Страсти Христовы - плата сатане или...
Свернуть
X
-
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Саш, мне кажеться пора кончать с иудейским синдромом собственной исключительности. Вочман Ни хоть там и 50-ник, но искренне верующий во Христа человек и вполне мог осмысливать некоторые вопросы веры. Или же как Ицхак будем твердить, что только одни мы правы, а остальные все неправы (еретики)?Комментарий
-
Саш, мне кажеться пора кончать с иудейским синдромом собственной исключительности. Вочман Ни хоть там и 50-ник, но искренне верующий во Христа человек и вполне мог осмысливать некоторые вопросы веры. Или же как Ицхак будем твердить, что только одни мы правы, а остальные все неправы (еретики)?
Речь не о том, кто прав, и кто еретик.
Вопрос был, имеются ли литературные источники, подтверждающие наличие в западном христианстве анзельмовых идей до самого Анзельма ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
-
Я там был раза 3-4, не очень впечатлился:
Сектоведение. Тоталитарные секты — А.Л. ДворкинПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я там был раза 3-4, не очень впечатлился:
Сектоведение. Тоталитарные секты А.Л. Дворкин
Да ну их...
Лучше скажите: имеются ли литературные источники, подтверждающие наличие в западном христианстве анзельмовых идей до самого Анзельма ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Это влияние и культура тех кто мыслит в данных категориях. Кто сказал (кроме греков) что для пребывание со Христом нужно точное исповедание сколько у Него естеств и воль? Ведь такие вещи как: Творение, Вочеловечивание, Искупления - это таинства и описаны досконально в категориях нашего падшего мира быть не могут. (Это греки только могут сделать.Ну им и флаг в руки). Исправление нравов - вот единственный критерий.
- - - Добавлено - - -
Наверное просто христианин-исповедник. Ученик Иисуса Христа.Комментарий
-
Нет. Ссылку на анализ его учения я привел.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Если Вы имеете ввиду Дворкина, то я этому Дворкину, когда он приезжал к нам с лекцией, задал каверзный вопрос. И что ж Вы думаете?.. Он так и не ответил мне, колхозному сторожу. Куда ему с Вочманом Ни разобраться! Хотя я очень уважаю его учителя отца Иоанна Меендорфа.Комментарий
-
Вот исследование лютеранского диакона Дмитрия Розета о Поместной церкви:
Уитнесс Ли и учение о Троице
Вот Сергея Олегова Гущина, сотрудника «Центра апологетических исследований», вероисповедание не знаю, возможно, протестант:
"Восстановительный перевод" Уитнесса Ли
Вот Роберта и Гретхен Пассантино из Христианского исследовательского института:
Поместная Церковь: Уитнесс Ли умер, но дело его живет
Я понимаю, что вы вряд ли будете читать материалы по этим ссылкам, но кто-то другой будет.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я имею в виду не Дворкина, а информацию.
Вот исследование лютеранского диакона Дмитрия Розета о Поместной церкви:
Уитнесс Ли и учение о Троице
Вот Сергея Олегова Гущина, сотрудника «Центра апологетических исследований», вероисповедание не знаю, возможно, протестант:
"Восстановительный перевод" Уитнесса Ли
Вот Роберта и Гретхен Пассантино из Христианского исследовательского института:
Поместная Церковь: Уитнесс Ли умер, но дело его живет
Я понимаю, что вы вряд ли будете читать материалы по этим ссылкам, но кто-то другой будет.
Дядюшка, я попробую. Но если очень длинно, то вряд ли. Опишите сами как Вы понимаете, а потом сравним.Комментарий
Комментарий