Страсти Христовы - плата сатане или...

Свернуть

X
- 

- 

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
- 

Комментарий
- 

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
- 

Саш, мне кажеться пора кончать с иудейским синдромом собственной исключительности. Вочман Ни хоть там и 50-ник, но искренне верующий во Христа человек и вполне мог осмысливать некоторые вопросы веры. Или же как Ицхак будем твердить, что только одни мы правы, а остальные все неправы (еретики)?Комментарий
- 

Саш, мне кажеться пора кончать с иудейским синдромом собственной исключительности. Вочман Ни хоть там и 50-ник, но искренне верующий во Христа человек и вполне мог осмысливать некоторые вопросы веры. Или же как Ицхак будем твердить, что только одни мы правы, а остальные все неправы (еретики)?
 Речь не о том, кто прав, и кто еретик.
 Вопрос был, имеются ли литературные источники, подтверждающие наличие в западном христианстве анзельмовых идей до самого Анзельма ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
- 

Комментарий
- 

- 

Я там был раза 3-4, не очень впечатлился:
 Сектоведение. Тоталитарные секты — А.Л. ДворкинПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
- 

Я там был раза 3-4, не очень впечатлился:
 Сектоведение. Тоталитарные секты А.Л. Дворкин
 Да ну их...

Лучше скажите: имеются ли литературные источники, подтверждающие наличие в западном христианстве анзельмовых идей до самого Анзельма ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
- 

Это влияние и культура тех кто мыслит в данных категориях. Кто сказал (кроме греков) что для пребывание со Христом нужно точное исповедание сколько у Него естеств и воль? Ведь такие вещи как: Творение, Вочеловечивание, Искупления - это таинства и описаны досконально в категориях нашего падшего мира быть не могут. (Это греки только могут сделать. Ну им и флаг в руки). Исправление нравов - вот единственный критерий. Ну им и флаг в руки). Исправление нравов - вот единственный критерий.

- - - Добавлено - - -

Наверное просто христианин-исповедник. Ученик Иисуса Христа.Комментарий
- 

Могу лишь сказать, что такие источники мне неизвестны.

Нет. Ссылку на анализ его учения я привел.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
- 

Если Вы имеете ввиду Дворкина, то я этому Дворкину, когда он приезжал к нам с лекцией, задал каверзный вопрос. И что ж Вы думаете?.. Он так и не ответил мне, колхозному сторожу. Куда ему с Вочманом Ни разобраться! Хотя я очень уважаю его учителя отца Иоанна Меендорфа.Комментарий
- 

Я имею в виду не Дворкина, а информацию.

Вот исследование лютеранского диакона Дмитрия Розета о Поместной церкви:
 Уитнесс Ли и учение о Троице

Вот Сергея Олегова Гущина, сотрудника «Центра апологетических исследований», вероисповедание не знаю, возможно, протестант:
 "Восстановительный перевод" Уитнесса Ли

Вот Роберта и Гретхен Пассантино из Христианского исследовательского института:
 Поместная Церковь: Уитнесс Ли умер, но дело его живет

Я понимаю, что вы вряд ли будете читать материалы по этим ссылкам, но кто-то другой будет.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
- 

Я имею в виду не Дворкина, а информацию.

Вот исследование лютеранского диакона Дмитрия Розета о Поместной церкви:
 Уитнесс Ли и учение о Троице

Вот Сергея Олегова Гущина, сотрудника «Центра апологетических исследований», вероисповедание не знаю, возможно, протестант:
 "Восстановительный перевод" Уитнесса Ли

Вот Роберта и Гретхен Пассантино из Христианского исследовательского института:
 Поместная Церковь: Уитнесс Ли умер, но дело его живет

Я понимаю, что вы вряд ли будете читать материалы по этим ссылкам, но кто-то другой будет.

Дядюшка, я попробую. Но если очень длинно, то вряд ли. Опишите сами как Вы понимаете, а потом сравним.Комментарий

Комментарий