Подтверждаю, искушал и искушает. Но привел к Христу он все-таки значительно больше, чем искусил, а если кто-то соблазнился противоречиями и отошел от Веры, может эти люди и не нужны в Царствии Небесном? Может эти противоречия и неудобовразумительность как раз и нужны, чтобы отсечь все лишнее? Ведь много званых, но мало избранных.
Как можно доверять церкви, которая упорствует во лжи?
Свернуть
X
-
-
Подтверждаю, искушал и искушает. Но привел к Христу он все-таки значительно больше, чем искусил, а если кто-то соблазнился противоречиями и отошел от Веры, может эти люди и не нужны в Царствии Небесном? Может эти противоречия и неудобовразумительность как раз и нужны, чтобы отсечь все лишнее? Ведь много званых, но мало избранных.Комментарий
-
Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.Комментарий
-
Комментарий
-
По второму кругу пошли... заповеди Христа тоже соблазняют убийц и насильников, которые пришли бы к Христу, если бы можно было продолжать убивать и насиловать. Неправильно тут употреблять слово "соблазнять" на мой взгляд. Неутвержденные и невежды должны утвердиться и стать мудрее, иначе нет им места в Царствии Божием.Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен, но все-таки Петр должен был с этим разобраться один-на-один, а не мы. Я не готов взять на себя смелость судить через 2000 лет по письмам. И потом Павел был образованный, а Петр - рыбак. Когда философ говорит со слесарем, для последнего вообще всё неудобовразумительно. Но и философы нужны. Петр Павла видел, слушал его проповеди и принял его как апостола язычников (если я ничего не путаю, в конце концов Павла все-таки приняли как апостола). А о противоречиях если они мешают принять правильное решение в жизненной ситуации надо молиться Святому Духу, в том и отличие нашей веры, что мы верим в Живого Бога и в водительство Духа.Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.Комментарий
-
Согласен, но все-таки Петр должен был с этим разобраться один-на-один, а не мы. Я не готов взять на себя смелость судить через 2000 лет по письмам. И потом Павел был образованный, а Петр - рыбак. Когда философ говорит со слесарем, для последнего вообще всё неудобовразумительно. Но и философы нужны. Петр Павла видел, слушал его проповеди и принял его как апостола язычников (если я ничего не путаю, в конце концов Павла все-таки приняли как апостола). А о противоречиях если они мешают принять правильное решение в жизненной ситуации надо молиться Святому Духу, в том и отличие нашей веры, что мы верим в Живого Бога и в водительство Духа.Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 May 2017, 08:16 AM.Комментарий
-
"Книга может стать Писанием только в общине верующих, которые признают ее авторитет, определяют ее канон (точный состав), истолковывают и, наконец, переписывают. Христиане верят, что все это происходило не без участия Святого Духа, Который говорил в авторах библейских книг, и помощь Которого необходима нам сегодня для верного понимания этой книги. Но Дух не отменяет человеческой личности скорее наоборот, Он позволяет ей раскрыться во всей полноте.
А поскольку процесс этот разворачивается в истории, христианству чуждо представление о раз и навсегда данном Откровении, которое все последующие поколения могут только исполнять. Нет, как Христос воплотившийся Сын Божий, так и само христианство воплощается в нашей земной истории, при всем своем внутреннем единстве приобретая какие-то новые черты и особенности в каждом поколении и в каждом народе.
Поэтому и новозаветный канон список книг, входящих в Новый Завет сложился не сразу. Так, на Востоке долго относились с некоторой настороженностью к книге Откровения, вероятно, из-за ее мистического характера, а на Западе к Посланию апостола Павла к Евреям, потому что и по стилю, и по содержанию оно заметно отличается от других его посланий (хотя и не противоречит им). Впрочем, добавляли христианские богословы, если он даже и не писал этого послания , его в любом случае написала Церковь.
Но что касается Евангелий, то здесь все просто. С самого начала Церковь знала те четыре Евангелия, которые и вошли в канон Нового Завета, и никаких других мы ни в одном дошедшем до нас списке не обнаружим. Именно в них Церковь видела знакомый и любимый облик Христа, и ничего другого ей просто не было нужно.
Ориген уже в начале III в. перечислял эти четыре Евангелия, которые только безоговорочно и принимаются в Церкви Божьей. А в IV в. Кирилл Иерусалимский указывал: В Новый Завет входят только четыре Евангелия, а остальные носят ложные названия и вредоносны. Манихеи написали Евангелие от Фомы, которое, пороча благости имени Евангелия, губит души простаков. Принимайте также Деяния двенадцати апостолов и с ними семь Соборных посланий: Иакова, Петра, Иоанна и Иуды; и как печать на всех них и последних трудах учеников, четырнадцать Посланий Павла.
Правда, ранние христиане иногда наравне с этими почитали и некоторые другие книги, написанные почти в то же самое время и продолжавшие апостольскую традицию, например, Пастырь Ерма или послания Климента Римского. Сегодня такие книги, не вошедшие в Библию, но стоящие как бы на ее границе, принято называть апокрифами. Они вполне согласуются с Новым Заветом и совершенно не претендуют на какую-то сенсационную версию евангельской истории.
Дело в том, что статус книги вовсе не зависит от статуса ее предполагаемого автора. В древности к авторскому праву вообще относились проще, давая знаменитые имена книгам, написанным уже после смерти тех, кто эти имена носил. Так один из самых первых сборников христианских гимнов называется Оды Соломона, хотя никто, естественно, и не думал, что их мог написать сам царь Соломон. Так что Евангелия, носящие громкие имена апостолов, на самом деле могли быть написаны и кем-то другим. Не в авторстве дело Церковь признавала Священным Писанием те книги, в которых она, как в зеркале, узнавала наиболее полное и точное изложение своей веры. И никакими внешними критериями объяснить ее выбор невозможно."Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.Комментарий
-
Согласен, но все-таки Петр должен был с этим разобраться один-на-один, а не мы. Я не готов взять на себя смелость судить через 2000 лет по письмам. И потом Павел был образованный, а Петр - рыбак. Когда философ говорит со слесарем, для последнего вообще всё неудобовразумительно. Но и философы нужны. Петр Павла видел, слушал его проповеди и принял его как апостола язычников (если я ничего не путаю, в конце концов Павла все-таки приняли как апостола). А о противоречиях если они мешают принять правильное решение в жизненной ситуации надо молиться Святому Духу, в том и отличие нашей веры, что мы верим в Живого Бога и в водительство Духа.
В истинной церкви Христа нет противоречий.я вас люблю!Комментарий
-
Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.Комментарий
-
Да я согласен, если есть неприятие Павла - можно опираться на 4 Евангелия и соборные послания... если ранние Христиане как-то прожили без Павла, то и мы сможем. Но если кто-то видит в Павле истину и свет, то пусть идет к этому свету. Просто я тут тоже задавал вопросы о своих противоречиях, которые вижу - ни одного убедительного ответа не получил. Мои размышления по этим вопросам тоже никого не впечатлили, как я понял. Так что я пока в размышлениях, как все это (послания Павла) понимать. Я так понимаю, то - что мешает, это личность Павла. "Но Дух не отменяет человеческой личности скорее наоборот, Он позволяет ей раскрыться во всей полноте." Вот Павел и раскрылся во всей своей противоречивой полноте.
И когда я понял это, то мне истина открылась. Потом я начал считать апостолов и насчитал их только двенадцать. Ещё я понял что Евангелие от Луки не дополняет, а противоречит другим Евангелиям, потому что Лука был ученик Савла.я вас люблю!Комментарий
-
Я Понял чего не хватает Павлу - Силы. Иисус говорил и вел себя как сильный, наделенный властью, не как фарисеи и трясущиеся священники, а как человек, который волен распоряжаться и жизнью твоей, и будущим твоим, и всем вокруг. Из Евангелий прямо сочится эта сила. Из Откровения тоже. В соборных посланиях меньше, но где-то есть. А в посланиях Павла нет совсем... просто нет силы. А в Слове должна быть сила, Слово - это Сила, Слово - это Меч и Огонь. Вот что я чувствую...Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.Комментарий
-
Я Понял чего не хватает Павлу - Силы. Иисус говорил и вел себя как сильный, наделенный властью, не как фарисеи и трясущиеся священники, а как человек, который волен распоряжаться и жизнью твоей, и будущим твоим, и всем вокруг. Из Евангелий прямо сочится эта сила. Из Откровения тоже. В соборных посланиях меньше, но где-то есть. А в посланиях Павла нет совсем... просто нет силы. А в Слове должна быть сила, Слово - это Сила, Слово - это Меч и Огонь. Вот что я чувствую...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4. Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Св. Евангелие от Матфея 7:1-5)
- - - Добавлено - - -
Я Понял чего не хватает Павлу - Силы. Иисус говорил и вел себя как сильный, наделенный властью, не как фарисеи и трясущиеся священники, а как человек, который волен распоряжаться и жизнью твоей, и будущим твоим, и всем вокруг. Из Евангелий прямо сочится эта сила. Из Откровения тоже. В соборных посланиях меньше, но где-то есть. А в посланиях Павла нет совсем... просто нет силы. А в Слове должна быть сила, Слово - это Сила, Слово - это Меч и Огонь. Вот что я чувствую...
А в чём сила, брат?
А вот в чём! В деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильней, у кого их больше.
Ну хорошо, вот много у тебя денег. И что ты будешь делать?
Куплю. Всех!
И меня?
- Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?. . Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет - не стал! Потому что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним правда. Значит, он сильней. Да? !
Савлу не хватало ИСТИНЫ в его словах!я вас люблю!Комментарий
Комментарий