1 + 1 = ... 1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Клерк
    Почему Ева из Адама взята....
    Взята от сущности-ребра. Иногда говорят , что Ева это более высокая технология.
    Праха не хватило?.. Я думаю, что да. А вы?
    А буквально Ева названа прах?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Клерк
      Почему Ева из Адама взята, а не создана подобно ему? Никогда не задумывались? Праха не хватило?.. Я думаю, что да. А вы?
      потому что легче взять из уже имеющегося, нежели из ничего что-то сотворить..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13785

Сообщение от Клерк
        Почему Ева из Адама взята, а не создана подобно ему? Никогда не задумывались? Праха не хватило?.. Я думаю, что да. А вы?
        Ева отобрана, часть от Адама, которой ему не хватает. Ему плохо без Евы, не хватает части. Из ребра, думаю потому, что мужчина руками прикрывает, защищая эту часть тела. Так и жена под защитой мужа.
        Говорят есть народ у которого меньше ребер, чем у нас. Интересно, почему?
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Лука
          Потому, что Адам - человек, а Ева (Жизнь) - не отдельное существо, а часть человека, его помощник.
          Третья рука? Глаз? Ухо?

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Клерк
            Бог увидел, что одиноко Адаму и поэтому создал ему, как помощницу....и целостнось. чтобы у них была...........щас вон браки то распадаются...поэтому геев полно бисиксуалов всяких...воспитание ребенка ваще желательно двумя родителями...имхо конечно мое...а то нападать будут еще на мой пост троли...

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Клерк

" Извлеки драгоценное из ничтожного".
              Если Адам - прах( ничто) , то Ева уже на порядок лучше. Так получается ...
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Yana
                Отключен

• 17 November 2016
                • 2696

Сообщение от Клерк
                «Сотворим ему помощника, соответственного ему» (Быт.2)

Написано сотворим «помощника», а не сотворим ему второго человека в качестве помощника). Кстати, еще написано не сотворю, а сотворим). Можно еще Творцов посчитать

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Клерк
                  Прах экономить надо, его меньше, чем рёбер.

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Второй человек уже не будет настолько же соответственный, как человек, сотворенный путем изъятия из первого))

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

Бог есть Дух и тела Он создает ДУХОВНЫЕ.
                      Есть ТЕЛО ДУХОВНОЕ и есть ДУШЕВНОЕ, но не духовное прежде, а ДУШЕВНОЕ, т.е. имеем матрешку.
                      Адам -тело духовное, а в нем тело душевное(ЕВА) она же ЖИЗНЬ, как сам Бог и Христос, да и Помощница от самого Бога тленной быть не может!

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Клерк
                        Почему Ева из Адама взята, а не создана подобно ему?
                        1. Для того, чтобы показать единство. Что они не каждый сам по себе, а единое целое - муж и жена, друг друга дополняющие; "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть."(Быт.2:24)

2. Дабы показать жене, что первоисточник - муж. Поэтому он и глава над ней. "Ибо не муж от жены, но жена от мужа";(1Кор.11:8).
                        Последний раз редактировалось altafia; 19 April 2017, 09:09 AM.
                        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от Сергей Сур
                          Женщина (любовь) вынесена за пределы разума (мужчина), дабы разум не надмевался своей мудростью, пребывая в себялюбии. А так (в идеале, как задумано Богом), чем больше муж возрастает в мудрости, тем более любит его за эту мудрость жена, а чем больше она его любит, тем более он возрастает и так до бесконечности в вечность. (Двое одна плоть: 1+1=1)
                          Чем-то мне откровенно нравится ваш ответ, Сергей! Как я понял, речь о неком расщеплении целого, для возникновения движения, развития, жизни. Что-то мне в этом напоминает советскую систему хозяйствования с её распределением, была взаимная зависимость. Например, один завод изготовлял двигатели для грузовиков, другой колёса, третий насосы и т.д. Не зря о том строе бытует мнение, что идея коммунизма взята из Библии.

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от nelson
                            27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                            Блестящий ответ, Адмирал! По моему предположению, сходство в образе Бога с человеком в том, что как из Адама взята Ева, так из Отца взят Сын. Вопрос лишь в том, почему Сын, а не Жена. Хотя, если аналогию прилагать к Христу (Мужу) и Невесте (Церкви), то всё сходится!

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от Якто
                              Взята от сущности-ребра. Иногда говорят , что Ева это более высокая технология.
                              Можно тут вспомнить о ребре Иисуса, проколотом римским воином, и как из раны истекла кровь, - Жизнь, Ева.

Комментарий

• Анатолий М
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 1134

Так вроде первая женщина Адама, Лилит, тоже была создана из праха. Она считала себя равной ему и не признавала его главенства. В общем возгордилась. Поэтому следующая женщина (Ева) и была создана из ребра, чтобы не было больше повода превозноситься. )

Комментарий

Обработка...