ИИСУС - НАША СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Двора
    Думать можете что угодно, только не стоит приписывать свои думки Богу...
    Бог заботится о Своих и дает выходной, а вы говорите...да не надо...мы и без отдыха можем трудиться не теряя равновесие...
    И что, и вправду готовы без выходных...?
    Или басни придумываете на ходу?
    И сколько вас поддерживает, неужели все пенсионеры и все на отдыхе?
    Или таки работаете и попробуй вас лишить законных выходных и скажи вам а вот без выходных трудитесь,
    и вы в ответ: да мы всегда только на этом и настаиваем, мы без выходных, нам они не нужны...
    .
    Не-а, Двора. Я не так говорю.
    Я сказала, что суббота - есть суббота. То есть, выходной день. А Христос есть Господин субботы. Ведь вопрос Клерка состоял в том, что покой (или суббота) есть Христос. А если бы только жизнь состояла из покоя или выходных, то тогда и работать бы не приходилось.))) Но выходной установлен самим Господом и этого не стоит отменять. Только сам выходной редко когда приносит настоящий покой, потому что покой мы находим в Господе. Иногда можно пролежать весь день на диване и от этого станешь более раздражительным, чем на работе. И ради этой мысли я говорила о равновесии, которое кроется не в выходных, а в истинном покое, которое обретается лишь во Христе.

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от Двора
      Нет, мы не пара двух сапог, нет...
      Если вы духовный, а я плотская( что я плотская не спорю и не доказываю обратного)
      вы, который роль забавного петушка играл в стаде курочек...развлекался с удовольствием,
      было такое и вот оставили то занятие и сразу что, представляете себя духовным, разумным, понимающим больше чем все тут остальные(может потому и потешались над остальными в том стаде?) ?

Что хотите говорите, а я вам не верю, что вы духовный и у вас духовное разумение, вы для меня заблуждающийся человек как и Илья Крахмаль...
      Чтобы я вам не сказала из моей низины, вы не услышите на вашей высоте...
      Потому общения с вами не получится как и с Ильей Крахмалем не получилось, вот с ним вы два сапога пара.
      Понятно, что и я не приму ваших вымыслов.
      Вот как понимаю так и отвечаю.
      Короче, я не навешивал на вас ярлык, будто вы плоть или плотская. Сказал только, что если концентриноваться вниманием на плоти, а не на духе, то кроме плоти ничего и не видать. Потому и говорится, чтоб не знать никого по плоти. Но если вы упорствуете в этом и горите желанием только хамить, то и я не вижу больше смысла в таком общении. Всего доброго!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от Клерк
        Короче, я не навешивал на вас ярлык, будто вы плоть или плотская. Сказал только, что если концентриноваться вниманием на плоти, а не на духе, то кроме плоти ничего и не видать. Потому и говорится, чтоб не знать никого по плоти. Но если вы упорствуете в этом и горите желанием только хамить, то и я не вижу больше смысла в таком общении. Всего доброго!
        Вы не замечаете, что вы говорите, напоминаю
        Да, Илья, и это удивительно ещё и потому, что и для них не секрет, что у Бога один только День равняется тысяче наших! Потому весьма нелепа такая привязка великого Божиего Дня Покоя (Субботы) к тленному человеческому дню субботнему. И никакого оскорбления и унижения этого дня мы не делаем, называя его всего лишь прообразом Дня Божиего - Христа. Прообразы и символы хороши и имеют смысл, когда они приводят нас к Тому, на Кого указывают. Иначе, для адепта веры они превращаются в идолы, что и печально.
        Это я написала и плотских верующих , таких как я,
        а вы нас в идолопоклонников превратили, вы назвали святую заповедь идолом, а обвинили нас в этом.
        Да, общения не получится, душевный не понимает духовного и вот теперь не постесняюсь назвать себя духовной, а вас душевным.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Valentina Koret
          Не-а, Двора. Я не так говорю. Я сказала, что суббота - есть суббота. То есть, выходной день. А Христос есть Господин субботы. Ведь вопрос Клерка состоял в том, что покой (или суббота) есть Христос. А если бы только жизнь состояла из покоя или выходных, то тогда и работать бы не приходилось.))) Но выходной установлен самим Господом и этого не стоит отменять. Только сам выходной редко когда приносит настоящий покой, потому что покой мы находим в Господе. Иногда можно пролежать весь день на диване и от этого станешь более раздражительным, чем на работе. И ради этой мысли я говорила о равновесии, которое кроется не в выходных, а в истинном покое, которое обретается лишь во Христе.
          вы уж обрели покой духовный в субботу согласно вашему рецепту-толкованию?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от baptist2016
            вы уж обрели покой духовный в субботу согласно вашему рецепту-толкованию?

Я уже обрела покой в Иисусе Христе, который есть Господин субботы. А кто различает дни, для Господа различает и кто не различает дни, тоже для Господа не различает.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Не-а, Двора. Я не так говорю.
              Я сказала, что суббота - есть суббота. То есть, выходной день. А Христос есть Господин субботы. Ведь вопрос Клерка состоял в том, что покой (или суббота) есть Христос. А если бы только жизнь состояла из покоя или выходных, то тогда и работать бы не приходилось.))) Но выходной установлен самим Господом и этого не стоит отменять. Только сам выходной редко когда приносит настоящий покой, потому что покой мы находим в Господе. Иногда можно пролежать весь день на диване и от этого станешь более раздражительным, чем на работе. И ради этой мысли я говорила о равновесии, которое кроется не в выходных, а в истинном покое, которое обретается лишь во Христе.
              Указывать кто как исполняет заповедь или в чем не исполняет это пытаться вытащить занозы в глазах,
              они есть у тех кто пытается и у меня есть,
              но как может это сделать тот у кого бревно в своем?
              А у кого бревно, а у того кто утверждает что закон упразднен, духовный и святой упразднен...так пишут,
              и кто отвергает добрую и праведную заповедь.
              Так вот тот кто отрицает необходимость духовного святого закона и доброй праведной заповеди, как может вытащить занозу из глаза пытающегося, старающегося исполнять волю Божию, что то упускает, что то не замечает как должно и он пред своим Господином, а тут тот, кто отвергает волю Господина начинает тыкать в глаза и говорить ты не так исполняешь...
              Не так, а вот как надо отвергающий научит?

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Двора
                Указывать кто как исполняет заповедь или в чем не исполняет это пытаться вытащить занозы в глазах,
                они есть у тех кто пытается и у меня есть,
                но как может это сделать тот у кого бревно в своем?
                А у кого бревно, а у того кто утверждает что закон упразднен, духовный и святой упразднен...так пишут,
                и кто отвергает добрую и праведную заповедь.
                Так вот тот кто отрицает необходимость духовного святого закона и доброй праведной заповеди, как может вытащить занозу из глаза пытающегося, старающегося исполнять волю Божию, что то упускает, что то не замечает как должно и он пред своим Господином, а тут тот, кто отвергает волю Господина начинает тыкать в глаза и говорить ты не так исполняешь...
                Не так, а вот как надо отвергающий научит?
                Я, честно, Вас не понимаю.
                Мы, вроде бы, делимся своими рассуждениями и никто не указывает кому что делать...
                Почему у Вас такие выводы?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Я, честно, Вас не понимаю.
                  Мы, вроде бы, делимся своими рассуждениями и никто не указывает кому что делать...
                  Почему у Вас такие выводы?
                  Я тоже только делюсь своими рассуждениями и никак лично вам не хочу досадить,
                  нет, нет...ваши рассуждения как исходник для моих: ваши рассуждения для моих рассуждений,
                  вы не скрываете, что заповедь субботы для вас не обязательна, и вы понимаете что исполнить эту заповедь не имея внутреннего мира очень трудно, потому мы только отчасти единомышленники,
                  но противником я вас не считаю.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Я уже обрела покой в Иисусе Христе, который есть Господин субботы. А кто различает дни, для Господа различает и кто не различает дни, тоже для Господа не различает.
                    не чтите субботу? Зря. / кто чтит субботу, тот чтит Творца. / Кто не чтит Творца , тот отправится в пекло. Простая арифметика. Понятая детям, но не еретикам спорящим!
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от baptist2016
                      не чтите субботу? Зря. / кто чтит субботу, тот чтит Творца. / Кто не чтит Творца , тот отправится в пекло. Простая арифметика. Понятая детям, но не еретикам спорящим!
                      Вам с правильным разумением заповеди исповедания Бога Творцом повезло,
                      а многим нет, но у других есть в чем им больше повезло чем вам...
                      Как бы нам это понять, что мало кому уже все дано, а если еще не дано, то надо благословлять чтобы было дано, а не отправлять за что не дано и часто это до времени, в ад...

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Двора
                        Я тоже только делюсь своими рассуждениями и никак лично вам не хочу досадить,
                        нет, нет...ваши рассуждения как исходник для моих: ваши рассуждения для моих рассуждений,
                        вы не скрываете, что заповедь субботы для вас не обязательна, и вы понимаете что исполнить эту заповедь не имея внутреннего мира очень трудно, потому мы только отчасти единомышленники,
                        но противником я вас не считаю.
                        Если брать заповедь из Декалога, тогда - "да". Я не считаю эту заповедь для себя обязательной. Но если брать более высокую заповедь об истинном покое, тогда первый день недели для меня и Церкви является более ценным, потому что Христос воскрес! В этот день все верующие во Христа соединяются в одном Духе и мы входит в Божий шабат, который открыл нам совершенный покой и радость духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016

Простая арифметика слабее алгебры.)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Если брать заповедь из Декалога, тогда - "да". Я не считаю эту заповедь для себя обязательной. Но если брать более высокую заповедь об истинном покое, тогда первый день недели для меня и Церкви является более ценным, потому что Христос воскрес! В этот день все верующие во Христа соединяются в одном Духе и мы входит в Божий шабат, который открыл нам совершенный покой и радость духа.

- - - Добавлено - - -

Простая арифметика слабее алгебры.)
                          Евреям 4 глава
                          1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                          2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                          3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
                          4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                          5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой ".
                          6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                          7 то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".
                          8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                          9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                          Субботство это глагол лишбот хранить покой субботнего дня.
                          так вы себя как соединяете с народом Божиим или исключаете?
                          Стоит порассуждать с молитвой.
                          Преодолеть заблуждение трудно, оно ожесточает человека и закрывает сердце для правды.
                          Но просить о верном разумении можно.
                          Пренебречь советом ваше право...или принять.
                          Я в свое время приняла.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Простая арифметика - изучить заповедь о субботе, и изучить Декалог, который именуется законом ума.
                            И если заповедь о субботе есть закон ума - то это прямо указывает, что суббота есть суббота ума, а не своего зада:

"21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                            22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                            23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                            24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                            25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха"(Римлянам 7:21-25)
                            Итак кто смелый ответить, что делает вол и осёл, сын и дочь, раб и рабыня в законе ума?

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от Двора
                              Вы не замечаете, что вы говорите, напоминаюЭто я написала и плотских верующих , таких как я,
                              а вы нас в идолопоклонников превратили, вы назвали святую заповедь идолом, а обвинили нас в этом.
                              Да, общения не получится, душевный не понимает духовного и вот теперь не постесняюсь назвать себя духовной, а вас душевным.
                              Ну и ладно, рад за вас, если духовная.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Двора
                                Вам с правильным разумением заповеди исповедания Бога Творцом повезло,а многим нет, но у других есть в чем им больше повезло чем вам...Как бы нам это понять, что мало кому уже все дано, а если еще не дано, то надо благословлять чтобы было дано, а не отправлять за что не дано и часто это до времени, в ад...
                                я не отправляю. всего лишь напомнил общедоступную информацию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Простая арифметика - изучить заповедь о субботе, и изучить Декалог, который именуется законом ума.И если заповедь о субботе есть закон ума - то это прямо указывает, что суббота есть суббота ума, а не своего зада: Итак кто смелый ответить, что делает вол и осёл, сын и дочь, раб и рабыня в законе ума?
                                я в ваших новых ересях не намерен разбираться .

Комментарий

Обработка...