" Когда придёт Царствие Божие " (Ев. от Луки 17:20)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от NVRussia
    Да, человек сотворён был человеком, но знаете ли вы что это означает? Что в человека при создании была заложена любовь, стремление к добру и что бы люди обменивались и приумножали эти качества друга друга. А мы это променяли на обиду, злость , тщеславие. Виним во всех проблемах других, но не себя. И обмениваемся этими духовными паразитами друг с другом.
    Вы правы, и есть причина этому:

Рим 3:23 Потому что все согрешили и лишены славы Божией

Но избавление тоже есть:

2Кор 5:21 ...Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от NVRussia
      Это Ваш выбор, и я от Вас ни чего не хочу, у Вас есть свобода воли и своё личное мнение. Но почему то я уверен, что если бы Вам писал лично сам Христос, Вы бы и ему также присылали бы лицемерные ответы, замаскированные смайликами.
      Быть лицемером сложная задача. Нужно уметь подстроиться, вовремя словечко ввернуть, стать угодным, незаменимым.
      Все это требует быть на волне собеседника, чувствовать, что его беспокоит, и чем его можно обрадовать и т. д.
      Разве я на вашей волне? что ответ мой назвали лицемерным... да еще о своей уверенности поведали.

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от Ирина58*
        Быть лицемером сложная задача. Нужно уметь подстроиться, вовремя словечко ввернуть, стать угодным, незаменимым.
        Все это требует быть на волне собеседника, чувствовать, что его беспокоит, и чем его можно обрадовать и т. д.
        Разве я на вашей волне? что ответ мой назвали лицемерным... да еще о своей уверенности поведали.
        Вы путаете такие понятия как лесть и лицемерие. Лесть - это когда человек настраивается на волну собеседника, говоря ему те слова которые ему будут приятны, то есть подпитывать тщеславие своего собеседника. Другими словами лесть - угодливое, неискреннее восхваление кого-либо с целью добиться его благосклонности.
        Лицемерие противоположно честности, искренности - качествам, в которых проявляется осознание и открытое выражение человеком подлинного смысла его действий.
        И Вашем конкретном примере, своей улыбкой, Вы попытались скрыть искренность Ваших слов. Поймите меня правильно, я Вас не осуждаю и Вы вправе думать так как считаете нужным.
        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Α Ω
          Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
          • 453

Сообщение от NVRussia
          Этими словами Христос имел в виду то, что те люди которые жили до его пришествия хотели видеть его и слышать эти слова, что он говорит им.
          В контексте он имел ввиду тех , кто не мог проникнуть в тайный смысл слов о Царстве , слыша их просто как притчу.

Сообщение от Геолог
          Опять 25?
          Внутри фарисеев не было Царство Божье.
          Внутри них (или посреди них) стоял Иисус.
          В Его лице ЦБ приходило.
          Опять 17:21 :

"Ибо вот, Царствие Божие внутрь ἐντός вас есть" (от Луки)

Греч. слово ἐντός имеет значение внутри, внутрь - именно так переводчики и перевели.

А вот для передачи смысла посреди ,среди в Священном Писании
          используется совершенно другое греческое слово μέσος.

Мф 18:2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди μέσος них
          Ин 19:18 там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди μέσος Иисуса.
          Ин 20:26 были в доме ученики Его ... Пришел Иисус, когда двери были заперты,
          стал посреди μέσος них и сказал: мир вам!

Сообщение от Геолог
          Расслабьтесь и будьте гибче.
          Иисус отвечал всегда с мудростью фарисеям, саддукеям и т.п.
          Вы также можете призвать меня подпрыгнуть и хлопнуть в ладоши и закончить свою речь еще парой комплиментов Иисусу .
          Но это не аргументы .

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от Α Ω
            В контексте он имел ввиду тех , кто не мог проникнуть в тайный смысл слов о Царстве , слыша их просто как притчу.
            Для них это был набор бессмысленных слов. Поэтому я и написал Вам, что понял что Вы хотели этим сказать.
            http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Α Ω
              Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
              • 453

Сообщение от NVRussia
              Для них это был набор бессмысленных слов. Поэтому я и написал Вам, что понял что Вы хотели этим сказать.
              Набор ЗЕМНЫХ ПРЯМЫХ смыслов в которых они очень хотели увидеть и услышать НЕБЕСНОЕ .
              Еще ДО ПРИШЕСТВИЯ Христа в текстах начиная от Моисея были посеяны слова о Царстве.
              И многие пророки и праведники интуитивно ощущали скрытые там Небесные тайны .

Комментарий

• PROSTAK 2
                Отключен

• 05 May 2017
                • 140

Сообщение от Goodvin
                воля Его что бы человек воздерживался от блуда, и соблюдал свой сосуд в святости и чести.
                К матери вызвал врача на дом, рецепт нужен был от терапевта.
                И она неправильно его написала.
                И взяв на следующий день к ней очередь, чтобы выписать правильный рецепт.
                Меня увидила соседка по площадке, ей 82 года приходила ставить укол от боли в ноге
                Подсела после процедуры и разговарились. На площадке жил один сожитель с 58 года ролждения с женщиной моложе на 10 лет,
                и раз и так быстро умер и она спрашивает - знаешь, что об этом.
                Знаю. И рассказываю, что встретив мать женщины и говорю, что она расказала.
                Умер внезапно, стал ходить в туалет с кровью и умер и врачи сказали, что был рак кишечника 4 стадии.
                Моё. Работал до последних дней и не ходил к врачам, стыдно наверно было.
                И далее, говорит, похоронили мы его - сами, а бывшая жена и его двое взрослых сыновей сказали, что мы не знаем такого.
                И газель которую он купил и работал на ней до сир пор во дворе стоит, как два месяца, никому не нужна.
                И сидим косточки перемалываем и про того кто умер и с кем жил и про не любящию его , бывшию жену.
                Всё, это слушала соседка справо от меня - ей примерно около 60, но выглядит хорошо молодится, накрашена, чисто и хорошо одета.
                А мне повезло, когда первый муж умер и я его сильно любила и встретив второго ещё больше любила и он меня так сильно любил, но тоже уже умер.
                Посмотрев на неё и говорю ей - если бы он знал как происходит зачатие детей по настоящему, то он ни когда бы вас не полюбил
                и не нужны были бы вы ему.
                Нет он всё знает и он меня сильно любил.
                Опять ей повторил, что сказал.
                Она. Не могу понять вас, вы имеете ввиду ЭКО?
                Нет, и говорю, имею ввиду, что по настоящему, это выдвижение и захват в день овуляции
                и далее живут как брат и сестра.
                Ей.Вы понимаете о чём говорю?
                Она. Конечно понимаю, но так ни одна женщина не согласится жить.
                Ей. Но это же жизнь по ложным чувствам и мыслям - романтика, не по правде и не по настоящему как должно быть.
                Она опять, так ни одна женщина не будет жить с мужчиной.
                И разговор закончился.
                воля Его что бы человек воздерживался от блуда, и соблюдал свой сосуд в святости и чести.
                Друг Гудвин!
                Вопрос.
                Как соблюсти сосуд в святости и чести, воздерживаясь от блуда, чтобы волю Его исполнить,
                если женщинам, только романтиков подавай?

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от PROSTAK 2
                  К матери вызвал врача на дом, рецепт нужен был от терапевта.
                  И она неправильно его написала.
                  И взяв на следующий день к ней очередь, чтобы выписать правильный рецепт.
                  Меня увидила соседка по площадке, ей 82 года приходила ставить укол от боли в ноге
                  Подсела после процедуры и разговарились. На площадке жил один сожитель с 58 года ролждения с женщиной моложе на 10 лет,
                  и раз и так быстро умер и она спрашивает - знаешь, что об этом.
                  Знаю. И рассказываю, что встретив мать женщины и говорю, что она расказала.
                  Умер внезапно, стал ходить в туалет с кровью и умер и врачи сказали, что был рак кишечника 4 стадии.
                  Моё. Работал до последних дней и не ходил к врачам, стыдно наверно было.
                  И далее, говорит, похоронили мы его - сами, а бывшая жена и его двое взрослых сыновей сказали, что мы не знаем такого.
                  И газель которую он купил и работал на ней до сир пор во дворе стоит, как два месяца, никому не нужна.
                  И сидим косточки перемалываем и про того кто умер и с кем жил и про не любящию его , бывшию жену.
                  Всё, это слушала соседка справо от меня - ей примерно около 60, но выглядит хорошо молодится, накрашена, чисто и хорошо одета.
                  А мне повезло, когда первый муж умер и я его сильно любила и встретив второго ещё больше любила и он меня так сильно любил, но тоже уже умер.
                  Посмотрев на неё и говорю ей - если бы он знал как происходит зачатие детей по настоящему, то он ни когда бы вас не полюбил
                  и не нужны были бы вы ему.
                  Нет он всё знает и он меня сильно любил.
                  Опять ей повторил, что сказал.
                  Она. Не могу понять вас, вы имеете ввиду ЭКО?
                  Нет, и говорю, имею ввиду, что по настоящему, это выдвижение и захват в день овуляции
                  и далее живут как брат и сестра.
                  Ей.Вы понимаете о чём говорю?
                  Она. Конечно понимаю, но так ни одна женщина не согласится жить.
                  Ей. Но это же жизнь по ложным чувствам и мыслям - романтика, не по правде и не по настоящему как должно быть.
                  Она опять, так ни одна женщина не будет жить с мужчиной.
                  И разговор закончился.

Друг Гудвин!
                  Вопрос.
                  Как соблюсти сосуд в святости и чести, воздерживаясь от блуда, чтобы волю Его исполнить,
                  если женщинам, только романтиков подавай?
                  1Кор.7:5 Не уклоняйтесь друг от
                  друга, разве по согласию, на время,
                  для упражнения в посте и молитве,
                  а [потом] опять будьте вместе,
                  чтобы не искушал вас сатана
                  невоздержанием вашим.

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Α Ω

Опять 17:21 :

"Ибо вот, Царствие Божие внутрь ἐντός вас есть" (от Луки)

Греч. слово ἐντός имеет значение внутри, внутрь - именно так переводчики и перевели.

А вот для передачи смысла посреди ,среди в Священном Писании
                    используется совершенно другое греческое слово μέσος.

Мф 18:2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди μέσος них
                    Ин 19:18 там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди μέσος Иисуса.
                    Ин 20:26 были в доме ученики Его ... Пришел Иисус, когда двери были заперты,
                    стал посреди μέσος них и сказал: мир вам!

Вы также можете призвать меня подпрыгнуть и хлопнуть в ладоши и закончить свою речь еще парой комплиментов Иисусу .
                    Но это не аргументы .
                    Приводить желательно употребление этого слова не другими авторами но тем же, то есть Лукой.
                    Даю аргумент.
                    Иисус говорил на арамейском а не на греческом.
                    А на арамейском как и на древнееврейском нет "внутри" но "среди".
                    Возьмите ВЗ и проследите как употребляется в ВЗ.
                    Лука действительно употребил это слово вместо "μέσος", я думаю, по одной простой причине:
                    Иисус стоял среди - внутри фарисеев, окруживших Его видимо кольцом и потому, по гречески переводя слова Христа, это слово "ἐντός" было тут как нельзя кстати.
                    А если поставить слово "μέσος" то непонятно где Царство Божье - среди Иудеев и его нужно ещё искать?
                    Но искать ЦБ где то не требовалось. Оно приходило в лице Иисуса Христа, стоящего посреди них. От фарисеев требовалась вера в стоящего перед ними Мессию, а не знание каких то тайных фактов "что, где, когда и как".
                    Лука великолепно решил эту дилемму, но не подумал о позднейших читателях Евангелия, то есть о нас современных христианах, утративших в силу некоторых причин традицию понимания прихода Царства Божьего.
                    Но если бы даже Лука и подумал об этом, то перевести арамейскую речь Господа как то иначе он бы не смог.
                    Вот такая проблема текстуальная.
                    Но на самом деле никакого Царства Божьего внутри нашей грудной клети нет.
                    И пусть гностики и особо духовные христиане так думают, но это это не соответствует действительности.
                    Необходимо понимать специфику и особенности языковых оборотов Иудеев первого века, употребление ими притч, образных выражений, крылатых фраз и т.д.
                    А для этого нужно быть не зашоренным и незадогматизированным в своей любимой догме но достаточно гибким и внимательным.
                    С одной фразы у Луки такое раздули, что просто диву даёшься.
                    Царство Божье ещё не пришло, - христиане молятся чтобы оно пришло и было и на земле как на небе.
                    Откроется ЦБ при очень драматических событиях КОНЦА, о которых говорят Елеонская беседа Христа с учениками и Откровение и к этому нужно быть готовыми и бодрствовать на всякое время и молиться.
                    Фарисеи, понятно таким требованиям учеников Христа не соответствовали и оставались "внешними" для которых это должно быть "в притчах".
                    Поэтому слова, что якобы "внутри вас" фарисеев есть Божья теократия, выглядят абсурдом.
                    Но Господь наш мудрее самого мудрого из людей Соломона!
                    Последний раз редактировалось Геолог; 10 May 2017, 01:41 AM.
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59304

Сообщение от Α Ω
                      На свой вопрос КОГДА придет Царствие Божие
                      фарисеи услышали неожиданный ответ , что Царство УЖЕ ЕСТЬ ! Оно внутри них и потому неприметно.
                      .....

На примере Ноя и Лота , уже ученикам дается второй ответ на вопрос "Когда придет Царствие Божие "
                      Конкретно именно только тогда ,когда Сын Человеческий ВОЙДЕТ как Ной , И ВЫЙДЕТ как Лот .
                      В сакральном значении Водный и Огненный потопы символы тотального преображения реальности .
                      кхммм.... интересно...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Α Ω
                        Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                        • 453

Сообщение от Геолог
                        Приводить желательно употребление этого слова не другими авторами но тем же, то есть Лукой.
                        Даю аргумент.
                        Иисус говорил на арамейском а не на греческом.
                        А на арамейском как и на древнееврейском нет "внутри" но "среди".
                        Возьмите ВЗ и проследите как употребляется в ВЗ.
                        Лука действительно употребил это слово вместо "μέσος", я думаю, по одной простой причине:
                        Иисус стоял среди - внутри фарисеев, окруживших Его видимо кольцом и потому, по гречески переводя слова Христа, это слово "ἐντός" было тут как нельзя кстати.
                        А если поставить слово "μέσος" то непонятно где Царство Божье - среди Иудеев и его нужно ещё искать?
                        Но искать ЦБ где то не требовалось. Оно приходило в лице Иисуса Христа, стоящего посреди них. От фарисеев требовалась вера в стоящего перед ними Мессию, а не знание каких то тайных фактов "что, где, когда и как".
                        Лука великолепно решил эту дилемму, но не подумал о позднейших читателях Евангелия, то есть о нас современных христианах, утративших в силу некоторых причин традицию понимания прихода Царства Божьего.
                        Но если бы даже Лука и подумал об этом, то перевести арамейскую речь Господа как то иначе он бы не смог.
                        Вот такая проблема текстуальная.
                        Факт состоит в том, что там где в арамейских речах Иисуса надо было подчеркнуть ,
                        что Христос не ВНУТРИ , ВНУТРЬ ВАС (людей), а просто находится МЕЖДУ , ПОСРЕДИ ВАС (людей )- Лука именно так и переводил :

" Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди μέσος- вас, как служащий. " (Лк 22:27)

А в 17:21 " Ибо вот, Царствие Божие внутрь ἐντός вас есть "

Сообщение от Геолог
                        Но на самом деле никакого Царства Божьего внутри нашей грудной клети нет.
                        И пусть гностики и особо духовные христиане так думают, но это это не соответствует действительности.
                        Необходимо понимать специфику и особенности языковых оборотов Иудеев первого века, употребление ими притч, образных выражений, крылатых фраз и т.д.
                        А для этого нужно быть не зашоренным и незадогматизированным в своей любимой догме но достаточно гибким и внимательным.
                        С одной фразы у Луки такое раздули, что просто диву даёшься.
                        Царство Божье ещё не пришло, - христиане молятся чтобы оно пришло и было и на земле как на небе.
                        Откроется ЦБ при очень драматических событиях КОНЦА, о которых говорят Елеонская беседа Христа с учениками и Откровение и к этому нужно быть готовыми и бодрствовать на всякое время и молиться.
                        Фарисеи, понятно таким требованиям учеников Христа не соответствовали и оставались "внешними" для которых это должно быть "в притчах".
                        Поэтому слова, что якобы "внутри вас" фарисеев есть Божья теократия, выглядят абсурдом.
                        Но Господь наш мудрее самого мудрого из людей Соломона!
                        На самом деле " Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам." ©

Комментарий

• Α Ω
                          Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                          • 453

Сообщение от Α Ω
                          фарисеи услышали неожиданный ответ , что Царство УЖЕ ЕСТЬ ! Оно внутри них и потому неприметно .
                          ..
                          Сын Человеческий или БОЖЕСТВЕННАЯ ПРИРОДА и ПОЛНОТА всегда внутри человека. Поэтому и написано, что Царство Божие внутри.
                          Может быть в подчеркнутой фразе некоторых смущает подмена понятий Царства Бога и Сына Человеческого .
                          В том что под Царством Бога действительно имеется ввиду Сын Человеческий видно из простейшего анализа текста .
                          Обратите внимание на одну фразу " вот, .. здесь, или: вот, там " .

Фраза вот, .. здесь, или: вот, там в 21 стихе идет применительно к Царству,
                          и сразу же в 23 стихе применительно к Сыну .

20 не придет Царствие Божие приметным образом,
                          21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                          22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
                          23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, не ходите и не гоняйтесь.
                          (От луки 17 гл)

У Марка и Матфея " вот, .. здесь, или: вот, там " напрямую к Христу .

21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, не верьте ( От Марка 13 гл)
                          23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте ( От Матф. 24 гл)

Комментарий

• Α Ω
                            Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                            • 453

Еще один пример, что Царство Божие (в силе) = Христос (в Славе) :
                            Цитата из Библии:
                            1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
                            2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.

2 и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.

(Марка 9 гл.и Матф 17 гл.)
                            Некоторым Апостолам было обещано что они увидят Царствие Божие,
                            спустя несколько дней трое из них увидели блистающего Христа.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Α Ω
                              Факт состоит в том, что там где в арамейских речах Иисуса надо было подчеркнуть ,
                              что Христос не ВНУТРИ , ВНУТРЬ ВАС (людей), а просто находится МЕЖДУ , ПОСРЕДИ ВАС (людей )- Лука именно так и переводил :

" Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди μέσος- вас, как служащий. " (Лк 22:27)
                              Если представляете себе слугу который хлопочет среди гостей или домашних в доме.
                              То должны понять что слуга в этой среде работает.
                              Не внутри них, но среди этой компании.
                              Учите древнееврейский и арамейский желательно.
                              Если конечно хотите разобраться а не заранее всё для себя решили.

Христос стоял внутри этого плотного кольца фарисеев и потому так им ответил.
                              Вы меня услышали?

На самом деле " Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам." ©
                              Благодарю за напоминание. Но Вы не удосужились как то отреагировать.
                              Это значит что веских аргументов возразить у Вас нет?
                              А хотелось бы Вас услышать.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Α Ω
                                фарисеи услышали неожиданный ответ , что Царство УЖЕ ЕСТЬ ! Оно внутри них и потому неприметно.
                                Цитата из Библии:
                                20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им:не придет Царствие Божие приметным образом,
                                21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                                22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
                                23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, не ходите и не гоняйтесь,
                                24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
                                25 Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.
                                26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
                                27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
                                28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
                                29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                                30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                                А вот что значит Царство внутри людей, видно из крайнего стиха в точном переводе :
                                30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий откроется (ἀποκαλύπτω )

Греч . слово ἀποκαλύπτω обозначает открывать, раскрывать, обнажать. Это глагол от
                                слова "апокалипсис" -открытие, обнажение, раскрытие, снятие покрывала.
                                Отсюда ясно видно ,что Сын Человеческий НЕ ПРИДЕТ издалека , а просто откроется,
                                т.е. ОН УЖЕ ЕСТЬ внутри , но скрыт и закрыт до поры до времени.
                                Зачем Вы делаете столь категоричные поспешные выводы?
                                Христос говорил притчу о господине который пошёл в дальнюю страну чтобы получить царство и возвратиться.
                                Напрасно что ли Он сказал эти слова?
                                А Вы тут разводите какую то свою метафизику, выравая отдельные слова Евангелия из контекста.
                                Нужно аккуратней с текстом и внимательнее.
                                Сын Человеческий или БОЖЕСТВЕННАЯ ПРИРОДА и ПОЛНОТА всегда внутри человека. Поэтому и написано, что Царство Божие внутри .
                                Пробуждение , или осознание своей внутренней Божественной сути невидно для окружающих, происходит неприметным образом .
                                Божественная природа внутри каждого из нас?
                                Это гностицизм чистой воды.
                                Мы творение люди, хотя и созданы по образу Бога как дети Бога.
                                Только Иисус имеет всю полноту Божества телесно.
                                Мы будем подобны Ему когда увидим Его как Он есть.
                                Этого пока не видно
                                Так что лучше думать о себе скромнее, чтобы не быть очередным выскочкой гностиком и чтобы с нас не смеялись.
                                На примере Ноя и Лота , уже ученикам дается второй ответ на вопрос "Когда придет Царствие Божие "
                                Конкретно именно только тогда ,когда Сын Человеческий ВОЙДЕТ как Ной , И ВЫЙДЕТ как Лот .
                                В сакральном значении Водный и Огненный потопы символы тотального преображения реальности .
                                О, сакральное значение? Хорошо.
                                И когда придёт потоп огненный?
                                Перерождение Вселенной или пакибытие слыхали о таком?
                                Будет в последний День.
                                Тогда и произойдёт "откровение сынов Божьих" (Рим.8:19).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Α Ω
                                Может быть в подчеркнутой фразе некоторых смущает подмена понятий Царства Бога и Сына Человеческого .

Да действительно. Это нужно различать.
                                Царство Божье - это теократия.
                                А Христос или Мессия Израилев - это Царь этого Вечного Царства.
                                Не вносить путаницу в понятия было бы разумно.
                                В том что под Царством Бога действительно имеется ввиду Сын Человеческий видно из простейшего анализа текста .
                                Обратите внимание на одну фразу " вот, .. здесь, или: вот, там " .

Фраза вот, .. здесь, или: вот, там в 21 стихе идет применительно к Царству,
                                и сразу же в 23 стихе применительно к Сыну .

20 не придет Царствие Божие приметным образом,
                                23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, не ходите и не гоняйтесь.
                                (От луки 17 гл)

У Марка и Матфея " вот, .. здесь, или: вот, там " напрямую к Христу .

21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, не верьте ( От Марка 13 гл)
                                23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте ( От Матф. 24 гл
                                Это слабый аргумент и достаточно притянутый за уши.
                                Всё на самом деле проще.
                                С Пришествием Христа откроется Царство Божье.
                                Потому и все эти обороты рчи сходные.
                                Так же и у Луки 17гл. Христос говорит фарисеям: "Не ищите знамений видимого прихода Царства. Вот Я здесь посреди вас (внутри вашего круга) стою. Веруйте и войдёте в Царство Божье".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Α Ω
                                Еще один пример, что Царство Божие (в силе) = Христос (в Славе) :
                                Цитата из Библии:
                                1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
                                2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.

2 и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.

(Марка 9 гл.и Матф 17 гл.)
                                Некоторым Апостолам было обещано что они увидят Царствие Божие,
                                спустя несколько дней трое из них увидели блистающего Христа.
                                Уже увидели на малое время потому что Христос открым им Своё величие. Чтобы утвердить их.
                                А потом снова они увидели прежнего Иисуса.
                                Идущего туда где оплюют Его и распнут и в третий день воскреснет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                кхммм.... интересно...
                                Высокое богословие?
                                Правда не для слабых умов?

Комментарий

Обработка...