Дайте цитату из Библии, в которой Иисус Христос говорит :"Я-Бог."

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Йицхак
    8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
    Господь вседержитель это у Вас человек Христос Иисус?
    А в чём сомнение?
    Сообщение от Йицхак
    Да. Первенец из умерших.
    Это у Вас Бог, имеющий жизнь в самом себе, первенец из умерших?
    Христиане верят Божьему слову, в котором Христос не только Бог, а и воплотившийся Бог, ставший по виду как Человек. В Писании есть слова и о Человеке(первенце из умерших, воскресший) и о Боге.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Йицхак
      Господь Вседержитель это у Вас человек Христос Иисус?
      Это у Вас Бог, имеющий жизнь в самом себе, первенец из умерших?
      Не знаю о чем тут дискутировать. Попробуйте применить формальную логику. Существо говорит "я первый и последний", Существо говорит "я Сын Божий". Что тут не понятно? Он четко обозначает себя Богом и Сыном Божьим, то бишь Христом.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Йицхак
        Понятия не имею. Но Вы меня убедили: если фотон "был еще на солнце и сейчас он был поглощен вашей кожей и стал частью вашего тела", - значит Богов может быть два, три, четыре и даже пять.
        я о другом!
        Как фотон - испущен солнцем, так и Слово сказано Богом.
        Это образ!
        Так в какой момент Слово перестает быть Богом?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от BRAMMEN
          А в чём сомнение?
          Ну, если у Вас нет сомнений, что Бог Вседержитель = человек, то кто ж Вас прозрит-то?
          Никто.
          Христиане верят Божьему слову
          Я плакалЪ
          Сразу после того, как Помазанник говорит о себе, что он - человек, а язычники=христиане ему - в ответ: "Нет, ты - Бог".

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Ден 2014
            Ни я ни Бог к вашему воображению отношения не имеем.
            Вижу вас сидящим по правую руку Всевышнего. Вижу, как даете Ему советы, что и как Ему быть. Ок.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Кадош
              Так в какой момент Слово перестает быть Богом?
              А в какой момент звук, несущий информацию, стал субъектом, который его издает?

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от BRAMMEN
                А в чём сомнение?
                Христиане верят Божьему слову, в котором Христос не только Бог, а и воплотившийся Бог, ставший по виду как Человек. В Писании есть слова и о Человеке(первенце из умерших, воскресший) и о Боге.

Вам вопрос как модератору форума, почему на Христианском форуме, такие как Йицхак, постоянно несут ересь, отрицая божество Христа ?
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Вижу вас сидящим по правую руку Всевышнего. Вижу, как даете Ему советы, что и как Ему быть. Ок.
                  вам не страшно таким сочинительством заниматься?

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от BRAMMEN
                    Христиане верят, что Писание Божье слово, а в Писании многократно Христос показан как Бог, Спаситель,Господь.
                    Спасибо, но вообще-то я открывал тему не для того, чтобы узнать, во что верят считающие и называющие себя христианами, а для того, чтобы узнать, говорит ли в Библии (внимание!) Иисус, что он (внимание!) Бог.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от sergei130
                      Вам вопрос как модератору форума, почему на Христианском форуме, такие как Йицхак, постоянно несут ересь, отрицая божество Христа ?
                      а причем тут они, у них свой багаж, есть и есть, а вот такие темы и дают выплеснуть все что на уме, думается что автор на это и рассчитывал.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Йицхак
                        Я плакалЪ
                        Сразу после того, как Помазанник говорит о себе, что он - человек, а язычники=христиане ему - в ответ: "Нет, ты - Бог".
                        У вас бурно красочное воображение, но это не недостаток. Недостаток - это применение воображения в кривом зеркале.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Ден 2014
                          Спасибо, но вообще-то я открывал тему не для того, чтобы узнать, во что верят считающие и называющие себя христианами, а для того, чтобы узнать, говорит ли в Библии (внимание!) Иисус, что он (внимание!) Бог.
                          Ну, и какой вывод из этого Вы сделали?
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Ден 2014
                            Как по мне то пора Вас блокировать за эту провокацию) Тема предсказуемая по смыслу и цели. На что Вы рассчитывали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                            Пользуйтесь кнопкой "пожаловаться". В разделах, которые я модерирую, я слежу за подобными нарушениями.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от доккуш
                              А разве Господь, по вашему, не Бог?
                              Господь это просто господин(большой господин,главный господин).
                              Итальянцы пишут в Библии "синьор",на английском "лорд".Они так и друг к другу обращаются.
                              По-вашему ,они богами считают друг друга,или просто господами?
                              Язычники своих богов так же называли "ваал" -что и значит"господь".
                              3 Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы Его, Его народ и овцы паствы Его.
                              Псалтирь 99 псалом Библия: Псалтирь 99 псалом Библия © bible.by
                              В оригинале на месте "господь" должно стоять Яхвэ -имя Бога.
                              ""Познайте, что Яхвэ(ЙХВХ) есть Бог, что Он сотворил нас, и мы Его, Его народ и овцы паствы Его.""

Из-за суеверия Его имя удалили .Вот так и обезличили .

я конечно могу сказать, что Христос не Бог.
                              Но Господь есть Бог.
                              Христос-главный господин наш.Но Яхвэ есть Бог.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от BRAMMEN
                                Как по мне то пора Вас блокировать за эту провокацию) Тема предсказуемая по смыслу и цели. На что Вы рассчитывали?
                                Валерий (если не ошибаюсь) я думал, у вас аргументы какие-либо есть, если переход на личность оппонента и запугивание это всё, что вы можете предложить, то это печально. Я рассчитывал получить цитату.

Комментарий

Обработка...