ИИСУС - НАША СУББОТА
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Я верю, настанет тот день, что вы перестанете ощущать себя прокурором и относиться к православным как к обвиняемым. Пройдут месяцы и годы, но тот день настанет. Представляете, Господь предстает перед вами и спрашивает: "Что ты гонишь Меня?"Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
вы Христос и я вас гоню, куда не подскажите?
А я вам скажу: ко Христу.
Направляю...Комментарий
-
Умница!
Адвентисты о субботе узнали именно от баптиста Бетеса,
а уж потом, Господь показал Е.Вайт в видении Небесное
Святилище, и во 2-м отделении КОВЧЕГ с 10-ю заповедями,
а 4-я особо светилась, п.ч. именно она ПРОСЛАВЛЯЕТ
ТВОРЦА, Сотворившего небо и землю и все, что в них.
Ап. Иоанн тоже видел Небесное святилище и Ковчег с
Законом Божьим, читаем:
Откр.11:19. " И отверзся храм Божий на небе, и явился
ковчег завета Его в храме Его;
Так кто же может из грешных человеков забраться
на небо, чтобы отменить, вычеркнуть или заменить
4-ю заповедь Закона Божьего?Комментарий
-
(Евреям, глава 4.)
1Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
4Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
Из данного текста я делаю заключение, что Иисус - это наш Седьмой День, наша Суббота, которую следует святить христианам, Памятник Божиего Творения, - всё, что касается четвёртой заповеди Декалога. Это заодно и ответ адвентистам, на их укор, будто христиане что-то откидывают из Закона Божиего (4-ю заповедь).
Кто как думает из вас?Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
Бог не требует от христиан, чтобы они становились иудеями, и соблюдали иудейские заповеди ( свинину, субботу, десятину, и тому подобное).
Этого требует совсем другой персонаж, против последователей которого еще апостолы собирали собор:
"Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях. По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. " (Деяния 15:1-6)"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Я думаю, что суббота - есть суббота, а Христос - Господин субботы.)
Если серьезно, то Писание говорит, что Сам Бог почил от дел Своих в седьмой день. То есть, Он есть тот, кто дает истинный покой, но Сам является не просто покоем, а Богом различных действий и чудес. Иначе бы мы все лежали на печи и ели калачи.))))
Суббота, напрямую связанна с отдыхом:а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя.....................
Конечно, Иисус дает настоящий покой тем, кто приходит к Нему, но этот покой связан с душевным и сердечным равновесием. Человек может трудиться целый день, но при этом соблюдать спокойное расположение духа и быть в покое истинном и совершенном.
Вот как говорит Писание:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вам милее плотская? - ближе к телу, но не к делу?..Последний раз редактировалось Клерк; 17 April 2017, 02:40 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Valentina Koret
Я думаю, что суббота - есть суббота, а Христос - Господин субботы.)
Если серьезно, то Писание говорит, что Сам Бог почил от дел Своих в седьмой день. То есть, Он есть тот, кто дает истинный покой, но Сам является не просто покоем, а Богом различных действий и чудес. Иначе бы мы все лежали на печи и ели калачи.))))
Суббота, напрямую связанна с отдыхом:а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя.....................
Конечно, Иисус дает настоящий покой тем, кто приходит к Нему, но этот покой связан с душевным и сердечным равновесием. Человек может трудиться целый день, но при этом соблюдать спокойное расположение духа и быть в покое истинном и совершенном.
Бог заботится о Своих и дает выходной, а вы говорите...да не надо...мы и без отдыха можем трудиться не теряя равновесие...
И что, и вправду готовы без выходных...?
Или басни придумываете на ходу?
И сколько вас поддерживает, неужели все пенсионеры и все на отдыхе?
Или таки работаете и попробуй вас лишить законных выходных и скажи вам а вот без выходных трудитесь,
и вы в ответ: да мы всегда только на этом и настаиваем, мы без выходных, нам они не нужны...
- - - Добавлено - - -
А вы прокурором...но я с вами согласна, что Бог Свою правду отстоит...Комментарий
-
Поэтому чтущие субботу - не христиане, а ДО христиане.
- - - Добавлено - - -
Привязка почитания Бога к календарному дню - тлен и тьма.
И вдвойне удивительно что адвентисты, которые так рьяно хают календарный день Пасхи, тут же славят точно такой же календарный день субботы.
Да славятся фотоны и седьмой святой оборот земли вокруг своей оси!
Седьмой календарный день свят - а значит святы фотоны, календарные часы и земля с луною и солнцем, ибо они определяют календарный день!Комментарий
-
Возможно. И если это действительно так, то мы с вами, Двора: два сапога - пара. Кто-то здесь и в вас прокурора усмотрел.Но это всё такое... Вы всё-же предпочитаете пока-что смотреть на плоть, потому и видите плоть. Я это определяю по тому, что проявляете недовольство, подозрения. Но я ищу мира и с Вами и со всеми, не укоряю Вас за то, что Вы о субботе понимаете так, а не иначе. Просто излагайте своё видение, а я своё (свои разные мысли), без взаимных укоров и оскорблений, перехода на личности, а Бог наставит нас обоих в итоге на путь истины. "Должно и разномыслиям быть у вас, чтоб выявились искусные".
Комментарий
-
Мне известно, что закон в который входит суббота, есть детоводитель ко Христу.
Поэтому чтущие субботу - не христиане, а ДО христиане.
- - - Добавлено - - -
Привязка почитания Бога к календарному дню - тлен и тьма.
И вдвойне удивительно что адвентисты, которые так рьяно хают календарный день Пасхи, тут же славят точно такой же календарный день субботы.Комментарий
-
Возможно. И если это действительно так, то мы с вами, Двора: два сапога - пара. Кто-то здесь и в вас прокурора усмотрел.Но это всё такое... Вы всё-же предпочитаете пока-что смотреть на плоть, потому и видите плоть. Я это определяю по тому, что проявляете недовольство, подозрения. Но я ищу мира и с Вами и со всеми, не укоряю Вас за то, что Вы о субботе понимаете так, а не иначе. Просто излагайте своё видение, а я своё (свои разные мысли), без взаимных укоров и оскорблений, перехода на личности, а Бог наставит нас обоих в итоге на путь истины. "Должно и разномыслиям быть у вас, чтоб выявились искусные".
Если вы духовный, а я плотская( что я плотская не спорю и не доказываю обратного)
вы, который роль забавного петушка играл в стаде курочек...развлекался с удовольствием,
было такое и вот оставили то занятие и сразу что, представляете себя духовным, разумным, понимающим больше чем все тут остальные(может потому и потешались над остальными в том стаде?) ?
Что хотите говорите, а я вам не верю, что вы духовный и у вас духовное разумение, вы для меня заблуждающийся человек как и Илья Крахмаль...
Чтобы я вам не сказала из моей низины, вы не услышите на вашей высоте...
Потому общения с вами не получится как и с Ильей Крахмалем не получилось, вот с ним вы два сапога пара.
Понятно, что и я не приму ваших вымыслов.
Вот как понимаю так и отвечаю.Комментарий
-
Мне известно, что закон в который входит суббота, есть детоводитель ко Христу.Поэтому чтущие субботу - не христиане, а ДО христиане.- - - Добавлено - - -Привязка почитания Бога к календарному дню - тлен и тьма.И вдвойне удивительно что адвентисты, которые так рьяно хают календарный день Пасхи, тут же славят точно такой же календарный день субботы.Да славятся фотоны и седьмой святой оборот земли вокруг своей оси!Седьмой календарный день свят - а значит святы фотоны, календарные часы и земля с луною и солнцем, ибо они определяют календарный день!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий