Философия - откуда антипатия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от смотри в оба
    Отморозки не оставят его и его семью в покое, пока с ними всеми не покончат.
    Путь воина - это путь гибели(все умерли). Отморозки - это такие же воины. Просто они, кроме как через войну и грабежы, не могут заработать себе на жизнь. Им тоже нужно выживать. Причём, если "хорошие" воины будут убевать "плохих", то плохие будут плодиться, как тараканы. Да и "хорошие" не на пустом месте появляются. Воины в обществе НУЖНЫ, но не в таком количестве, как сейчас. Понимая это, воины ПРОВОЦИРУЮТ войны, чтобы себя расплодить.
    Какие же это воины провоцируют войны?)
    Не те ли кабинетные крысы, которые толком оружия в руках держать не могут, но под прикрытием телохранителей вершат свои игры?

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Valentina Koret
      Такую точку зрения даже философией не назовешь. Это сродни оккультизму.
      А вот Библия говорит обратное:11 Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:
      12 он должен очистить себя сею водою в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист;
      13 всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.
      Я поздравляю вас, вы живете в Ветхом Завете. А вот что происходит в Новом Завете у христиан:

"Тогда был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" (Деян. 10:15)

"Я всего человека исцелил" (Ин. 7:23) - и душу и тело.

"Тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа" (1 Кор. 6:19) - и во время жизни, и после нее.

И т. д.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от sam1
        Я поздравляю вас, вы живете в Ветхом Завете. А вот что происходит в Новом Завете у христиан:

"Тогда был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" (Деян. 10:15)

"Я всего человека исцелил" (Ин. 7:23) - и душу и тело.

"Тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа" (1 Кор. 6:19) - и во время жизни, и после нее.

И т. д.
        Демагогический приём "подтасовка фактов".

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от sam1
          - и во время жизни, и после нее.

И т. д.
          И тут Остапа понесло - в Павла стал отсебятину вставлять!
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• смотри в оба
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1459

Сообщение от Valentina Koret
            Какие же это воины провоцируют войны?)
            Не те ли кабинетные крысы, которые толком оружия в руках держать не могут, но под прикрытием телохранителей вершат свои игры?
            Похоже на то:

Но таких воинов во всех странах хватает.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от sam1
              Моя скромная персона составляет меньшую ценность, чем мощи святых.
              Сэм - значит у нас христы разные...
              Иисус Который умер за меня - вместо меня - оценил мою жизнь выше Своей,
              но не мощи, а у тя - брррр НЕПОНЯТНЫЙ ХРИСТОС... наверное на каждом углу улицы
              или на кровле дома свистит, что колдовские когти, кости, ногти - ценее твоей души...

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Отморозки не оставят его и его семью в покое, пока с ними всеми не покончат.
                да ладно! помните, когда захватили Будденовск, какая-то крупная банда сунулась еще и в Дагестан? так вот из Дагестана она вылетела впереди своего визга. А знаете почему? потому что там ребята воевали за свои семьи, наплевав на права человека и запрет на огнестрельное оружие. А вспомните Осетию в 2008? Ведь подразделения 58 армии действовали лишь на территории Абхазии, а осетины справились сами. это же история, всем известные факты. Никто не сражается ради сражения, все сражаются лишь до тех пор, пока цена победы не слишком высока, я имею ввиду в нападении.

Путь воина - это путь гибели(все умерли). Отморозки - это такие же воины.
                Извините, но вы чушь несете. воин всегда воюет за что-то, а не просто чтобы всех перебить. а отморозки... не, я понимаю, они тоже могут быть воинами, в жизни всякое случается, но обычно они лишь гопники, поэтому достаточно одного двух самых здоровых показательно и страшно искалечить, чтобы они разбежались. Блин, ну это же классика!

Просто они, кроме как через войну и грабежы, не могут заработать себе на жизнь. Им тоже нужно выживать.
                Вот! именно поэтому они и не будут лезть грудью на пулеметы,как Александр Матросов, который ни гранату кинуть в дот не догадался, ни даже песка сыпануть. не говоря уж о том, что человек физически не способен долгое время выдерживать попадания винтовочных пуль. Физиология. Поэтому оторозки пойдут искать менее зубастую добычу. и это тоже классика. так всегда было.

Воины в обществе НУЖНЫ, но не в таком количестве, как сейчас. Понимая это, воины ПРОВОЦИРУЮТ войны, чтобы себя расплодить.
                я думал вы хоть немного за событиями в мире следите и хоть чуть-чуть с историей знакомы. А давайте-то по порядку. Первую мировую войну кто затеял? воины? а Наполеоновскую войну? Может, напомнить, как Англия и Франция раскачивались бьющуюся в агонии Российскую Империю и только что собранную из разрозненных княжеств Германию? и это делали не воины, а промышленники. а может напомнить, как США из великой депрессии вышли? Они сначала вбухали огромные деньги в восстановление Германии, а затем начали продавать оружие и помощь как СССР, так и Рейху. Слушайте, ну хоть школьный учебник по истории полистайте, что ли. я тут аргументы привожу, результаты исследований выкладывают, а вы вообще предметом не владеете. как с вами спорить? разве что в стиле "ба бу бы", это когда два волосатых питекантропа метелят друг друга дубинами. Но мне это не в кайф. я из этого возраста вышел. причем давно.

Комментарий

• Иеримия
                  Ветеран

• 08 April 2012
                  • 1321

Сообщение от ВованМол
                  Если бы вы читали внимательней, то помнили бы, что я говорил о 10-м веке. Но, видимо, для вас это слишком сложно. Но давайте рассмотрим и эту вероятность. С чем сегодня можно сравнить средневековье? с некоторыми провинциями Сирии, Ирака и Сомали. вы гражданскую войну видели? Ну хоть в книжках про нее читали? может мультфильм какой смотрели? нет? ну тогда в библиотеке пару книжек про нее прочитайте. а я пока вам кратко обрисую, что такое гражданская война. Это когда прав тот, у кого больше стволов. Тогда он и правда и закон. И делает что хочет. из-за этого у людей слетают тормоза напрочь и они начинают творить такое... могут на глазах родителей досмерти затрахать несовершеннолетнюю дочь. Могут на глазах всей семьи вырезать печень и желудок с кишками у одного из их семейства и набить соломой. Могут на кол посадить или кишки на забор намотать. видели, как кишки на заборе смотрятся? хотя, откуда вам. Да и слава Богу. Детскую психику нельзя так травмировать. Это я к тому, чтобы вы поняли, что в условиях средневековья у семьи гораздо выше шансы выжить, если с ними профессиональный воин, который превосходит бандитов в умении и подготовке. Но в мирной жизни рулит офисный планктон, тут вы правы. тут груз 200 - это беда.

Вы пожар настоящий когда видели? Когда родители вытаскиваю детей из огня, обгорая до состояния головешек. А если бы с ними был профессиональный пожарный, который смог бы если не предотвратить пожар, то верно спланировать действия и обойтись минимальными жертвами? а ведь пожарные тоже гибнут и часто. так что думайте, прежде, чем писать. если можете, конечно.

- - - Добавлено - - -

судя по всему, о себе вы уверены, что правильно понимаете тексты писания. Здорово. А скажите, великий и мудрый, а чем и как Бог подтвердил, что вы верно поняли тексты писания? Как Он действует через вас? как взял вас в Свой труд и какой именно? как Его сила льется через вас и меняет людей? ведь если вы верно поняли тексты писания, то в вашей жизни все так и есть. Ну так что, великий и мудрый?
                  Злитесь Вы оттого, что у Вас с философией проблемы, и кругозор узкий. Что еще можно сказать?
                  " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Иеримия
                    Злитесь Вы оттого, что у Вас с философией проблемы, и кругозор узкий. Что еще можно сказать?
                    ну я думаю, что сначала - надо начало посмотреть,
                    откуда оно у! какое ...
                    С детства почти всем сказки рассказывали - окрестив эту ложь в народный фольклор...
                    затем - мультяшки, улица, школа... - всё это своего рода сражения за свои убеждения,
                    но они ведь менялись, не так ли?
                    /)
                    На мой взгляд - благодаря Авторитету Святого Духа,
                    Которым были водимы писавшие Священное Писание
                    -дан ОРИЕНТИР началу всех этих сражений между ложью и истиной:
                    -вражду положу между Семенем твоим и семенем его
                    Он даст ему по голове и поразит, а если точнее то будет поражать его в голову.
                    /)
                    Это семя его - многие религии с их поклонниками и последователями, а так же
                    извращенцы разного рода безбожников, но Он поражает не их а голову из которой "растут ноги" лжи.
                    Тоесть поражает их идеологию не имеющую ОСНОВАНИЯ.

Комментарий

• смотри в оба
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1459

Сообщение от ВованМол
                      Первую мировую войну кто затеял? воины?
                      Отморозки, которые ТОЖЕ - воины. Войны выгодны отморозкам(воинам). Воин может проверить, на что он годен, только в реальной схватке. А заодно и дивиденты получить.
                      Но, видимо, Вы не понимаете, что самые отмороженные отморозки-воины - это не гопники, а те, кто забрался ВЫСОКО.
                      Они все войны и развязывают.

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Отморозки, которые ТОЖЕ - воины. Войны выгодны отморозкам(воинам). Воин может проверить, на что он годен, только в реальной схватке. А заодно и дивиденты получить.
                        Но, видимо, Вы не понимаете, что самые отмороженные отморозки-воины - это не гопники, а те, кто забрался ВЫСОКО.
                        Они все войны и развязывают.
                        хорошо. Допустим. Вы видели тех же Ротшильда, Черчилля, Буша и других разносчиков демократии в окопах на передовой?

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от ВованМол
                          хорошо. Допустим. Вы видели тех же Ротшильда, Черчилля, Буша и других разносчиков демократии в окопах на передовой?
                          Их деньги там были- этого достаточно.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от ВованМол
                            ой ли? Цивилизация давно погрязла в тупости, жадности и грехе и философия это поощряет. Не верите? поглядите, что сейчас происходит в мире.
                            Дык я ж и говорю:

Чем невежественнее человек, тем больше он уверен, что его религия, и его духовный опыт - это недосягаемая вершина, к которой в муках карабкаются цивилизация и философия.
                            Точнее это даже не я говорю, это почти Бернард Шоу .
                            А Вы еще и политолога из себя строите, это вдвойне смешнее. Впрочем после определенных событий это уже перестало быть смешным.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Люди даже не знающие о существовании Сунь-Цзы и Клаузевица рассуждают о причинах войны - воистину последние времена близко!

Комментарий

• смотри в оба
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1459

Сообщение от ВованМол
                                Это слишком примитивно, чтобы такие люди сидели в окопах. Да и зачем им, если и так находица много желающих посидеть вместо них. А они тем временем будут замышлять и воплощать в жизть их отмороженные планы.

Для общества намного лучше будет, если посадить этих отморозков в реальные окопы в специально отведенных для этого местах. И пусть они там сражаются между собой. Ибо непонятно, зачем обывателю принимать участие в разборках отморозков?! Ведь все эти разборки ИМЕННО для обывателя и заканчиваются плачевно. Анекдот про отца Ильи Муромца в помощь.

Комментарий

Обработка...