Страсти Христовы - плата сатане или...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • e_klimovich
    Завсегдатай

• 12 March 2013
    • 881

Сообщение от mara
    Меня интересует связь между Богом и сатаной.
    Сатана в переводе на русский язык означает противник Божий.

Люди, получается, изначально были созданы, чтобы жить только в совершенных отношениях с Богом.
    Конечно, Богом было предназначено, чтобы человек жил Им, творил Его волю и имел мир с Ним. Он создал человека по Своему образу, и предоставил ему свободу выбора: чью волю ему исполнять, Божью или падшего херувима. С кем иметь мир: с Богом или с Его противником.

А разве Бог не предвидел, что придёт искуситель?!
    Предвидел. Но как без искусителя Бог мог испытать выбор человека, чтобы убедиться, что он правильный. Но выбор человека был плохим, а любящий Бог не остался равнодушным к погибающему в грехах человечеству, и Он предназначил разрушить мир и положить вражду между человеком и дьяволом, и восстановить новый мир между Собой и человеком. Для того и пришел Христос, чтобы исполнить замысел Отца.
    Работа Божья над усовершенствованием человека продолжается, для того и посылается людям Святой Дух, чтобы довести человека до такого совершенства, как и было вначале предназначено Богом.

Комментарий

• e_klimovich
      Завсегдатай

• 12 March 2013
      • 881

Сообщение от Виталич
      )

постарайтесь внять.

и вбить себе в моск , что Бог Истинный не имел "духовных страстей"
      Он имел страстное желание исполнить волю Отца, чтобы спасти погибающее в грехах человечество. Это и есть Его духовная страсть.

Сообщение от Виталич
      ) хорош же Вам бог....
      Хорош, конечно. Он так возлюбил нас, что послал Сына Своего, чтобы спасти нас от духовной смерти.

Сообщение от Виталич
      )и ?
      каким боком это к тому , что Вашему богу нужна смерть его сына?
      Богу не нужна ничья смерть, не только Сына Его. Бог открыл нам, что смерть не может одолеть Сына Его, который есть жизнь вечная. Отдав добровольно на распятие Свою плоть, исполняя волю Отца, Он этим победил духовную смерть, которая происходит от непокорности Богу, и которая царствовала в человеке от грехопадения первых людей. Он показал нам, что никто, убивая плоть Его, не может умертвить Его Дух, Который воскресил Его в обновленной плоти.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от саша 71
        Ваша тема называется: "Страсти Христовы: плата сатане, или".
        Многие форумчане ( при чем не только протестанты, но даже православные) искренне убеждены в том, что "ИЛИ", то-есть в том, что Христос своими страданиями и смертью, якобы, принес Отцу сатисфакцию (удовлетворение).
        Саша! Дело в том, что на человеческом языке трудно найти аналогию. Я уже это писал. Вот разные религиозные культуры по разному выражают свое понимание этого вопроса.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 May 2017, 01:32 PM.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Брянский волк
          Саша! Дело в том, что на человеческом языке трудно найти аналогию. Я уже это писал. Вот разные религиозные культуры по разному выражают свое понимание этого вопроса.

Согласен !
          По-этому, по различиям в понимании данного вопроса можно проследить генеалогию различных религиозных культур.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от mara
            События разные, но их объединяет мой вопрос. И не такие уж они разные в свете вашего сообщения. А вот зачем вы процитировали из 2Цар., я не поняла.
            Если хотите, я поясню.
            Думающие верующие это все знают.
            Знают - может быть, но вот живут ли тем, что знают? Критерий истинности знания сердцем, имхо, именно в том, что им можно жить.
            Вера - это ещё и знание.
            Конечно, это знание сердцем. Между владением информацией и знанием, уверенностью в сердце есть существенная разница.
            Апостол Павел утверждает, что верующему необходимо иметь "ум Христов".
            Немного иначе. Он пишет : "А мы имеем ум Христов". Как Вы думаете, почему он пишет "мы"?
            Пути Господни неисследимы. И все приходят к Богу разными путями. Лишь бы не разминулись.
            А как же тогда воспринимать слова Иисуса, что только Он есть путь к Отцу?
            Кто для меня Христос? Для меня - всё. Терпеть не могу таких менторских вопросов на форуме.
            Поскольку я Вас не знаю, посчитала, что правильнее будет спросить о Ваших отношениях с Иисусом непосредственно у Вас. Теперь мне Ваша позиция ясна. Простите, не хотела Вас обидеть.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от саша 71
              Согласен !
              По-этому, по различиям в понимании данного вопроса можно проследить генеалогию различных религиозных культур.

Да, но это вторично. Самое главное, что в каждой культуре этот вопрос имеет животрепещущее значение, говоря о наличии искренних людей в вере и там.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Да, но это вторично.
                Зато, весьма показательно !
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от саша 71
                  Зато, весьма показательно !

Тут есть кто отстаивает свою конфессиональную доктрину. А есть те, кто свой личный опыт...

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Тут есть кто отстаивает свою конфессиональную доктрину. А есть те, кто свой личный опыт...
                    Конфессиональные и национальные границы все-таки весьма относительны.

Сей час читаю у Петра Гнедича про русских сторонников юридизма: Соболева, Нечаева, митрополита Елефферия...
                    Так, куда там до них католикам и протестантам.
                    Бог у них не благ, изменчив, мстителен...
                    Точно, как падший человек...

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от саша 71
                      Конфессиональные и национальные границы все-таки весьма относительны.

Сей час читаю у Петра Гнедича про русских сторонников юридизма: Соболева, Нечаева, митрополита Елефферия...
                      Так, куда там до них католикам и протестантам.
                      Бог у них не благ, изменчив, мстителен...
                      Точно, как падший человек...

Я знаю эту книгу и сам хотел бы ее прочитать, но все как-то не попадается в руки. Советую Вам перечитать митр. Антония его "Догмат искупления". Дивная вещь...

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Я знаю эту книгу и сам хотел бы ее прочитать, но все как-то не попадается в руки. Советую Вам перечитать митр. Антония его "Догмат искупления". Дивная вещь...

Читал когда-то.
                        Но у митрополита Антония - статья, а у отца Петра - целая большая книга с обзором богословских представлений десятков различных авторов.
                        Книга написана в советское время, а недавно издана Сретенским монастырем.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от саша 71
                          Читал когда-то.
                          Но у митрополита Антония - статья, а у отца Петра - целая большая книга с обзором богословских представлений десятков различных авторов.
                          Книга написана в советское время, а недавно издана Сретенским монастырем.

Я думаю идея Антония намного превосходит систематику Гнедича... (В статье Антония 67 страниц)

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Я думаю идея Антония намного превосходит систематику Гнедича... (В статье Антония 67 страниц)

Гнедич рассматривает идеи и Антония, и Илариона, и Сергия Страгородского, и многих других русских богословов, а так же "доводы" их многочисленных противников.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Александр, у вас прямо какое-то фэнтези получается. "Про белых и черных магов".
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от саша 71
                                Гнедич рассматривает идеи и Антония, и Илариона, и Сергия Страгородского, и многих других русских богословов, а так же "доводы" их многочисленных противников.

Я понял. Но идея Антония осталась неразделенной как Илларионом, так и Сергием. Они подходили к этой теме, но до конца не договорили.

Комментарий

Обработка...