Философия - откуда антипатия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от Yana
    А что после спасения, есть ли жизнь после спасения ?) Какая она ?
    Спасение для того,чтобы продлилась жизнь человека после смерти по плоти. Это жизнь вечная духа человека в Святого Духе,то есть в Боге,то есть в Царстве Небесном. Я не знаю какая она будет,но если этот временный мир так прекрасен,то представлю , какое это счастье будет жить с Господом в Царстве Его, вечно.

2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
    3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
    4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
    (Еф.6:2-4)

Отец и мать есть Святого Дух,вот Духовный смысл этой заповеди.

Так и взросление духовное - это исследовательский ("испытательский") процесс, должен сопровождаться появлением вопросов и поиском ответов, это же естественно. Но и элемент крика наверное тоже будет сохраняться, куда ж без него.
    Разве рост дерева это исследовательский процесс дерева? Это заложено в семени его придти в возраст ,Богом предусмотренный.Так и в Духе. Принявший Духа принял Семя,которым предусмотрен ваш возраст в Духе. Хочу и вам напомнить ,что христианство есть философская схема о Христе без христа ,то есть без Духа Святого ,семени,от которого рождаются и становятся христианами, а не от учебы в библейских школах и богословских академиях можно стать и расти верующим.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от shlahani
      Ольгерт, когда вырывают фразу из контекста - это одно. Но когда вообще не цитируют - это другое.
      Смотрите, какой разброд Вы посеяли в участниках этой темы:

Да? Певчий, судя по его сообщению, даже не понял, что именно Вы хотели сказать. Он пытается Вас понять прежде.
      Между тем, предложи Вы в самом начале побеседовать о Послании к колоссянам, пользы и назидания было бы гораздо больше, как я думаю.
      Мне кажется, что Павел достаточно духовен, чтобы изучать его послания как есть, а не в кратком пересказе между прочим.
      Кроме того, Павел известен своей экзегезой, своим отношением к Ветхому завету.
      Он прямо упоминает о покрывале, которое снимается Христом.
      Я не вижу, чтобы Ваша цитата из Книги Притч была без покрывала.
      В результате Ваша тема оказалась в странной ситуации: занавешенная цитата из Притч, реплика из Павла и серьёзная критика христианства от себя. Естественно, тут все начали с того, что пытаются понять для начала, что именно Вы критикуете.
      А что не критикуете.
      Я предложу Вам вновь посмотреть на тезисы Павла.

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу
      (Послание к Колоссянам 2:8)

Во-первых, термин "философия" употребляется в Новом завете только в этом стихе. Во всех остальных местах Павел говорит о мудрости, а не о любви к ней.
      Но ведь Павел мог бы и в этом стихе упомянуть мудрость, не так ли? Стало быть, слово "любомудрие" поставлено им намеренно в этот контекст предостережения?
      Он мог бы написать "берегитесь обрезания, псов, злых делателей и мудрости по стихиям мира". Или "берегитесь шумливой и необузданной женщины, строящей ковы на улицах и площадях".
      Но ему важно было использовать именно этот термин, научный, так сказать, который у всех на слуху, поскольку у всех на слуху все эти философы стоические и нестоические, бродящие и ищущие кого поглотить.
      Во-вторых, Павел в своём репертуаре, формулируя парадоксы.
      Он беспокоится, как бы братьев не похитили философы и пустые обольстители по преданию человеческому. Но тут же довольно странно строит грамматику предложения, вводя союз "а" (ou). Что же, существуют разве обманщики не по преданию человеческому, а по Христу?
      Стало быть, если братьев в Колоссах начнут похищать философией и пустым обманом по Христу, то это можно?
      Вам не кажется, что в этом стихе Павел как раз даёт образец мудрости во Христе?
      Что люди, не имеющие мудрости во Христе, охотно используют термин "философия по стихиям мира" и "философия по Христу", думая, что Павел поддерживает их мировоззрение; между тем Павел всего лишь снизошёл к немощи этих людей, употребив столь значимые для их слуха термины, но остался верен Христу при этом. Христу,

Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе
      (Послание к Колоссянам 1:28)

Здесь видно, что не существует премудрости самой по себе.
      Вначале идёт проповедь Христа, и лишь эта проповедь и представляет собой научение всякой премудрости. Всякой.
      Я не знаю, с кем Вы там общаетесь. Но это тема не моя. Вы что-то напутали. А изучать послания Апостола Вам никто не мешает. Но тему создал не Апостол, а другой человек. Он и задал направление мысли. Принуждать же его изменять направление мысли я для себя не нахожу разумным. По сути же темы свои взгляды я уже озвучил.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Певчий
        Вы что-то напутали.
        Певчий, судя по всему, это Вы спутали раздел "Вопросы по библии" с "Этикой".

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от shlahani
          Певчий, судя по всему, это Вы спутали раздел "Вопросы по библии" с "Этикой".
          Вы написали мне: "Ваша тема". Но это не моя тема, я в ней лишь гость. Так что напутали именно Вы. Можете этого не признавать, дело Ваше.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от смотри в оба
            Вы сказок перечитались или мультиков насмотрелись, где супир-пупир-гирои спаусатили всех спасают?

Т.е. факты говорят о том, что никакие пожарные не смогли предотвратить пожары. Более того, сами гибнут(очень уязвимы).

Но я, конечно же, не хочу сказать, что пожарные не нужны. Просто не нужно думать, что пожарные - это решение ВСЕХ проблем(как и то, что воины - это защита от проблем) Как и думать, что вышла замуж за воина и ЗАЩИЩЕНА на всю жизнь. Скорее, наоборот. Жизнь обязательно посмеётся над сильным, потому что он подумал, что ЧТО-ТО может ИЗМЕНИТЬ.
            мне однажды пришлось человека из огня вытаскивать, хоть я и не пожарный. а не вытащил бы, и помер человек. Так что, видимо я с не слишком взрослым разговариваю, который даже простых вещей не понимает. иначе вы бы поняли, к чему я все это писал. Но раз для вас длинные предложения слишком сложны...

Ага, воуин - он сильный, он спасёт. Он сильнее всех. Его на кол не посадят, кишки на забор не намотают, потому чта воиун - он нипабедимый.
            Не рассказывайте тут нам сказки пра сильнэх воиунав. Тут взрослые люди в самом деле! Факт этого мира в том, что на любого сильного найдёцца ЕЩЁ БОЛЕЕ сильный. Т.е. думающий человек поймёт, что бороться с силой ДРУГОЙ силой - это тупиковый путь.
            СЛАБОЕ же всегда ПОБЕЖДАЕТ. А сильные оказываются 200-тыми рано или поздно, но в конце концов попадают туда довольно быстро. Это почётно, я не спорю. Но это НЕ РЕШЕНИЕ проблемы. Проблему невозможно решить СИЛОЙ. В этом весь секрет.

Хотя да, так приятно ощущать себя сильным и защитником. Но по закону подлости, видимо, у самых сильных их дочерей и насилуют до смерти, пока сильные свой долг исполняют неизвестно где. Насмешка видимо над ними со стороны жизни. Жизнь как бы им говорит: "каким бы сильным ты ни был, а не сможешь защитить себя и своих близких. Потому что ты думаешь, что ты - сильный, но это твоя ложь самому себе".
            м-да. тяжелый случай. ну да ладно. может вы когда-нибудь позврослеете и хотя бы школу закончите. И сможете понимать хотя бы простые примеры. Поясню. я писал о 10-м веке и о гражданских войнах. но для вас это слишком сложно.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Певчий
              Вы написали мне: "Ваша тема". Но это не моя тема, я в ней лишь гость. Так что напутали именно Вы. Можете этого не признавать, дело Ваше.
              Певчий, это целиком был мой ответ Ольгерту, не Вам. Я Вас там только процитировал, как характерный пример реакции участников на тему Ольгерта.
              Вы правда не поняли этого?

Комментарий

• смотри в оба
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1459

Сообщение от ВованМол
                мне однажды пришлось человека из огня вытаскивать, хоть я и не пожарный.
                О чём, собственно, и речь. Т.е. Вы не пожарный, а выполняли работу пожарного! А где были в это время пожарные?! Видимо, стучались к наркоману, который поджёг свою квартиру. Он у них спрашивает:
                - Кто там?
                - Пожарные!
                - О, пожарьте мне мясо.
                - Мы не жарим, мы тушим.
                - Тогда потушите.

И вот точно также воины озабочены только тем, чтобы повоевать друг с другом, а судьба мирных жителей их интересует постольку-поскольку.
                Т.е. по большому счёту между двумя воюющими воинами НЕТ большой разницы: одного без другого быть не может(рука руку греет).
                м-да. тяжелый случай. ну да ладно. может вы когда-нибудь позврослеете и хотя бы школу закончите. И сможете понимать хотя бы простые примеры. Поясню. я писал о 10-м веке и о гражданских войнах. но для вас это слишком сложно.
                А какая разница, какой век?! Тогда начилось, сейчас продолжаиццо.
                Я ж говорю, что воины озабочены битвой. И тогда и сейчас. Это как пожарные будут САМИ поджигать, если пожаров не станет. Т.е. пожарные не заинтересованы в том, чтобы не было пожаров, потому что, если не будет пожаров, то и пожарные станут не нужны. Точно также воины САМИ провоцируют друг друга, чтобы не стать ненужными. При этом указывают пальцем друг на друга, приговаривая, что это НЕ ОНИ САМИ начали, а другие воины.

И вот на фоне всего этого, если посмотреть на то, КАК повёл себя Иисус, когда его распяли, то всё становится понятным. А ведь БОЛЕЕ СИЛЬНОГО и не сыскать!

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от sam1
                  Мощи угодников Божиих бесценны и достойны почитания, как святыни.
                  чяво?
                  это в рамках одной деревни или всего мира такая "бесценная - ценность"?
                  Сэм хороший вы парень и на деревне наверное 1 вот вас любить и есть та самая мировая ценность, а не гниль взятую из праха
                  и в прах обращённую...
                  Ах да, ошибочка вышла - вы Сэм1 не просто мировая ценность или даже всесленская
                  со всеми её Галактиками, а Универсальная - выше чем эти миры во времени физических измерений.
                  Всё остальное, как когти, кости, ногти - это ВЕДЬМОВСКАЯ БРЕДЯТИНА.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от GeorgH
                    Сэм хороший вы парень и на деревне наверное 1 вот вас любить и есть та самая мировая ценность, а не гниль взятую из праха
                    и в прах обращённую...
                    Моя скромная персона составляет меньшую ценность, чем мощи святых.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

2Фесс.2:8 И тогда откроется беззаконник, которого
                      Господь Иисус убьет Духом уст Своих и истребит
                      явлением пришествия Своего.

Всякий открывается ,что был беззаконником только после крещения Духом Святого. Дух Святого,что из Уст,что из Ума или еще откуда в Боге есть суть Святого Дух,потому что Весь и Целиком Господь Бог есть Дух, огромный и необъятный "движущийся ветер",это чтобы человеку был ясен образ Духа,более не с чем в этом мире сравнить Духа ,чтобы человек мог иметь хоть малейшее представление о Духе. Точно также дух человека,но он ограничен телом плоти. Так и Дух Святого был во плоти рода человеческого, но Дух и вне плоти ЕДИНОВРЕМЕННО есть тот же Бог.

К сожалению религия обрисовывает Иисуса ,как лунный модуль(Сын),который отделился от орбитального комплекса (Отец),сел на землю,а потом стартовал и пристыковался к Отцу с правой стороны.

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Сообщение от Иеримия
                        Я уверен - большинство Христиан совершенно не понимает текстов Священного Писания.
                        Вы в большинстве или..?

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

О чём, собственно, и речь. Т.е. Вы не пожарный, а выполняли работу пожарного! А где были в это время пожарные?! Видимо, стучались к наркоману, который поджёг свою квартиру. Он у них спрашивает:
                          - Кто там?
                          - Пожарные!
                          - О, пожарьте мне мясо.
                          - Мы не жарим, мы тушим.
                          - Тогда потушите.

И вот точно также воины озабочены только тем, чтобы повоевать друг с другом, а судьба мирных жителей их интересует постольку-поскольку.
                          Т.е. по большому счёту между двумя воюющими воинами НЕТ большой разницы: одного без другого быть не может(рука руку греет).

А какая разница, какой век?! Тогда начилось, сейчас продолжаиццо.
                          Я ж говорю, что воины озабочены битвой. И тогда и сейчас. Это как пожарные будут САМИ поджигать, если пожаров не станет. Т.е. пожарные не заинтересованы в том, чтобы не было пожаров, потому что, если не будет пожаров, то и пожарные станут не нужны. Точно также воины САМИ провоцируют друг друга, чтобы не стать ненужными. При этом указывают пальцем друг на друга, приговаривая, что это НЕ ОНИ САМИ начали, а другие воины.

И вот на фоне всего этого, если посмотреть на то, КАК повёл себя Иисус, когда его распяли, то всё становится понятным. А ведь БОЛЕЕ СИЛЬНОГО и не сыскать!
                          Я лишь объяснял развитие человечества с точки зрения философии. Но я приведу еще один пример и может быть тогда вы поймете о чем я. Но сначала - этот пример не является истиной в последней инстанции, он лишь описывает состояние и надежду обычного человека в критической ситуации. Он не является руководством к действию, он лишь иллюстрация мотивов. Итак. территория, охваченная гражданской войной, где не действуют законы и права человека. Живет семья из трех человек - мама, папа и сын или дочь. Если папа обычный фермер, не умеющий пользоваться оружием и не имеющий оружия, сможет он защитить свою семью от пьяных отморозков в количестве 5-7 рыл? вряд ли. даже если его фамилия Кличко, потому что нож и пуля бьют куда сильней, чем кулак. если же он отслужил срочку и хотя бы лет 5 по контракту провел на войне, а дома хранит арсенал, и при этом прекрасно знает, с какой целью идет к ним толпа отморозков в количестве 5-7 рыл, то его шансы защитить семью гораздо выше. Но только в этих условиях.

теперь вернемся к предыдущим примерам и ссылке на 10 век. К этому времени большая часть Евразии была либо пустынна, либо поделена на лоскутные княжества, а то и родовые земли, постоянно воюющие между собой. Мой пример относился только к этой ситуации. И он лишь описывал, как люди старались справиться с наиболее вероятными, повторю, наиболее вероятными опасностями. Опасность вырождения устраняли притоком свежей крови. Опасность грабежа устраняли вводом в род воинов, которые и сами могли защищать и обучать других. По аналогии с сегодняшним временем, люди строят карьеру в надежде достичь успеха, то есть избежать главной на их взгляд опасности - нищеты. Понимаете о чем я? люди всегда одинаковы. и людьми всегда движут одни и те же простые мотивы. И я не говорю, что это правильные мотивы. Я ведь не применял эту философию к христианству, потому что христианская философия стоит на совсем других принципах. И в христианской философии есть лишь один серьезный страх - попасть в ад, но и этот страх уже побежден Христом, искупившим нас. Следовательно, в христианской философии основной движущей силой становятся не наиболее вероятные опасности, а Его любовь. Но это уже совсем другая тема.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Здравствуй
                            Все суеверия тоже на чьем-то опыте веры возникли.

Все религиозные праздники да и многие святые - эволюция язычества.

- - - Добавлено - - -

Если папа обычный фермер, не умеющий пользоваться оружием и не имеющий оружия, сможет он защитить свою семью от пьяных отморозков в количестве 5-7 рыл? вряд ли. даже если его фамилия Кличко, потому что нож и пуля бьют куда сильней, чем кулак. если же он отслужил срочку и хотя бы лет 5 по контракту провел на войне, а дома хранит арсенал, и при этом прекрасно знает, с какой целью идет к ним толпа отморозков в количестве 5-7 рыл, то его шансы защитить семью гораздо выше.
                            У него есть шансы спастись лишь удалившись от зла и только.

Опасность грабежа устраняли вводом в род воинов, которые и сами могли защищать и обучать других.
                            Опять лукавите - воины становились воинами, крестьяне - крестьянами и платили воинам дань.
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от sam1
                              Мощи угодников Божиих бесценны и достойны почитания, как святыни.
                              Такую точку зрения даже философией не назовешь. Это сродни оккультизму.
                              А вот Библия говорит обратное:11 Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:
                              12 он должен очистить себя сею водою в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист;
                              13 всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.

Комментарий

• смотри в оба
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1459

Сообщение от ВованМол
                                если же он отслужил срочку и хотя бы лет 5 по контракту провел на войне, а дома хранит арсенал, и при этом прекрасно знает, с какой целью идет к ним толпа отморозков в количестве 5-7 рыл, то его шансы защитить семью гораздо выше. Но только в этих условиях.
                                Отморозки не оставят его и его семью в покое, пока с ними всеми не покончат.
                                Путь воина - это путь гибели(все умерли). Отморозки - это такие же воины. Просто они, кроме как через войну и грабежы, не могут заработать себе на жизнь. Им тоже нужно выживать. Причём, если "хорошие" воины будут убевать "плохих", то плохие будут плодиться, как тараканы. Да и "хорошие" не на пустом месте появляются. Воины в обществе НУЖНЫ, но не в таком количестве, как сейчас. Понимая это, воины ПРОВОЦИРУЮТ войны, чтобы себя расплодить.

Разве возрастание на порядок военных рассходов это хорошо для основной массы людей? Зачем необходимо уничтожать материальные ценности, которые людям тяжело достались? Разве мало работы и так?

Комментарий

Обработка...