Философия - откуда антипатия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Ольгерт
    Выходит дело Христос, наш Создатель и есть Логос и Премудрость?
    Не понял фразу...Про дело и Создателя поподробнее плиз...

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от смотри в оба
      Сообщение от ВованМол
      хорошо. Допустим. Вы видели тех же Ротшильда, Черчилля, Буша и других разносчиков демократии в окопах на передовой?
      Это слишком примитивно, чтобы такие люди сидели в окопах. Да и зачем им, если и так находица много желающих посидеть вместо них. А они тем временем будут замышлять и воплощать в жизть их отмороженные планы.
      вы уж определитесь пожалуйста, они воины, или им не по чину в окопах сидеть? А то я говорю, что они не воины, вы утверждаете обратно, а в доказательство заявляете, что они воины, которым не по чину в окопах сидеть. а где воинам по чину сидеть? воины воюют - то есть убивают своими руками.

Для общества намного лучше будет, если посадить этих отморозков в реальные окопы в специально отведенных для этого местах. И пусть они там сражаются между собой. Ибо непонятно, зачем обывателю принимать участие в разборках отморозков?! Ведь все эти разборки ИМЕННО для обывателя и заканчиваются плачевно. Анекдот про отца Ильи Муромца в помощь.
      да уж. когда подобное заявил Ахиллес в исполнении Бреда Питта, это было смешно. а в вашем исполнении это грустно. Это говорит либо о том, что вы сознательно оторвались от реальности и чисто глумитесь, либо о том, что вы настолько разочаровались во всем, что готовы жить нереальными мечтаниями. Кто вам позволит тех людей, которые развязывают войны, в окопы отправлять? их ведь даже судить не получается. потому что для суда над ними, а уж тем более, чтобы загнать их в окопы, нужен огромный административный, финансовый и военный ресурс, то есть все то, что сделало их руководителями, но в гораздо большем размере.

Сообщение от vrn
      Люди даже не знающие о существовании Сунь-Цзы и Клаузевица рассуждают о причинах войны - воистину последние времена близко!
      Война - путь обмана. И кстати, Сунь-Цзы ведь понял главную цель войны - стабильное получение прибыли. С тех пор так и идет, все войны ради прибыли. как и вся политика. И вспомните - нужна тысяча золотых монет в день, только в этом случае можно поднять стотысячное войско. Все войны идут за прибыль. Кстати, Наполеон, как и Клаузевиц, тоже ведь на службу русскому царю поступал, но не срослось, чин майора зажали. Так что многие великие стратеги из русской армии вышли. а Маннергейм? Он ведь тоже был царским генералом.

Комментарий

• смотри в оба
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1459

Сообщение от ВованМол
        Кто вам позволит тех людей, которые развязывают войны, в окопы отправлять? их ведь даже судить не получается. потому что для суда над ними, а уж тем более, чтобы загнать их в окопы, нужен огромный административный, финансовый и военный ресурс, то есть все то, что сделало их руководителями, но в гораздо большем размере.
        В выделенном Ваша ошибка. Пичалька, конечно, что приходится объяснять такие простые вещи, но в конечном счёте более образованные люди будут жить в ЛУЧШЕМ обществе. Так что ничего не поделаешь, а объяснять надо. Итак, читали басню?
        КРЕСТЬЯНИН И ЛИСИЦА

«Скажи мне, кумушка, что у тебя за страсть
        Кур красть?»
        Крестьянин говорил Лисице, встретясь с нею,
        «Я, право, о тебе жалею!
        Послушай, мы теперь вдвоем,
        Я правду всю скажу: ведь в ремесле твоем
        Ни на волос добра не видно.
        Не говоря уже, что красть и грех и стыдно,
        И что бранит тебя весь свет;
        10 Да дня такого нет,
        Чтоб не боялась ты за ужин иль обед
        В курятнике оставить шкуры!
        Ну, стоют ли того все куры?»
        «Кому такая жизнь сносна?»
        Лисица отвечает:
        «Меня так всё в ней столько огорчает,
        Что даже мне и пища не вкусна.
        Когда б ты знал, как я в душе честна!
        Да что же делать? Нужда, дети;
        20 Притом же иногда, голубчик-кум,
        И то приходит в ум,
        Что я ли воровством одна живу на свете?
        Хоть этот промысел мне точно острый нож».
        «Ну, что ж?»
        Крестьянин говорит: «коль вправду ты не лжешь,
        Я от греха тебя избавлю
        И честный хлеб тебе доставлю;
        Наймись курятник мой от лис ты охранять:
        Кому, как не Лисе, все лисьи плутни знать?
        30 Зато ни в чем не будешь ты нуждаться
        И станешь у меня как в масле сыр кататься».
        Торг слажен; и с того ж часа́
        Вступила в караул Лиса.
        Пошло у мужика житье Лисе привольно;
        Мужик богат, всего Лисе довольно;
        Лисица стала и сытей,
        Лисица стала и жирней,

69
        Но всё не сделалась честней:
        Некраденый кусок приелся скоро ей;.
        40 И кумушка тем службу повершила,
        Что, выбрав ночку потемней,
        У куманька всех кур передушила.

В ком есть и совесть, и закон,
        Тот не украдет, не обманет,
        В какой бы нужде ни был он;
        А вору дай хоть миллион
        Он воровать не перестанет.
        Это к тому, что нанимать отморозкафф защищать народ от других отморозкоф - это прям как в басне вышеприведённой. Т.е. нанимать воинаф охранять людей от других воинаф - басне подобно. Если это понятно, то можно идти дальше. "А ЧТО же тогда делать?", - Вы можете спросить. Ответ очевиден: "жена и семеро детей" САМИ себя защищают. Как, к примеру, это было на Майдане. Вы думаете то воины вышли воевать? Не тут то было. То вышли студенты, рабочие, сельские жители, которым надоели воины(отморозки) у власти. Количеством взяли, так сказать. Отморозки испугались и убежали. Но кто тех убежавших отморозков пригрел? Более сильные и хитрые отморозки из другой страны. И понятно, что в той стране отморозки более многочисленны, хитры и сильны, но НАРОД же в той стране ТОЖЕ есть. И он, кстати, БОЛЕЕ многочисленен по сравнению с количеством отморозкоф. Но малое количество отморозков держит в страхе и бедности значительно БОЛЬШЕЕ количество простых людей(ни воинаф). А как им это удаёццо? А они запугивают народ тем, что придут ещё более отмороженные отморозки и устроят народу вырванные годы.

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от ВованМол
          Кто вам позволит тех людей, которые развязывают войны, в окопы отправлять? их ведь даже судить не получается. потому что для суда над ними, а уж тем более, чтобы загнать их в окопы, нужен огромный административный, финансовый и военный ресурс, то есть все то, что сделало их руководителями, но в гораздо большем размере.
          В выделенном Ваша ошибка. Пичалька, конечно, что приходится объяснять такие простые вещи, но в конечном счёте более образованные люди будут жить в ЛУЧШЕМ обществе. Так что ничего не поделаешь, а объяснять надо. Итак, читали басню?
          Значит, ошибка? то есть по вашему, чтобы заставить тех же Трампа, Меркель, Путина и Олланда реально воевать в окопах, не нужен ни финансовый, ни военный, ни политический ресурс? ну так может вы попробуете, а то так красиво рассуждали? загоните Путина в окопы на реальную войну, чтобы он там вшей кормил и жилы рвал, как любой другой солдат? попробуйте, вы же уверены, что для этого ничего особого не нужно, что я ошибаюсь и все просто? если вы не мечтатель с примесью шизофреника и не сказочник, то легко это сделаете. ну а если мечтатель, сказочник или шизофреник, то все свои претензии сниму, нельзя таких обижать.

Это к тому, что нанимать отморозкафф защищать народ от других отморозкоф
          м-да... я такие аргументы находил, я кучу прочитанной инфы вспомнил, даже исследования всякие и все в пустую. вы даже не поняли, о чем я вообще говорил. Что ж. детей обижать нельзя. поэтому не буду с вами спорить, считайте как считаете.

ЧТО же тогда делать?", - Вы можете спросить. Ответ очевиден: "жена и семеро детей" САМИ себя защищают. Как, к примеру, это было на Майдане. Вы думаете то воины вышли воевать? Не тут то было. То вышли студенты, рабочие, сельские жители, которым надоели воины(отморозки) у власти. Количеством взяли, так сказать. Отморозки испугались и убежали.
          тогда понятно, почему у вас проблемы с восприятием информации и логикой, ведь вы до сих пор не поняли, кто на самом деле победил на майдане и кто получил от этого выгоды. ну-ну. Может, однажды вы повзрослеете и поумнеете и это произойдет не через войну и тяжкие потери. В любом случае, Бог любит вас. не болейте. надо себе пометку сделать, чтобы с вами больше не спорить.

Комментарий

• смотри в оба
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1459

Сообщение от ВованМол
            вы уж определитесь пожалуйста, они воины, или им не по чину в окопах сидеть? А то я говорю, что они не воины, вы утверждаете обратно, а в доказательство заявляете, что они воины, которым не по чину в окопах сидеть. а где воинам по чину сидеть? воины воюют - то есть убивают своими руками.
            Это слишком примитивный подход к проблеме. Представьте, что лиса из басни уже не грабит курятники САМА. Зачем ей?! Она сидит в кабинете, а под ней находятся стопицот курятников, которыми управляют другие лисы. Эти управители приносят вышестоящей лисе дань. И вышестоящая лиса живёт ЛУЧШЕ всех. Т.е. она САМА СВОИМИ руками не грабит курятники, но ИМЕЕТ всё. Разве она чем-то отличается от управителей курятников?! Ничем она не отличается. Так и воин, который сидит в штабе ничем не отличается от воина, который сидит в окопе, потому что они ОБА занимаются ОДНИМ и ТЕМ же делом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
            Значит, ошибка? то есть по вашему, чтобы заставить тех же Трампа, Меркель, Путина и Олланда реально воевать в окопах, не нужен ни финансовый, ни военный, ни политический ресурс? ну так может вы попробуете, а то так красиво рассуждали? загоните Путина в окопы на реальную войну, чтобы он там вшей кормил и жилы рвал, как любой другой солдат? попробуйте, вы же уверены, что для этого ничего особого не нужно, что я ошибаюсь и все просто? если вы не мечтатель с примесью шизофреника и не сказочник, то легко это сделаете. ну а если мечтатель, сказочник или шизофреник, то все свои претензии сниму, нельзя таких обижать.
            А не нужно никого ЗАСТАВЛЯТЬ. Единственно, что необходимо - это не плясать под их дудку. "Овцам" нужен пастырь ДОБРЫЙ. Если же пришёл самозванец на место пастыря ДОБРОГО, то ЧТО делать овцам? Воевать с ним? Нанимать волков для борьбы? Не тут то было! Это всё ТУПИКОВЫЕ методы. Единственный рабочий метод - это НЕ ДЕЛАТЬ то, что говорят волки и злые начальники.
            потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной
            А духов злобы с помощью других духов злобы не победить. Ибо зло плодит зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
            м-да... я такие аргументы находил, я кучу прочитанной инфы вспомнил, даже исследования всякие и все в пустую. вы даже не поняли, о чем я вообще говорил.
            Вы лучше почитайте "Скотный двор" Оруелла. Пророческая книга. Мы как раз сейчас живём во времена "свиней у власти".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
            вы до сих пор не поняли, кто на самом деле победил на Майдане и кто получил от этого выгоды. ну-ну.
            Так просветите! Вам, видимо, из далека ВИДНЕЙ. А то я ни слухом ни духом, КТО победил. Путин что ли?

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от ВованМол
              Это слишком примитивный подход к проблеме. Представьте, что лиса из басни уже не грабит курятники САМА. Зачем ей?! Она сидит в кабинете, а под ней находятся стопицот курятников, которыми управляют другие лисы. Эти управители приносят вышестоящей лисе дань. И вышестоящая лиса живёт ЛУЧШЕ всех. Т.е. она САМА СВОИМИ руками не грабит курятники, но ИМЕЕТ всё. Разве она чем-то отличается от управителей курятников?! Ничем она не отличается. Так и воин, который сидит в штабе ничем не отличается от воина, который сидит в окопе, потому что они ОБА занимаются ОДНИМ и ТЕМ же делом.
              я бы мог это оспорить какими-то аргументами, но я предложу другой вариант. Слышали о том, что практика - критерий истины? вот давайте возьмем вас. Что вам нужно, чтобы получить власть как минимум такую же, как у Трампа или Путина? И сколько времени на это нужно. и что будет, если вы не справитесь. потому что рассуждать об абстрактной теории, доказывая свою истину лишь словами, это удел суеверных и необразованных людей. но мы же с вами вроде как образованные, я вон, пусть и с трудом, но закончил школу. и даже в училище учился . Поэтому давайте поступим как цивилизованные люди и поглядим на результат.

Сообщение от ВованМол
              А не нужно никого ЗАСТАВЛЯТЬ. Единственно, что необходимо - это не плясать под их дудку. "Овцам" нужен пастырь ДОБРЫЙ. Если же пришёл самозванец на место пастыря ДОБРОГО, то ЧТО делать овцам? Воевать с ним? Нанимать волков для борьбы? Не тут то было! Это всё ТУПИКОВЫЕ методы. Единственный рабочий метод - это НЕ ДЕЛАТЬ то, что говорят волки и злые начальники.
              у меня такое ощущение складываетеся, что я все время с разными людьми разговариваю. То вы утверждаете, что загнать Трампа и Путина в окопы очень просто, то заявляете что оказывается их место очень просто занять. ну так вперед. докажите, что вы не сказочник.

Сообщение от ВованМол
              м-да... я такие аргументы находил, я кучу прочитанной инфы вспомнил, даже исследования всякие и все в пустую. вы даже не поняли, о чем я вообще говорил.
              Вы лучше почитайте "Скотный двор" Оруелла. Пророческая книга. Мы как раз сейчас живём во времена "свиней у власти".
              свиней у власти? вы совсем историю не знаете, да? грустно это. никакие аргументы не пробьют самоуверенность глупости.

Сообщение от ВованМол
              вы до сих пор не поняли, кто на самом деле победил на Майдане и кто получил от этого выгоды. ну-ну.

Так просветите! Вам, видимо, из далека ВИДНЕЙ. А то я ни слухом ни духом, КТО победил. Путин что ли?
              А он-то тут при чем? Он-то чего на этой победе нажил? не, единственные, кто выиграл от этого - производители оружия и их люди в правительствах.

Комментарий

• смотри в оба
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1459

Сообщение от ВованМол
                Что вам нужно, чтобы получить власть как минимум такую же, как у Трампа или Путина?
                Вы не поняли ГЛАВНОГО моего посыла! Путин и Трамп имеют власть только по той причине, что такие, как Вы, ТОЖЕ хотят власти.
                Т.е. они сильны потому, что Вы и такие, как Вы хотите быть на них ПОХОЖИ.
                Я же говорю, что нужно НЕ СТРЕМИТЬСЯ быть сильным. Т.е. не воевать со злом СИЛОЙ. Архимед как-то сказал: "Дайте мне точку опоры и я переверну Землю". Т.е. сильный нуждается в том, чтобы с ним боролись силой(сопротивлялись ему). Если слабый НЕ сопротивляется, то сильный ТЕРЯЕТ свою силу. Другими словами, если Вы перестаёте играть в ИХ игру, то они ПРОИГРАЛИ. Повторю: НЕ НУЖНО ПОЛУЧАТЬ ВЛАСТЬ, как у них. И тогда они САМИ станут своим же собственным КОНЦОМ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                А он-то тут при чем? Он-то чего на этой победе нажил? не, единственные, кто выиграл от этого - производители оружия и их люди в правительствах.
                Можно подумать, что Россия не является производителем оружия. Россия то как раз и в выигрыше, как одна из главных стран производителей оружия.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Вы не поняли ГЛАВНОГО моего посыла! Путин и Трамп имеют власть только по той причине, что такие, как Вы, ТОЖЕ хотят власти.
                  Я же говорю, что нужно НЕ СТРЕМИТЬСЯ быть сильным. Т.е. не воевать со злом СИЛОЙ. Архимед как-то сказал: "Дайте мне точку опоры и я переверну Землю". Т.е. сильный нуждается в том, чтобы с ним боролись силой(сопротивлялись ему). Если слабый НЕ сопротивляется, то сильный ТЕРЯЕТ свою силу. Другими словами, если Вы перестаёте играть в ИХ игру, то они ПРОИГРАЛИ. Повторю: НЕ НУЖНО ПОЛУЧАТЬ ВЛАСТЬ, как у них. И тогда они САМИ станут своим же собственным КОНЦОМ.
                  У меня получилась философская мысль. Смотри в оба, как сказал Смотри в оба.)

Комментарий

• смотри в оба
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1459

Сообщение от ВованМол
                    свиней у власти?
                    Вы не читали "Скотный двор"? А жаль!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                    У меня получилась философская мысль. Смотри в оба, как сказал Смотри в оба.)
                    А что Вы хотели этим сказать? Вы не согласны с тем, что я написал? Так это не мои мысли. Это общеизвестные истины. Слабое всегда ПЕРЕЖиВЁТ сильное. Это к гадалке не ходи. К примеру, женщины живут ДОЛЬШЕ.

Комментарий

• смотри в оба
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1459

Сообщение от ВованМол
                      у меня такое ощущение складываетеся, что я все время с разными людьми разговариваю. То вы утверждаете, что загнать Трампа и Путина в окопы очень просто, то заявляете что оказывается их место очень просто занять. ну так вперед. докажите, что вы не сказочник.
                      Тут всё дело в том, что мы смотрим на ОДНО и ТО ЖЕ, но с разных позиций. Есть такой старый анекдот:
                      Брежнев спрашивает у Суслова:
                      - Ну как живёт народ? Что ему не хватает?
                      - Хорошо живёт, единственно на что жалуется - это то, что УШКО на бутылке водки нужно делать ДЛИНЕЕ.
                      - Хорошо, я посмотрю, ЧТО тут можно сделать.
                      Брежнев заходит в кабинет, достаёт бутылку водки, откручивает крышку, вертит её в руках с мыслями:
                      - ГДЕ тут ушко???!!!

Насчёт же окопов есть другой анекдот:
                      Семья дистрофиков ложатся спать, но нужно задуть сперва свечку. Сыновья дуют, дуют, не могут задуть. Мама дует, дует, не может задуть. Позвали соседа(тоже дистрофик). Он приходит, плюёт на пальцы и мокрыми пальцами гасит свечу, приговаривая:
                      - Тю, дегенераты!

Т.е. Вы собираетесь СИЛОЙ загонять путиных и трампов в окопы, но у Вас кишка слаба это сделать. И у меня слаба и любого другого, потому что жизнь ведь показала, КТО самый сильный. Поэтому НЕЧЕГО с ними силой меряться. Но можно их загнать в окопы ПО-ДРУГОМУ. Для этого нужно, чтобы люди перестали играть в их игры СИЛЬНЫХ.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Вы не читали "Скотный двор"? А жаль!

- - - Добавлено - - -

А что Вы хотели этим сказать? Вы не согласны с тем, что я написал? Так это не мои мысли. Это общеизвестные истины. Слабое всегда ПЕРЕЖиВЁТ сильное. Это к гадалке не ходи. К примеру, женщины живут ДОЛЬШЕ.
                        Но почему тогда слабые дети часто не выживают?)

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Т.е. Вы собираетесь СИЛОЙ загонять путиных и трампов в окопы, но у Вас кишка слаба это сделать.
                          Я? я хоть раз говорил, что собираюсь делать такое? Я лишь рассказал о философии, о том, что она помогает понять мотивы тех или иных поступков и привел примеры из 10-го века. я напомню эти примеры - тогда люди жили маленькими общинами, из-за чего высока была опасность вырождения. Поэтому они предлагали своих жен достойным гостям, чтобы обеспечить приток свежей здоровой крови в род. в то же время судьба одинокой женщины, особенно без детей, даже в пределах рода была незавидна, поэтому если через село проходили воины, молодые девушки старались получить от них ребенка, потому что сын от воина будет куда лучшей поддержкой в старости, чем сын крестьянина.

Но можно их загнать в окопы ПО-ДРУГОМУ. Для этого нужно, чтобы люди перестали играть в их игры СИЛЬНЫХ.
                          Вот, опять мечтания. Я привожу вам реальные примеры, то, что на самом деле происходило и объясняю причины произошедшего, чтобы показать - нельзя поступки одной эпохи судить по меркам другой эпохи, а вы в ответ в мечтания ныряете. ну и часто в истории удавалось сделать так, чтобы люди добровольно перестали играть в игры сильных? примеры приведете?

Сообщение от ВованМол
                          Что вам нужно, чтобы получить власть как минимум такую же, как у Трампа или Путина?
                          В том-то и дело, что такие как я не хотят власти. Мне и моей власти хватает, ведь меня слышит Бог. А тягаться с Путиным или Трампом... вы же не будете с Савицкасом или Кокляевым тягаться в рывке? а почему? да просто потому, что у каждого свое место и предназначение. И мое ничуть не меньше чем у них, не знаю как ваше.

и де ж это я говорил, что хочу быть на них похожим? С чего такие выводы? Это не те люди, на которых я хочу быть похожим. далеко не те.

я и говорю - мечтания, оторванные от жизни. вы такой своей позицией хоть что-то в жизни и власти смогли изменить?

Сообщение от ВованМол
                          Можно подумать, что Россия не является производителем оружия. Россия то как раз и в выигрыше, как одна из главных стран производителей оружия.
                          Конечно является и Россия уже неслабо заработала на войне в Сирии, Ираке и Сомали. Вопрос-то в другом. Когда в результате махинации один получает рубль, а другой тысячу, то кто реально нажился на этой истории? Хотя в последнее время все как-то непонятно становится. с одной стороны вроде замутили майдан штаты, выгоды основные они же получили, но почему у них дела все хуже и хуже? почему им даже Франция заявляет, что они больше не лидеры? Какая-то странная победа. Тем более со стороны таких прожженных барыг, как их верхушка. А с другой стороны вроде бы РФ пострадала из-за санкций, вроде бы оказалась крайней и ее подставили, и вроде бьют ее и ругают, но вот почему-то с точки зрения увеличения экономики Россия от всей этой возни получила куда больше, чем штаты или ЕС. Да и Участие РФ в войне с ИГИЛ заставило многих задуматься, слишком страшным и точным оказалось вроде бы устаревшее и рассыпающееся оружие страны советов. я помню, сколько сарказма было по поводу "Адмирала Кузнецова", мол и еле ходит, и самолеты с него падают... пока не оказалсь, что и у штатов все не лучше. И самолеты у них точно так же падают и авианосец не успел в средиземное море. Вот и не понятно, то ли Путин всех так технично кинул, то ли что-то происходит в мире, причем на куда более высоком уровне.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Смешные вы все - просто все сейчас в мире построено и поделено. Построят Керченский мост и начнется война - все разрушат и сразу станут нужны миллионы строителей и мир разделят по справедливости. Надеюсь, что опять в Ялте. ..
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от vrn
                              мир разделят по справедливости.
                              Я тоже надеюсь на справедливость.
                              А по справедливости Рашке отведут территорию до Урала. И не больше. А после Урала отдадут китайцам. Вот это будет по-справедливости.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Иваэмон
                                Я тоже надеюсь на справедливость.
                                А по справедливости Рашке отведут территорию до Урала. И не больше. А после Урала отдадут китайцам. Вот это будет по-справедливости.
                                Вот и вся философия. ) Хотите справедливости? - получите.)

Комментарий

Обработка...