1 + 1 = ... 1
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Говорят есть народ у которого меньше ребер, чем у нас. Интересно, почему?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Бог увидел, что одиноко Адаму и поэтому создал ему, как помощницу....и целостнось. чтобы у них была...........щас вон браки то распадаются...поэтому геев полно бисиксуалов всяких...воспитание ребенка ваще желательно двумя родителями...имхо конечно мое...а то нападать будут еще на мой пост троли...Комментарий
-
Комментарий
-
Написано сотворим «помощника», а не сотворим ему второго человека в качестве помощника). Кстати, еще написано не сотворю, а сотворим). Можно еще Творцов посчитатьКомментарий
-
Бог есть Дух и тела Он создает ДУХОВНЫЕ.
Есть ТЕЛО ДУХОВНОЕ и есть ДУШЕВНОЕ, но не духовное прежде, а ДУШЕВНОЕ, т.е. имеем матрешку.
Адам -тело духовное, а в нем тело душевное(ЕВА) она же ЖИЗНЬ, как сам Бог и Христос, да и Помощница от самого Бога тленной быть не может!Комментарий
-
1. Для того, чтобы показать единство. Что они не каждый сам по себе, а единое целое - муж и жена, друг друга дополняющие; "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть."(Быт.2:24)
2. Дабы показать жене, что первоисточник - муж. Поэтому он и глава над ней. "Ибо не муж от жены, но жена от мужа";(1Кор.11:8).Последний раз редактировалось altafia; 19 April 2017, 09:09 AM.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Женщина (любовь) вынесена за пределы разума (мужчина), дабы разум не надмевался своей мудростью, пребывая в себялюбии. А так (в идеале, как задумано Богом), чем больше муж возрастает в мудрости, тем более любит его за эту мудрость жена, а чем больше она его любит, тем более он возрастает и так до бесконечности в вечность. (Двое одна плоть: 1+1=1)Не зря о том строе бытует мнение, что идея коммунизма взята из Библии.
Комментарий
-
Комментарий
-
Так вроде первая женщина Адама, Лилит, тоже была создана из праха. Она считала себя равной ему и не признавала его главенства. В общем возгордилась. Поэтому следующая женщина (Ева) и была создана из ребра, чтобы не было больше повода превозноситься. )Комментарий
Комментарий