Дайте цитату из Библии, в которой Иисус Христос говорит :"Я-Бог."

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Дайте цитату из Библии, в которой Иисус Христос говорит :"Я-Бог."

Приветствую, дайте цитату из Библии, в которой Иисус Христос говорит :"Я-Бог."
    Своё понимание писать не нужно, не нужно и строить логические цепочки.
    Не нужно давать цитаты из догматов.
    Не нужно давать несколько цитат, специально располагая их так, чтобы создать видимость правоты.

Флуд , троллинг, офф-топ, флейм в теме прошу не разводить.

ПРОСЬБА ДАТЬ ОДНУ ТРЕБУЕМУЮ ЦИТАТУ И ВСЁ.

Заранее благодарен.
  • Andrei454545
    Участник

• 19 November 2016
    • 404

Для полной картины,необходимо найти цитату ,где Христос отрицает свою причастность к природе Божества.

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Andrei454545
      Для полной картины,необходимо найти цитату ,где Христос отрицает свою причастность к природе Божества.
      Внимательно перечитайте стартовый пост, особенно вот эти слова: СВОЁ ПОНИМАНИЕ писать не нужно, не нужно и строить логические цепочки. ФЛУД, троллинг, ОФФ-ТОП, флейм в теме прошу не разводить.
      Последний раз редактировалось Ден 2014; 22 April 2017, 06:51 AM.

Комментарий

• нестоящий
        Участник

• 17 May 2016
        • 162

Сообщение от Andrei454545
        Мир!
        Евангелие от Марка

10:18. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня
        благим? Никто не благ, как только один Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
        Не нужно давать несколько цитат, специально располагая их так, чтобы создать видимость правоты.

Заранее благодарен.
        Мир! Такой цитаты нет. Иисус Христос сын Божий.
        И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
        (Иов 19, 26-27)

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от Ден 2014

Заранее благодарен.
          30 Я и Отец одно. Ин 10

7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
          8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Ин14

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от vikkor
            30 Я и Отец одно. Ин 107 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Ин14
            Прошу внимательно перечитать стартовый пост:Приветствую, дайте цитату из Библии, в которой Иисус Христос говорит :"Я-Бог."Не нужно давать несколько цитат, специально располагая их так, чтобы создать видимость правоты.

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от Ден 2014

Заранее благодарен.
              Такого подтверждения в библии нет и быть не может.

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет,- и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

​Ин.8.5759

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Ден 2014

Заранее благодарен.

Вы сначала сами дайте цитату, где Он говорит, что не Бог. Вы понимаете значение слова - "контекст"? Свое понимание писать так же не нужно...

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Ден 2014
                    Прошу внимательно перечитать стартовый пост:Приветствую, дайте цитату из Библии, в которой Иисус Христос говорит :"Я-Бог."Не нужно давать несколько цитат, специально располагая их так, чтобы создать видимость правоты.
                    Зачем задавать вопрос зная, что нет ответа?

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от Брянский волк
                      Вы сначала сами дайте цитату, где Он говорит, что не Бог. Вы понимаете значение слова - "контекст"? Свое понимание писать так же не нужно...
                      Внимательно перечитайте стартовый пост, особенно вот эти слова: ФЛУД , ТРОЛЛИНГ, ОФФ-ТОП, флейм в теме прошу не разводить.

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от Ден 2014
                        А кто по вашему Отец Иисуса Христа?
                        Если Отец и Сын - Одно, то какие вам еще нужны доказательства?
                        30 Я и Отец одно. Ин 10

Ваше дело принимать эти Слова или нет, но это не мои слова это Слова Иисуса Христа - Слова Бога.
                        48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                        49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. Ин 12

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Enrico
                          Сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет,- и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.​Ин.8.5759
                          Пожалуйста перечитайте стартовый пост: ...дайте цитату из Библии, в которой Иисус Христос говорит :"Я-Бог."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                          А кто по вашему Отец Иисуса Христа?Если Отец и Сын - Одно, то какие вам еще нужны доказательства?Ваше дело принимать эти Слова или нет, но это не мои слова это Слова Иисуса Христа - Слова Бога.
                          ФЛУД, троллинг, офф-топ, флейм в теме прошу не разводить...Своё понимание писать не нужно...

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Ден 2014

Заранее благодарен.

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                            25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                            26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
                            27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
                            28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                            (Иоан.8:24-28)
                            Господу Слава!

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                              (Иоан.10:33)
                              Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                              (Иоан.10:36)
                              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

Обработка...