Философия - откуда антипатия?
Свернуть
X
-
-
Такую точку зрения даже философией не назовешь. Это сродни оккультизму.
А вот Библия говорит обратное:11 Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:
12 он должен очистить себя сею водою в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист;
13 всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.
"Тогда был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" (Деян. 10:15)
"Я всего человека исцелил" (Ин. 7:23) - и душу и тело.
"Тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа" (1 Кор. 6:19) - и во время жизни, и после нее.
И т. д.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я поздравляю вас, вы живете в Ветхом Завете. А вот что происходит в Новом Завете у христиан:
"Тогда был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" (Деян. 10:15)
"Я всего человека исцелил" (Ин. 7:23) - и душу и тело.
"Тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа" (1 Кор. 6:19) - и во время жизни, и после нее.
И т. д.Комментарий
-
Комментарий
-
Сэм - значит у нас христы разные...
Иисус Который умер за меня - вместо меня - оценил мою жизнь выше Своей,
но не мощи, а у тя - брррр НЕПОНЯТНЫЙ ХРИСТОС... наверное на каждом углу улицы
или на кровле дома свистит, что колдовские когти, кости, ногти - ценее твоей души...Комментарий
-
Извините, но вы чушь несете. воин всегда воюет за что-то, а не просто чтобы всех перебить. а отморозки... не, я понимаю, они тоже могут быть воинами, в жизни всякое случается, но обычно они лишь гопники, поэтому достаточно одного двух самых здоровых показательно и страшно искалечить, чтобы они разбежались. Блин, ну это же классика!
я думал вы хоть немного за событиями в мире следите и хоть чуть-чуть с историей знакомы. А давайте-то по порядку. Первую мировую войну кто затеял? воины? а Наполеоновскую войну? Может, напомнить, как Англия и Франция раскачивались бьющуюся в агонии Российскую Империю и только что собранную из разрозненных княжеств Германию? и это делали не воины, а промышленники. а может напомнить, как США из великой депрессии вышли? Они сначала вбухали огромные деньги в восстановление Германии, а затем начали продавать оружие и помощь как СССР, так и Рейху. Слушайте, ну хоть школьный учебник по истории полистайте, что ли. я тут аргументы привожу, результаты исследований выкладывают, а вы вообще предметом не владеете. как с вами спорить? разве что в стиле "ба бу бы", это когда два волосатых питекантропа метелят друг друга дубинами. Но мне это не в кайф. я из этого возраста вышел. причем давно.Комментарий
-
Если бы вы читали внимательней, то помнили бы, что я говорил о 10-м веке. Но, видимо, для вас это слишком сложно. Но давайте рассмотрим и эту вероятность. С чем сегодня можно сравнить средневековье? с некоторыми провинциями Сирии, Ирака и Сомали. вы гражданскую войну видели? Ну хоть в книжках про нее читали? может мультфильм какой смотрели? нет? ну тогда в библиотеке пару книжек про нее прочитайте. а я пока вам кратко обрисую, что такое гражданская война. Это когда прав тот, у кого больше стволов. Тогда он и правда и закон. И делает что хочет. из-за этого у людей слетают тормоза напрочь и они начинают творить такое... могут на глазах родителей досмерти затрахать несовершеннолетнюю дочь. Могут на глазах всей семьи вырезать печень и желудок с кишками у одного из их семейства и набить соломой. Могут на кол посадить или кишки на забор намотать. видели, как кишки на заборе смотрятся? хотя, откуда вам. Да и слава Богу. Детскую психику нельзя так травмировать. Это я к тому, чтобы вы поняли, что в условиях средневековья у семьи гораздо выше шансы выжить, если с ними профессиональный воин, который превосходит бандитов в умении и подготовке. Но в мирной жизни рулит офисный планктон, тут вы правы. тут груз 200 - это беда.
Вы пожар настоящий когда видели? Когда родители вытаскиваю детей из огня, обгорая до состояния головешек. А если бы с ними был профессиональный пожарный, который смог бы если не предотвратить пожар, то верно спланировать действия и обойтись минимальными жертвами? а ведь пожарные тоже гибнут и часто. так что думайте, прежде, чем писать. если можете, конечно.
- - - Добавлено - - -
судя по всему, о себе вы уверены, что правильно понимаете тексты писания. Здорово. А скажите, великий и мудрый, а чем и как Бог подтвердил, что вы верно поняли тексты писания? Как Он действует через вас? как взял вас в Свой труд и какой именно? как Его сила льется через вас и меняет людей? ведь если вы верно поняли тексты писания, то в вашей жизни все так и есть. Ну так что, великий и мудрый?" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
откуда оно у! какое ...
С детства почти всем сказки рассказывали - окрестив эту ложь в народный фольклор...
затем - мультяшки, улица, школа... - всё это своего рода сражения за свои убеждения,
но они ведь менялись, не так ли?
/)
На мой взгляд - благодаря Авторитету Святого Духа,
Которым были водимы писавшие Священное Писание
-дан ОРИЕНТИР началу всех этих сражений между ложью и истиной:
-вражду положу между Семенем твоим и семенем его
Он даст ему по голове и поразит, а если точнее то будет поражать его в голову.
/)
Это семя его - многие религии с их поклонниками и последователями, а так же
извращенцы разного рода безбожников, но Он поражает не их а голову из которой "растут ноги" лжи.
Тоесть поражает их идеологию не имеющую ОСНОВАНИЯ.Комментарий
-
Отморозки, которые ТОЖЕ - воины. Войны выгодны отморозкам(воинам). Воин может проверить, на что он годен, только в реальной схватке. А заодно и дивиденты получить.
Но, видимо, Вы не понимаете, что самые отмороженные отморозки-воины - это не гопники, а те, кто забрался ВЫСОКО.
Они все войны и развязывают.Комментарий
-
Отморозки, которые ТОЖЕ - воины. Войны выгодны отморозкам(воинам). Воин может проверить, на что он годен, только в реальной схватке. А заодно и дивиденты получить.
Но, видимо, Вы не понимаете, что самые отмороженные отморозки-воины - это не гопники, а те, кто забрался ВЫСОКО.
Они все войны и развязывают.Комментарий
-
Чем невежественнее человек, тем больше он уверен, что его религия, и его духовный опыт - это недосягаемая вершина, к которой в муках карабкаются цивилизация и философия..
А Вы еще и политолога из себя строите, это вдвойне смешнее. Впрочем после определенных событий это уже перестало быть смешным.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Для общества намного лучше будет, если посадить этих отморозков в реальные окопы в специально отведенных для этого местах. И пусть они там сражаются между собой. Ибо непонятно, зачем обывателю принимать участие в разборках отморозков?! Ведь все эти разборки ИМЕННО для обывателя и заканчиваются плачевно. Анекдот про отца Ильи Муромца в помощь.Комментарий
Комментарий