16)
                      Вы еще скажите что войти надо в Иисуса....стоящего "неприметно" посреди кольца...
                      Почему не аргумент Вы не показали.
                      ЦБ это ЦБ а Мессия - это Царь этого Царства.
                      Мы во Христе потому что Сын Человеческий у Даниила - это народ Божий Израиль.
                      Мы члены Тела Его.
                      Но в открывшееся Царство предстоит войти своими ножками воротами из жемчужин
                      Хотите чтобы я пояснил этот конкретный стих?
                      С приходом Мессии всё кардинально меняется все предтечи только предвозвещали ту реальность, которая теперь наступает.
                      Но явление Мессии будет в два этапа как оказалось.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от nikolay1947
                        Единственное с чем могу согласится, «всё проще на самом деле.» Отмечаю три момента.

1.Вы утверждаете, что в этих притчах говорится как будет в будущем приходить Ц.Н., но тогда это не притча, а пророчество. Так притча или пророчество?
                        Пророчество во всём что написано в Торе.
                        Согласны?
                        А что написано в Еангелии?
                        Тоже.
                        Но Иисус на людях редко пророчествовал. Он наедине с учениками им открывал тайны.
                        На людях Он говорил притчами.
                        Так что притча=пророчество вполне соответствует духу Писания.
                        Ложных противопоставлений будем избегать.

2. все притчи начинаются с выражения « Царство Небесное подобно» Это значит Иисус Христос излагает события на земле в форме притчи, которые подобным образом происходят в Ц.Н.
                        Не в ЦН потому как оно ещё не открылось.
                        Но на земле в мире, когда Царство Небесное приходит.
                        Поэтому закваска и горчица - это не доброе Божье действие, но действие "тайны беззакония". Это понятно?
                        И третье, самое важное на мой взгляд: « и соберут из Царства Его, все соблазны и делающих беззаконие Матфея 13: 41 из какого Царства Иисуса Христа и где оно расположено откуда будут ангелы извлекать соблазны и делающих беззаконие? Ответив, вы по иному взгляните на эту притчу и другие
                        Как по иному?
                        По иному не получится.
                        Только в рамках традиции иудаизма 1 века.
                        Царство Божье приходит с небес куда?
                        На землю.
                        Земля - место где будет теократия. И небо туда же сойдёт с престолом Божьим.
                        Поэтому всех нечестивых с земли истреблю, говорит Господь.
                        Что непонятно тут?
                        Царство ведь на всей земле будет.
                        Или в сердцйах только Царство. Не пойму Вашу метафизику?
                        ля примера на основании выше сказанного, поясню значение притчи о закваске. Что в реальной жизни может быть закваской которая подобным образом будет в Ц.Н. ? ВЕРА. Именно вера, с горчичное зерно заквашивает вокруг человека всё, и он способен горы переставлять, изменяет восприятие всё окружающее человека.
                        Имеете право на такое своё мнение.
                        Но закваска в Библии никогда не означает что то хорошее Божье.
                        Но закваска - прообраз греха и отступничества как и горечь горчицы, горького корня и т.д.

Комментарий

• Α Ω
                          Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                          • 453

Сообщение от Геолог
                          Во Христе не было ни вида, ни величия.

17. да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
                          18. Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                          19. не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
                          20. трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы
                          (Матфея 12:17-20)

Мессию надо было найти и найдя, услышать и услышав поверить Слову.
                          Толпа за ним следовала, но Он предъявлял требования ученикам. А ученикам отдельно изъяснял притчи о Царстве Небесном.
                          Он был не приметным, но кротким.
                          Хотя Его учение и исцеления собирали толпы, но Он не всем вверялся.
                          Вы полагаете , что когда Иисус учил о Царстве Божьем :

" не придет Царствие Божие приметным образом,
                          и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."

он просто имел ввиду свою кротость ?

По факту своей жизни Христос еще как прекословил и был очень ПРИМЕТНЫМ ,
                          " Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за Ним." (Иоан.12:19)

А вот к чему приведены слова Исаии , прочитайте внимательнее 12 главу от Матфея.

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Геолог
                            Почему не аргумент Вы не показали.
                            ЦБ это ЦБ а Мессия - это Царь этого Царства.
                            Но в открывшееся Царство предстоит войти своими ножками воротами из жемчужин .
                            Вполне показал, что входят в цраствие а не в царя как вы это представили, что Иисус стоял в кругу т.е. посреди. Усилием входят не в царя. Поэтому царствие внутри нас.
                            Что подтверждается двумя стихами и третьим:
                            Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Рим.24:17

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47865

Сообщение от Α Ω
                              Эти четыре вопроса мне не от искреннего желания знать , но от большого желания пободаться .

вы не видите рога истины ? истина весьма рогатая -агнец с семью рогами против зверя с десятью рогами и семью головами

но прородлжим - Царство Божие не потеряно елси все согрешили и лишены славы Божией ?

Царство Божие без славы Божией может быть в человеке ?

Комментарий

• Α Ω
                                Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                                • 453

Сообщение от piroma
                                вы не видите рога истины ? истина весьма рогатая -агнец с семью рогами против зверя с десятью рогами и семью головами
                                Можете назваться Бэтменом против пингвина для пущего вдохновения .

Сообщение от piroma
                                но прородлжим - Царство Божие не потеряно елси все согрешили и лишены славы Божией ?

Царство Божие без славы Божией может быть в человеке ?
                                да .

Комментарий

Обработка...