ИИСУС - НАША СУББОТА
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да, Двора, но это от Вас в большей мере зависит, что Вы увидите и услышите на форуме. Как говорится, каждый видит и слышит своё, в зависимости от степени своей испорченности (или неиспорченности). Если будете смотреть на лице, то непременно будете слышать и видеть всё, что с ним связано. А жизнь в духе не предполагает лицеприятия. Я учусь не переходить на личности. Хорошо помогает, чтоб не нарываться на неприятности.Комментарий
-
а мне только опыт, сначала можно теории, а потом только опыт...иначе соблазн...говорят одно а живут по другому, на форуме достаточно выражать свое мнение и проявлять свое участие и все открыто самим участником...
выдуманной теории от вас поступило...а теперь опыт...получится если получится, то увидим...Комментарий
-
Думаешь что пишешь?
Буквой назвал добрую и праведную заповедь!!!
Когда исполняя эту заповедь, исполняющий поклоняется Творцу небес и земли, признавая Его Творцом и с воим Господином и одновременно верит что Он вывел народ Израиля из Египта, а еще разумеет что заповедь с обетованиями
Хотите прославить Бога как Творца - пойдите уберитесь в ближайшем парке, дайте дышать траве и цветам.
А сидеть дома сиднем в календарную субботу - это не прославление, а тень, не имеющая в себе сути вещей.Комментарий
-
Вот интересно, а верней неинтересно, что даже у Самого Христа находили множество изъянов, при том, что на самом деле их не было, ибо свят, но людям они виделись почему-то... Нет, не ищу оправданий, но не хочется, чтоб к нашим действительным погрешностям приписывали ещё и несуществующие. Потому так важно иметь око чистое.Комментарий
-
Я думаю, что суббота - есть суббота, а Христос - Господин субботы.)
Если серьезно, то Писание говорит, что Сам Бог почил от дел Своих в седьмой день. То есть, Он есть тот, кто дает истинный покой, но Сам является не просто покоем, а Богом различных действий и чудес. Иначе бы мы все лежали на печи и ели калачи.))))
Суббота, напрямую связанна с отдыхом:а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя.....................
Конечно, Иисус дает настоящий покой тем, кто приходит к Нему, но этот покой связан с душевным и сердечным равновесием. Человек может трудиться целый день, но при этом соблюдать спокойное расположение духа и быть в покое истинном и совершенном.
Вот как говорит Писание:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;Комментарий
-
НЕТ четкости в ответе, непонятно.
Неужто теперь вовсе "забросить" заботу о своей плоти?
А как можно поиметь духовный характер от Бога?Комментарий
-
(Евреям, глава 4.)
1Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
4Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
6Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9Посему для народа Божия еще остается субботство.
10Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих".
Из данного текста я делаю заключение, что Иисус - это наш Седьмой День, наша Суббота, которую следует святить христианам, Памятник Божиего Творения, - всё, что касается четвёртой заповеди Декалога. Это заодно и ответ адвентистам, на их укор, будто христиане что-то откидывают из Закона Божиего (4-ю заповедь).
Кто как думает из вас?
Стих 9
- это сожаление, что Израилю еще нужна календарная суббота, а не шаббат в Мошиахе Иешуа, от дел Закона, которыми они не оправдаются..((((
Совесть еще не сделана совершенной. то есть есть еще вина, пока не упразднена или разрушена или пригвождена ко кресту- сила греха -Закон !!!! Это оболочка СЛОВА _ИИСУС В ТЕЛЕ НА КРЕСТЕ !!!!! ОН ЭТО РАСПЯТОЕ СЛОВО !!!
Почему Моше разбивает скрижали ? ведь они такие новенькие -почему иудеи распинают СЛОВО ? люди не меняются от заповедей Божиих ..а только нужно рождение от Духа и "полностью все" )))Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
илья, да будет вам известно что христиане чтущие субботу согласно заповеди по субботам находятся в синагогах-собраниях Где учатся Закону и славят Бога вместе, в больнице навещают больных, проповедуют язычникам,..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
да что спрашивать об этом когда вы и вопрос то осознать не можете...Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Так для вас новое, а не для Церкви Христовой. Если вы преодолеете вашу гордость и пренебрежение нажимать на ссылки, то поймете, почему: Православное богословие воскресного дня и субботы (к вопросу о понимании четвёртой заповеди Десятисловия) : Портал Богослов.RuПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий