ИИСУС - НАША СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от Галиночка
    А как вы отличаете Духа Святого, от духа нечистого,
    дъявольского, сатанинского?

Ведь из эфира ежесекундно на наш разум действуют,
    атакуют сразу 2 духа, а крестят в воде 1 раз?
    Все действия и слова, направленные на плоть, эго, исходят от нечистого духа и наоборот, - всё, что не касается личностей, плоти, а имеет духовный характер, то от Бога.
    Последний раз редактировалось Клерк; 17 April 2017, 07:52 AM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от Клерк
      Все действия и слова, направленные на плоть, эго, исходят от нечистого духа и наоборот, - всё, что не касается личностей, плоти, а имеет духовный характер, то от Бога.
      даете надежду, что теперь только духовный характер будете проявлять?
      и что мы это увидим и услышим на форуме?

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от baptist2016
        седьмой день - это суббота.
        Согласен
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от Двора
          даете надежду, что теперь только духовный характер будете проявлять?
          и что мы это увидим и услышим на форуме?
          Да, Двора, но это от Вас в большей мере зависит, что Вы увидите и услышите на форуме. Как говорится, каждый видит и слышит своё, в зависимости от степени своей испорченности (или неиспорченности). Если будете смотреть на лице, то непременно будете слышать и видеть всё, что с ним связано. А жизнь в духе не предполагает лицеприятия. Я учусь не переходить на личности. Хорошо помогает, чтоб не нарываться на неприятности.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

а мне только опыт, сначала можно теории, а потом только опыт...иначе соблазн...говорят одно а живут по другому, на форуме достаточно выражать свое мнение и проявлять свое участие и все открыто самим участником...
            выдуманной теории от вас поступило...а теперь опыт...получится если получится, то увидим...

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Двора
              Думаешь что пишешь?
              Буквой назвал добрую и праведную заповедь!!!
              Когда исполняя эту заповедь, исполняющий поклоняется Творцу небес и земли, признавая Его Творцом и с воим Господином и одновременно верит что Он вывел народ Израиля из Египта, а еще разумеет что заповедь с обетованиями
              Плотская суббота - свидетельство пребывания вне Христа.
              Хотите прославить Бога как Творца - пойдите уберитесь в ближайшем парке, дайте дышать траве и цветам.
              А сидеть дома сиднем в календарную субботу - это не прославление, а тень, не имеющая в себе сути вещей.

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Вот интересно, а верней неинтересно, что даже у Самого Христа находили множество изъянов, при том, что на самом деле их не было, ибо свят, но людям они виделись почему-то... Нет, не ищу оправданий, но не хочется, чтоб к нашим действительным погрешностям приписывали ещё и несуществующие. Потому так важно иметь око чистое.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Клерк
                  Кто как думает из вас?
                  Я думаю, что суббота - есть суббота, а Христос - Господин субботы.)
                  Если серьезно, то Писание говорит, что Сам Бог почил от дел Своих в седьмой день. То есть, Он есть тот, кто дает истинный покой, но Сам является не просто покоем, а Богом различных действий и чудес. Иначе бы мы все лежали на печи и ели калачи.))))
                  Суббота, напрямую связанна с отдыхом:а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя.....................
                  Конечно, Иисус дает настоящий покой тем, кто приходит к Нему, но этот покой связан с душевным и сердечным равновесием. Человек может трудиться целый день, но при этом соблюдать спокойное расположение духа и быть в покое истинном и совершенном.
                  Вот как говорит Писание:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                  29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Комментарий

• Галиночка
                    Ветеран

• 08 January 2011
                    • 2011

Сообщение от Клерк

НЕТ четкости в ответе, непонятно.
                    Неужто теперь вовсе "забросить" заботу о своей плоти?

А как можно поиметь духовный характер от Бога?

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от Клерк
                      (Евреям, глава 4.)
                      1Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                      2Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                      3А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
                      4Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                      5И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                      6Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                      8Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                      9Посему для народа Божия еще остается субботство.
                      10Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих".

Из данного текста я делаю заключение, что Иисус - это наш Седьмой День, наша Суббота, которую следует святить христианам, Памятник Божиего Творения, - всё, что касается четвёртой заповеди Декалога. Это заодно и ответ адвентистам, на их укор, будто христиане что-то откидывают из Закона Божиего (4-ю заповедь).

Кто как думает из вас?

Стих 9
                      - это сожаление, что Израилю еще нужна календарная суббота, а не шаббат в Мошиахе Иешуа, от дел Закона, которыми они не оправдаются..((((
                      Совесть еще не сделана совершенной. то есть есть еще вина, пока не упразднена или разрушена или пригвождена ко кресту- сила греха -Закон !!!! Это оболочка СЛОВА _ИИСУС В ТЕЛЕ НА КРЕСТЕ !!!!! ОН ЭТО РАСПЯТОЕ СЛОВО !!!
                      Почему Моше разбивает скрижали ? ведь они такие новенькие -почему иудеи распинают СЛОВО ? люди не меняются от заповедей Божиих ..а только нужно рождение от Духа и "полностью все" )))
                      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                      Истина - это то, что вечно и не относительно!
                      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Плотская суббота - свидетельство пребывания вне Христа.Хотите прославить Бога как Творца - пойдите уберитесь в ближайшем парке, дайте дышать траве и цветам.А сидеть дома сиднем в календарную субботу - это не прославление, а тень, не имеющая в себе сути вещей.
                        илья, да будет вам известно что христиане чтущие субботу согласно заповеди по субботам находятся в синагогах-собраниях Где учатся Закону и славят Бога вместе, в больнице навещают больных, проповедуют язычникам,...
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Клерк
                          Выражаясь современным языком, можно ли так сказать, что ветхозаветная календарная суббота является всего лишь ссылкой на Субботу истинную, духовную, которой, по словам Григория Двоеслова, является Искупитель наш Господь Иисус Христос?
                          Мне кажется, можно сказать, что ветхозаветная календарная суббота является прообразом Субботы истинной, духовной. Также, как "закон был для нас детоводителем ко Христу" (Гал. 3:24).
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от sam1
                            Мне кажется, можно сказать, что ветхозаветная календарная суббота является прообразом Субботы истинной, духовной. Также, как "закон был для нас детоводителем ко Христу" (Гал. 3:24).
                            Что же вы не дойдя отказались от путиводителя?
                            да что спрашивать об этом когда вы и вопрос то осознать не можете...

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от sam1
                              суббота духовная..... Что то новое в псевдохристианстве.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от baptist2016
                                суббота духовная..... Что то новое в псевдохристианстве.
                                Так для вас новое, а не для Церкви Христовой. Если вы преодолеете вашу гордость и пренебрежение нажимать на ссылки, то поймете, почему: Православное богословие воскресного дня и субботы (к вопросу о понимании четвёртой заповеди Десятисловия) : Портал Богослов.Ru
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...