Философия - откуда антипатия?
Свернуть
X
-
Это слишком примитивно, чтобы такие люди сидели в окопах. Да и зачем им, если и так находица много желающих посидеть вместо них. А они тем временем будут замышлять и воплощать в жизть их отмороженные планы.
Для общества намного лучше будет, если посадить этих отморозков в реальные окопы в специально отведенных для этого местах. И пусть они там сражаются между собой. Ибо непонятно, зачем обывателю принимать участие в разборках отморозков?! Ведь все эти разборки ИМЕННО для обывателя и заканчиваются плачевно. Анекдот про отца Ильи Муромца в помощь.
Война - путь обмана. И кстати, Сунь-Цзы ведь понял главную цель войны - стабильное получение прибыли. С тех пор так и идет, все войны ради прибыли. как и вся политика. И вспомните - нужна тысяча золотых монет в день, только в этом случае можно поднять стотысячное войско. Все войны идут за прибыль. Кстати, Наполеон, как и Клаузевиц, тоже ведь на службу русскому царю поступал, но не срослось, чин майора зажали. Так что многие великие стратеги из русской армии вышли. а Маннергейм? Он ведь тоже был царским генералом.Комментарий
-
Кто вам позволит тех людей, которые развязывают войны, в окопы отправлять? их ведь даже судить не получается. потому что для суда над ними, а уж тем более, чтобы загнать их в окопы, нужен огромный административный, финансовый и военный ресурс, то есть все то, что сделало их руководителями, но в гораздо большем размере.
КРЕСТЬЯНИН И ЛИСИЦА
«Скажи мне, кумушка, что у тебя за страсть
Кур красть?»
Крестьянин говорил Лисице, встретясь с нею,
«Я, право, о тебе жалею!
Послушай, мы теперь вдвоем,
Я правду всю скажу: ведь в ремесле твоем
Ни на волос добра не видно.
Не говоря уже, что красть и грех и стыдно,
И что бранит тебя весь свет;
10 Да дня такого нет,
Чтоб не боялась ты за ужин иль обед
В курятнике оставить шкуры!
Ну, стоют ли того все куры?»
«Кому такая жизнь сносна?»
Лисица отвечает:
«Меня так всё в ней столько огорчает,
Что даже мне и пища не вкусна.
Когда б ты знал, как я в душе честна!
Да что же делать? Нужда, дети;
20 Притом же иногда, голубчик-кум,
И то приходит в ум,
Что я ли воровством одна живу на свете?
Хоть этот промысел мне точно острый нож».
«Ну, что ж?»
Крестьянин говорит: «коль вправду ты не лжешь,
Я от греха тебя избавлю
И честный хлеб тебе доставлю;
Наймись курятник мой от лис ты охранять:
Кому, как не Лисе, все лисьи плутни знать?
30 Зато ни в чем не будешь ты нуждаться
И станешь у меня как в масле сыр кататься».
Торг слажен; и с того ж часа́
Вступила в караул Лиса.
Пошло у мужика житье Лисе привольно;
Мужик богат, всего Лисе довольно;
Лисица стала и сытей,
Лисица стала и жирней,
69
Но всё не сделалась честней:
Некраденый кусок приелся скоро ей;.
40 И кумушка тем службу повершила,
Что, выбрав ночку потемней,
У куманька всех кур передушила.
В ком есть и совесть, и закон,
Тот не украдет, не обманет,
В какой бы нужде ни был он;
А вору дай хоть миллион
Он воровать не перестанет.
Комментарий
-
Сообщение от ВованМол
Кто вам позволит тех людей, которые развязывают войны, в окопы отправлять? их ведь даже судить не получается. потому что для суда над ними, а уж тем более, чтобы загнать их в окопы, нужен огромный административный, финансовый и военный ресурс, то есть все то, что сделало их руководителями, но в гораздо большем размере.
м-да... я такие аргументы находил, я кучу прочитанной инфы вспомнил, даже исследования всякие и все в пустую. вы даже не поняли, о чем я вообще говорил. Что ж. детей обижать нельзя. поэтому не буду с вами спорить, считайте как считаете.
"А ЧТО же тогда делать?", - Вы можете спросить. Ответ очевиден: "жена и семеро детей" САМИ себя защищают. Как, к примеру, это было на Майдане. Вы думаете то воины вышли воевать? Не тут то было. То вышли студенты, рабочие, сельские жители, которым надоели воины(отморозки) у власти. Количеством взяли, так сказать. Отморозки испугались и убежали.Комментарий
-
вы уж определитесь пожалуйста, они воины, или им не по чину в окопах сидеть? А то я говорю, что они не воины, вы утверждаете обратно, а в доказательство заявляете, что они воины, которым не по чину в окопах сидеть. а где воинам по чину сидеть? воины воюют - то есть убивают своими руками.
- - - Добавлено - - -
Значит, ошибка? то есть по вашему, чтобы заставить тех же Трампа, Меркель, Путина и Олланда реально воевать в окопах, не нужен ни финансовый, ни военный, ни политический ресурс? ну так может вы попробуете, а то так красиво рассуждали? загоните Путина в окопы на реальную войну, чтобы он там вшей кормил и жилы рвал, как любой другой солдат? попробуйте, вы же уверены, что для этого ничего особого не нужно, что я ошибаюсь и все просто? если вы не мечтатель с примесью шизофреника и не сказочник, то легко это сделаете. ну а если мечтатель, сказочник или шизофреник, то все свои претензии сниму, нельзя таких обижать.
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А то я ни слухом ни духом, КТО победил. Путин что ли?
Комментарий
-
Сообщение от ВованМол
вы уж определитесь пожалуйста, они воины, или им не по чину в окопах сидеть? А то я говорю, что они не воины, вы утверждаете обратно, а в доказательство заявляете, что они воины, которым не по чину в окопах сидеть. а где воинам по чину сидеть? воины воюют - то есть убивают своими руками.. Поэтому давайте поступим как цивилизованные люди и поглядим на результат.
Сообщение от ВованМол
Значит, ошибка? то есть по вашему, чтобы заставить тех же Трампа, Меркель, Путина и Олланда реально воевать в окопах, не нужен ни финансовый, ни военный, ни политический ресурс? ну так может вы попробуете, а то так красиво рассуждали? загоните Путина в окопы на реальную войну, чтобы он там вшей кормил и жилы рвал, как любой другой солдат? попробуйте, вы же уверены, что для этого ничего особого не нужно, что я ошибаюсь и все просто? если вы не мечтатель с примесью шизофреника и не сказочник, то легко это сделаете. ну а если мечтатель, сказочник или шизофреник, то все свои претензии сниму, нельзя таких обижать.
А он-то тут при чем? Он-то чего на этой победе нажил? не, единственные, кто выиграл от этого - производители оружия и их люди в правительствах.Комментарий
-
Т.е. они сильны потому, что Вы и такие, как Вы хотите быть на них ПОХОЖИ.
Я же говорю, что нужно НЕ СТРЕМИТЬСЯ быть сильным. Т.е. не воевать со злом СИЛОЙ. Архимед как-то сказал: "Дайте мне точку опоры и я переверну Землю". Т.е. сильный нуждается в том, чтобы с ним боролись силой(сопротивлялись ему). Если слабый НЕ сопротивляется, то сильный ТЕРЯЕТ свою силу. Другими словами, если Вы перестаёте играть в ИХ игру, то они ПРОИГРАЛИ. Повторю: НЕ НУЖНО ПОЛУЧАТЬ ВЛАСТЬ, как у них. И тогда они САМИ станут своим же собственным КОНЦОМ.
- - - Добавлено - - -
Можно подумать, что Россия не является производителем оружия. Россия то как раз и в выигрыше, как одна из главных стран производителей оружия.Комментарий
-
Вы не поняли ГЛАВНОГО моего посыла! Путин и Трамп имеют власть только по той причине, что такие, как Вы, ТОЖЕ хотят власти.
Т.е. они сильны потому, что Вы и такие, как Вы хотите быть на них ПОХОЖИ.
Я же говорю, что нужно НЕ СТРЕМИТЬСЯ быть сильным. Т.е. не воевать со злом СИЛОЙ. Архимед как-то сказал: "Дайте мне точку опоры и я переверну Землю". Т.е. сильный нуждается в том, чтобы с ним боролись силой(сопротивлялись ему). Если слабый НЕ сопротивляется, то сильный ТЕРЯЕТ свою силу. Другими словами, если Вы перестаёте играть в ИХ игру, то они ПРОИГРАЛИ. Повторю: НЕ НУЖНО ПОЛУЧАТЬ ВЛАСТЬ, как у них. И тогда они САМИ станут своим же собственным КОНЦОМ.Комментарий
-
Вы не читали "Скотный двор"? А жаль!
- - - Добавлено - - -
Вы не согласны с тем, что я написал? Так это не мои мысли. Это общеизвестные истины.
Слабое всегда ПЕРЕЖиВЁТ сильное. Это к гадалке не ходи. К примеру, женщины живут ДОЛЬШЕ.
Комментарий
-
Брежнев спрашивает у Суслова:
- Ну как живёт народ? Что ему не хватает?
- Хорошо живёт, единственно на что жалуется - это то, что УШКО на бутылке водки нужно делать ДЛИНЕЕ.
- Хорошо, я посмотрю, ЧТО тут можно сделать.
Брежнев заходит в кабинет, достаёт бутылку водки, откручивает крышку, вертит её в руках с мыслями:
- ГДЕ тут ушко???!!!
Насчёт же окопов есть другой анекдот:
Семья дистрофиков ложатся спать, но нужно задуть сперва свечку. Сыновья дуют, дуют, не могут задуть. Мама дует, дует, не может задуть. Позвали соседа(тоже дистрофик). Он приходит, плюёт на пальцы и мокрыми пальцами гасит свечу, приговаривая:
- Тю, дегенераты!
Т.е. Вы собираетесь СИЛОЙ загонять путиных и трампов в окопы, но у Вас кишка слаба это сделать. И у меня слаба и любого другого, потому что жизнь ведь показала, КТО самый сильный. Поэтому НЕЧЕГО с ними силой меряться. Но можно их загнать в окопы ПО-ДРУГОМУ. Для этого нужно, чтобы люди перестали играть в их игры СИЛЬНЫХ.Комментарий
-
Но почему тогда слабые дети часто не выживают?)Комментарий
-
и де ж это я говорил, что хочу быть на них похожим? С чего такие выводы? Это не те люди, на которых я хочу быть похожим. далеко не те.
Я же говорю, что нужно НЕ СТРЕМИТЬСЯ быть сильным. Т.е. не воевать со злом СИЛОЙ. Архимед как-то сказал: "Дайте мне точку опоры и я переверну Землю". Т.е. сильный нуждается в том, чтобы с ним боролись силой(сопротивлялись ему). Если слабый НЕ сопротивляется, то сильный ТЕРЯЕТ свою силу. Другими словами, если Вы перестаёте играть в ИХ игру, то они ПРОИГРАЛИ. Повторю: НЕ НУЖНО ПОЛУЧАТЬ ВЛАСТЬ, как у них. И тогда они САМИ станут своим же собственным КОНЦОМ.
Сообщение от ВованМол
А он-то тут при чем? Он-то чего на этой победе нажил? не, единственные, кто выиграл от этого - производители оружия и их люди в правительствах.
Можно подумать, что Россия не является производителем оружия. Россия то как раз и в выигрыше, как одна из главных стран производителей оружия.Комментарий
-
Смешные вы все - просто все сейчас в мире построено и поделено. Построят Керченский мост и начнется война - все разрушат и сразу станут нужны миллионы строителей и мир разделят по справедливости. Надеюсь, что опять в Ялте. ..Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий