Дайте цитату из Библии, в которой Иисус Христос говорит :"Я-Бог."
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Дело не в том, что кто думает, кто и как считает, а в том, что сказал Иисус. В Писаниях Иисус говорит, что он человек (Иоанна 8:40 А теперь ищете убить Меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.), а вот чтобы он говорил, что он Бог , такого я пока не нашёл. Пусть подскажут, где он это говорит.Комментарий
-
22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
(Ис.45:22,23)
(перед кем преклонится всякое колено?)
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
(Ис.43:11,12)
(нет другого имени под небом данного человекам, которым надлежало бы спастись. Что это за имя Спасителя?)В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Комментарий
-
Дело не столько в том, что кто думает, а в том, что сказал Иисус. В Писаниях Иисус говорит, что он человек (Иоанна 8:40 А теперь ищете убить Меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.), а вот чтобы он говорил, что он Бог , такого я пока не нашёл. Пусть подскажут, где он это говорит.
Начнём с того, что вы просите привести писание именно учеников, а не Учителя.
То есть, это они говорят, что говорил Христос.
- - - Добавлено - - -
Вас это не смущает?
- - - Добавлено - - -
Евангелие от Матфея 5 глава Библия: Евангелие от Матфея 5 глава – Библия © bible.byКомментарий
-
Я не увидел нигде.
Но дело даже не в этом.
Судя по вашему вопросу, мне нужно сейчас всё заново повторять, причём вслед за Денисом: "покажите буквально это слова, сказанные Иисусом в свой адрес; только эти и никакие другие"
Их действительно нет.
Но это ещё не означает, что Иисус не Бог.
Т. е. по законам формальной логики не означает.
В общем больше ничего говорить не буду.
Участвуйте, кто хочет.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
ну вот вам из писания
16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(Первое послание к Тимофею 3:16)Комментарий
-
Комментарий
-
Я не увидел нигде.
Но дело даже не в этом.
Судя по вашему вопросу, мне нужно сейчас всё заново повторять, причём вслед за Денисом: "покажите буквально это слова, сказанные Иисусом в свой адрес; только эти и никакие другие"
Их действительно нет.
Но это ещё не означает, что Иисус не Бог.
Т. е. по законам формальной логики не означает.
В общем больше ничего говорить не буду.
Участвуйте, кто хочет.Комментарий
-
Стал сомневаться, а был ли Иисус плотником.
Сын плотника не обязательно должен быть плотником.
А ещё вопрос, кто Отец Иисуса?
Отец небесный или Святой Дух ?
прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.Комментарий
-
Комментарий
-
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
(Иоан.8:24-28)
Дену 2014 тот ответ до "фонаря". Его ключевая фраза: "ФЛУД, троллинг, офф-топ, флейм в теме прошу не разводить...Своё понимание писать не нужно...Комментарий
Комментарий