" Когда придёт Царствие Божие " (Ев. от Луки 17:20)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Α Ω
    Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
    • 453

Сообщение от Геолог
    Прощайте, "честный" собеседник.
    Если вы честно попрощались , то на прощание одна реплика
    в которой не только ответ на вопрос темы " КОГДА ? " , но и " ЧТО ? " .

"Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет,
    и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен,
    он будет удивлен, и он будет царствовать над всем
    ."

Это , как говорится , если хотите принять.

Комментарий

• DESIGNER
      Завсегдатай

• 29 January 2017
      • 609

Тысячелетнее Царство (Ди Зайн Ер) / Проза.ру

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от dm14
        я привык без вариантов думать как о ЦБ внутри, так что не могу так просто о другом варианте думать.
        потому и спрашиваю.
        Ответ очень простой. Бог есть ДУХ. Царство Небесное есть Духовное Царство,Бог находится там. При рождении человека,Бог даёт ему частичку Своего Духа.(написано:тело без духа мертво). Дух человека и есть частичка Царства Небесного,которое находится внутри человека.

Комментарий

• vera39
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1785

Α Ω

А вот что значит Царство внутри людей, видно из крайнего стиха в точном переводе :
          30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий откроется (ἀποκαλύπτω )
          Аналогичное выражение использовал самый известный фарисей ап.Павел :
          "открыть (ἀποκαλύπτω ) во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам" (Гал 1:16)
          Сын Человеческий или БОЖЕСТВЕННАЯ ПРИРОДА и ПОЛНОТА всегда внутри человека.
          Да, я тоже так думаю. НО как мы узнаем, что апостолы и ученики Христа имели "ВНУТРИ СЕБЯ" царство? А они имели его, потому Иисус и ГОВОРИЛ: ИМЕНА ваши записаны на небесах...
          А узнаем мы это из того, ЧТО ОНИ, как и Христос ИСЦЕЛЯЛИ возложением рук и изгоняли бесов Св ДУХОМ,
          Эту власть дал им ХРИСТОСС: Луки гл.9:1...гл.10:19-21
          Даю вам власть исцелять и ИЗГОНЯТЬ БЕСОВ... так же и нам обещал дать власть если мы будем креститься по УЧЕНИЮ ап. ПЕТРА 1ПТР.3:21. Марка гл.16:17,18.
          В ком есть Ц.Неб. в том СИЛА исцеления ГОСПОДНЯ... Лк.5:17. "СИЛА ГОСПОДНЯ ЯВЛЯЛАСЬ в исцелении больных"...

Комментарий

Обработка...