Спасение для того,чтобы продлилась жизнь человека после смерти по плоти. Это жизнь вечная духа человека в Святого Духе,то есть в Боге,то есть в Царстве Небесном. Я не знаю какая она будет,но если этот временный мир так прекрасен,то представлю , какое это счастье будет жить с Господом в Царстве Его, вечно.
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
(Еф.6:2-4)
Отец и мать есть Святого Дух,вот Духовный смысл этой заповеди.
Разве рост дерева это исследовательский процесс дерева? Это заложено в семени его придти в возраст ,Богом предусмотренный.Так и в Духе. Принявший Духа принял Семя,которым предусмотрен ваш возраст в Духе. Хочу и вам напомнить ,что христианство есть философская схема о Христе без христа ,то есть без Духа Святого ,семени,от которого рождаются и становятся христианами, а не от учебы в библейских школах и богословских академиях можно стать и расти верующим.

2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
(Еф.6:2-4)
Отец и мать есть Святого Дух,вот Духовный смысл этой заповеди.
Так и взросление духовное - это исследовательский ("испытательский") процесс, должен сопровождаться появлением вопросов и поиском ответов, это же естественно. Но и элемент крика наверное тоже будет сохраняться, куда ж без него.
Комментарий