1 + 1 = ... 1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Клерк
    Можно тут вспомнить о ребре Иисуса, проколотом римским воином, и как из раны истекла кровь, - Жизнь, Ева.
    А еще можно вспомнить бараньи ребрышки на углях, пословицу "седина в голову - бес в ребро" и санкт-петербургский поребрик.

Когда писали Ваше "почему?", не задумались над словами Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис,55:8-9)

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от artemida-zan
      потому что легче взять из уже имеющегося, нежели из ничего что-то сотворить..
      Совершенно верно! Ничто из ничего не возникает, и ничто существующее не исчезает.

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от Йицхак
        А еще можно вспомнить бараньи ребрышки на углях, пословицу "седина в голову - бес в ребро" и санкт-петербургский поребрик.

Когда писали Ваше "почему?", не задумались над словами Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис,55:8-9)
        Кость -это метафора =Душа.
        Никого же не смущает Кровь =Душа -это тоже метафора.
        Семя=Слово; Меч=Слово; Золото\серебро=Слово.
        Вино -продукт ПЛОДов винограда, Хлеб -продукт из Семян(быт1:29) -все это метафоры =Духовная пища и т.д.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Йицхак

Это еще ничего. вот я нарыл в одной теме
          Дерево ПДЗ росло посреди рая, доступ к нему был свободен.
          Такое я еще не слышал.

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Йицхак

Ага, теперь понял причину вашей осторожности насчёт изречения вами ответа. Но не комплексуйте так, много чего со времён Исайи открыто нам Самим Господом и Его апостолами, так что не слишком уж скромничайте.

О, пардон, перепутал вас с Илияху! Так что извиняйте.

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от Валера life
              Ева отобрана, часть от Адама, которой ему не хватает. Ему плохо без Евы, не хватает части. Из ребра, думаю потому, что мужчина руками прикрывает, защищая эту часть тела. Так и жена под защитой мужа.
              Говорят есть народ у которого меньше ребер, чем у нас. Интересно, почему?
              Спасибо, объяснение убедительное, мне понравилось!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
              " Извлеки драгоценное из ничтожного".
              Если Адам - прах( ничто) , то Ева уже на порядок лучше. Так получается ...
              Однако, "ни муж без жены, ни жена без мужа".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
              «Сотворим ему помощника, соответственного ему» (Быт.2)

Написано сотворим «помощника», а не сотворим ему второго человека в качестве помощника). Кстати, еще написано не сотворю, а сотворим). Можно еще Творцов посчитать
              Наверно, сотворяли двое: Он и Она, если по образу Своему сотворяли?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
              Это еще ничего. вот я нарыл в одной теме
              Дерево ПДЗ росло посреди рая, доступ к нему был свободен.
              Такое я еще не слышал.
              Нарыл??? Вы кто, неужто из рода роющих?..

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Клерк
                Почему Ева из Адама взята, а не создана подобно ему? Никогда не задумывались? Праха не хватило?.. Я думаю, что да. А вы?
                так это изза того что вы просто не слыхали про Лилит, равная Адаму, там конфликт произошел и много чего, читайте просвещайтесь, и не будут таких тем типа чего то не хватило.

- - - Добавлено - - -

а Ева создана из части Адама, и посему такой конфликт не возможен.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Клерк
                  Почему Ева из Адама взята, а не создана подобно ему? Никогда не задумывались? Праха не хватило?.. Я думаю, что да. А вы?
                  В этом замысел..., как сказал брат - это прообраз. Но это также и реальность...

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                  27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                  28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                  (RST Бытие 1:26-28)

Невозможно иметь смысл жизни без продолжения рода. Нет смысла жизни церкви, если она не растёт духовно и численно... А прах - не проблема для Бога... Если надо будет ещё раз скажет и станет...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5123

Сообщение от Клерк
                    Чтобы женщина никогда не поднимала вопрос о первенстве.
                    Чтобы женщина никогда не говорила "знал бы ты, что такое рожать".
                    Чтобы Адам относился к жене лучше чем к себе (и, ясно, не так как к остальным живым существам); любить себя такого умного и такого сильного и такого... - это одно, а любить слабую, да еще "блондинку", да еще больше чем себя - это нечто другое .

Чтобы женщина никогда не комплексовала по поводу своих недостатков - все они от Адама ("Ибо не муж от жены, но жена от мужа" /1Кор.11:8/).
                    Чтобы женщина, глядя в зеркало на себя такую или сякую, понимала - "не муж создан для жены, но жена для мужа" /1Кор.11:9/; то есть, если она такая или сякая, значит, это кому-то нужно.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Клерк
                      Можно тут вспомнить о ребре Иисуса, проколотом римским воином, и как из раны истекла кровь, - Жизнь, Ева.
                      Ребро не было проколото римским воином, ибо написано, что ни одна кость Его не будет сокрушена...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Клерк
                        Но не комплексуйте так, много чего со времён Исайи открыто нам Самим Господом и Его апостолами, так что не слишком уж скромничайте.
                        Да, я так и понял: Бог не открыл пророкам, но открыл язычнику под ником Клерк.
                        Главное пишите это на голубом глазу.
                        Не меняя выражения лица.

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от rehovot67
                          Ребро не было проколото римским воином, ибо написано, что ни одна кость Его не будет сокрушена...
                          Да, вы правы, когда писал о проколотом ребре, было сомнение. Был проколот бок, из которого истекла кровь.э и вода.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Клерк
                            Она просто сделана более слабой, а Адам этого не понял

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Клерк
                              Как помнитсся , по анатомии нет там одного ребра. Откуда евреям пастухам были известны такие тонкости это загадка.
                              При том Бог закрыл мясом(плотью) то место откуда взял ребро.....

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Сообщение от Goodvin
                                так это изза того что вы просто не слыхали про Лилит, равная Адаму, там конфликт произошел и много чего, читайте просвещайтесь, и не будут таких тем типа чего то не хватило.

- - - Добавлено - - -

а Ева создана из части Адама, и посему такой конфликт не возможен.
                                Гудвин, где написано про Лилит, подскажи, будь другом.

Комментарий

Обработка...