ИИСУС - НАША СУББОТА
Свернуть
X
-
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
Очевидно, что рассматривать тему о Христе, как Покое нашем, как-то отдельно от Христа, Который есть жизнью нашей, нашим Бодрствованием, нельзя. Христос - и Покой наш и Бодрствование наше. Он - всё для нас. Плоть наша является символом Христа - Покоя, или Субботы (Жены). Потому плоть должна всегда покоиться. Сюда же относится Слово: "Жена да молчит в Церкви". На отмену от плоти, дух наш является символом Христа-Духа. В духе только мы должны проявлять активность (бодрствование) пред Богом. Потому Писание призывает нас к жизни по духу. " Дух бодр, плоть же немощна".Комментарий
-
11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
(Ис.28:11,12)Комментарий
-
Иисус есть Господь Бог ,который есть Дух. Дух ,сам Бог ,есть Покой для духа человека,и входят в этот покой крещением в Святого Духе,когда Дух оказывается в вас ,то и вы,дух ваш ,оказывается в Духе. Дух также и Царство Божье,сам Царь.
12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
(Ис.28:11,12)Комментарий
-
Если попытаться визуально представить себе, как устроен человек, то мне, грубо говоря, это представляется так. Предположим, что человек это, как минимум, двухкомнатный дом. Одна комната - почивальня (плоть), а вторая - мастерская (дух). Можно также ассоциировать его с храмом, как и Писание говорит. Это уже будет иначе выглядеть: плоть, душа и дух, где само здание храма - душа (святое) и дух (святое-святых), а внешний двор это плоть.Комментарий
-
И я благодарю Бога за вас.
Входя в Покой Божий, тоесть во Христа, нужно, как тут упомянул об этом Илья Крохмаль, дать покой "рабам", "волам", "козлам", которыми являются наши помышления о земном и суетном. Плоть предана на Крест и должна пребывать в смерти, в покое.Комментарий
-
Очень верно! Благодарю Бога, что открыл вам это. Входя в Покой Божий, тоесть во Христа, нужно, как тут упомянул об этом Илья Крохмаль, дать покой "рабам", "волам", "козлам", которыми являются наши помышления о земном и суетном. Плоть предана на Крест и должна пребывать в смерти, в покое.
12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение ". Но они не хотели слушать.
Есть те кто верит обетованию и получают милость от Бога, но сколько противится этому...Комментарий
-
2 И сказал Господь Моисею, говоря:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17 это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
Исход 31 глава Библия: http://www.bible.by/old-testament/read/02/31/#18 © bible.byСвятослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
2 И сказал Господь Моисею, говоря:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
А по отношению к уверовавшим из язычников сказано так:24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".Комментарий
-
Бог станет субботой для нас тогда, когда мы станем субботой для Него...
5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель...
6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только...
(Евр.3:5,6)
Божье намерение состоит в том, чтобы человек стал "домом Его" и чтобы в этом доме Моисей (закон Божий) был как служитель, а Христос (благодать) - "как Сын в доме Его".
Человек сотворен не как жилец, а как жилище. Образ человека (образ жилища) на 100 % определяется личностью жильца, в нем обитающего...
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Рим.8:10)
Когда человек войдет в субботу, он может сказать:
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос...
(Гал.2:20)
10 ...я ... потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
(1Кор.15:10)
Во Христе пребывают все, кто в Него крестился, но входят в покой только те души, в которых Бог сотворит обитель:
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)Комментарий
-
Бог станет субботой для нас тогда, когда мы станем субботой для Него...
5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель...
6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только...
(Евр.3:5,6)
Божье намерение состоит в том, чтобы человек стал "домом Его" и чтобы в этом доме Моисей (закон Божий) был как служитель, а Христос (благодать) - "как Сын в доме Его".
Человек сотворен не как жилец, а как жилище. Образ человека (образ жилища) на 100 % определяется личностью жильца, в нем обитающего...
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Рим.8:10)
Когда человек войдет в субботу, он может сказать:
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос...
(Гал.2:20)
10 ...я ... потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
(1Кор.15:10)
Во Христе пребывают все, кто в Него крестился, но входят в покой только те души, в которых Бог сотворит обитель:
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)Комментарий
Комментарий