Страсти Христовы - плата сатане или...
Свернуть
X
-
-
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Тимофей-64;5057181]Мара, чудесно, что Вы задались этим вопросом.
Вашего терпения хватит на десяток страниц?
Давите мышкой сюда:
О догмате Искупления (глава из книги п. Тимофея "Служение примирения" 2007 г) - Богословие Пасхи <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие
Так что восток и запад здесь разошлись ДО АНСЕЛЬМА.
Но это не страшно. Обе концепции дают лишь ОБРАЗЫ истины. Ее проекции на плоскости, на разные грани нашего сознания.
Истина объемна.
Проекции - плоские.
Есть еще одна - русская проекция.
Спасибо. Я вашу уже одну работу прочла. Но мы как-то потерялись и не обсудили. Хотя у меня были вопросы."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
....
Вики
Первородный грех преступление против Божественного миропорядка, а следовательно, оскорбление Бога.
Так как Бог бесконечно великое Существо, оскорбление Его следует считать бесконечно великим.
Нужно было удовлетворение за грех, которое даже всё человечество, будучи ограниченным и греховным, не может принести.
Только Сам Бог, как Существо бесконечное, может принести удовлетворение и приносит его (в лице Сына Божия), пострадав на Кресте, для чего и вочеловечился.
Прям так и было?
Типа за бесконечно великое оскорбление бесконечно великое Существо так велико оскорбилось, типа потребовало принести Себе удовлетворения Жертвой Сына Божия?
Где в Писании этакое сказано?
Про самоудовлетворение этакое?
Языческая философия отразалась в вас неожиданным образом..
Вона как вы Бога понимаете...
При этом напрочь забывая, вычеркивая, из своих схоластических выкладок, что Бог - НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ.
- - - Добавлено - - -
А их многочисленные потомки - прародителей...и Бога...
Типа, не ели бы плод, дык сидели бы теперича все вечные в раю, сыты и пьяны, и смотрели бы веселое шоу ангелов...
Так ведь Бог Израиля все подстроил...
Все видел и молчал..
А потом всем - смерть за преступление..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Нет. Не переносите Ваши немощи на меня. Ваши с Вами и останутся.
- - - Добавлено - - -
Правильно про мужа ). Еве - слушаться Бога, мужу - слушаться Бога... А в итоге Ева слушается какого-то льстивого прохиндея, а Адам - Еву... Оба винят в своем падении Творца...
А их многочисленные потомки - прародителей...и Бога...
Типа, не ели бы плод, дык сидели бы теперича все вечные в раю, сыты и пьяны, и смотрели бы веселое шоу ангелов...
Так ведь Бог Израиля все подстроил...
Все видел и молчал..
А потом всем - смерть за преступление...
Яна, любовь моя, Вы опять с нами!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Яна, я давно хотел Вам показать свою высокохудожественную физиономию. Да и Вам, я думаю, будет интересно поглядеть на Волка, который Вас любит. Для этого прошу проследовать в тему "Моя любимая музыка" на страницу №9, там Вы сможете лицезреть некое действо совершаемое нами. И далее, там 3 наших концерта (подарок на Пасху).Комментарий
-
Последний раз редактировалось Виталич; 11 May 2017, 04:25 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
PS
краткий анализ тенденции
- - - Добавлено - - -
1) 2) - - - Добавлено - - -
Ваши упрёки виталичу по первым двум пунктам до сих пор не подтверждены Вами фактами - нисколько .
и несколько суток - уже.
Вывод - начало тенденции безосновательность и фантазий положено и не исправлено, что автоматически подтверждает истинность и историческую достоверность этого наглядного пособия. .
- - - Добавлено - - -
3)Сообщение от mara
Олега Колыванова на просторах форума читала, с Любовью "праведной")))(( ещё не встречалась. Но коли она взяла себе такой ник - у меня уже нет доверия, как нет доверия и вам. Почему? Исхожу из ваших постов. Вы побоялись обличить убийцу Каина - Творец вам не велел, а осуждаете и порочите своих оппонентов или кто они вам. Не стесняетесь и мне подвесить грязный ярлык.
грязный.
- - - Добавлено - - -
4 и 5)Вы с алексинно два сапога - пара. Хотя буду справедливой: она укротила немного себя. Давно не анафематствовала. Но "свято" место пусто не бывает. Теперь кликушествуете вы. Хотите разговаривать - милости прошу. А ёрничать - нет.
5)а кликушество?
- - - Добавлено - - -
плз , факты - где , сударыня?Последний раз редактировалось Виталич; 11 May 2017, 05:03 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
На мой взгляд, стоющая "теория" страданий Христовых объяснена Иринием Лионским(2в). Он пишет, что Сын Божий "сделался тем, что и мы, дабы нас сделать тем, что и Он". "Для того Слово Божие сделалось человеком и Сын Божий - Сыном Человеческим, чтобы человек, соединившись с Сыном Божиим и получив усыновление, сделался сыном Божиим". Тогда учение о Церкви, которое сегодня практикуется, не правомочно?! А как думаете вы?!
Признаюсь, не совсем уловила суть Вашего вопроса. Вас интересует, так сказать, техническая сторона вопроса (почему именно Сын Божий должен был умереть и почему именно в результате распятия и т.п.) или же что-то другое?
Комментарий
-
1. Я с удовольствием вас прочту. На первом же свободном дне. тем более никто в теме не ответил вразумительно, как обычно бла-бла. Но ведь "вразумительно" не ответил и САМ апостол. Иудеи требуют чудес, и еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для иудеев соблазн, а для еллинов безумие, для самих же призванных Т.е. верь "по удостоверению ума своего"
2. Это я уловила сразу. Мне нравится это разномыслие. Мне лично так легче находить искомое. Лишь бы это разномыслие не было поводом к войне.
3. Спасибо. Я вашу уже одну работу прочла. Но мы как-то потерялись и не обсудили. Хотя у меня были вопросы.
2. У всех трех подходов (классика Запада, Востока и русской школы) есть свои плюсы и минусы. О войне идей действительно, лучше не говорить, но при этом надо отдавать отчет, что и синтез этих идей вряд ли возможен. Временами они альтернативные.
3. Спрашивайте, я к Вашим услугам.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Последний раз редактировалось Виталич; 11 May 2017, 07:59 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
В том-то и дело, что они практически не отвечают на вопрос о связи страдания Христа с нашим спасением от греха и смерти, а просто БЛАГОВЕСТВУЮТ, КОНСТАТИРУЮТ наличие такой связи.
Слово крестное, иудеям соблазн, а эллинам безумие - для нас спасаемых сила Божия. Поэтому и решил я ничего не знать, кроме Христа распятого. Это не ответ, это ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
В том-то и дело, что они практически не отвечают на вопрос о связи страдания Христа с нашим спасением от греха и смерти, а просто БЛАГОВЕСТВУЮТ, КОНСТАТИРУЮТ наличие такой связи.
Слово крестное, иудеям соблазн, а эллинам безумие - для нас спасаемых сила Божия. Поэтому и решил я ничего не знать, кроме Христа распятого. Это не ответ, это ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ.
о чём Вы , уважаемый?
- - - Добавлено - - -
что бы Вы ещё хотели знать , на что Писание Вам молчит?
- - - Добавлено - - -
" примите и ядите сие есть Тело Мое , за вас ломимое ..." могло ли быть ломимо тело Христов -без страданий Христовых , Тимофей?Последний раз редактировалось Виталич; 11 May 2017, 08:00 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
одно дело ПРОВОЗГЛАСИТЬ, проконстатировать догмат искупления.
И совсем другое дело - попытаться его объяснить.
Разницу не андерстенд? Нихт ферштейн?
Так вот, провозгласили апостолы.
Объяснить отчасти попытались Отцы на Востоке и Западе. По-разному.
Так вотСпаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий