ИИСУС - НАША СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55023

Сообщение от Клерк
    Плоть сама по себе, в целом, есть одно беспокойство. Она в Царствие Божие потому не входит. Входит дух. Он есть по природе своей покоем, он от Бога нам данный. Потому Писание призывает поклоняться Отцу в духе и истине. Тоесть - в том месте, где покой Его, а не суета мирская, которая в плоти.
    да...мы искуплены от суетной жизни, суета что это?
    Читаю ממעשי ההבל
    что означает беззрассудство.
    Помните псалом 84
    9 Послушаю, что скажет Господь Бог. Он скажет мир народу Своему и избранным Своим, но да не впадут они снова в безрассудство.
    16 Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет "?
    Искажать учение Отца это ли не суета?

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Клерк
      Из данного текста я делаю заключение, что Иисус - это наш Седьмой День, наша Суббота, которую следует святить христианам, Памятник Божиего Творения, - всё, что касается четвёртой заповеди Декалога. Это заодно и ответ адвентистам, на их укор, будто христиане что-то откидывают из Закона Божиего (4-ю заповедь).

Кто как думает из вас?
      Как учит св. Григорий Двоеслов, «Всё то, что написано в Ветхом Завете о субботе, мы принимаем и храним духовно, и поелику суббота есть день покоя, то наша истинная суббота есть сам Искупитель наш Господь Иисус Христос, даровавший временный и вечный покой душам праведных».

Православное богословие воскресного дня и субботы (к вопросу о понимании четвёртой заповеди Десятисловия) : Портал Богослов.Ru
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от sam1
        Как учит св. Григорий Двоеслов, «Всё то, что написано в Ветхом Завете о субботе, мы принимаем и храним духовно, и поелику суббота есть день покоя, то наша истинная суббота есть сам Искупитель наш Господь Иисус Христос, даровавший временный и вечный покой душам праведных».
        Золотые слова!!! Спасибо, что потрудились выложить их здесь!

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Клерк
          Золотые слова!!! Спасибо, что потрудились выложить их здесь!
          Посмотрите по ссылке на Богослов.ру, откуда я взял цитату, там есть еще высказывания о Субботе в христианском понимании, довольно интересная статья.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Двора
            да...мы искуплены от суетной жизни, суета что это?
            Читаю ממעשי ההבל
            что означает беззрассудство.
            Помните псалом 84Искажать учение Отца это ли не суета?
            Уважаемая Двора, я внимаю всему, что Вы пишите и мотаю на ус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
            Посмотрите по ссылке на Богослов.ру, откуда я взял цитату, там есть еще высказывания о Субботе в христианском понимании, довольно интересная статья.
            Да, обязательно посмотрю, спасибо!

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Выражаясь современным языком, можно ли так сказать, что ветхозаветная календарная суббота является всего лишь ссылкой на Субботу истинную, духовную, которой, по словам Григория Двоеслова, является Искупитель наш Господь Иисус Христос?

Комментарий

• tulip
                Завсегдатай

• 17 June 2002
                • 820

Суть вопроса о субботе сводится к более важному вопросу - нужно ли христианам "превращаться" в Иудеев, соблюдающих всех детали и постановления?

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
                (Деян.15:28-30)

25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

(Деян.21:25)

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

- сказал он, и стал ходить в церковь, по воскресениям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                  Выражаясь современным языком, можно ли так сказать, ..........
                  Нельзя.
                  Потому, что Слова Бога, не дано НИКОМУ отменять, как только Ему Самому.
                  А все остальное от лукавого.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Фёдор Манов
                    - сказал он, и стал ходить в церковь, по воскресениям.

Верно будет не "по воскресеньям" ходить, а - входить в ВОСКРЕСЕНИЕ Его.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Клерк
                      А что плохого в этом названии "Покой наш - Христос". А против этого " Пасха наша - Христос" ничего не имеете", потому что так написано. Но вы знаете это слово, что настолько велика премудрость Божия, что ни одна книга в мире не может её вместить.
                      Да ничего плохого не было бы, если назвать "буратино". Только зачем всё это? Не лучше ли просто в покой войти, без всяких условных названий.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Клерк
                        Выражаясь современным языком, можно ли так сказать, что ветхозаветная календарная суббота является всего лишь ссылкой на Субботу истинную, духовную, которой, по словам Григория Двоеслова, является Искупитель наш Господь Иисус Христос?
                        Григорий заблуждался, игнорируя слова Иисуса Христа, что Сын Человеческий - Иисус Христос - есть Господин субботы.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от Viktor.o
                          Да ничего плохого не было бы, если назвать "буратино". Только зачем всё это? Не лучше ли просто в покой войти, без всяких условных названий.
                          Наверно потому, Виктор, что "покои", как и "миры", разные бывают. Например, Иисус говорит: "Мир Мой даю вам (уточняет чей именно мир). не как мир даёт". Потому есть разница также, что на пляже отдыхать, а что - в Боге, не так ли?

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от baptist2016
                            Иисус Христос - есть Господин субботы.
                            Всё верно! Вот Господина субботы и надо почитать. Именно к такому пониманию должна была привести каждого еврея 4-я заповедь. Но они преткнулись о букву и дальше не пошли, чтоб увидеть за буквой Того, Кто воистину достоин почитания. Календарный субботний день - это всего лишь указатель, стрелка, указывающая на Объект почитания и освящения.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Клерк
                              Расхождений у нас с Вами нет. В этой теме я говорю именно о том, что в Иисусе мы имеем не прообразный, но истинный Покой, а по еврейски он звучит "шабат" - суббота. Так что я как раз и не выделяю календарный день (тень будущего), который потерял своё значение, когда пришёл "День иной", - тоесть Христос.
                              Я понимаю, я просто предложила ещё одну версию того, почему в субботу нельзя было "делать дела", и с Вашей тоже согласна:

Клерк
                              так же во Христе необходимо соблюдать полный покой от всего мирского, внешнего.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55023

Сообщение от Клерк
                                Всё верно! Вот Господина субботы и надо почитать. Именно к такому пониманию должна была привести каждого еврея 4-я заповедь. Но они преткнулись о букву и дальше не пошли, чтоб увидеть за буквой Того, Кто воистину достоин почитания. Календарный субботний день - это всего лишь указатель, стрелка, указывающая на Объект почитания и освящения.
                                Думаешь что пишешь?
                                Буквой назвал добрую и праведную заповедь!!!
                                Когда исполняя эту заповедь, исполняющий поклоняется Творцу небес и земли, признавая Его Творцом и с воим Господином и одновременно верит что Он вывел народ Израиля из Египта, а еще разумеет что заповедь с обетованиями
                                13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                                14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                                Умом сознавали, а вот исполнить веры не хватало,
                                а почему не хватало, да в плену у лукавого духа были
                                Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                                2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                                3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
                                Что же ожесточаете сердца, когда слышите слово Божие, почему нет веры слову Бога Живого?
                                Басни принимаете вместо истины?
                                4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                                5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой ".
                                6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                                7 то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".

Комментарий

Обработка...