1 + 1 = ... 1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

1 + 1 = ... 1

Почему Ева из Адама взята, а не создана подобно ему? Никогда не задумывались? Праха не хватило?.. Я думаю, что да. А вы?
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Клерк
    Почему Ева из Адама взята, а не создана подобно ему? Никогда не задумывались? Праха не хватило?.. Я думаю, что да. А вы?
    Прах это элементы творения. А не пыль под ногами.

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Сообщение от Клерк
      Я думаю это прообраз. Как ева, жена и помощница взята из Адама, так и Церковь создаётся из Бога.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от (Сергей
        Я думаю это прообраз. Как ева, жена и помощница взята из Адама, так и Церковь создаётся из Бога.
        Ну это не новость. Павел уже про это говорил и куча людей книги написали.

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от Илияху
          Прах это элементы творения. А не пыль под ногами.
          Согласен. А ответа на вопрос у вас нет? Почему именно из Адама, а не как он создана, - из элементов творения?

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Сообщение от Илияху
            Ну это не новость. Павел уже про это говорил и куча людей книги написали.
            Хорошо, значит я правильно понимаю.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Клерк
              Согласен. А ответа на вопрос у вас нет? Почему именно из Адама, а не как он создана, - из элементов творения?
              так неинтересно. Тема только началась. И уже ответ)Общайтесь

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Клерк
                Женщина (любовь) вынесена за пределы разума (мужчина), дабы разум не надмевался своей мудростью, пребывая в себялюбии. А так (в идеале, как задумано Богом), чем больше муж возрастает в мудрости, тем более любит его за эту мудрость жена, а чем больше она его любит, тем более он возрастает и так до бесконечности в вечность. (Двое одна плоть: 1+1=1)
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• (Сергей
                  Ветеран

• 30 April 2012
                  • 2630

Это интересно.
                  Бог создаёт человека по своему образу и подобию и говорит, что не хорошо ему быть одному.

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Илияху
                    так неинтересно. Тема только началась. И уже ответ)Общайтесь
                    Вы уверены, что у вас верный ответ и придётся тему закрыть! Если даже так, не беда, не люблю длиннющих тем, так что можете выдать секрет.

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от (Сергей
                      Значит, по-вашему, от самого начала следует понимать Библию не так, как читаем? Духовное истолкование Священного Писания, так?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Клерк
                        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Клерк
                          Вы уверены, что у вас верный ответ и придётся тему закрыть! Если даже так, не беда, не люблю длиннющих тем, так что можете выдать секрет.
                          Я вообще не собирался отвечать про Еву. Я про прах написал. Пока не уверен, что я отвечу

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Клерк
                            Потому, что Адам - человек, а Ева (Жизнь) - не отдельное существо, а часть человека, его помощник.

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от Клерк
                              Значит, по-вашему, от самого начала следует понимать Библию не так, как читаем? Духовное истолкование Священного Писания, так?
                              Да нет, Адам из праха, Ева из ребра, как и написано.
                              Напрашивается вопрос: хорошо ли Богу одному? Церковь ведь создаёт, чтобы сочетаться с Ней.

Комментарий

Обработка...