ИИСУС - НАША СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от baptist2016
    я в ваших новых ересях не намерен разбираться .
    Ты оскорбил апостола Павла, который назвал Декалог законом ума.
    Поэтому ереси исходят от тебя, беззаконник.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Ilia Krohmal
      Ты оскорбил апостола Павла, который назвал Декалог законом ума.Поэтому ереси исходят от тебя, беззаконник.
      речь была о вас. Вчитайтесь в мое сообщение. А Павла не трогайте.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от baptist2016
        речь была о вас. Вчитайтесь в мое сообщение. А Павла не трогайте.
        Я ещё раз говорю: Павел назвал Декалог законом ума. Значит все персонажи заповеди пребывают в уме.
        Называешь это ересью - значит восстаёшь против Слова Божия.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 18 April 2017, 06:24 PM.

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Очевидно, что рассматривать тему о Христе, как Покое нашем, как-то отдельно от Христа, Который есть жизнью нашей, нашим Бодрствованием, нельзя. Христос - и Покой наш и Бодрствование наше. Он - всё для нас. Плоть наша является символом Христа - Покоя, или Субботы (Жены). Потому плоть должна всегда покоиться. Сюда же относится Слово: "Жена да молчит в Церкви". На отмену от плоти, дух наш является символом Христа-Духа. В духе только мы должны проявлять активность (бодрствование) пред Богом. Потому Писание призывает нас к жизни по духу. " Дух бодр, плоть же немощна".

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Сообщение от Клерк
            Выражаясь современным языком, можно ли так сказать, что ветхозаветная календарная суббота является всего лишь ссылкой на Субботу истинную, духовную, которой, по словам Григория Двоеслова, является Искупитель наш Господь Иисус Христос?
            Иисус есть Господь Бог ,который есть Дух. Дух ,сам Бог ,есть Покой для духа человека,и входят в этот покой крещением в Святого Духе,когда Дух оказывается в вас ,то и вы,дух ваш ,оказывается в Духе. Дух также и Царство Божье,сам Царь.

11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
            12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
            (Ис.28:11,12)

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от н2о
              Иисус есть Господь Бог ,который есть Дух. Дух ,сам Бог ,есть Покой для духа человека,и входят в этот покой крещением в Святого Духе,когда Дух оказывается в вас ,то и вы,дух ваш ,оказывается в Духе. Дух также и Царство Божье,сам Царь.

12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
              (Ис.28:11,12)
              Очень верно! Благодарю Бога, что открыл вам это. Входя в Покой Божий, тоесть во Христа, нужно, как тут упомянул об этом Илья Крохмаль, дать покой "рабам", "волам", "козлам", которыми являются наши помышления о земном и суетном. Плоть предана на Крест и должна пребывать в смерти, в покое.

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Если попытаться визуально представить себе, как устроен человек, то мне, грубо говоря, это представляется так. Предположим, что человек это, как минимум, двухкомнатный дом. Одна комната - почивальня (плоть), а вторая - мастерская (дух). Можно также ассоциировать его с храмом, как и Писание говорит. Это уже будет иначе выглядеть: плоть, душа и дух, где само здание храма - душа (святое) и дух (святое-святых), а внешний двор это плоть.

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Сообщение от Клерк
                  Очень верно! Благодарю Бога, что открыл вам это.
                  И я благодарю Бога за вас.

Входя в Покой Божий, тоесть во Христа, нужно, как тут упомянул об этом Илья Крохмаль, дать покой "рабам", "волам", "козлам", которыми являются наши помышления о земном и суетном. Плоть предана на Крест и должна пребывать в смерти, в покое.
                  А за это голос не подам.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55014

Сообщение от Клерк
                    Очень верно! Благодарю Бога, что открыл вам это. Входя в Покой Божий, тоесть во Христа, нужно, как тут упомянул об этом Илья Крохмаль, дать покой "рабам", "волам", "козлам", которыми являются наши помышления о земном и суетном. Плоть предана на Крест и должна пребывать в смерти, в покое.
                    А вы знаете что здесь речь о языках?
                    12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение ". Но они не хотели слушать.
                    - - - Добавлено - - -

Есть те кто верит обетованию и получают милость от Бога, но сколько противится этому...

Комментарий

• шершень
                      Участник

• 19 June 2010
                      • 244

2 И сказал Господь Моисею, говоря:
                      13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                      14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
                      15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
                      16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                      17 это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                      18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.

Исход 31 глава Библия: http://www.bible.by/old-testament/read/02/31/#18 © bible.by
                      Святослав.
                      (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от шершень
                        2 И сказал Господь Моисею, говоря:
                        13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                        14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
                        Правильно сказал Господь Моисею по отношению к сынам Израилевым.
                        А по отношению к уверовавшим из язычников сказано так:24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                        25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                        26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                        27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                        28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Клерк
                          ИИСУС - НАША СУББОТА
                          Бог станет субботой для нас тогда, когда мы станем субботой для Него...

5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель...
                          6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только...
                          (Евр.3:5,6)

Божье намерение состоит в том, чтобы человек стал "домом Его" и чтобы в этом доме Моисей (закон Божий) был как служитель, а Христос (благодать) - "как Сын в доме Его".

Человек сотворен не как жилец, а как жилище. Образ человека (образ жилища) на 100 % определяется личностью жильца, в нем обитающего...

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          (Рим.8:10)

Когда человек войдет в субботу, он может сказать:

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос...
                          (Гал.2:20)

10 ...я ... потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
                          (1Кор.15:10)

Во Христе пребывают все, кто в Него крестился, но входят в покой только те души, в которых Бог сотворит обитель:

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                          (Откр.3:20)

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                          (Иоан.14:23)

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от sergej57
                            Бог станет субботой для нас тогда, когда мы станем субботой для Него...

5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель...
                            6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только...
                            (Евр.3:5,6)

Божье намерение состоит в том, чтобы человек стал "домом Его" и чтобы в этом доме Моисей (закон Божий) был как служитель, а Христос (благодать) - "как Сын в доме Его".

Человек сотворен не как жилец, а как жилище. Образ человека (образ жилища) на 100 % определяется личностью жильца, в нем обитающего...

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                            (Рим.8:10)

Когда человек войдет в субботу, он может сказать:

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос...
                            (Гал.2:20)

10 ...я ... потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
                            (1Кор.15:10)

Во Христе пребывают все, кто в Него крестился, но входят в покой только те души, в которых Бог сотворит обитель:

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                            (Откр.3:20)

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                            (Иоан.14:23)
                            Однозначно да! Спасибо. Должна быть взаимность, в капище Иисус не поселится.

Комментарий

Обработка...