1 + 1 = ... 1
Свернуть
X
-
Волна может быть только в материальной среде. Нет среды нет волны. Или как может существовать морская волна если нет самого моря? И теперь подумай, как может материя преобразоваться в волну?
Чушь впаривают людям, а те напрягаясь до предела человеческих возможностей пытаются поверить. Не верят, но все равно повторяют)Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
-
Тогда почему Адам , увидев Еву , говорит : кость моя и плоть моя ?
Или моя - но разная ?
Как правое и левое ? Душевное и духовное?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Можно сказать, что да, человек разделяет то, что Бог сочетал. Но это не вся правда. Хорошо, что Епископ заговорил здесь о некой двойственности. Действует закон: целое стремится к разрушению, а разрушенное - к восстановлению. Но я не об этом хотел в этой теме сказать, а о том, что факт извлечения Евы из Адама, а не создания её подобно Адаму, свидетельствует о том, что нет количества, накопления (две отдельные личности), но есть качество (один человек). Количество - вещь иллюзорная. 1 + 1 = 1.Бытие можно на разных уровнях толковать. Но единственное, что сочетал Бог и что человек разделил - это самого себя. Человек небесный имеет в себе полноту человека, поэтому не женится и замуж не выходит (как Иоанн, Иисус Христос, Павел и др.), он не выполняет функцию самца или самки. Вот перед тобой брат твой родной или сестра - не будет же разницы.Комментарий
-
Интересно, что в первых стихах книги Бытие используются совершенно разные слова на иврите, описывающее создание, сотворение, образование и совсем другое слово в стихе 22 (про жену из ребра человека):
וַיַּעַשׂ (Быт. 1-7) создал (создал Бог твердь (свод))
וַיִּבְרָא (Быт. 1-21) сотворил (сотворил Бог рыб (морских животных), пресмыкающихся, птиц)
וַיִּיצֶר (Быт. 2-7) образовал (образовал Бог человека)
לָקַח (Быт. 2-22) букв. отстроил (воздвиг) (отстроил (воздвиг) Бог ребро женой (в жену))...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Последний раз редактировалось Фонфан; 20 April 2017, 10:47 PM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Это уже детали.
Однако да, вещество энергией не становится во времени, тоже ложь.
Вещество это вещество, а энергия - это энергия.
При распространении волны частицы не двигаются вместе с волной, а совершают колебания около положения равновесия. Механическая волна не переносит массу вещества в среде, но переносит энергию.
Вещество также может находиться в состоянии равновесия.Комментарий
-
Пусть даже детали. Почему нет. Детали так детали.
Однако да, вещество энергией не становится во времени, тоже ложь.
Поясните?
Прям как про мух и котлеты. Похоже вы хотите себе котлеты , а что с мухами??Вещество это вещество, а энергия - это энергия.
При распространении волны частицы не двигаются вместе с волной, а совершают колебания около положения равновесия. Механическая волна не переносит массу вещества в среде, но переносит энергию.
К примеру , если ударить кнутом , то ударит волна а не кнут? А я полагал , что бьёт бьющий. Ну ладно , вы найдете еще варианты или зачем ваще физика женщине.
Не факт. Или скорей не может.Вещество также может находиться в состоянии равновесия.Комментарий
-
Энергия это не сама материя, а мера форм движения и взаимодействия материи, мера перехода движения материи из одних форм в другие.
Т.е. проще говоря, называя вещи своими именами - материя ≠ энергия, в контексте обсуждение -
Что не факт? Состояния равновесия не существует в природе?Комментарий
-
Для вас Эйнштейн не авторитет и у вас своя физика? Или прогуляли школу и не знаете про эквивалентность массы и энергии?
А разве не всё в природе погибает.....)))
Что не факт? Состояния равновесия не существует в природе?Комментарий
-
Да, он не авторитет не только для меня, но и для современного научного мира.
- - - Добавлено - - -
Ну и?..........
- - - Добавлено - - -
А что не так с пространством у Луки, по-Вашему?
Он ему вообще никаких определений вроде не давал.
- - - Добавлено - - -
Какая формула?Комментарий
-
Неужели. Это потому вы прогуляли школу?
- - - Добавлено - - -
А сами сделайте вывод. Вы же ищете равновесия материи.Ну и?..........
- - - Добавлено - - -
А что не так с пространством у Луки, по-Вашему?Да ну? А враньё было?Он ему вообще никаких определений вроде не давал.
- - - Добавлено - - -
Про эквивалентность массы и энергии? Что гугель сказал вам , если пропустили в школе....Какая формула?Комментарий

Комментарий